ID работы: 14050963

Жизнь на страницах книг

Смешанная
R
В процессе
279
duende_81 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 235 Отзывы 100 В сборник Скачать

Лунный свет осветит наши лица

Настройки текста
Примечания:

      * * *

Немного от автора (можете пропустить)

— Клац, клац, клац, — звуки на момент прекратились, — Та-аак, что написать дальше? Хмм. Ци Жун… «Совсем идеи не лезут в голову…» — дверь растворилась. Зашла мама. — О, эт чё? Опять свои фантики пишешь? — Ф-А-Н-Т-И-К-И! Это слово мои шестеренки быстренько сравнили с фанфиками. В ответ маме в комнате на протяжении нескольких минут беспрерывно звучал неадекватный хохот.

* * *

      

Все ближе и ближе!

      

Куда ж всё катится?

      

Воду ведь лили же,

      

Мол «Божество им так нравится!»

      

И где мы теперь все окажемся?

      

В болоте крови?

      

Мне лучше не ври!

      

Всё ли такое, как кажется?

      

Мало ли что в этой жизни покажется…

      

Бабайка опасная?

      

Иль друг твой ужасный?

      * * *

      В армии было убийственно весело. Во всех смыслах. Жизнь среди войска полна страшных и потрясающих во всех смыслах этого слова. Если побываешь здесь, то уже никогда не забудешь.       Черныша забрали в другое отделение — развивать искусство меча. Искусством это назвать сложно… Скорее, что-то вроде быстрого обучения. Тут зависит от человека, а Черныш-то человек с большой буквы. Вон как фигачит мечом. Ци Жун пару раз видел собственными глазами.       А вот Ци Жун чувствует себя херово. Он находится на небольшом экскурсе для военных лекарей. Его теперь чаще тошнит. Здесь так душно…       «Господи, что они делают с куклами…?» — мигрень медленно охватывала Ци Жуна от махинаций, что ему каждый день приходилось видеть. Эти умники при смертельном ранении собрались наносить лекарство. Вот дебилы… Ци Жун взял чей-то меч.       — Хрясь! — Ци Жун отрезал «раненную конечность». Напарники побелели.       — Учитесь, идиоты, вы либо спасёте «мёртвую ногу», убив человека, либо спасёте почти мёртвого человека, поступив жестоко с его ногой. Послышались чужие шаги и зазвучал надменный голос:       — Да, это верно, вы творите всякую чушь, — Ци Жун посмотрел на эту особу с отвращением, — Но, Ду Яо, поумерь свой пыл, — о, вот она — главная в нашем врачебном отделении — Кун Хуо.       — Да, мастер, — Ци Жун выплюнул эти слова и мысленно послал нахер этого мастера, которого он превосходил по навыкам и работе извилин. Кун Хуо только фыркнула. У Ци Жуна с ней взаимная искренняя ненависть. Эта дамочка с самого начала пыталась вставлять ему палки в колёса. Ци Жун даже имя поменял, да что там имя — личность он поменял, ясно?! Провернуть это было нелегко, но после долгих лет игры пряток со всем государством Сяньлэ, чему-то Ци Жун должен был да научиться.       Атмосфера давит. Война уже идёт на всю катушку, люди умирают. Тех, кто выживает, лечим, конечно никто иные, как мы сами. Нам обещают, что отдадут на съедение людям из Юнани, если не сможем нормально лечить. Ци Жун не знает, это они так мотивируют на успехи или угрожают? К тому же ему уже третий месяц толдычат, что у него «очень странные методы лечения». Странные? Хм. Возможно, так оно и есть, НО какая в жопу разница, если они лечат?! Горькое лекарство тоже невкусное, однако положительный эффект имеет.       Всё описанное раннее терпимо. Ци Жун был бодр в последнее время, но значит ли это, что он готов? Готов к проиграть, готов потерять и умереть, возможно от Поветрия Ликов. Нет, ни капли. Ци Жуну страшно. Ему, блядь, пиздец как страшно за государство, а главное — за Се Ляня и себя, даже за Черныша жутко. Не хочется, чтобы он помер, прозванный безымянным солдатом, как никак он сражается совсем рядом с Се Лянем. Пока всё следует канону… Ци Жун яро расспрашивал Чжихуэй о других томах в наличии, а она лишь качала головой, а потом меняла тему разговора. Сейчас Ци Жун тем более не сможет ничего спросить, однако он уверен, что что-то с его сестрицей не так…              

