ID работы: 14057798

Час на прощение, пять минут на признание

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро началось с не самых добрых нот. Купс вообще не любил просыпаться рано и в любой свободный момент тут же отправлялся спать. А сегодня его разбудил звонок в дверь. И не один звонок, а настырная очередь этих раздражающих звуков. Только представьте, в семь утра и при том, что этот понедельник был выходным (Ну, всё ни как у людей!)       Купс сладко зевнул в последний раз и пошел к входной двери в которую всё так же звонили.       "Ну, чего трезвонить? Не ясно разве что я за секунду к двери не телепортируюсь? Или мне как той бабульке орать: Иду, иду!" — раздраженно думал Эскупс.       Гнев Сынчоля сменился на удивление, когда у двери он увидел Джошуа.       —Ты что тут делаешь в такую рань? — удивленно спросил старший, пропуская парня в квартиру.       —Хён, мы сели в галошу! — это было первое что сказал Джошуа.       —Какую еще галошу? — не понял Купс — Успокойся и скажи нормально — попросил он, протягивая другу бутылку с водой.       —Та девушка... — начал пареь.       —Твоя девушка ты хотел сказать — поправил его Купс.       —В том то и дело, что она не моя девушка — это заявление младшего просто шокировало лидера.       —Что? — только и сказал он.       —Ты привез не ту девушку — после этого Джошуа объяснил всё произошедшее незадачливому хёну.       —Она очень злилась? — упавшим голосом спросил Купс после того как выслушал рассказ младшего.       —Блин, хён! А ты бы не злился? Представь, хватает тебя чужой парень отвозит в чужую квартиру и оставляет там и при всём этом твердит что его послал её парень, которого нет! — воскликнул Джошуа.       —Я осёл! Я должен был понять! — простонал Купс, глядя на царапину на своём запястье.       —Прости, хён, это из-за меня — опустил голову младший.       —Ты не виноват. Слушай, как мне её найти? — вдруг спросил Купс.       —Зачем тебе? — удивился Джошуа.       —Боже, неужели не ясно? Извиниться хочу — объяснил Сынчоль.       —Она не оставила контактов. Даже имени не назвала... Она просто испепелила меня взглядом и ушла... — виновато произнес Джошуа.       —Блин, так бесит! — Купс упал на диван и уставился в пол.

***

      Эскупс шел по парку, изредка оглядываясь вокруг. Всё что он видел казалось ему неинтересным. Настроение было испорченным. Где искать эту девушку?       Взгляд Купса остановился на девушке, которая сидела под деревом. Он сидела спиной к нему и что-то рисовала на своём мольберте. По её спине рассыпались длинные волосы.       Что-то в девушке показалось Купсу знакомым. Возможно поэтому он тихо подошел к ней и взглянул на мольберт. Девушка рисовала портрет какой-то женщины.       Только теперь Эскупс заметил, что напротив девушки на большом пне сидит женщина и очевидно позирует.       —Очень похоже — заговорил Купс.       —Спасибо — ответила девушка, даже не повернувшись к нему.       —Вы рисуете на заказ? — Купсу интересно было узнать, повернется ли к нему девушка.       —Да — кивнула девушка не меняя позы.       —Какие краски используете? — продолжил парень.       —Послушайте, разве не видно что я рисую простым карандашом?! — рассерженно произнесла девушка и наконец повернулась к Купсу лицом.       В этот миг Эскупс растерялся. Перед ним сидела та самая девушка, которую он ранее принял за девушку Джошуа. Он не знал, радоваться ему или грустить, но в конце концов по его лицу расплылась улыбка.       Увидев Купса, девушка, как ошпаренная, подскочила с места.       —Ты? — то ли испуганно то ли удивленно просила она.       —Я — всё еще улыбаясь кивнул парень.       —Ты что тут делаешь? — нахмурилась девушка.       —Мне надо с тобой поговорить — заявил Купс.       —Вот ещё! Не видишь? Я занята — фыркнула девушка и отвернулась.       —Но я хотел бы извиниться — сказал Эскупс.       —А я не хочу тебя прощать — пожала плечами девушка, продолжая рисовать.       —Почему? — искренне удивился Сынчоль.       —Ты забыл уже что натворил? — сверкнула глазами девушка.       —Ну, отвез тебя по ошибке кое-куда... Но можно же это расценивать как прогулку... — попробовал оправдаться он.       —Да? А знаешь ли ты, что я из-за тебя потеряла заказчика? Думаешь, это так просто, найти человека, желающего портрет в натуральную величину? Художникам, вроде меня, не очень то сладко живется! А ты лишил меня такой возможности! Не говоря уже о бедных нервных клетках, которые погибли даром! — девушка выглядела даже не сердито, а скорее подавлено.       —Но можно же было договориться о новой встрече с заказчиком... — пробормотал Сынчоль.       —Ты о чем? Такие люди, как он, гордые. Он уже нашел другого художника... — вздохнула девушка.       После этого она вдруг начала собираться, а женщина встала с пенька и поспешила к ней.       —Всё готово, госпожа Пак, вот ваш портрет — улыбнулась девушка и протянула женщине бумагу.       —Спасибо Ён. Ты такая хорошая девочка — зацвела женщина — О, а это кто? Парень твой? — вдруг покосилась она на Купса.       —Скорее наказание — ответила девушка — До свидания!       Купс хотел было последовать за ней, но она сказала:       —Пойдёшь за мной, вызову полицию!       Скандала Сынчолю вовсе не хотелось и он выбрал другой путь. Поэтому бросился догонять женщину.       —Простите. можно вас кое о чем спросить? — обратился он к ней, когда они по ровнялись.       —Конечно — женщина улыбнулась и остановилась.       —Вы знаете эту девушку? — спросил Купс.       —Кого? Со Ён? Конечно знаю — ответила женщина.       —Вы не могла бы дать мне её номер телефона? — поинтересовался Купс.       —Конечно. А что, отшивает тебя? — в свою очередь спросила женщина, пока Сынчоль записывал номер.       —Можно и так сказать — признался он, наверное так и есть, хотя не совсем в том смысле.       —Ничего. Ты главное не отступай. Она тебя на прочность проверяет. У нас с мужем тоже так было. Сначала в штыки, а потом сами не заметили, как поженились. И до сих пор вместе — добродушно улыбнулась женщина — Ты только будь настойчив.       —Спасибо, за совет! Так и сделаю — сказал Сынчоль и пошел домой, попутно придумывая предлог позвонить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.