ID работы: 14055021

Ненавижу тебя (любить)

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      На дворе стояла, полыхающая ярко-красной листвой осень. Усаги любила это время года. Особенно здесь. Её давняя мечта осуществилась, девушка переехала жить в Швейцарию. Берн, Женева, Лозанна — она уже объехала почти всю страну и решила бросить якорь в столице.              Мечта мечтой, но бытовые трудности никто не отменял. Найти жилье, какую-нибудь работу на первое время, обновить гардероб, машину. В общем — дел невпроворот. А ещё Усаги уже вплотную подобралась ко второй своей мечте, но…              — Подумаешь, больно нужны были мне ваши деньги! Тоже мне! Пойду в другой банк, где работают бо́льшие профессионалы и смогут увидеть перспективу и выгоду в моем проекте!              Цукино громко хлопнула дверью покидая кабинет очередного менеджера, отказавшего в займе на открытие маленькой галереи практически в центре города. И место отличное, и здание идеально подходит, и опыт работы в этой сфере уже имеется. Неужели они не понимают, какой это многообещающий проект! Но нужны серьёзные вложения.              Ругнувшись крепким словом, Усаги набрала номер своей лучшей подруги.              — Усаги! Ну наконец-то, я уже начала переживать. Как прошло?              — Дерьмово. Надеюсь ты не на громкой связи?              — Нет-нет, не переживай.              — Я в полной жопе, Рей. Владелец помещения не будет ждать меня вечность. И предоплату уже не вернуть.              — Найди другую работу. Смотритель зала в каком-то задрипанном музее ни у кого не вызывает доверия.              — Черт возьми, вот же вляпалась! Ладно, буду пытаться найти какой-то выход. Как ваши дела?              — Отлично. Ни о чем не волнуйся, у меня все под контролем! И, кстати, мне уже пора. Удачи тебе, солнышко.              — Она мне пригодится. Передай от меня «Целую, обнимаю, очень-очень скучаю».              — Обязательно. Кладу трубку.              Тяжело вздохнув и чуть сильнее укутавшись в плащ, Усаги поспешила поймать проезжающее мимо такси.       

