ID работы: 14049480

На цепи Системы

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Cururu бета
Toyohara гамма
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. 5485871-му игроку приготовиться.

Настройки текста

Глава 6. 5485871-му игроку приготовиться.

Я парил в ярком свете, не ощущ… А нет, ощущаю. В этот раз я чувствовал своё тело, находясь в своей физической форме. -Система, что за херня? — кричу, надевая очки, но в ответ услышал лишь тишину и какой-то далёкий гул. Статус. Имя: Итан Оуэн Рэдфилд Возраст: 18 Уровень: 5 Регалии: Сын Джокера Состояние: здоров Вид: Человек (homo sapiens 1%, homo magi 99%) Здоровье: 180/180 Сила: 28 Ловкость: 29 Выносливость: 34 Интеллект: 23 Харизма: 10 ОХ: 0 Навыки: Тело Игрока (max), Разум Игрока (…), Анализ (2/10), Гитарист (4/10), Территория безумия (1/10) ОС: 10 [Репутация] [Настройки] [Инициализация] — [0:0:0:0:1] Не понимаю. Мы с Рэйчел были на крыше, потом… Я же не умер? Падение с пятого этажа не могло мне так навредить, верно? Стоп… Мне было 17, я чётко это помню. Таймер замер на секунде… -Система, где я? Игрок находится в стартовом лобби. -Сколько я здесь нахожусь? До этого момента игрок находился в стазисе. По временному поясу Земли 17483/1 прошло 18 месяцев, 6 дней, 5 часов, 56 минут, 32 секунды. Заебись подгон. Сука, весь отпуск насмарку. — Долго ты будешь стоять и рассматривать профиль, Аристарх? — перевожу взгляд и вижу… Себя? Та же кожаная куртка, та же растрепанная прическа, те же пронзительные карие глаза. А вот очков нет, минус балл. — А ты кто нахер такой? — беру упор на ногу, готовясь броситься в атаку. Мой визави задорно улыбнулся и подошёл, заглядывая мне в глаза. — Я это ты… — всё пространство заполнил оглушающий смех. -Повёлся! Я — Система! — сказал он, вытирая выступившую слезу. Система значит, да? -Сколько трав… — Травы и куриных крылышек я предложил Яхве за твою тушку? — он ехидно посмотрел на меня. — Таких цифр ещё не придумали, Аристарх. — Меня зовут Итан. Не Аристарх. — шипяще бросаю ему в лицо. — И что же здесь делает настолько Великое и несомненно занятое своими ИГРАМИ создание как ты? — не удержался я от сарказма. — Не только ты можешь в сарказм, Аристарх. Знаешь как сложно прожить столько же, сколько и я, и сохранить при этом чувство юмора? — на его лицо скользнул МОЙ звериный оскал, а перед лицом промелькнула плашка с уведомлением.

Получено новое задание.

ТВОЙ ЯЗЫК ТВОЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ

Сложность: Унизительная

Задача: Скажите: «Система самая лучшая и замечательная, а я говно».

Описание: Дошутился, юморист?

Награда: Жизнь, проблемы с самооценкой.

Штраф: Смерть.

Время выполнения: 5 секунд.

— Система самая лучшая и замечательная, а я говно! — быстро протараторил я как скороговорку.

Выполнено задание.

ТВОЙ ЯЗЫК ТВОЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ

Описание: Даже секунды не думал? (

Получено:

Добавлена Регалия — «Хороший пёсик» (Скажите ГАВ, мистер Рэдфилд).

У тебя паршивый юмор. — моё тело сжалось поёжившись. — Самое забавное, что это твой юмор, Аристарх. Ты поступил бы также. — Он раскатисто расмеялся. — Ну, вернёмся к твоему вопросу. Меня тут нет. Точнее есть, но…. — он снова ослепительно улыбнулся. — А вот ты меня немножечко разочаровал. — скакнул НЕ Я на другую тему. - Нет, на старте ты конечно меня обрадовал, но потом… Я заглядывал время от времени и наблюдать за тобой было жутко скучно, Игрок. Я извиняюще пожал плечами. — Извини, инструкция к приключению не прилагалась. — вопросительно смотрю на него. — Так что я здесь делаю? Решил избавиться от скучной псинки? — Оооо, точно нет. У меня на тебя большие планы. Скажем так, попадя раньше времени в поле зрения Тригона, одного из её младших эмиссаров, ты неосознанно повысил уровень сложности до запредельного. Я решил тебе немножко помочь, выдернув тебя подальше. Теперь, он скорее всего считает что ты мёртв и не угрожаешь его планам. — До меня начало доходить. Тригон. Рэйчел Рот. Вот, почему это имя казалось мне знакомым. Рэйчел Рот — Рэйвен, одна из сильнейших волшебников земли. В будущем, наверное. Блять, получается, я чуть не стал зятем Демона. В тихом омуте черти водятся. Межпространственные, ага. Эмоциональный окрас моего собеседника сменился на спокойный, а нотки в голосе стали отдавать металлом и он продолжил. — Я конвертировал Тёмную материю от взрыва в энергию, чтобы перенести тебя сюда, на этом моя помощь оканчивается, Игрок. Я итак довольно сильно наследил. Тебе нужно стать сильнее, гораздо сильнее, Итан. Тригон сотрёт твоё существование одним вздохом, а я в свою очередь потеряю игрока и своё влияние в этой мультивселенной. — в его глазах отразился проблеск серых молний.

