ID работы: 14050963

Жизнь на страницах книг

Смешанная
R
В процессе
278
duende_81 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 235 Отзывы 99 В сборник Скачать

Под маской Лже Жуна

Настройки текста
Примечания:

* * *

Он разглядел двух юношей. Один из них, что пониже, был одет в солдатскую форму, а второй? Второго Се Лянь никак не мог вспомнить. Молодой солдат выглядел знакомым, а второго принц внимательно оглядел, но как враг он не выглядел. Двое юношей прятались в тёмном углу с самого прихода Се Ляня… Можно смело сказать, что они умелые, раз смогли скрыться в присутствии принца. Зачем было прятаться? Се Лянь совершил небольшой выпад, стремясь напугать неизвестных, но не рассчитал силу, он очень устал за этот день, поэтому выпад в сторону юношей получился слишком широким и близким. Юноша в солдатской форме полетел за зубастую стену прямо вниз. «Он сейчас упадёт!» — Се Лянь бросился его ловить. Ему удалось, он схватил молодца за ладони, но, похоже, он был не единственным, кто хотел спасти мальчика.

* * *

Ци Жун спохватился ловить Черныша, но в итоге лишь накрыл своими руками ладони двух других людей. Он схватил за руки Се Ляня. Их взгляды встретились. Неловкость повисла в воздухе. Черныш снизу с любопытством поглядывал. Для начала они всё же вытолкнули вверх Воронёнка. Пришло время поговорить. — Какому командиру ты подчиняешься? — Се Лянь глянул на солдатика и перевёл взгляд на «Ду Яо», — Из какого ты отряда? Се Лянь смотрел на них, как на детей малых. «Потеряшки» переглянулись и стойко молчали. — Может, они вылазчики из Юанани, давайте отведём их на допрос, — Му Цин относился к этой ситуации с явным подозрением, как и Се Лянь. — Ваше Высочество, взгляните на этого паренька, — Фэн Синь указал на бинтованного мальчишку, — Разве Вы его не помните? Он сражался прямо бок о бок с Вами. — Правда? — Се Лянь смутно начинал вспонимать. — Но это не исключает того факта, что они прямо сейчас исступлённо молчат. Возможно, что они собирались совершить покушение или хотели подслушать Его Высочество, — со стороны Му Цина ссыпались обвинения. Несмотря на это, в глазах его тревога сменилась на спокойствие и холодную мягкость. Интересный же у него характер. Да, скорее всего, Ци Жун и Хун были не единственными, кто желал следовать за принцем до самой смерти или хотя бы взглянуть на него вживую, побыть рядом. — Ну вот, значит всё хорошо, — Се Лянь с мягкостью обратился к юным воинам, — Простите, наверное, я вас напугал. — Ваше Высочество… — начали говорить юноши, но через миг Черныш пулей бросился вперёд к Се Ляню, а Ци Жун помог утянуть Се Ляня в другую сторону от опасности. Вот теперь Ци Жун реально напугался, потому что в его сторону полетела, словно лезвие, ладонь принца, обещающая безоговорочную смерть, но рука замерла под конец пути. Ци Жун уже сотню раз попрощался с жизнью… «Да, меня не убили, уху! Се Лянь остановил стрелу!» — до Се Ляня, похоже, дошло что к чему. Ци Жун и Се Лянь повернули головы в одном направлении: — Кто это был?! — риторический вопрос. Лан Ин! Кто же ещё! Лан Ин помахал им на прощанье и бросился прочь. Со стороны принца и его подчинённых слышались гневные обсуждения насчёт этого человека. «Вот ведь мразь! Херов провокатор! Это ведь та самая часть, да?! Я-то здесь, поэтому можно попытаться убедить брата остаться!» — Ци Жун глянул на Се Ляня. Тот тупо уставился на стрелу, где на оторванном от одеяния куске ткани, перепачканном в крови, иероглифами было выведено «Ци». «Чё?!» — Ци Жун прихуел, даже приоткрыл рот от неожиданности. Се Лянь скомкал ткань в руке, он с дрогнувшим голосом громко вопросил: — Где мой брат, где Ци Жун?! Он не в императорском дворце или библиотеке?! Быстрее отправьте проверить! — Се Лянь