* * *

      — Паршивец! — в ответ глядел, постепенно исчезающий затылок. Ци Жун смог навестить Черныша, а тот понёсся куда-то. Изменённый облик Ци Жуна малой сначала не узнал, уж слишком его нынешний облик отличался от настоящей внешности, но манера речи и обращение выдали его с головой. Ростом Ци Жун точно стал ниже, почти с Черныша, лишь чуть выше… Ци Жун рванул за несносным мальчишкой. Сейчас они выглядели, словно два несносных брата-акробата.       Ци Жун вслед за Чёрным запрыгнул наверх на крепость, их обоих припечатало спинами в угол за зубчатой стеной. Ци Жун дал лёгкого подзатыльника маленькому балбесу. Он хотел ещё кое-что добавить, но заметил из ниоткуда взявшегося Се Ляня. Се Лянь долго стоял и смотрел на землю, а потом поднял голову и долго вглядывался в небо. Взгляд у него был тяжёлый, похоже, думет сейчас чёрную и горькую думу. Принц выглядел так, словно из него выжали все соки.       На душе при его внешнем виде у Ци Жуна мучительно тянуло, скручивался и сжимался страх, превращаясь в огромного монстра неизвестности. Он ведь не знает, что будет дальше. Что будет после падения статуи и напастей, свалившихся на Се Ляня. Что станет с Се Лянем? Он умрёт…? Нет! Божество не может умереть! Но… Хорошо ли это…?       Ци Жун посмотрел на Черныша. Ну и чуйка у мелкого, это он Се Ляня по волнам каким-то ощущает или что?       Лунный свет красиво падал на лицо принца.       Се Лянь вздрогнул, когда рядом появились помощники, а мальчики попытались стать одним целым с зубастой стеной.       Ци Жун и Хун задержали дыхание и сосредоточились на разговоре. Ци Жун испытывает дежавю. Он уже второй раз подслушивает разговор брата с подчинёнными.       — Разве Вы не пошли отпраздновать? — Се Лянь не ожидал увидеть своих подчинённых.       — Что праздновать? Победа ещё не за нами, да и атмосфера не слишком оптимистичная…       — Ах, вы тоже это заметили… — ситуация сложилась совсем не радужная. Армия Юнани пусть и состояла из простых людей из деревенек, а по военной силе и пылкости почти не уступала армии Сяньлэ. На поле балаган, победа без потерь не дастся. Даже сам Се Лянь вымотан, а его служащие вообще покрыты с ног до головы кровью.       Му Цин свёл брови в одну тонкую линию:       — При определённых тяжёлых обстоятельствах люди начинают быстро расти. Они учатся жестокости, учатся убивать, — факт. Ци Жун, пусть он и не хочет, но во всём согласен с этим утверждением.       — Это так. Отдохнуть всё же не помешает, пусть отпразднуют, поднимут боевой дух, — Фэн Синь замолк на несколько секунд и посмотрел на принца.       — Ваше Высочество, ты так и проливаешь дожди в землях Юнани…?       — Да, всё так.       — Выше Высочество, ты уверен, что справишься с такой ношей? Не думаешь, что эти дожди неуместны, а твои усилия бесполезны? Мы воюем с людьми из Юнани! — Му Цин волновался из-за состояния принца. Он стал разговорчивее с прошлого раза.       — Да, это лишь нагружает тебя! — добавил Фэн Синь.       — Да, я понимаю, о чём вы толкуете, но, Фэн Синь, Му Цин, я делаю это ради мирных людей из Юнани, которые в данный момент нуждаются в моей помощи, — Се Лянь явно не собирался отступать от своей затеи.       — Ты точно справишься? — ещё раз повторил вопрос Му Цин.       — Конечно! У меня достаточно последователей и храмов, я выдержу. К тому же, у меня же есть вы, ребята. Разве не чудесно?       — Не говорите таких неловких вещей, Выше Высочество! — смущённо попросили подчинённые.       — О. Ну что Вы, я благодарен вам за сегодня, да что там, не только за сегодня, вообще за всё время, я очень благодарен вам двоим. Надеюсь, в веках останется добрая слава о нас, сражающихся плечом к плечу.       — …       — …       Ци Жун посмотрел на этих стесняшек с нисхождением что ли.       — Ваше Высочество, я заметил вот что, Вы с такой уверенностью можете говорить такие… ну, такие вещи… — он встряхнул голову — А, неважно.       Принц хотел что-то ответить.       — А… — он вздрогнул и крикнул, — Кто здесь?! — Се Лянь выхватил меч из ножен. Он сделал первый выпад. Из тёмного угла выскользнула фигура… или две фигуры…?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.