ID работы: 14055460

Развлекись с огнём

Слэш
NC-17
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 122 Отзывы 133 В сборник Скачать

Взрыв третий

Настройки текста

У благородных драконов нет друзей. Понятие, самое близкое с точки зрения дракона к понятию друга, — это враг, который ещё жив.

«Стража! Стража!» Терри Пратчетт

Рю медленно открыл глаза и зевнул, с силой выворачивая челюсть. Хотел уже было прикрыть рот ладонью, как некая тяжесть помешала ему оторвать руку от кровати. Рю скосил глаза вниз. На его плече беспардонно сопел Кацуки, прижав своим телом чужую руку к матрасу. Он обхватил своими ногами другие, второй рукой обнимал Рю где-то под ребрами. Карамельный запах практически душил Рю, настолько он плотным облаком витал вокруг него, забивал собой чуткий, рептилий нюх. Не сказать чтобы Рю это не нравилось. Соломенные — по цвету, а не по текстуре, — волосы уже не стояли ровными и ухоженными шипами, а разметались по всему, чему можно, даже немного щекоча местечко под ухом. Рю позволил себе пару мгновений полюбоваться мирными лицом Кацуки с уже сформировавшимися небольшими морщинками в изломах лица, а затем напрягся и со всей силы столкнул Кацуки с кровати. Тот с грохотом повалился на ковер около кровати и кубарем покатился по нему, прежде чем в дикой ярости вскочить с намерением уничтожить всё живое. — Кто, блять, решил умереть? — прорычал он с такой ненавистью, что даже на крик не сорвался. Его ладони в едином порыве взорвались, стекла зазвенели, за стеной кто-то от неожиданности тоже рухнул с кровати. Алые глаза Кацуки нашли довольно лыбящегося Рю, спокойно лежащего на чужих подушке и покрывале. Убью. С ревом Кацуки бросился на Рю, но тот проворной змеей скользнул на пол, избегая разрушившего кровать взрыва. Кацуки дерганным рывком развернулся и снова напал на Рю. В ответ тот присел, избегая выброшенной вперёд руки, схватил ту за локоть и резко дёрнул вверх. Второй рукой сжал другое запястье Кацуки, прижимая к туловищу. И, пока Кацуки не опомнился, ударом ноги под колени с силой подкосил. Полетел вместе с Кацуки на пол и быстро прижал чужие запястья над головой к земле, сев на талию, вторую руку с вытянутыми когтями угрожающе упёр напротив бешено стучащего сердца. Черные, смертельно острые концы вжались в кожу через ткань. Всё случилось настолько быстро, что Кацуки даже не смог среагировать. И Рю понимал, что именно скоростью одержал победу, в грубой силе, к сожалению, ему не состязаться. Торжествующая ухмылка взбесила ещё больше Бакуго. Послышался громкий топот по коридору. Многие встревожились взрывами и звуками борьбы в шесть утра. Бакуго напряг мышцы и мощным взрывом подлетел, размыкая ловушку рук. Рю не сдержал короткого взвизга, когда тело под ним вдруг взлетело в воздух. Он соскользнул с чужой талии, и Бакуго проворно, уже познав горький опыт промедления, вывернулся и уже сам прижал Рю к полу. Опасная, потная ладонь легла на шею Рю, прикасаясь, но не сжимая. Вторую ладонь Бакуго мстительно прижал к чужой грудной клетке напротив сердца, забыв, что его взрывы безвредны для Рю. — Сдаешься? — жарко выдохнул Бакуго в лицо Рю. — А ты? — в ответ спросил тот, скалясь. Бакуго почувствовал уколы боли в области сердца и селезёнки и цыкнул про себя, что не успел схватить чужие руки. Он нахмурился, когти проткнули ткань, добравшись до кожи, пуская небольшие капельки крови. Бакуго сжался внутри, мысли заметались, пытаясь найти выход. Он очень не любил ничьи, а уж тем более проигрыши, так что надо было придумать хоть что-то, чтобы выйти на победу. Ну, в любом случае, он всегда мог пожертвовать селезенкой уж точно, Исцеляющая Девочка всё равно сможет всё исправить. За стеной грохот шагов стал уже особенно громкий, и дверь распахнулась, ударяясь о стену ручкой. Иида, готовый к бою, ворвался в комнату, за его спиной уже маячили Киришима и Серо. — Бакуго! Юдай! — осуждающе крикнул их Иида, быстро оценив обстановку. — Сдохните! — громыхнул Бакуго взрывом в сторону названных гостей, незаметно царапнув ногтями другой руки вдоль бьющейся жилки на шее Рю. — Что тут происходит? — раздался усталый голос Айзавы из глубины коридора.