Получено новое задание.

ЗЛОЙ ПАПОЧКА

Сложность: Не определённая

Задача: Не попадайтесь в поле зрения Тригона до достижения 80+ уровня.

Описание: Рэйчел Рот — одна из детей великого межпространственного демона Тригона, являющегося угрозой не только для Игрока, но и для Системы. Не попадайтесь в поле зрения его ребёнка, ибо Тригон смотрит её глазами.

Награда: Жизнь, новое задание.

Штраф: Смерть Игрока/Смерть Рэйчел Рот.

Я грустно посмотрел ему в глаза, склонив голову вбок. — Самый длинный поводок, да? — Точно! — он поднял указательный палец вверх. — Система — это баланс, Аристарх. Ничто не может взяться из ничего и ничего нельзя получить даром. Спасение твоей жизни, пусть и частично оплаченное тёмной материей, уже уменьшило моё влияние на этот мир, точнее, планету. Поэтому, мне на некоторое время придётся оставить бразды правления и издёвки над тобой на управляющий искин, а тебе… — Он щёлкнул пальцами так же, как когда-то Яхве.

Получено новое задание.

ДЬЯВОЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Сложность: Вариативная

Задача: Защищайте Землю 17483/1 от уничтожения/порабощения/разорения до своего следующего разговора с Системой.

Описание: Система спасла вас от смерти, тем самым снизив своё влияние и подвергнув мир угрозе. Время проявить благодарность.

Награда: +10 уровней. +5 ко всем характеристикам. Подарок от Системы.

Штраф: Дефрагментация Души.

— Что за дефрагментация Души? — в моём вопросе появились оттенки страха. — Спойлеры, Итан. — его улыбка буквально начала наливаться темнотой, низвергая пространство в тень.

***

Процесс перестройки организма завершён. Добавлен сосуд: Мана. Чувствую холод бетона под спиной. Добавлена характеристика: Мудрость. (влияет на мощность магических манипуляций и размер сосуда). Система решилась расщедриться на информацию? Разблокирован функционал Системы Запущен процесс формирования базового магического вектора. Выбрать базовый вектор? [Да / Нет] Ну разумеется.

Векторы развития

1. Слово. 2. Действие. 3. Символ. Не думаю, выбираю единственный более-менее понятный вектор. Зачем всё усложнять, если можно не усложнять? Слово. Запущен процесс формирования базового языкового пакета. Выбрать пакет самостоятельно или выбрать наиболее подходящий? [Самостоятельно / Подходящий] Подходящий. Один хер, скорее всего ничего не пойму. Запущен процесс загрузки основного языкового пакета расы Бореадов. Внимание, игрок! Для наиболее эффективного использования языкового пакета требуется внести изменения в речевой аппарат носителя. Запустить процесс? [Да / Нет] Сука, как же много подготовки требуется для того, чтобы заебашить кого-то фаерболлом… Да. Внимание, Игрок! Выбрать мгновенное или постепенное изменение речевого аппарата? Расчётное время постепенного изменения 12 часов. [Мгновенно / Постепенно] Нажимаю мгновенно и скручиваюсь в диком порыве боли, застилающим глаза алой пеленой. — Блять, предупреждать надо… — кидаю я в пустоту, сплёвывая кровь. Происходит формирование библиотеки слов расы Бореадов. Добавлен стартовый пакет слов. Внимание! Формирование новых единиц языкового пакета напрямую зависит от количества уровней и достижений Игрока. Добавлена вкладка [Библиотека] Развернуть библиотеку? [Да / Нет] ДА ТЫ ЧТО СУКА ДРОЧИШЬ МЕНЯ С ЭТИМИ ЕБАНЫМИ ДА ИЛИ НЕТ! ДА, СУКА!

Язык Бореадов.

