ID работы: 14056098

Кот на экспрессе

Слэш
PG-13
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 269 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15. Чужая кровать всегда мягче

Настройки текста
Примечания:
Келус проснулся среди ночи от завываний ветра за окном. Дневная метель усилилась, превратившись в настоящий снежный шторм. Мокрый снег налипал на стёкла, а старые половицы и потолочные балки зловеще скрипели. Вокруг царила почти абсолютная темнота, но обострённое кошачье зрение Келуса позволяло ему различать смутные силуэты в комнате. Он вздрогнул и поёжился, то ли от страха, то ли от гуляющего по углам сквозняка. Часы на стене издавали напряжённое тиканье, заставляя его сердце биться в такт передвигающихся по циферблату стрелок. Дверца шкафа с леденящим душу скрипом приоткрылась, и Келус с головой нырнул под одеяло, убеждая себя в том, что это всего лишь проделки пробравшегося в оконные щели ветра. Придя в этот отельный номер, Келус не задумывался о том, что будет неуютно и страшно спать одному в незнакомом месте. Ведь тогда он чувствовал себя настолько уставшим, что хотел только одного — поскорее упасть лицом в подушку и забыться сном. Но теперь, он уже успел немного выспаться и вновь взбодрившийся организм стал более чувствительным к внешним раздражителям. А отдохнувший мозг вернул себе способность создавать нелепые, но пугающие образы в его голове, и придумывать разные ужасающие сценарии. Теперь ему казалось, что в каждом углу притаился какой-то голодный монстр, готовый наброситься на него в любой момент и прожевать вместе с хвостом. А злополучная дверца шкафа продолжала издевательски поскрипывать, заставляя его содрогаться от страха. Нет, так он точно не сможет снова заснуть! Келус мысленно обиделся на Дань Хэна за то, что тот на ресепшене отеля не потребовал один номер для них. За последние месяцы он так привык спать с ним, что теперь даже сама идея проводить ночь порознь казалась неправильной и неестественной. Интересно, а Дань Хэн уже спит? Может, он сейчас тоже лежит, дрожа от страха и боясь высунуть нос из-под одеяла, и ожидая, пока кто-то придёт и защитит его от воображаемых чудищ… Нет, Келус был отмёл эту мысль. Не получалось уложить в голове образ напуганного чем-то Дань Хэна. Он, казалось, вообще не способен бояться. Даже при просмотре самых страшных фильмов ужасов сохранял спокойное выражение лица, и даже ни разу не дёргался и не закрывал глаза на особо пугающих моментах. Да, Дань Хэн был эталоном бесстрашия и спокойствия. Именно это и было одной из причин, почему Келусу всегда так хорошо спалось рядом с ним. Под боком у этого человека можно было не бояться ничего — ни выдуманных монстров, ни реальных опасностей. Он одним своим присутствием распространял ауру безопасности и умиротворения. И Келусу до невозможно сильно захотелось прямо сейчас оказаться в успокаивающей близости от Дань Хэна. Собрав в кулак всю храбрость, что у него имелась, он с опаской выглянул из-под одеяла, бросая быстрый взгляд в сторону шкафа. На секунду ему показалось, что оттуда за ним наблюдают два блестящих глаза, но он зажмурился и тряхнул головой, списывая это на своё чрезмерно разыгравшееся воображение. А потом он бесшумно соскользнул с кровати, и молнией метнулся к двери, опасаясь возможной погони. В коридоре также царила полутьма, разгоняемая одним единственным светильником у лестницы на третий этаж. Келус на цыпочках прокрался к нужному номеру и постучался, всей душой надеясь, что Дань Хэн услышит и откроет ему. К счастью, через пару секунд по ту сторону послышались шаги, а затем и голос самого Дань Хэна: — Кто? — Я. Объяснять кто именно «я», Келус нужным не считал. Действительно, кто ещё мог ломиться к Дань Хэну посреди ночи? Дверь открылась, и он увидел сонного парня, который заметив его нервные переступания с ноги на ногу, тут же спросил: — Келус? Всё в порядке? Келус помолчал, пытаясь