***

Рю с Бакуго вошли в класс с самым независимым видом, тщательно игнорируя друг друга. Рю осмотрелся и направился к пустому месту, которое приглядел раннее где-то позади класса. — Баку-брат, ты поранился? Может к Исцеляющей Девочке? — вдруг услышал он озабоченный голос. Рю обернулся и увидел, как парень с красными волосами тревожно указывал на продольные полосы на задней стороны шеи Кацуки. — Отвали, Дерьмоволосый, — огрызнулся тот, хлопая ладонью по коже в попытках прикрыть царапины. Рю ухмыльнулся. Видимо, хорошо он его вчера поранил, раз они за ночь так и не прошли. Хоть на щеке уже исчезли, а то бы точно у других возникли вопросы. Что-то ответить другу Кацуки помешал вошедший Айзава. — Так, внимание, — все, кто был не на своих местах, удивлённо глянули на него, и поспешили за свои парты. Рю тоже бросил сумку на пол и сел. — Цементос сегодня не сможет вести урок, поэтому вас переложили на меня. — Он тяжело вздохнул, всем видом показывая, как ему вместо этого хотелось бы пойти и просто лечь спать. — Пятнадцать минут на переодевание в геройские костюмы и встречаемся на тренировочной арене номер три. — Но сенсей, — чопорно поднял руку какой-то парень и поправил очки. Рю в нем узнал того самого парня, который первым ворвался утром в комнату Кацуки, — потом у нас с вами тоже практические занятия. Получается, мы сегодня с вами проведем четыре урока, если вы заменяете Цементос-сенсея? — Да, — коротко ответил Айзава и вышел, оставляя издавших мучительный стон учеников. Рю довольно улыбнулся, несмотря на то, что они сейчас будут четыре часа бегать, прыгать, хер еще знает что делать, и, скорее всего, все потом просто сдохнут, Рю был рад размяться и посмотреть на причуды его новых одноклассников. Заодно и Кацуки увидит в полную силу. Рю только успел подняться из-за парты, как к нему практически подлетел парень с желтыми волосами и силуэтом черной молнии на них же. — Я Каминари Денки, — весело проговорил он, улыбаясь во всю ширь. — Приятно познакомиться, Юдай. Давай мы тебя проводим. Каминари снова улыбнулся и плавно завлек его разговором, аккуратно, чуть ли не под локоть, выводя из класса. Рю кинул взгляд на Кацуки, который уже начал орать на своего друга с красными волосами. Тот стоял, будто преграждая путь к двери, и застенчиво тер затылок. Но Рю заметил, как тот внимательно следил за ними взглядом, пока они с Каминари выходили. Походу они решили не подпускать меня и Кацуки друг к другу. Кацуки вдруг удивлённо глянул на Рю из-за спины красноволосого, через секунду взбесился и, казалось бы, без причины впечатал взрыв в лицо друга. Рю закатил глаза и последовал за Каминари, который уже перешел на пересказ краткой биографии каждого члена их класса. Когда около раздевалки их догнал Иида, староста, и выдвинул большую и пылкую речь о помощи, вопросах, уроках и так далее и тому подобное, Рю уже выкинул хитрость друзей Кацуки из головы.

***

Рю обвел глазами своих цветастых одноклассников — костюмы самых разных цветов и фасонов, маски, наличие цветной кожи у некоторых, всякие рюшечки, украшения — и посмотрел на себя. Черные ботинки на толстой подошве, чтобы перемещаться без проблем по всяким разным поверхностям; черные штаны-хулиганы с принтом красного дракона, змеящегося по боку штанины и обвивающего бедро, чуть ниже надписью «Dragon» того же цвета и поясом на низкой посадке, чтобы хвосту ничего не мешало; обычная черная майка, заправленная в штаны, с настолько широкими рукавами, что практически были видны лопатки, чтобы крылья без особых помех показывались и не портили каждый раз одежду; накинутый на плечи плащ длиной до колен, который прикрывал голые плечи и спину, с застёжкой в виде двух обычных крыльев замком крепившимся друг с другом, чтобы было в случае чего расстегнуть их, напротив ключиц, силуэт красного дракона раскинул свои крылья на спине. Весь наряд был относительно простым, опирающемся больше на практичность, чем самовыражение, да и черный цвет имел только потому, что огнеупорная ткань, выдерживающая именно температуры Рю, была дорогой, а цветной вариант стоил просто баснословных денег, тем более если учесть, что Рю при обращении разрывал в лоскутки одежду, поэтому каждый раз приходилось сшивать чуть ли не весь костюм с нуля. Вышедший самый последний Бакуго нашел глазами Рю и чуть ли не облизал его взглядом: штаны