ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
373
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 184 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
За поддержку выхода этой главы в эти праздничные дни хочется сказать спасибо таким господам как: TTlSpf Trey Алексей Шорохов Илья Щукин Меломан

* * *

Инквизитор первая бросилась в атаку прямо перед тем как я запустил каменюкой в её спутника. Сбитый с ног Зерала выронил из рук бластер, временно перестав быть угрозой. Сабе и Бинкс-младший успешно укрылись за колонной, однако стрелять пока не спешили - наши клинки уже скрестились, поэтому был риск случайно подстрелить меня, а Динн укатился куда-то в сторону, вероятно тоже спрятавшись за колонной с другой стороны. Стиль противницы был новым и непривычным, поэтому сосредоточившись на себе пришлось уйти во временную оборону, как и учила философия Соресу, изучая оппонента и давая ему возможность проявить свои слабые стороны. Вот, к примеру, уже третья стремительная атака, построенная схожим образом, заканчивается попыткой укола, после чего обладательница красного меча медлит. Мешало то, что всё равно приходилось контролировать спину, опасаясь выстрела от вчерашнего собутыльника в неё. Однако было видно, что если Блейз не преподнесёт ничего нового, в очередной раз попытавшись перевести ложную атаку на ноги в укол в голову или корпус. - Ты ещё можешь сдаться и сохранить жизнь, - предложил я Инквизитору, переходя в наступление и начав теснить ту. Если не выкинет ничего неожиданного, можно будет добивать и спешить за культистами. Надеюсь гунганы уже близко. - Умри, джедайское отродье, - бросилась на меня аколит с уже не ложным рубящим ударом - Повежливее со своим наследным принцем, простолюдинка, - поддел я её, отражая вывод и уходя в сторону. Дун Моч тоже надо тренировать на ком то, особенно если скорости сражения ещё не такие, что не получается говорить. - Сдохни, тупая тварь, - продолжала, девушка, уже кажется сорвавшись в истерику, переборщив с погружением во Тьму, - на колени перед дочерью дома Зирконн, быдло! Ты умрешь и я верну заложников. Действительно есть на Набу такой аристократический дом, так, третьего эшелона, древний, но уже пару поколений к реальной власти не допускаемый. Аж веяние Тёмное Стороны появилось, однако это кажется не от неё, а от культистов. Надо было ускоряться, нас только чудом не обнаружили до сих пор, и поскорее кончать с этой дурой. Однако меня отвлекли выстрелы с той стороны, где должен был залечь Динн. Разорвав дистанцию с Зирконн, я оглянулся, чтобы понял что никто в мою сторону и не стрелял, а ещё через секунду отстреливающийся Зерала выскочил из-за колонны, устремившись под защиту напарницы. - Они идут! - закричал он, меняя картридж в бластере. А через секунду действительно появились они. Огромные агрессивные сухопутные кальмары зачем-то сунувшиеся в эти руины появились всё массой, устремляя свои щупальца к разумным, игнорируя их тупые разборки. - Сабе! Бинкс! - оглянулся я в поисках своих спутников, разрубил самого быстрого кальмара. Если они пробрались с той стороны, что им мешает напасть и с той, с которой зашли мы? Опасения оправдались, потому что тень королевы уже выбежали из-за колонн за которыми укрывались, устремившись ко мне. Но они не успевали, слишком близко к ним были головоногие. Сабе запнулась об выступающий из древней брусчатки камень, заставляя корусантского отолла замереть и развернуться стреляя в самого ближнего к нему гигантского сухопутного кальмара. Я не успевал им помочь, расправляясь одновременно с тремя набросившимися на меня чудищами, а вот гунган воспользовался имевшимся у него временем так, что заслужил уважение в моих глазах. Подхватив своей огромной рукой Сабе, он успел бросить её, словно игрушку прямо в меня, прежде чем бросившийся на него кальмар утащил его из моего поля зрения. Срубив очередную голову, я развернулся, с прыжке притягивая к себе Сабе при помощи телекинеза, замедлив её полет до комфортной скорости, после чего поймал в объятия. Девушка даже не выпустила бластер, в результате чего в момент приземления болезненно врезала им мне в левое колено. Просто замечательно, больно то как, хаттова мать. Похоже прилетело в нерв. Однако времени на боль не было, кальмары продолжали прибывать, заполняя весь подземный зал, и их было очень, очень много. - Боли нет, я есть Сила, я Сила, - убеждая самого себя прошептал я, принимая решение. Я так никогда не пробовал до этого, только в теории, но выбора кажется не было. Один бы я возможно и выбрался, но я не один. Прижав к себе ещё крепче ничего не понимающую Сабе, чтобы не задеть её, я вдохнул, сконцентрировался и выпустил из себя Живую Силу. По сути, то, что я сейчас сделал было просто Толчком Силы. Однако Толчком Силы в который я вложил очень много доступной мне Живой Силы, а её направленным во все стороны от меня. Кажется на секунду даже получилась вспышка, осветившая подземный зал. Поздно уже от кого-то скрываться, хотя такое присутствие Тьмы всё равно должно скрыть меня. Слишком уж оно тут сильно и только усиливается. Надо спешить, пока там всех в жертву не принесли окончательно. Волна силы разбросала кальмаров, дезориентируя их, буквально разорвала нескольких ближайших и размазав по стенам и колоннам нескольких везучих. Инквизитор с помощником оказались также сбиты на пол, но вроде бы живы. А жаль. Тем не менее, это то самое окно возможностей, надо отступать. Среди тел кальмаров, стремительно поднимавшихся назад на щупальца, увидел ноги гунгана и остановился, Силой притягивая к себе Бинкса-младшего. Возможно он ещё жив. - Туда, - махнул я Сабе в сторону прохода под гигантской статуей, таща к себе Абсо-Бора размахивающего огромным вибро-тесаком, откуда только достал. Жив, хаттеныш, хоть и потерял свой бластер. И хорошо, что жив. А вот Силой пользоваться уже сложнее, чувствуется усталость. Надо экономить силы и энергию, а ведь мы даже не дошли до культистов. Стоило мне оттащить гунгана к себе, как напомнили о своем существование имперцы, разобравшись с близкими к себе кальмарами. Сначала пришлось отражать выстрел из бластера, а потом на меня с новыми силами обрушилась Инквизитор. Быстро поднявшийся на ноги сын сенатора уже размахивал грандиозным тесаком за моей спиной, а я отбив первый рубящий удар решил не тянуть и сблизившись, ударом ноги в корпус откинул противницу назад. Живучая. - Прекратите, - послышался голос Сабе, вскинувшей бластер и продолжавшей отстреливать кальмаров, - продолжите, умрём здесь все вместе. Мы тоже хотим спасти похищенных. Надо же, опять вынужденный альянс с имперцами. Однако тень королевы права, ожившие от Толчка кальмары, как и продолжающие прибывать из вне. Надо было как можно быстрее отступать. - Блейз? - не сводя с меня бластера спросил Динн, явно оглядываясь на главную в паре женщине. - Мы не будем похищать спасенных, - добавил я, сам не зная правда ли это, - просто разобраться с культистами. - Э чу та, - заматерилась на хаттском Инквизитор, вставая на ноги и одновременно разрубая бросившегося на неё кальмара, - пойдет, но только попробуй рыпнуться, пастушок нерфов. - Не отставайте, ступа, - вернул с ей оскорбление, продемонстрировав знание хаттского мата, - попробуете ударить в спину, мучительно убью. Недолговечный и сомнительный союз, эти точно предадут, но выбора особенно и нет. Нет времени, надо поскорее расправиться с культистами и спасти заложников, раз уж мы сюда залезли. Главное понять момент, когда они соберутся предавать и ударить первым. Обогнав Сабе и оставив боевитого гунгана собой прикрывать наши спины, я первый устремился внизу по коридору, на свет и источник Темной Стороны Силы.