выглядел напуганным. Фэн Синь отдал приказ. Се Лянь перекинулся парой слов с Фэн Синем, а затем бросился вслед Лан Ину, а за ним и Черныш вдогонку. Всё произошло слишком быстро, что Ци Жун даже и сказать ничего не успел, только побежал вслед за божеством и солдатским пронырой. Вот же жизненный вызов! «Ааааа, ну что за тупизм?! Почему я даже не могу сказать о том, что это лишь ловушка! И сейчас я, кстати тоже, просто бегу вслед за ними в ловушку!» — Ци Жун, понимал, что прыгает прямо в огонь, но что ему оставалось? Бросить Се Ляня и Вороныша в "адских пещерах"?! Ещё лучше, что за ненастоящий Ци Жун?! Где-то далеко Се Лянь пару раз крикнул Воронышу «Возращайся!», только поэтому Ци Жун ещё не заблудился в этой мёртвой пелене. Ци Жун использовал Ци, чтобы осветить местность и немного ускориться. И наконец, Ци Жун увидел что-то чёткое, помимо тёмных коряг и дремучих деревьев. Се Лянь вот-вот отбил удар Лан Ина, а в руках у него был Ци Жун! Нет, не тот Ци Жун, что сейчас стоит и глядит на весь этот цирк! Этот Лже Жун выглядел мягко говоря не очень. Его избили? Не смотря на это, Ци Жун оглядел с ног до головы свою копию, которая всё же несколько отличалась от него самого: на этом Лже Жуне были богатые роскошные одежды цвета лазури, о каких Ци Жун и не мечтал. Сам этот Лже Жун выглядел по ухоженней, но была ещё кое-какая вещь, в которой Ци Жуну нужно самостоятельно удостовериться. — Что за чушь ты несёшь?! Ты безмозглый червь из Юнани! Посмотри! Разве не видишь божество перед собой?! Если он не прав, то это что получается, вы кучка разбойников, что хуже шавок, правы?! — Ци Жун внимательно послушал эту реплику и убедился: эта его профессиональная копия по всем пунктикам, но вела себя не как он сам. Копия безмозглая, прямо как... Ци Жун из оригинала! Ци Жун на мгновение даже засомневался в собственной личности… Но… Как здесь могла появится копия, копия, что так сильно похожа на почти оригинал?! Кто может знать новеллу так же хорошо, как и Ци Жун?! Тем временем между Се Лянем и Лже Жуном шла словесная перепалка: — Ци Жун, помолчи! — сказать, что Се Лянь не ожидал такого поведения, нельзя было, но всё же в его сердце жила надежда, что его буйный брат смог поумерить в пылкости свой характер. Ци Жун, посмотрел на Лан Ина, кажется, тот этого и добивался. — Я сказал что-то неверное? Мой царственный брат, скорее же, убей кучку этих отбросов! — лицо Се Ляня то ли посинело, то ли побелело. Ци Жун видел в нём лишь одно бесконечную усталость. Настолько же у его копии развито актёрское мастерство? Кажется, Лан Ин своими вопросами о добре и справедливости завёл принца в тупик. Ци Жун теперь смог посмотреть на диалог, подобным тем, что происходили примерно пять лет назад на тот же лад, и понял, почему брату было так тяжело принимать его детские заявления, да, они были совсем чуть-чуть невыносимы. Ци Жун долго приходил в себя, а как по другому? Он слишком много сил приложил для погони, поэтому пока лишь следил за происходящим, но держаться вечно было нельзя. Нужно помочь брату. Ци Жун оглянулся, пока он не мог отыскать в этой пучине Вороныша, но не сомневался в его силах. За это время он успел наслушаться писков своей копии, походящие на женские, что взбесило не на шутку, поэтому он кое-что решил для себя и приготовился действовать. — Я знаю, что ты — божество. Это не важно. Пускай ты божество, тебе всё равно не заставить меня оста... — на середине этой фразе Лан Ина, Ци Жун бросился прямо на Лже Жуна, хотел набить морду этому гандону, что пытался ему подражать, так ещё и столь по идиотски. Но, как только услышал последние слова, вылетевшие из уст Лан Ина, чуть не поперхнулся, — Прекращай, Чжихуэй.

Чжихуэй?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.