***

      Осень в этом году выдалась холоднее обычной. Практически ни одно утро не обходилось без лёгкой дымки тумана и пронизывающего насквозь ледяного ветра. Усаги вышла из такси возле центрального входа офисного здания. Быстро пробежала пальчиками по листкам в папке, чтобы убедиться, что ничего не забыла. Очередной порыв ветра подхватил её светлые локоны и беспорядочным вихрем бросил прямо в лицо, дезориентируя блондинку. Отмахиваясь от неожиданно оживших прядей, Усаги налетела на неопознанное препятствие. Вроде даже живое. «Препятствие», с которым столкнулась девушка, бросилось помогать собирать разлетевшиеся листки бумаги.              — Да что за невезение такое! Простите, это жуткое недоразумение! Я случайно врезалась в Вас… Надеюсь Вы не пострадали?              Боковым зрением Цукино заметила, что пострадавший от её неуклюжести мужчина замер, разглядывая девушку.              — Усаги? Вот так встреча!              Пальцы девушки дрогнули, снова отправляя в полет один из листков, только что подобранных ею. Воображение Цукино уже нарисовало соблазнительную ухмылку на некогда любимом лице. Такой знакомый голос, она, наверно, никогда его не забудет. Прошло семь лет с того момента, когда слышала его последний раз. Нет, она слышала обрывки новостей и песни, но вот так, в живую… Усаги обернулась немного резче, чем собиралась, что бы убедиться, что ей послышалось и она чуть не сбила с ног просто обычного парня.              — Сейя? — нет, все-таки не показалось. Мужчина усмехнулся, именно так, как она и представляла, и отвёл в сторону ожесточившийся взгляд.              — Отлично выглядишь, — бросил не глядя, подбирая несколько разбросанных листов. В голове Цукино тут же пронеслось «Ты тоже», но она во время прикусила язык и молча смотрела на призрак прошлого. — Ты тут как оказалась? Путешествуешь или по делам? — его взгляд упал на лист бумаги, лежавший сверху. — Ищешь работу?              Усаги грубо вырвала небольшую стопку бумаг из его рук и скорее спрятала в папку с документами.              — Вот черт! Я уже опаздываю. Спасибо за помощь и извини, что чуть не сбила с ног.              Не дожидаясь ответа, Цукино пулей залетела в здание. Неожиданная встреча слегка подкосила её настрой, но Усаги уже давно научилась договариваться со своей внутренней девочкой и не впадать по пустякам в уныние. Ладно, этот случай слегка выделяется на фоне обычных «пустяков», но и он не повод снова раскисать. Быстро пригладив волосы перед зеркалом и поправив одежду, Цукино направилась прямиком к лифтам. И тут снова её ждала неудача. Рабочим оказался только один, и тот никак не хотел спускаться ниже второго этажа. Усаги импульсивно топнула ножкой и скорее поспешила к лестнице. Добравшись до пятого этажа, девушка снова разгладила на одежде видимые только ей складки и грациозной уверенной походкой направилась на поиски hr-менеджера. Быстро обнаружив нужный офис, Усаги глянула на наручные часы и чуть не вскрикнула от разочарования. Опоздала на сорок минут! «Была не была!» Усаги постучала в дверь и, не услышав ответа, все-таки толкнула её внутрь.              — Добрый день. Усаги Цукино, на собеседование.              — Присаживайтесь, — женщина среднего возраста указала девушке на стул напротив.              — Моё резюме.              — Документы все принесли?              — Да, все в папке.              — Мне ваше портфолио не нужно, документы для трудоустройства.              Усаги с непониманием смотрела на женщину, которая выудила из папки несколько бумаг, отодвинув остальное содержимое, даже не взглянув на него.              — А как же… Но у меня же опыта работы мало, вы даже не спросили в каких сферах я работала раньше? Вообще ни о чем меня не спросили.              — То есть вы не достаточно квалифицированны для нашей фирмы? — женщина раздражённо посмотрела на Цукино поверх изящных очков.              — Нет, я хороший специалист. Целеустремленная, обучаемая…              — Я уже видела ваше резюме, вы нам подходите. Тем более за вашу кандидатуру поручились, можете ни о чем не волноваться.              — Поручились? Кто?              — Девушка, вы устраиваться на работу будете? Или будете устраивать мне допрос?              — Да-да, конечно! Извините.              — Всё, ваши данные я передам юристам. Значит так, завтра первый рабочий день. Будете стажироваться у нашей умницы Макото. Постарайтесь не опаздывать, — женщина строго посмотрела на Усаги поверх тонких очков и перевела взгляд на часы, намекая на сегодняшнее опоздание. — Договор юристы подготовят за пару дней, тогда и подпишите. Всего доброго.              Вот так собеседование. Цукино вышла из кабинета на несколько тонов бледнее, чем обычно. Наверняка произошла какая-то ошибка и её с кем-то перепутали. В городе она недавно и ещё не успела обзавестись нужными связями. Но так даже лучше, Усаги покажет себя как первоклассного дизайнера и её не уволят даже когда все вскроется. Улыбнувшись своим мыслям, девушка гордо подняла голову и походкой от бедра направилась к выходу. Как все гладко прошло! Ещё успеет машину из сервиса забрать и пообедать прямо напротив приглянувшегося ей здания.       

***

      Машина в самом деле была уже готова и довольная воссоединением со своей малышкой, Усаги поехала в свое любимое кафе, с самыми лучшими горячими напитками города. Снова полюбовавшись своим любимым жучком, Усаги отпила глоток горячего какао. Она перевела взгляд на соседнее здание и мечтательно разглядывала стеклянные витрины здания напротив. Бурная фантазия ужа начала рисовать толпы народа перед входом, журналистов, статьи в глянцевых журналах. Незаметно для самой себя она начала фантазировать совсем о другом. Утренняя встреча с Сейей заставила её представить, как бы сложилась их жизнь, если бы не его предательство тогда. Тряхнув головой, девушка прогнала глупые мысли и, допив напиток, достала планшет, продолжая работу над дизайном своей будущей галереи.       

