ID работы: 14058080

Становление Бесстрашным.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

На одном из заданий.

Настройки текста
Роан сидел на крыше одного из высотных заброшенных домов и ждал своих напарников, выполняющих свою часть миссии, на незаметной позиции. Им, разведчикам, давались недолгие поручения, в ходе которых они усовершенствовались или понимали, что доселе делали не так. Ну и, конечно, копали ту информацию, что была запрошена. Голова была полна раздумий. Ковин, в принципе, добился всего, чего хотел: он избавился от вечного контроля отца, он возымел возможность не прятать голову в песок, смог делать то, что хотел. Смог быть самим собой, не прикрываясь, даже нашел того человека, который сможет быть с ним, терпеть его взбалмошность и помогать. Так было всегда, они были неразлучны, практически ходили хвостиком друг за другом. Однако потом, после экзамена на Лидерство, Роан стал просто разведчиком. Не то, чтобы ему не хватило ума сдать тест, он справился с ним блестяще, однако не видел в этом большого смысла. Его бунтарской душе, пафосному и гордому эго больше подходило быть боковой ветвью, а не главенствующей. После неофитов отношения стали не так тесны. Ковин это замечал, видел, как Эрик проводит время с детьми, поучает их, наставляет или заставляет извлекать урок. Он не единожды присутствовал на тренировках, наблюдал за новенькими, но делал это так, что даже великий Фор его не замечал. Зазнавшийся альтруист. Начинал моросить дождь. Подняв голову к небу, парень заметил, как небо затянулось густыми темно-серыми тучами. Приходило время проверять сигнал. - Это ястреб-01, держу позицию на крыше. Как слышно, прием? - произнес он в рацию, переключив рычажок и вслушавшись в помехи. - Беркут-03, слышу хорошо, приём, - послышалось на другом конце линии. - Ребят, тут дождь начинается. Я не хочу прийти домой мокрым до нитки, - пожаловался разведчик, стирая капли с лица. - Хах, боишься, что женушка дома отчитает? - послышался смешок напарника. - Завязывай, если хочешь встретить старость со всеми зубами, - прицыкнув, произнес брюнет. - Конец связи, - после чего рация была выключена. Придётся искать себе место под навесом, чтобы не простыть после такого мелочного задания. Было подумать ещё много о чем, пока брюнет ждал. О том, как не столкнуться с новичками, о том, как избегать Макса, который мог пришить его к не своим неофитам, как в принципе выйти сухим из этой заварушки. А Эрика это бесило. С первых слов Коултер не одобрил идею быть наставником новобранцев, ещё и в партнерстве с Фором, которого до сих пор не мог победить без ухищрений. Роан выигрывал за счёт продумывания и мог просчитать хотя бы малую стратегию ударов и боя в целом, а он едва успевал следить за кулаками, своими и чужими. И это раздражало больше всего. По прибытию во фракцию Роан едва не столкнулся с кем-то из новых лиц. Каково было его удивление увидеть кого-то из Искренности, теперь в казармах от их правд все будут рвать на себе волосы. - Ты словно приведений убившихся в обрыве увидел, - хмыкнул напарник, на что немец лишь скривился, с силой удерживая себя в руках и избавляя группу от скандала. - Закрой рот уже, - прилетела просьба, после которой глаза закатились, выражая своё недовольство. Парни прошли к Яме, но Роан пробыл с ними не долго и даже не дождался Эрика, первым делом поспешив к Максу чтобы сдать отчёт о проделанной работе. Благо, эта процедура прошла быстро и после неё брюнет точно хотел бы увидеть нужного человека и крепко напиться. Кто-то просил его сыграть на гитаре, кто-то общался с новоприбывшими, было достаточно шумно. Это те ли ребята, что покинули свою фракцию, устроили такой шум? Беспокойно оглядываясь по сторонам, брюнет лихорадочно искал своего друга, однако тот так и не объявился, поэтому разведчик подумал, что будет лучше променять весёлую компанию на разговор по душам. Эрик жил в одной из оборудованных комнат, имел едва-ли всё, что было нужно, даже сигнал сети был достаточно приемлемый. Почти как в старые довоенные времена. Послышался стук в дверь. Прошло пару секунд, ещё с десяток, прошла минута, но никто так и не подходил к двери. После ещё минуты спустя Роан вторгся в чужое жилище, открыв дверь. Коултер никогда не закрывал её, потому что считал, что ему некого бояться и у него не было каких-нибудь драгоценных вещей, которые нужно было обезопасить. - Эрик? - позвал парень, снимая рабочие перчатки без пальцев с ладоней и сжимая их в одной. - Годы идут, человек не меняется, - послышалось бурчание где-то в зале. Нужный ему человек сидел на полу под диваном и пялил в пол, явно испытывающий стресс после первого дня с посвященными. - Ты как струна на моей гитаре, натянутый до предела, - хмыкнул немец, присаживаясь напротив и заглядывая в чужое замученное лицо. - Я могу спросить как прошел день? - Нет, не можешь, - раздражение возросло ещё больше, на лице затанцевали желваки. - Там так много Искренних, что ты вернулся в таком состоянии? - Нет, просто... Всё это очень напоминает мне прошлое. Нашу инициацию, только в этот раз первой прыгуньей была альтруистка, а не эрудит, - начал было он, но вдруг запнулся, - даже черт с ними, с Искренними, мне пришлось рассказать им... о новых правилах. - Новых правилах? - чуть нахмурился разведчик. - Это о тех, которые касаются методов ведения учебных боёв? Не сдавайся, иначе пойдешь нахер? - Да. Я и сам до конца всего не знаю, а уже облажался. - Ты ещё не облажался. Пока не стали спрашивать, не надо и распинаться. Если хочешь, завтра я буду с вами и посмотрю, кто из чего сделан. - У тебя своих спиногрызов полно. Как же твой долг фракции? - хмыкнул светловолосый, поднимая наконец глаза на друга. - Я думаю, я успею хотя бы к той части, где ты будешь отрываться на них, а они страдать, - улыбнулся немец, являя свои фирменные ямки на щеках. - Если нет - здесь тебя встречу не я, а злобное порождение тьмы и самой смерти, - шутливо ткнул кулаком в чужое плечо, предупредил Эрик, на сей раз хлопая себя по ногам и выравниваясь. - Выпьем? - Крепко накидаемся, - довольно протянул Роан, улыбаясь до самих ушей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.