ID работы: 14056242

butterfly and wolf

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава четвертая: горе-печение и окно в будущее

Настройки текста
Примечания:
Ремус проснулся, услышав странный грохот. Взгляд остановился на секундной стрелке часов, которая торопливо делала круг. Минутная спокойно передвинулась на цифру тридцать и замерла. Почти шесть часов вечера. Весь день его клонило в сон. Он чувствовал себя крайне вяло и порою раздражённо. Так всегда бывало, когда приближалось полнолуние. Ремус зевнул, вставая с кресла, в котором умудрился задремать, и направился на кухню. Оттуда доносилось тихое чертыхание, которое перебивал звук зачарованного радиоприемника. Передавали сообщения министра магии. Уже в третий раз за день, и все из-за появления Пожирателей смерти в Хогсмиде. Запахло чем-то подгорелым, и когда Ремус зашёл на кухню, то увидел, как Доркас торопливо открыла окно и с помощью магии убирала последствия своих неудачных кулинарных экспериментов. Сколько бы Медоуз не пыталась подружиться с готовкой, все ее попытки почти всегда заканчивалась провалом, и Ремус видел, что очередная оплошность испортила девушке настроение. — Нет, не ходи сюда, — торопливо воскликнула Доркас, собираясь выпроводить его с кухни, — Рем, я серьезно, это кошмар! — Брось, с кем не бывает, — пытаясь подбодрить Доркас, сказал Ремус, — может, лучше отдохнёшь? — Я хотела испечь шоколадное печенье, а вышел несъедобный кошмар! — сокрушенно призналась она, — Даже смешно становится, когда используешь сложные защитные заклинания, а с такой ерундой никакая магия не помогает справится. — Я бы на твоём месте не переживал, — Ремус улыбнулся, — Все приходит с опытом. Доркас хмыкнула, но улыбнулась, садясь на стул. Ремус тем временем поставил чайник и посмотрел на печенье. Выглядело оно неплохо, но явно немного подгорело. Проследив за взглядом Ремуса, Доркас спохватилась. — Даже не думай, — но было поздно, Ремус уже откусил кусочек. Вкус молочного шоколада он не мог спутать ни с чем другим. Печенье Доркас получились немного суховатыми, но поэтому он решил дождаться чая. — Как видишь, со мной всё в порядке, — Ремус задвинул шторы и сел на соседний стул. — Ты специально так говоришь, чтобы я не расстраивалась, — Доркас сцепила руки в замок, — А скоро тебе надоест терпеть мою стряпню, и ты сбежишь. Ремус взмахнул палочкой, выключая радиоприемник. Надоел монотонный голос министра, которой разносился по кухне. Все равно ничего нового они не услышали бы. — Не говори глупости, — возразил Ремус, — Все у нас будет хорошо, Дори. — Знаешь, иногда я думаю, чем мы будем заниматься, когда война наконец-то закончится, — задумчиво произнесла Доркас, — Только представь: никаких рейдов и печальных новостей. Чайник закипел, и Доркас полезла за чашками в шкафчик, пока Ремус нарезал лимон. Если Волдеморт с его диктатурой наконец-то падут, то их вечера могут всегда приходить в такой обстановке. Не нужно будет никуда спешить. Их ждала мирная жизни без потерь и боли. — Я тоже об этом думаю, — признался Люпин, — Мы могли бы съездить в Швейцарию, посмотреть Рейхенбах, как ты хотела. Доркас кивнула. Она действительно мечтала своими глазами увидеть величественный водопад и нарисовать несколько пейзажей. Она загорелась этой идеей ещё в школе, когда Ремус подарил ей сборник рассказов про Шерлока Холмса. Ей ведь очень нравились детективы, а ещё больше — читать их вместе с Ремусом. Это было их общим хобби. Они по ходу знакомства с сюжетом, делились своими соображениями и пытались разгадать личность преступника. Иногда спорили, и проигравший покупал для победителя шоколад. Доркас тут же вспомнила зимний вечер, когда гостиную Гриффиндора заливали первые солнечные лучи, а они с Ремусом сидели на ковре, возле камина и, укрывшись пледом, читали «Последнее дело Холмса». — А ещё ты обязательно поговоришь с профессором Дамблдором насчёт работы в Хогвартсе, — с намеком сказала Доркас. Она знала, что Ремусу нравилось преподавать. Незадолго до нападения Пожирателей смерти на Хогсмид они посещали свою старую школу. Аластор Грюм договорился с директором, чтобы участники ордена феникса провели для старших курсов лекцию. У Ремуса получалось доступно и интересно объяснять материал, и он быстро нашел общий язык со студентами. А Доркас не могла не заметить, что ему очень понравилось вести урок. К тому же он всегда любил защиту от темных искусств. — Не думаю, что это хорошая идея, — Ремус взял ещё одно печенье, — вряд ли родителям понравится оборотень-профессор. — Рем! — Доркас нахмурились, — Ты отличный специалист и в первую очередь чуткий человек. Это немаловажно при работе с детьми. — А чем тогда будешь заниматься ты? — поинтересовался Ремус. — Ну, я могла бы перебраться в Хогсмид, — рассуждала Доркас. Ей всегда нравилось что-то планировать, — рисовала, конечно же. Нужно же собирать портфолио для конференции в магической академии искусств. Ремус улыбнулся. Много ответа он от Доркас не ожидал. Она не могла ни дня прожить без своего мольберта и кистей. Доркас давно уже хотела принять участие в конференции, проходящей в Париже, где маги выставляли на показ разные творения искусства. В том числе картины. У Доркас уже было отобрано несколько полотен, но в последние время рейдов стало больше, и у нее оставалось меньше времени для творчества. Но она все равно умудрялась зарисовывать крохотные миниатюры, со своим уникальным стилем, в блокноте. — Я все ещё не понимаю, как ты можешь есть эти горе-печенья, — посетовала Доркас, Лучше возьми конфеты или я сделаю сэндвич — мое коронное блюдо. — Давай в следующий раз я попробую испечь печенье, и ты увидишь, какой из меня великий кулинар, — саркастично заметил Ремус. — Ну, ты же правда готовишь лучше меня, — рассмеялась она, — По крайней мере, у тебя все съедобное и ничего не подгорает. — Ты слишком себя критикуешь, вот у тебя и не получается, — Ремус ласково усмехнулся, — Не надо заранее настраиваться на плохой результат. Или... — он вдруг хитро прищурился, — Ты специально это делаешь, чтобы я готовил чаще, Дори? Доркас усмехнулась, подавшись вперед и отобрав у него недоеденное печенье. Она поморщилась, ей попалась сильно подгоревшая часть. Однако сладкий шоколад она тоже распробовала, но поспешив запить неприятный привкус чаем. — У меня и в мыслях такого не было, — невинно сказала Доркас, — Но спасибо, что подал мне идею, любимый. — Всегда пожалуйста, — ответил Ремус, — Но знаешь, у меня есть предложение получше. — Какое? — с любопытством поинтересовалась она, — Предлагаешь покупать готовую еду? — Нет, давай поучимся готовить вместе, — Ремус улыбнулся, — Мы же отличная команда. Как только у него получалось всегда быть таким чертовски милым и обаятельным? Доркас не удержалась, и перебравшись к Ремусу на колени, обняла его за шею, запуская пальцы в волосы, перебирая немного жёсткие светло-каштановые пряди. — Ты гений, Реми, — теперь ладони скользнули по лицу, бережно касаясь всех шрамов. Ремус ничего не ответил. Потому что поцелуй был лучше, чем тысяча слов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.