придумать, как лучше сформулировать мысль о том, что у него в шкафу определённо сидело какое-то кровожадное чудище. А заодно с этим пожаловаться на отягощающее душу одиночество и невозможность спокойно спать в незнакомом месте, на лишённой чужого тепла кровати… Но объяснять всё это заняло бы слишком много времени, а он был заинтересован в том, чтобы как можно быстрее оказаться в тёплой и комфортной постельке. — Можно мне… Можно мне поспать с Дань Хэном? — тоненьким голоском спросил Келус, заранее продумывая ответные аргументы, если ему вдруг откажут. Но Дань Хэн не собирался отказывать. Лишь вздохнул в своей привычной манере и открыл дверь шире, приглашая его зайти. Келус тут же радостно поднял уши и юркнул внутрь комнаты. Она была почти идентичной копией той, которая была выделена ему, но в его глазах всё было иначе. Тоскливый свист ветра за окном казался колыбельной, которой аккомпанировали скрипящие балки и половицы, а зияющая чернота в шкафу уже не выглядела такой пугающей. — Сложно спать на новом месте? — предположил Дань Хэн, закрывая дверь и подходя к кровати. — Угу. Келус был рад, что его друг так быстро понял суть его проблемы и не стал упрекать его за трусость и несамостоятельность. Кровать была предназначена для одного человека, но на ней с лёгкостью смог бы уместиться ещё и кот. Вот только Келусу отчего-то не хотелось превращаться. Ещё в самом начале их знакомства, Дань Хэн строго запретил ему спать с ним будучи в человеческом теле, и до сей поры он всегда выполнял это требование, но сейчас… Сейчас Келусу хотелось бы сохранить руки, которыми можно будет обхватить лежащего рядом человека, и ноги, которые можно будет на него закинуть. Вряд ли конечно, ему дадут разрешение на подобные вольности, но попытаться стоило. Пока он продолжал стоять столбом посередине комнаты, Дань Хэн уже улёгся с краю кровати, оставляя свободное место у стены. — Ложишься? Тихий вопрос вывел Келуса из оцепления, и он подошёл ближе, осторожно перебираясь через Дань Хэна и укладываясь рядом, затаив дыхание. И когда через несколько секунд приказа перевоплотиться так и не последовало, он наконец выдохнул с облегчением. То ли Дань Хэн был слишком сонным, чтобы обратить внимание на то, что правило было нарушено, то ли между ними действительно что-то изменилось, и эти изменения повлияли на установленные ранее границы. Келус очень надеялся, что всё же второе. Ведь ему так хотелось, чтобы Дань Хэн стал более открытым с ним и стёр те черты, что не давали им становиться ближе. — Замёрз? — шёпотом спросил Дань Хэн, и прежде, чем услышать ответ, уже накинул на лежащего рядом одеяло. От этого простого жеста сердце Келуса почему-то сладко защемило, а на лице невольно появилась довольная улыбка. Хорошо, что было темно и этого нельзя было увидеть. Наплевав на все прошлые запреты и свои сомнения, он прильнул ближе и уткнулся носом в ночную рубашку Дань Хэна, благодарно мурлыкая. Тот замер на мгновение, не ожидав внезапного порыва нежности, но потом выдохнул и осторожно положил руку на мягкую макушку. — Спи. Эту команду Келус с радостью был готов выполнить. Закрыв глаза, он наконец-то смог полностью расслабиться, чувствуя себя в комфорте и безопасности. Ни шорохи, ни скрипы, ни гудящий в трубах ветер уже не волновали его. *** Утром Дань Хэн проснулся дрожа от холода и пытаясь нащупать запропастившееся куда-то одеяло. Его рука наткнулась на какой-то мягкий клубок, и он нехотя открыл глаза, желая выяснить его природу. Клубком оказался никто иной как Келус, который свернулся калачиком и замотался в одеяло так, что только кончик носа торчал. Он мелко дрожал, его лицо было неестественно бледным, а щёки наоборот излишне красными. Дань Хэн с беспокойством нахмурился и положил ладонь на чужой лоб, который оказался пугающе горячим. Вчерашнее блуждание по снегам не прошло бесследно. Келус заболел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.