* * *

Скиппи опять как сумасшедший носился по кают-кампании, вновь повторяя мысль о том что Люку нужна помощь и экипажу "Дункана" необходимо срочно сорваться и броситься на помощь незадачливому владельцу корабля. - Умолкни, Скиппи, - устало сказал Китстер, - как ты себе это представляешь? Над Набу имперский флот, пространство между планетой и Рори патрулируют эскадрильи СИД-истребителей. - Допустим, от имперцев я уйду, после последних модификаций корабль достаточно быстр, - бросил БоШек, - но где мы его найдём? Люк успел сказать, чтобы сидели на месте и ждали, перед тем как пропасть. Но я согласен, в Силе действительно беспокойство. Биггс лишь обхватил голову, не понимая половины мотивации товарищей. Он конечно знал о Силе, и даже догадывался что с R4-D5 не всё так просто, слишком умным он был для простого астромеханика. Однако всё это было слишком... слишком безумным и сверхъестественным для его разума. Что дальше, они начнут общаться находясь на разных планетах силой мысли? После дневного влияния на собственный разум уже было страшно предсказывать, что именно могут одарённые. Сбивать корабли силой воли? Плавить металл? Уничтожать звёзды? - Там что-то происходит, на Набу, что-то Тёмное, - сказала чисс, которую так и не смогли пока выгнать с корабля, - мне надо помедитировать, возможно тогда получится определить источник. Скиппи радостно подъехал к бывшей джедайке, одобрительно бибикая на бинарном в её поддержку. Та странно посмотрела на астромеханика, но ничего пока не сказала, сосредоточившись на актуальной проблеме. - Если что-то вызывает возмущение в Силе, то Люк точно там, - уверенно сказал БоШек, - не знаю, во что конкретно он вляпался, но у меня есть чувство, что ему надо помочь. - Вы точно, абсолютно и полностью сумасшедшие, - проворчал Банай, - пойду лучше проверю ещё раз все системы корабля, если мы всё же влезем в какое-то банта пуудо. Не находя себе место, Биггс решил присоединиться к капитану корабля. Он не был чувствительным к Силе, но всё ещё складывалось впечатление, что стоит начать с наконец-то полноценно установленного на корабль вооружения. Если всё пойдет так, как пойдет, за турель лезть ему.