[ВОДА] — ANI [ЗАЩИТА] — JUNTO [КАМЕНЬ] — FROSE [КОПЬЕ] — LISTA [ЛЕТЕТЬ] — MIN [МЕЧ] — FLIS [ОГОНЬ] — EVICE [ПУТЬ] — SRAST [СОЗДАТЬ] — BURIN'A [СТРЕЛА] — GISTO [ТЕЛО] — GRAS [ЦЕЛЬ] — INURI [ШАР] — STURO [Я] — RIDOKIE Губы расплылись в кровожадной усмешке. Я знаю эти слова. Как их произносить. Всегда знал. Язык Бореадов — очень грубый язык. Даже слово ANI может иметь несколько схожих значений и быть как водой, так и водяным, одно пропущенное или замененное слово в заклинании может как поменять результат на полностью противоположный, так и не изменить его. Жаль, что заклинания мне в голову сразу не загрузили. Придётся экспериментировать. -Статус. Имя: Итан Оуэн Рэдфилд Возраст: 18 Уровень: 5 Сосуд: Мана Регалии: Сын Джокера, Хороший пёсик Состояние: здоров Вид: Человек (homo magi) Здоровье: 180/180 Мана (МП): 100 (2/1с) Сила: 28 Ловкость: 29 Выносливость: 34 Интеллект: 23 Харизма: 10 Мудрость: 4 ОХ: 0 Навыки: Тело Игрока (max), Разум Игрока (…), Анализ (2/10), Гитарист (4/10), Территория безумия (1/10) ОС: 10 [Репутация] [Настройки] [Библиотека] [Книга заданий] Сразу же перехожу во вкладку [Репутация]. ДЖОКЕР +4550 (Любовь, обожание, отцовские чувства) КАРМА ДОУН -200 Блять… За три года совсем забыл про Джокера… Ладно, фрик подождёт. Сейчас нужно подумать. Мне нельзя попадаться на глаза Рэйчел, в том числе попадая в поле зрения СМИ. А лучше вообще не светится, по крайней мере, в своём настоящем амплуа. Ладно, разберусь с этим позже. — Ни капли не изменился. — я хмыкаю, осматривая взглядом тот самый ангар, в котором я впервые появился в этом мире. Ладно, пора проверить свои магические финтифлюшки и валить из этого места. — Evice flis. — произношу я, вытянув руку, и представляя, как в ней формируется небольшой огненный клинок. Подавшееся желанию, в руке, в короткой вспышке формируется небольшое, пыщущее жаром лезвие, заставляющее меня резко тряхнуть рукой, сбрасывая на пол капли жидкого пламени. — СУКА. — глаза наполняют слёзы боли от обожжённой руки. А защиту от огня я не предусмотрел. Молодец. Заслужил звание почётного долбоёба. Добавлена Регалия — «Адепт премии Дарвина» (А ещё раз можешь?). Всё больше удостоверяюсь в том, что Система что-то нахуевертила с моим ИСКИНом прежде чем закинуть меня сюда. Надеюсь, подобная херня не войдёт у неё в привычку. Убрав вкусно пахнущую конечность в кар… живот призывно заурчал. — Нет, дружище, себя мы есть не будем. — бросаю я слова, смотря на свой живот. Так, а на чём у нас в прошлый раз сидела Карма? Ага, вижу. На всякий случай ещё раз залезаю в библиотеку, чтобы ещё раз не ОБЖЕЧЬСЯ. — Burin'a evice gisto min inuri. — Произношу я шёпотом, вздёргивая целую руку. В следующую секунду, сформировавшийся рядом алый росчерк в форме стрелы с высокой скоростью влетает в ящики, окропляя их каплями жидкого огня. Никаких особых ощущений при этом не испытываю. Статус. Запас маны просел примерно на 20-30 единиц. Не знаю сколько отняла моя первая попытка, но вряд-ли много. Урон, жаль, небольшой, ящики чуть дёрнулись, потрескивая и разгораясь, наполняя помещение теплом. Слабо. Очень слабо. Эх, сейчас бы в подземелье какое-нибудь пойти, сразиться с кучей рыцарей, наловить роялей да владыкой магии каким-нибудь стать, а не это вот всё… А если так? — Evice gisto min inuri. — Бреду в сторону выхода, представляя, как вкачиваю в слова весь оставшийся резерв энергии, материализуя стрелу рядом с собой и волевым усилием отправляя заклинание к воротам ангара. Алая пелена вынесла ржавые листы металла как картон, наполняя ярким дневным светом помещение и мою улыбку потенциального нагибатора. Делаю шаг, затем второй, выхожу на свет, надевая очки валяющиеся в кармане. — Встречай своего блудного сына, Готэм, он вернулся домой… — произношу я шёпотом, нежась в теплых лучах весеннего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.