подчеркивали бедра, а майка в некоторых местах очень соблазнительно обнимала мышцы, плащ (Бакуго бы не назвал это практичной деталью костюма) таинственно скрывал руки, который тут и там мелькали в движениях. — Итак, — Айзава оглядел собравшийся класс, который любопытно поглядывал на равнодушного Юдайя, так и не раскрывшего свою причуду, — сегодня на первых двух уроках вы проходите полосу препятствий. — Он кивнул на длинное сооружение позади себя. — Потом будут индивидуальные бои в парах. — Айзава взял небольшую паузу, чтобы дети осознали сказанное, потёр глаза. — Трасса действительно сложная, поэтому будьте готовы ко всему, — он с нажимом произнес последнее слово. — Бежать будете на время, парами по очереди, чтобы не мешать друг другу. Первым трем победителям поставлю зачет автоматом по практике за этот месяц. — Айзава помолчал, ожидая, пока дети успокоятся. — Кто хочет начать первым? Мидория бросил нервный взгляд на полосу препятствий, которая змеилась по залу и уходила куда то далеко вглубь, подальше от глаз. Несмотря на то, что они проучились недолго, Мидория уже успел понять, что Айзава-сенсей — не тот человек, который будет предлагать автомат просто так. А зная Юэй, там наверняка чуть ли не вулканы, которые нужно пересечь, смерчи и землетрясения двенадцати баллов. Мидория заметил, как Тодороки сбоку от него открыл рот и уже было начал поднимать руку, как его неожиданно прервали. — Я пойду первым! — закричал Бакуго. — И он пойдет со мной. — Ткнул в сторону равнодушно стоящего Юдайя. — Юдай? — с тяжёлым вздохом и предчувствуя проблемы, спросил Айзава. — Мне без разницы, — пожал плечами Юдай. — Если он так верит, что обгонит меня, то пожалуйста, не буду его разубеждать. — Что сказал?! — взбеленился Бакуго. — А ну-ка повтори это ещё раз, неудачник! — Бросился он к Юдайю и схватил его чуть выше застёжок плаща. Мидория увидел, как Айзава-сенсей закрыл глаза и глубоко вздохнул. Белые ленты только-только начали распускаться, как Бакуго вдруг отпустил Юдайя, толкнув его назад, и, резко развернувшись, пошел к виднеющемуся неподалеку стартовой линии. — Что, струсил? — ехидно спросил Юдай в спину Бакуго, когда восстановил равновесие после толчка. — Сдохни! — тут же отреагировал Бакуго и бросил бесцельный взрыв куда-то себе за спину. Юдай фыркнул и быстро расстегнул плащ. — Подержи, пожалуйста, — вежливо попросил он Мидорию, который стоял ближе всех, отдавая накидку. Мидория вежливо закивал, расплываясь в милой улыбке. — Проблемные дети, — скорее для себя, чем для кого-то, выдохнул Айзава-сенсей. — Так, все в смотровую комнату, она прямо за дверью, лестница вверх. Бакуго, Юдай! — окликнул он уже стоящих на линии парней. — Старт только по моему сигналу! Мидория в последний раз бросил взгляд на пылающего цветами Бакуго и на его фоне контрастно-черного Юдайя и вышел за дверь. Ученикам совсем немного времени потребовалось, чтобы разместиться в небольшой комнате на куче стоящих стульях. Одну из белых стен почти полностью увешивали мониторы, транслирующие изображение с множества камер. Мидория сел поближе и нашел взглядом экран, на котором были изображены прыгающий и слегка разминающийся Бакуго и скучающе стоящий Юдай. На удивление, они даже не спорили. — Готовы? — в динамик спросил Айзава-сенсей. — Я тебя уничтожу, — хрустнул костяшками Бакуго, от раскрытой потом ладони посыпались маленькие взрывы. — Я готов. — Это кто ещё пыль будет глотать, — в ответ повел плечом Юдай. Вдруг — Мидории было это очень хорошо видно, так как глаз камеры упирался прямо им в спины — в вырезах майки показалось, как будто в районе лопаток кожа просто разошлась, образуя две черные продольные щели. Потом практически мгновенно вылезли огромные кожаные черные крылья. Они развернулись на пару десятков метров, ловко избегая Бакуго, взмахнули раз-другой, мелькнув красным цветом на внутренней стороне и чинно сложились на спине. Мидория не мог оторвать взгляд от такого проявления причуды. Глянцевые крылья блестели чешуей на свету иллюмистентных ламп, мягко переходили из пика в пик, и всего Мидория насчитал пять острых концов с каждой стороны, которые постепенно к основанию уменьшались в длине. Аналитический мозг Мидории быстро просчитал площади крыльев и с удовольствием заключил, что размах соответствует объему тела Юдайя, в отличие от героя Ястреба. Мидория каждый раз был