ID работы: 14054466

С восьми до шести

Смешанная
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
Вторник начинается странно. Йегер пялится на офисные часы, не понимая, что забыл в такую рань на рабочем месте. Без двадцати восемь. Обычно в это время он покупает кофе в соседнем старбаксе, встречает Микасу, Армина, цепляется в дверях с Жаном. Он долго топчется в курилке, пинает выкинутый мимо мусорки фантик. Сигарета на вкус горчит. И спать хочется так, что прямо сейчас лёг бы и вздремнул на скамейке. Мимо проходят парни из офиса этажом выше, и это бесит ещё больше. Придурки: вечно то сигналка у них срабатывает, то трубы прорывает. - Эй, Браун, не затопи нас сегодня! - У меня более важные дела, - нехотя отзывается Райнер, пряча зажигалку в карман, покурит позже. - Мы не хотели вас заливать, просто так получилось. Бертольд на своих длинных ногах едва поспевает за скрипящим зубами Брауном. Эрен хмыкает. Припоминать им старые промахи – одно удовольствие, даже сигарета становится приятнее. Он докуривает как раз вовремя, чтобы подняться в офис с укутанной в шарф Микасой. - Как ты? – спрашивает она, изучая взглядом его лицо – внимательно и аккуратно. - Нормально, - отбрыкивается так, будто ему неприятно. Будто ему не хочется, чтобы Микаса и дальше продолжала на него смотреть вот так – ласково, уверенно и спокойно. - Если тебе надо, можешь выпить кофе, я никому не скажу. - И дать Жану победить? Даже если никто не узнает, я буду знать, что смухлевал. - Хорошо. Остальные приходят чуть позже. Марко выглядит так, будто его пережевали и выплюнули – несколько раз. Плетущийся за ним Кирштейн - в идеально белой рубашке, с зализанными лаком волосами, пахнущий кофе. - Это мухлёж! Мухлёж! – орёт ему в ухо Саша, цепляясь за плечи. – Обманщик! - Это цикорий, никакого обмана, - подмигивает, - учитесь у папочки, детки. - Фу-у-у! Меня сейчас стошнит. Рвотный рефлекс у Конни получается правдоподобным, и Саша заливается хохотом. - Уситесь у папоськи, детки! Хистория, засыпающая конфеты в вазочку на респешене, поднимает глаза на шум. - Доброе утро, ребята, конфетку? – Саша с удовольствием ссыпает пригорошню в карман. - Жан, было бы нечестным использовать подобные заменители, когда остальные ограничивают себя. - Они тоже могут пить цикорий. - Не могут. Ни цикорий, ни энергетики, Конни. Последние ещё хуже, чем кофе… - Хистория делает вдох, чтобы начать часовую лекцию о вреде напитков. - О-о-о, тогда я точно не участвую! Жан с сожалением убирает цикорий. Всё равно на вкус не то, не карамельный латте – сливочный, сладкий, с нежной пенкой. Где-то внутри, прямо по оголённому сердцу, катится скупая мужская слеза. На утреннем собрании Эрвин сообщает, что Хистория и Армин, поразмыслив своими светлыми головами и пошерудив заботливыми ручками, заварили всем зелёный и ромашковый чаи, чтобы облегчить неделю без кофе. - Ромашка оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект. - Антибактериальный эффект? Это внутри или снаружи? Если снаружи, я могу твоим чаем умываться? А обрабатывать порезы? А внутри… Леви обречённо вздыхает. Чтобы унять гипер-активность Ханджи недостаточно отменить весь кофеин мира, не то что пару-тройку стаканов из старбакса. Ромашковый чай приходится по вкусу немногим. - Слишком…травянистый – говорит Жан. - Ну и воняет же он! – фырчит Эрен. - Вкуснятина! – взвизгивает Ханджи, заливая в себя очередную кружку. Марко нехотя потягивает зелёную жижу, признавая, что всё не так уж и плохо. Тёплый напиток дурманит, щекочет ноздри сладким ароматом, успокаивает. Веки так приятно наливаются тяжестью… Где-то сквозь толщу темноты пробиваются звуки: трель многочисленных телефонов, крики Саши, бурчание Эрена, высокий голос Армина, отвечающего кому-то на вопрос. - Неплохо, - Леви делает короткий глоток из кружки. – Арлерт, откуда ты это привёз? - Купил, когда путешествовал по Индии, там, в одном из регионов потрясающие горные ландшафты, прекрасно подходящие для выращивания чая. - И ты делишься редким сортом со всеми? Аккерман скучающим взглядом обводит офис, и, кажется, что вместо взрослых людей, он видит стаю макак. Нет. Макаки и то умнее Спрингера и Браус, пытающихся понять, какой стороной в принтер засовывать бумагу. - Если это поможет всем прожить без кофе, то я рад помочь. - Ясно, - где-то он это уже слышал. – Запиши мне где-нибудь название. И разбудите уже Ботта кто-нибудь! Марко ошарашено моргает глазами. Как он мог уснуть на рабочем месте?! Такого не случалось даже в самые сложные дни…А после ему нестерпимо, невыносимо, непередаваемо хочется в туалет. - Очередь, не видишь? – тормозит его Жан прямо на входе в уборную. Перед ним, что-то бурча, топчется Эрен. Армин оглядывает опустевшие места коллег, растеряно хмурясь. - Х-х-хистория, ты же предупредила их, что ромашковый чай – это хорошее мочегонное средство, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.