***

Первый рабочий день Усаги начался как подобает: она наслалилась чашечкой горячего чёрного кофе с лимонным пирожным и пришла в офис за пол часа до начала рабочего дня. Правда пришлось немного повозиться с парковкой. Все места оказались заняты, а какой-то козёл ещё поставил своего здоровенного крокодила сразу на два парковочных места. В холле фирмы уже во всю кипела жизнь, Цукино познакомилась с некоторыми сотрудниками и украдкой успела посмотреть на свой прекрасный кабинет. Всё-таки удачно она заняла чье-то место, главное, что бы все не раскрылось раньше времени.              — Привет, ты новенькая? — в холл маленьким ураганом залетела высокая шатенка, с собранными в объемный хвост волосами.              — Да. Усаги Цукино.              — Макото Кино. Рада знакомству. Пойдём, мы с тобой занимаем один кабинет, покажу тебе все. Какое-то время я буду твоим наставником. Кстати, ты уже завтракала?              — Да.              — Отлично, значит можно сразу приступить к работе. Скажу сразу: я не люблю, когда сотрудники бездарно тратят свое время. У нас лучшее агентство. Наши заказчики влиятельные люди, которым нужно качество, стиль и статус. И мы даём им это, в кратчайшие сроки. Будь то дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, или промышленный — Мы лучшие во всем. Хорошо, что ты не опоздала и готова к работе. Это будет твой стол, даю тебе пол часа освоиться, познакомиться с программами и расписанием на ближайшую неделю. Пришлю тебе тестовое задание, посмотрим на что ты способна.              — Спасибо, я не подведу вас, — Усаги восторженно слушала свою начальницу. Она была восхитительна. Помимо приятной внешности, Макото была умна, собранна, решительна. От неё исходила аура уверенности, властности, непоколебимости. Цукино чувствовала, что сможет многому научиться от этой женщины.              — Можно на ты. Твоим начальником я буду временно, да, и у нас не большая разница в возрасте. Ладно, хватит болтать, приступай.              Работа закипела. В первый же день ей пришлось выложиться на полную! Доказать всем и, в первую очередь, самой себе, что она попала сюда не просто так и вчерашняя маленькая случайность в кабинете менеджера была оправдана.              Ближе к обеду, желудок девушки уже начал подавать сигналы и требовать хоть немного еды. Кофе с пирожными — жалкая попытка обмануть организм. Оставлять недоделанной работу она не хотела, поэтому Усаги пришлось отправиться на обед на десять минут позже. Девушка отвлеклась на наручные часы, прикидывая, сколько она потратит времени на дорогу и недовольно поджала губы. Может не успеть. Не обращая внимания на происходящее вокруг она снова налетела на стоявшего к ней спиной мужчину.              — Простите, не заметила вас… — Усаги вперила ошарашенный взгляд в мужчину напротив и чуть не побелела от негодования. Но сначала покраснела от вспыхнувшей в груди ярости.              — Усаги… Почему-то я даже не удивлён, что это ты, — холодным взглядом он пробежался по лицу девушки. В глубине этого ледяного океана промелькнула искорка теплоты. Но она моментально потухла, как только девушка снова открыла рот.              — И чего ты мне постоянно на дороге попадаешься? Места мало что ли? — закипела Цукино.              — Может наоборот, это ты меня преследуешь? — коварно усмехнулся брюнет.              — Вообще-то, я здесь работаю. Твоя очередь?              — Эмм, и я здесь по работе. Скоро придётся уехать. Небольшой тур по странам старого света. Вот, доделываю дела, — зачем-то оправдывается брюнет. — Ты на обед? Может вместе пообедаем? Поболтаем, вспомним старые времена. Моя машина здесь недалеко.              Усаги прикинула варианты: до конца обеда и правда не так много времени, до машины идти ни меньше восьми минут, плюс дорога. Ничего плохого не произойдёт, если они вместе пообедают, ведь так? Да и бонусом она сможет проверить, на самом ли деле все чувства остались в прошлом, как она себя уже давно убедила.              — Хорошо. А то из-за какого-то придурка пришлось оставить машину почти в конце улицы. Понаставят своих крокодилов на несколько мест, нормальным людям встать некуда, — по пути сетовала девушка. — Ты посмотри, до сих пор стоит. Козёл!              Крокодил приветливо моргнул фарами, приветствуя владельца. Усаги проглотила вставший поперёк горла ком, косо поглядывая на Сейю. Она даже вспомнила о том, что уже давно хотела устроить себе разгрузочный день. Может пора?              — Придётся тебе побыть какое-то время в компании придурка и козла. Ну или остаться без обеда, — надменной взгляд брюнета с холодком пробежался по фигуре девушки, отмечая, что та дрожит. Толи струсила, толи от холода. Её плащ не очень подходит для необыкновенно суровой в этом году осени. Этот факт заставил мужчину нахмуриться.              — Потерплю, — Цукино незаметно хлопнула ладонью по животу, что бы тот не вздумал урчать в этот момент. Мужчина открыл дверь перед девушкой, жестом приглашая её внутрь. Блондинка удобно устроилась на мягком скрипучем сидении, разглядывая салон железного монстра.              Он выглядел идеально, будто только с завода. Залюбовавшись красивой светодиодной отделкой панелей, девушка упустила момент, когда Сейя оказался к ней непозволительно близко. Она вздрогнула и замерла, как замирает добыча попав под гипнотическое влияние змеи, забыв даже о дыхании. Их глаза находились друг напротив друга. Как и губы. Что не осталось незамеченным ни для кого из них. Почувствовав как кружится голова, Цукино сделала глубокий вдох, списывая эти ощущения на нехватку кислорода. Нос девушки защекотал резковатый, не свойственны тому Сейе, которого она знала, запах. Тем не менее он все равно одурманивал.              — Ты забыла пристегнуть ремень, — мужчина нарочито медленно протянул руку к защелке, как будто случайно касаясь Усаги костяшками пальцев. Его взгляд бесстыдно скользил по лицу девушки. Завороженная их неожиданной близостью, Цукино не заметила, как его губы оказались от неё в нескольких миллиметрах.              — Я бы и сама пристегнулась, — слишком резко отвернулась к окну, ударяя мужчину по лицу свой объёмной шевелюрой. Сейя несколько секунд разглядывал её профиль и, слегка дернув уголком губ, защелкнул ремень и через чур резко сорвал машину с места.              В ресторане их уже ждал забронированный столик. Усаги чувствовала себя немного неуютно в таком месте. Все казалось не правильным. Её прическа, наряд, компания, в конце концов. Что она вообще здесь делает, с ним?              — Всё нормально? — Сейя внимательно следил за девушкой.              — Конечно. Всё отлично, — через силу Усаги улыбнулась собеседнику. — Ну, рассказывай. Как поживаешь?              — Неужели ты не читаешь новости?              — Не интересуюсь жёлтой прессой, — хмыкнула девушка, мысленно вспоминая огромный разворот, который читала какая-то девушка в электричке. Очередной скандал вокруг завидного холостяка Сейи Коу и очередной тусовки с его участием. Цукино старалась обходить стороной все новости, связанные с его именем. Иногда эти новости сами её находили. Любимчик миллионов женщин как-никак.              — У тебя как сложилась жизнь? Ты все ещё с этим своим?.. — он не договорился фразу, безэмоционально глядя сквозь девушку. Перемену в его настроении выдало лишь напряжение челюстных мышц.              — Он никогда не был моим, — с обидой ответила девушка. За столом воцарилась тишина. Их разговор зашёл на запретную территорию и это не нравилось Цукино. — Какие у тебя здесь дела? Если не секрет.              — Хочешь продать информацию журналистам?              — Больно надо. Сам позвал поболтать.              — Хочу иметь стабильность. Ищу себя.              — Музыка не приносит тебе стабильность? Или надоело вешать глупым дурочкам лапшу на уши о неземной любви?              — Любовь прекрасно продается, тебе это должно быть отлично известно, Усаги. — Цукино тут же подняла на Сейю полный возмущения взгляд. Что за ерунду он несёт? — Сегодня, как ты выразилась, дурочки, любят меня и с удовольствием потребляют мои песни об этой неземной любви. Завтра моё место займёт кто-то другой, и я бы не хотел остаться ни с чем.              Усаги замечает, как Сейя открыто флиртует с женщиной за соседним столиком и это окончательно добивает девушку. Женщина явно старше, но отвечает на внимание мужчины. Цукино стало ужасно неприятно, захотелось убежать отсюда и забыть все как страшный сон. Но тут принесли заказ и в голове блондинки тут же созрел прекрасный план, как испортить настрой голубкам, заодно испортить аппетит Коу. Она поудобнее перехватила приборы и с остервенением принялась пилить салат, издавая при этом максимально громкий скрипучий звук. Эффект был достигнут. Сейю уже не заботила шикарная брюнетка за соседним столиком, все его внимание было направлено на Усаги. От этого звука даже у Цукино уши сворачивались в трубочку, что уж говорить о человеке с тонким музыкальным слухом? Проделав трюк несколько раз, Цукино заметила, что Сейя собирается что-то сказать и перебила его. Девушка демонстративно промокнула губы салфеткой и с грохотом отодвинула стул, привлекая ещё больше внимания к их персонам.              — Спасибо за обед. Надеюсь больше не увидимся, — в глазах бывшей подруги бушевала ярость. Цель мужчины была достигнута. Он задел её. Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.