рад, что работу причуды можно было логически объяснить. Конечно, если проигнорировать вопрос о том, как вообще суммарные двадцать четыре метра поместились в худощавом человеческом теле среди всех органов, мышц и костей. Не прошло и секунды, как из поясницы также, рассекая кожу, появился черный кнут хвоста с широким, под форму и цвет крыльев, наконечником. Хвост дёрнул кончиком и застыл, покачиваясь, на уровне икр. Крылья, ядовитый, подрывной газ и хвост вкупе вызывали просто дикий исследовательский интерес Мидории. Он не заметил, как привычно вслух начал бормотать, строя предположения и догадки. — Я готов, — после быстрых метаморфоз, которые не заняли и трёх секунд, произнес Юдай. — Отлично. На старт… Бакуго встряхнулся и с огромным трудом оторвал взгляд от внушительных крыльев. Только лишь представление финишной линии вернули ему былой задор, но он смог уловить небольшую ехидную улыбку Рю, который, несомненно, услышал какую-то часть мыслей. Юдай немного сгорбился, наклоняясь вперёд, словно хищник, готовый схватить жертву. Блеснули черные когти на пальцах. — Вперед, — отрывисто дал финальную команду Айзава и нажал на кнопку. В углу одного из экранов включились два оранжевых таймера, которые незамедлительно начали отсчет. Юдай широко отвёл назад крылья и мощным взмахом стартанул, поднимая клубы пыли. Бакуго ожидаемо с угрожающим криком подлетел на взрывах и бросился следом. Мидория с радостью заметил, что за короткий период, пока они все вместе не практиковались, Бакуго увеличил силу взрывов и, соответственно, скорость. Сначала это была разминочная бетонная дорожка в несколько сотен метров, выделенная красными линиями по бокам на земле. Юдай учтиво летел чуть выше, широко взмахивая крыльями, давая место Бакуго под собой. И очень удачно, что ширина полосы была как раз слегка больше двадцати пяти метров. Юдайю и Бакуго потребовалось всего несколько секунд, чтобы преодолеть этот отрезок и встретить следующий — огромное грязевое болото, которое периодически подозрительно булькало большими пузырями. Но летящим по воздуху парням оно никак не помешало. — Судя по темпу преодоления и визуальным прикидкам, скорость составляет шестьдесят миль в час, — пробормотал Мидория, завороженно смотря на экраны. Сидящие по бокам Тодороки и Очако уже привычно игнорировали его. Последующие потом всякие пирамиды с зацепками, рукоходы, бочки для хождения и прочие атрибуты веревочного парка не доставляли совершенно никаких проблем. Юдай и Бакуго пролетали над и между ними, полностью отдавшись скорости. Бакуго иногда выкрикивал какие-то, несомненно угрожающие, восклицания, но ветер уносил их в сторону, не давая даже различить хотя бы слог. Но несмотря на уже довольно продолжительные обычные препятствия, Мидория не переставал ожидать подвоха. Верёвочные балки-ступени, висящие над полом стали неожиданностью в своей непроходимости для широких крыльев Юдайя. Но вдруг тот особенно сильно взмахнул крыльями, с бешеным рывком завертелся бочкой, аккуратно входя в проем. Хорошо владея своим телом, сразу же после распахнул крылья и выровнял полет. Каминари позади Мидории восхищённо присвистнул. Рю пару раз взмахнул крыльями, снова набирая скорость, и уже предчувствуя что-то неприятное в непонятных конструкциях впереди, которые вдруг с громким гулом подали признаки жизни. Непонятное месиво из черно-зеленого метала высотой чуть ли не под сто метров зашевелилось, и приподнялся верхний квадратный блок, зажглись восемь красных и очень знакомых огоньков. Мидория с ужасом узнал трёх-бального робота-злодея, но тот даже не успел что-либо сделать. — Сдохни! — с яростным кличем Бакуго сверху вниз одним взрывов разнес своего и спрыгнул на землю, побежал, сориентировавшись по трассе. Красные линии на земле разветвлялись, ограждая уже две полосы, а потом уходили в угрожающе-черный круглый проем в земле. Туннели были не слишком большие по диаметру, но всякие скрытые угрозы и подлости так и прятались там. Бакуго бесстрашно нырнул в свой проем. Юдай же, не сбавляя скорости, открыл рот. Мидория чудом смог уловить, как во рту у того начал собираться какой-то фиолетовый свет. Не прошло и секунды, как словно плазменный залп с закладывающим уши визгом вылетел у Юдайя изо рта. Глаз не смог уловить, но вот уже залп поразил робота. Того почти в ту же секунду разнесло на множество кусков