ID работы: 14056098

Кот на экспрессе

Слэш
PG-13
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5. Подарок

Настройки текста
Примечания:
У Келуса появилась новая цель - снискать расположение Дань Хэна. Этот человек всегда казался немного отчужденным и закрытым, но Келус все равно отчаянно хотел с ним сблизиться. С Март у него например, дела шли просто отлично - прошла всего неделя после того как он появился на экспрессе, и они уже были неразлей вода. Дань Хэн же брал на себя лишь роль воспитателя или учителя и никак не собирался входить в его скоромный круг новых друзей. Он понемногу учил его читать и писать, завтракал вместе с ним и позволял спать рядом (только в облике кота разумеется) но все равно казался Келусу слишком отстранённым. Как быстро завоевать доверие и приверженность человека? Для Келуса ответ был очевиден - сделать человеку ценный памятный подарок. Что-то такое, что наверняка убедит Дань Хэна в искренности его намерений и заставит его хотеть дружить с ним. И он точно знал, что именно это должно быть. Келус аккуратно положил свой особенный подарок поверх одеяла Дань Хэна, чтобы он мог заметить его сразу же как проснется. Он даже уже заранее оделся, зная, что Дань Хэн не любит, когда он валяется рядом с ним голым, и тихонько сел возле его футона, терпеливо ожидая, пока тот откроет глаза. Дань Хэн пошевелился под одеялом и Келус завилял хвостом, источая предвкушение. Сейчас он проснется, увидит его потрясающий подарок и наконец-то похвалит его! А потом он обнимет его со слезами благодарности на глазах и они поклянутся друг другу в вечной дружбе! Но Дань Хэн не открыл глаза. Лишь глубоко вздохнул во сне и продолжил тихо сопеть. Келус нетерпеливо потарабанил пальцами по коленям. Он мысленно досчитал до ста (Дань Хэн недавно научил его) и на этом его терпение лопнуло. Дань Хэн слегка поморщился. Кто-то тыкал его пальцем в нос и щеки. Мягкие, осторожные, но настойчивые прикосновения - кто-то явно не хотел, чтобы он продолжал спать. Дань Хэн нехотя разлепил сонные глаза. Он уже хотел было спросить Келуса, зачем он разбудил его, но тут его взгляд зацепился за что-то темное, лежащее поверх его одеяла. В глазах отразился шок смешанный с лёгким отвращением. Большая серая мышь таращилась на него остекленевшими мертвыми глазами. - Что это? - осипшим то ли после сна, то ли от ужаса голосом спросил Дань Хэн. - Подарок! - радостно прощебетал Келус, уже готовый получать похвалу и одобрение. Эту мышь он выследил и умертвил специально для него. Дань Хэн уже наверняка мог заметить, какими безупречными были его навыки охоты: мышь была в идеальном состоянии, на дохлом тельце не было ни единого видимого повреждения. Лишь шея была повернута в немного неестественной позе. Дань Хэн подавил в себе желание выбросить прочь эту мерзость. Где он вообще нашел эту мышь?! Они были на закрытом поезде в чертовом космосе! Он посмотрел на Келуса и увидел, что тот буквально светился от гордости. Наверное, котенок думал, что это очень отличный подарок, который мог продемонстрировать Дань Хэну все его искренние чувства, поэтому ему не хотелось обидеть его резкими словами. Он прочистил горло и ответ взгляд, избегая смотреть на дохлого грызуна в своей постели. - Кхм... Да, молодец. Очень хороший подарок. Келус просиял. Как он и рассчитывал! Его старания окупились и он наконец-то услышал заслуженную похвалу из уст Дань Хэна. Хотя его все же немного напрягало то, что Дань Хэн молчал, а его лицо не выражало должного восхищения. Наверное, просто потерял дар речи от восторга. - Поймал мышь для Дань Хэна. Ешь. - с заботливой улыбкой сказал Келус. Съесть?! Да уж, не о таком завтраке в постель он мечтал. Дань Хэн нервно сглотнул. Он снова посмотрел на мертвую мышь и почувствовал, как тошнота подступила к горлу. Когтистые розовые лапки безжизненно свисали, маленькие черные глазки уже начало затягивать мутной пеленой. Дань Хэн запаниковал. Если он сейчас попытается объяснить Келусу, что людям не нравятся дохлые животные в их кроватях, то он наверняка расстроится и обидится. Но с другой стороны... он не хотел есть долбанную мертвую мышь! - Эм... спасибо, но я сейчас не голодный. Келус наклонил голову в лёгкой озадаченности. Он не понимал, как можно отказываться от такого деликатесного угощения. В конце концов, это было просто невежливо! Он потратил много времени и усилий, чтобы изловить эту мышь и доставить ее Дань Хэну, а тот относился к его дару с таким пренебрежением. - Но она свежая. Для Дань Хэна. Надо съесть сейчас. Дань Хэн вздохнул. Нет, так не пойдет. Обидится или нет, он должен объяснить ему, какого рода "подарки" дарить не следовало. Иначе, он боялся, что станет находить такие "угощения" в своей кровати каждый день. Он посмотрел Келусу в глаза, стараясь как можно мягче донести до него информацию: - Послушай, я правда ценю то, что ты хотел меня порадовать. И судя по всему, ты отличный охотник, раз смог поймать ее. Но честно говоря... мне не очень нравятся мертвые мыши. Мне не нравятся дохлые животные в принципе. Особенно, если они в моей постели. 4 декабря 2023 Келус обескураженно заморгал. Не нравится? Как же так... Он ведь так старался... Все его надежды завоевать Дань Хэна в одночасье пошли прахом. Нет! Он не сдастся так просто! Он определенно найдет такой подарок, который повергнет Дань Хэна в состояние полного экстаза. Даже если ему придется достать для него звезду с неба, он не остановится! Но наверное, прежде чем отправляться за звездой, стоило спросить самого Дань Хэна, устроит ли его такое подношение. - Какой подарок хороший? Какой подарок нравится Дань Хэну? - спросил он, хлопая ресницами, а Дань Хэн лишь мимолётно улыбнулся. - Ты не обязан мне ничего дарить. - Но я хотеть! Дарить подарок для Дань Хэн! Дань Хэн быть счастливый! Дань Хэн дружить с Келус! - Келус настолько разволновался, что у него даже все правила склонения слов вылетели из головы. Дань Хэн понял, что не сможет переубедить паренька и коротко вздохнул. Что вообще он может ему подарить? У него ведь даже собственных денег не было. Разве что подобрать какой-нибудь камень и вручить ему. Ладно, неважно. Пусть это будет что угодно, лишь бы не мертвые тушки. - Хорошо, тогда ты можешь подарить мне все что угодно. Мне все понравится. Только больше никаких мышей, договорились? Келус согласно закивал и тут же подорвался на ноги. - Куда ты? - изумился Дань Хэн, когда парень рванул к двери. - Искать подарок для Дань Хэна! Он не успел больше ничего сказать, дверь захлопнулась, в коридоре послышались торопливые шаги. Котенок снова отправился на охоту. А Дань Хэн остался наедине с трупом мыши в постели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.