фиолетовым взрывом с огненным центром. — Огонь был фиолетового оттенка, — не переставал бормотать Мидория, — значит точно участвовал калий, но потом был оранжевый эпицентр да ещё и взрыв произошел только при соприкосновении, а не как только Юдай его выпустил. Возможно это ионизированное кислородно-ацетилловое пламя, но или с калием смешано что-то ещё. Черной стрелой, мгновенно убирая крылья, Юдай влетел в круглое отверстие в земле так плавно, что как будто прыгнул с трамплина в воду. Темнота со всех сторон стиснула Рю, но тому это не доставило проблем: видящие независимо от окружения глаза ящерицы сделали всё за него. — Блять! — раздался знакомый мат немного в стороне от него и прозвучал какой-то шум, словно человек споткнулся и упал. Темно. Бесит. Ненавижу. Пусть все сдохнут. Рю пробежал немного, и земляной тоннель расширился, образуя один большой, в которой входил ещё один путь, из которого, пуская небольшие взрывы из рук для освещения, выбежал Кацуки. — Сука! — споткнулся он, когда вдруг увидел в сумраке светящие алые с вертикальным зрачком глаза. — Сдохнуть захотел?! — Заорал Кацуки, поняв, что это Рю, и направил сильный взрыв в его сторону. — Заткнись! — взъярился Рю, угрожающе приближаясь к тому. Кацуки чуть ли не прорычал какой-то неразличимый мат и напал на того. Рю, ощерив клыки, отклонился, пропуская накачанную руку со взрывом чуть левее своего виска и поднырнул под него, болезненного проводя когтями по бицепсу. Мидория еле видно сочувствующе дрогнул, когда камеры ночного видения показали, как Юдай повредил руку Бакуго. Продольные царапины показались знакомыми, но Мидория не смог понять, где он их уже видел. Айзава-сенсей тяжело вздохнул. Бакуго громко ругнулся, отдергивая руку, уже хотел было напасть со взрывом повторно, как Юдай быстро рванул по трассе вперёд. — Стой, неудачник! — заорал ему вслед Кацуки, начиная бежать следом. — Глотай пыль, ублюдок! — подземное эхо разнесло звучный ответ. Убью нахер. Рю сосредоточился на тоннеле, перестав обращать внимание на Кацуки. Он чутко водил взглядом по полу и стенам, пытаясь в чуть шероховатой поверхности земли угадать что-нибудь. Вдруг его нюх уловил среди сырого аромата почвы нотки метала, пороха и дерева, которые становились по мере приближения всё сильнее. Рю замедлился, напрягаясь. Его рот приоткрылся, постепенно засвечиваясь изнутри фиолетовым светом. Рю был в любой момент готов выпустить залп. Хвост, высвобожденный с самого начала для равновесия при полете, а теперь не имел особой значимости, взволнованно дергался из стороны в сторону. Что-то не так. Подозрительно пахнет оружием. Кацуки, уловив напряжение Рю, позади затих и, наконец поровнявшись, не стал вырываться вперёд. Он настороженно бежал рядом, продолжая небольшими взрывами освещать себе дорогу, и вертел головой. К запахам постепенно примешивалось щёлканье, шорох шестерёнок и шум, словно наждачной бумагой водили по дереву. Всё это создавало очень неоднозначную, опасную и подозрительную атмосферу, а Рю никак не мог догадаться, что вообще запихнули в эти земляные стены. Звуки становились более различимыми, запахи практически полностью обволокли рецепторы Рю, а нервы, которые и до этого были не слишком крепкие, натягивались всё сильнее. Рю не выдержал и перешёл на шаг. Хвост уже поднимал невидимую в темноте пыль, настолько часто хлестал из стороны в сторону, а когти дергались, царапая воздух. Бакуго ощущал в этот момент каждую мысль, чуть ли не каждую эмоцию Рю. Он замедлился вместе с ним, слегка отстал на шаг, чутко следя за тылом их небольшой процессии. — Что это с ними? — Очако склонилась к уху Мидории, тихо спрашивая. Мидория растерянно повел плечами, озадаченно наблюдая за ними через мониторы ночного видения. Было понятно, что Юдай что-то почувствовал, но и удивительно, что и Бакуго не стал возникать, безропотно прикрывая спину. Рю почувствовал, как со следующим шагом квадрат земли немного ушел вниз под его ногой. Шелчки зазвучали особенно громко. Громогласное для животного слуха «сши-и-ик» звучало как начало чего-то плохого. Сейчас! — мысленно заорал Рю, мгновенно меняя фиолетовый свет во рту на оранжевый. — Блять! — вздрогнул от этого Кацуки и взорвал обширный взрыв, освещая сразу несколько метров вокруг себя. Рю не смог уловить детально, но мерцающие в отсветах пламени тысячи наконечников стрел увидел более, чем ясно. Со всех сторон их захватила практически непроходимая пелена стрел. Они летели из стен плотным потоком и не было ни миллиметра для уклонения. Рю издал короткое звериное рычание, обжигающий широкий поток пламени с вылетающими искрами в основании вырвался из его рта. Высокая температура и напор смели волну стрел. Хорошо, что ещё ядом наконечники не намазали. — Сдохните! — закричал позади него Кацуки, останавливая вылетающие стрелы со спины. Казалось, его вообще не взволновал новый тип пламени, он полностью сосредоточился на стремящиеся ранить их оружие. Рю увидел, как в нескольких шагах дальше точечно отошли круглые отверстия в стенах. Шорох вновь нарастал. — Бежим! — закричал Рю и первым бросился по туннелю вперёд, поливая всё вокруг себя оранжевым огнем. Кацуки, бежавший следом, игнорировал чужое пламя, которое не приносило ему никакого вреда. Изредка прикрикивал, взрывая, на пробившиеся стрелы со спины. Поскорей бы уже эта ловушка закончилась. — Быстрее, слабак, — рявкнул Кацуки и вырвался вперёд. Рю с радостью заметил, что того уже не поливает дождем из стрел. Теперь это просто редкие капельки надоедливого ливня. Рю перестал выпускать пламя, когда Кацуки впереди него самостоятельно вполне успешно справлялся с тем, чтобы отбивать редкие стрелы. — Умрите! — закричал Кацуки, разводя руки в стороны и мощным взрывом отбиваясь сразу с двух сторон. Рю уже хотел было открыть рот, чтобы наконец-то ехидно пошутить, что он желает смерти дереву с металлом, как увидел, как из-за стены вылетала ещё одна подлая стрела. Рю сделал совсем уж резкий рывок вперёд и отбил древко в последний момент когтями правой руки. Железный наконечник рассек кожу на предплечье и чиркнул по плотной чешуе под ней. Кацуки безумно расхохотался, двигаясь впереди. Рю встряхнул рукой и поморщился, когда ступил на ногу при следующем шаге, которую прострельнуло острой болью до бедра. Блять, надеюсь, не потянул. И вообще, они нас убить хотят? Кацуки особо торжествующе взорвал ладони, находясь на пике адреналина, и как будто бы случайно замедлился, давая Рю поровняться с ним, бросил на того взгляд. Но Рю его проигнорировал, когда ему в нос ворвался запах пороха, железа и чего-то жгучего. — Блять, — не сдержался Рю, слегка тяжело дыша. Кацуки снова кинул на него взгляд и только хотел задать вопрос, как Рю его оборвал. — Примерно в трёх метрах огненные пушки. — На одном выдохе выдал он и сделал шумный глубокий вдох, пытаясь восстановить дыхание. Кацуки ухмыльнулся и начал более внимательно вглядываться в поверхности стен, оставляя Рю позади. Рю даже не потребовалось предупреждать, когда Кацуки чудом заметил небольшие серые трубочки, выглядывающие всего на пару сантиметров из стены. Он с диким кличем взлетел к потолку, пропуская под собой среагировавшие на движение пушки, выпустившие в буквальном смысле целую волну огня. Пламя вылетело за мгновение и полностью покрыло всю поверхность коридора, за исключением небольшого пространства под потолком. Жар полыхнул на кожу Кацуки, нагревая и заставляя выделять ещё больше пота, который делал того сильнее. Огонь искрился, трещал, пылал и был совершенно беспощадным. — Я не пойду туда! — визгливо закричал Минета позади Мидории. — Сначала стрелы, потом огонь! Они нас убить хотят?! — Паника так чувствовалось в трусливом голосе. — Прохождение на выбор учащихся, — безразлично ответил Айзава-сенсей, незаметно от всех слегка напрягаясь из-за того, что огненные пушки покрыли Юдайя, который до сих пор не показался. — Что?! — разноголосо закричали его студенты за спиной. Айзава отцепил стиснутые пальцы от панели управления, расслабляясь, когда Юдай спокойно выбежал из огненного препятствия невредимый и даже в уцелевшей одежде. — Но если кто-то не захочет проходить полосу препятствий, — начал Айзава, оборачиваясь, — он должен пробежать семь километров по стадиону. На Минету было бы жалко смотреть, не будь тот таким мерзким ублюдком, поэтому никто его даже в мыслях не жалел. Все остальные если и сомневались в своих способностях и причудах, то хотя бы обладали достойной физической подготовкой. Тем временем из динамиков послышался грохот, и все, сразу всё позабыв, обратились к экранам. Тем временем Рю мысленно матерился на всех языках, которые знал, а знал он их много, слегка паникующе пытаясь найти выход. Пол перед ним обвалился настолько быстро, что Рю с трудом успел затормозить, на радостях, что огненное препятствие закончилось, в котором он из-за пламени не мог видеть, разогнавшись. Но к этому прибавился ещё и огромный земляной шар, вышедший непонятно откуда. Он медленно, неторопливо и с огромным намерением задавить, катился со стороны коридора, который уже преодолели Кацуки и Рю, тесня их к пропасти. Точнее, тесня только Рю, который не мог решить, что делать, а Кацуки без проблем перелетел на взрывах на другой конец. Туннель был слишком узким, чтобы вызвать крылья, а пролом большим, чтобы просто перепрыгнуть. Рю зацепился взглядом за стены, гадая, достаточно ли они плотные и получится ли у него зацепится за неё когтями и таким образом переползти. Способ, конечно, так себе, особенно если перемещаться вбок, а не вверх, но выхода другого он не видел. — Эй, неудачник, — вдруг закричал Кацуки, который резко остановился по другую сторону обрыва, на дне которого высились очень острые на вид железные колья. — Хватайся! Кацуки взлетел опять в воздух. Грохот позади Рю оглушал. Тот оглянулся, увидел смертельный шар всего в полуметре от себя. Рю резко выдохнул, присел и что было сил прыгнул, надеясь, что Кацуки успеет долететь, а то Рю конец. Жалко, что у меня конечности не предназначены для прыжков, — отвлечённо подумал Рю, изо всех сил протягивая руку вперёд. Кацуки зарычал, и только чудо помогло Рю в последний момент зацепиться за ногу. Они дернулись вниз от неожиданности и слабости взрыва: Кацуки не привык иметь лишний немалый вес, но быстро выровнялись. Кацуки отвел назад ногу и что было сил махнул ей вперёд. Рю расцепил ладонь, слегка царапнув когтями по неосторожности по лодыжке, и приземлился по другую сторону обрыва, и побежал, не дожидаясь Кацуки. — Ублюдок! — гневно закричал ему в след Кацуки, бросаясь следом. Рю вытянул себе за спину средний палец и ящерицей на когтях взлетел по тупиковому склону вверх, к круглому проёму в вышине. Проёму, который обещал свет, свежий воздух и свободу для крыльев. Под конец Рю уже изо всех сил подтягивался на руках, возложивший попусту большую надежду на свою силу, гонимый уже только яростью, что Кацуки уже давно наверху, достигший проема за пару секунд на своих взрывах. Яркий свет от внезапности ослепил чувствительные глаза Рю, заставляя его застыть на пару мгновений. Рю агрессивно проморгался и, когда белые мушки ушли, цыкнул. Перед ним, за небольшой площадкой, на которой он стоял, пол уходил далеко вниз. Впереди же стояли на толстых опорах, упирающихся в центры, небольшие круглые платформы, которые образовывали своеобразную дорожку, по которой надо было пропрыгать где-то сотню метров. Недостаток, правда, был в том, что платформы были настолько малы, что вмещали на себя только одну стопу, и довольно далеко расположены друг от друга, что сволиться с них было плевым делом. Но это даже не была свободная и просторная трасса, как было до этого. Платформы находились в квадратном, узком туннеле, в котором не то чтобы крылья нельзя было выпустить, Кацуки не мог позволить себе использовать взрывы для полета. Но это не мешало тому находиться уже где-то на трети пути. Соси хуй. Рю громко матернулся в спину Кацуки и без робости прыгнул на ближайшую платформу. Передвигаться ему было довольно легко благодаря ботинкам с нескользящей подошвой и хвосту, который с лёгкостью помогал поддерживать равновесие, но всё равно догнать Кацуки никак не удавалось. Кацуки бешено расхохотался, когда поток мысленных матов от Рю не прекращался. Ему даже не надо было обличать торжествующие слова в имеющие форму мысли, это и так было понятно. Он спрыгнул с последний платформы на землю, видя впереди, как стены резко обрываются, открывая вид на обычную полосу для бега с красными линиями по бокам, точь-в-точь, как была в самом начале. Но неожиданно поток мурашек пробежался по коже Бакуго, волоски встали дыбом и какое-то чувство внутри практически заставило неожиданно дернуться в сторону, и лишь это его спасло от взрыва, который разгорелся на его месте. Бакуго бы не сказал, что в полную силу, особенно после всякой разной демонстрации раннее на трассе, но с ног его бы точно сбил. Бакуго рывком обернулся и увидел, как Рю раздражённо скорчил рожу, закрывая светящийся голубым рот, видимо уже не удержав бурлящее внутри раздражение. Из его ноздрей валил слабый серый дымок, который вился позади и растворялся в стремительных потоках воздуха. Бакуго почти взорвался гневом и ответным нападением, но в последний момент вспомнил заветную алую ленточку поперек трассы в конце пути. — Пошел нахуй! — громко закричал Бакуго, показав фак, и сорвался вперёд. Он не стал полагаться на судьбу, поэтому как только ушли бесячие стены, сразу же взлетел на взрывах. Руки его уже не пульсировали и гудели, а готовы были практически оторваться от его плеч, настолько непривычную нагрузку испытывали. Кожа горела, в носу свербело от дыма, а в ушах уже слегка звенело от взрывов, но Бакуго продолжал упрямо выгрызать себе победу. Либо он приходит первым, либо он умирает на этой трассе. Тяжёлые наручи с гранатами Бакуго сбросил ещё перед тем, как выбраться из темного подземелья, взвесив все риски, и не прогадал. Ему было бы тяжело ещё и их тащить, а выкинуть гранаты уже сейчас, при свете открытой трассы, не позволила бы ему гордость. Черная маска на глазах вспотела по краям и неприятно липла возле висков (Бакуго в голове сделал заметку позже проработать этот момент). Бакуго не увидел или не услышал, но почувствовал, когда наконец Рю соизволил преодолеть эти ебуче-скользкие платформы и развернуть крылья. Бакуго взревел, выжимая всё из своих ладоней. Кости затрещали, в мышцы словно вонзили острые иглы и медленно проворачивали, а кожа, по ощущениям, ещё секунда — и слезет, но черта с два он здесь подохнет или проиграет. В шум взрывов еле слышно вплелся свист ветра от интенсивно размахивающих крыльев. Мир Бакуго сузился до приближающейся алой ленты. Мидория сжал подлокотник стула. Зрачки Рю сузились ещё больше, клыки оскалились, рычание не было слышно в этой вакханалии из агонии тел и жажды победы. Некоторые одноклассники позади Мидории вскочили, молча болея кто за Бакуго, кто за Юдайя. Трасса была очень длинной, всего чуть меньше километра, но, казалось, ало-черная молния и дымящийся от взрывов Бакуго преодолели ее за пару десятков секунд. Бакуго стиснул зубы, когда почувствовал, как Рю начал приближаться, постепенно накрывая сверху его своим телом. Айзава замер, даже перестав моргать. За дымом взрывов и алом пламени уже не было видно ни Бакуго, ни Юдайя, лишь это убийственное облако показывало их стремительное перемещение. Поэтому, когда оно пересекло финишную ленту, никто не спешил радоваться. Мидория с силой закусил губу и дернулся взглядом к Айзава-сенсейю, когда прозвенел финальный писклявый звонок, оповещающий о победителе забега. Клубок развалился на два тела. Бакуго отбросило спиной к полу влево, глаза его были закрыты, грудь бешено вздымалась, а руки безвольно раскинулись по бокам. Юдай же лежал в противоположной стороне на боку, крылья огромным полотном беспорядочно обвисли, кое-где прикрывая потное тело. Айзава отмер, бросил взгляд на автоматические таймеры в углу экрана и склонился к динамику, нажимая на кнопку для активации. — Победил Бакуго, — проговорил он с тихим вздохом. — Да нахуй! Ебись в очко, блять! — вскочил Бакуго, заорав и вскинув кулак к потолку. — Поклоняйся моей силе, ебучий неудачник. — Он надменно ткнул пальцем в лежачего Юдайя. Рю устало приоткрыл алые глаза, лениво посмотрел на торжествующего Бакуго и слабо плюнул голубым залпом, который попал прямо тому в ноги. Сила столкновения и небольшой взрыв разорвали единственную ниточку, на которой держался Бакуго. Он полетел спиной назад и безвольной массой шмякнулся на землю. — Ах ты… — начал тираду Бакуго, начиная приподниматься на локтях, как минутный прилив дикой энергии закончился сокрушительным отливом этой же силы. Красные глаза закатились под пшеничную потную челку на лбу, и Бакуго потерял сознание. Организм самостоятельно решил пойти на восстановление, раз его хозяин хотел безрассудно продолжать битву. Айзава вздохнул, позволяя некоторым своим детям спуститься вниз к парням. Он закрыл глаза и потёр переносицу, в который раз задаваясь вопросом, за что ему это всё. Мало того, что рассчитанную на полчаса трассу эти два из уже трёх проблемных ребенка прошли за пятнадцать минут, так ещё в процессе успели поссориться друг с другом, помочь друг другу, подраться, поработать в команде и три тысячи раз обматерить. Айзава был просто рад, что боевую практику в основном ведет Всемогущий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.