* * *

Страх, отчаяние и безысходность полностью поглотили Пуджу Наберри. Её политический триумф, восхождение в должность сенатора сектора Чоммель оборвалось самым неожиданным образом, когда она была похищена неизвестными прямо из своей резиденции. В первый раз она проснулась в маленькой холодной камере, совсем одна, дрожа от неизвестности и холода пронзающего её тонкое платье. Атмосфера тоски и неизбежности угнетала её и истощала. В холоде и голоде, она устала плакать, просить о помощи и пощаде и биться об стены камеры. Ломая свой дорогой маникюр она ничего не смогла добиться в истерике стуча в дверь, остававшуюся безмолвной. Никто не пришёл и она так оставаясь без понимания, кто её похитил и что происходит. Она уснула свернувшись калачиком на холодном полу в пустой камере, в состояние полной подавленности безысходности и отчаяния. Молодая сенатор не была чувствительна к Силе и ничего не знала о Тёмной Стороне, однако на краю сознания подверженному постоянному давлению понимала, что скорость ухудшения её состояния была ненормальной. Очнулась она, когда её лишенную сил и неестественно истощенную тащили по тёмным коридорам сильные руки. Её похитители не сразу поняли, что их жертва в сознание, поэтому она успела рассмотреть обоих. С одной стороны её волок гунган-анкура, а вот с другой она увидела зайгеррианца. Это могло означать лишь одно, она оказалась в руках одной из самых жестоких группировок работорговцев, для которых торговля разумными и их порабощение это целый религиозный культ, а не просто бизнес. Значит её не вернут домой за выкуп, это не просто похищение ради денег, её продадут для чего-то страшного. Она молода, хороша собой, представитель королевского рода, а ещё она сенатор! Желанный лот для тысяч ублюдков и извращенцев по всей Галактике. Пудже опять стало по настоящему страшно и она закричала, пытаясь вырваться из рук конвоиров, однако никакого успеха не достигла. Последнее что она почувствовала перед тем как опять лишиться сознания, это глухой удар по голове со стороны зайгеррианца. В третий раз она пришла в себя, когда маленькие ручки затаскивали её на каменную плиту, посередине огромного зала освещенного странным зеленым светом, исходящим из факелов висящих в воздухе и странной зеленой сферой, от которой исходили свечение и мертвецкий холод. Странные путы опутали её как только два фьюи, а именно представители этой низкорослой расы затаскивали её на плиту, отпустили её, не давая сдвинуться с места, однако голова осталась свободна. Она не могла вымолвить не слова, но судорожно разглядывала происходящее вокруг. То, что она видела, вгоняло её в ужас. Её похитили, чтобы стать частью огромного ритуала жертвоприношения. Пять каменных платформ были установлены так, что образовывали собой древнетионскую букву V с небольшими расстояниями. Левее и чуть впереди в подобном же положение была зафиксирована молодая гунгунка, вероятно её ровесница. Уроженка Набу и представитель дома Наберри, дружного с этой инородческой расой, молодая сенатор умела различать в соседях по планете многое, даже возраст. Справа и чуть позади зеленые путы оплели старого знакомого Пуджи, её наставника и предшественника, теперь уже бывшего сенатора Джа-Джа Бинкса. Гунган слыл простодушным разумным, но его преемница знала - пускай у него и не хватает знаний в экономике или праве, этот разумный обладал феноменальным политическим чутьем и большим сердцем. Даже свой уход в отставку он подгадал так, чтобы его преемницей стала племянница его предшественницы и большой подруги, бывшей королевы Набу и сенатора Падме Амидалы, трагически погибшей в самом конце Войн клонов. И вот теперь они вместе захвачены неизвестными и предназначены на убой. Холод пробирал всё тело девушки до мурашек, заставляя её хотеть кричать, но она не могла. Еще правее уже бывшего сенатора она увидела смутно знакомое лицо. Кажется это был лорд Зирконн, представить хоть аристократической, но в целом заштатной семьи, поднявшийся только за счёт работы в администрации моффа Панаки. Пожилой уже мужчина, он исходился в беззвучном кашле. Сложно было увидеть, кто лежит на последней плите, но кажется там был совсем маленький ребенок. Ситуация казалась безысходной. Пуджа продолжала осматривать происходящее вокруг, теперь обратив внимание на тех, кто их пленил. Разномастная компания разумных - большинство из них были фьюи, но попадались и гунганы, зайгеррианцы, близкие к людям расы. Их было сложно разглядеть из-за полутьмы, но кажется она смогла насчитать почти полсотни - высокая фигура в красном капюшоне голосом полным холода медленно ходила между пленниками, подходя то к одному, то к другому, а ещё несколько мельтешили по залу, что-то чертя на его полу, пока остальные окружили место ритуала и распевали что-то на своем непонятном, странном языке полном горловых звуков. Ещё раз посмотрев на своего предшественника, она вспомнила историю времён Войн клонов, которую он рассказывал своей протеже. Тогда одну из союзниц Республики и друзей Джа-Джа королеву фьюи Джулию, по правде говоря юная Наберри всегда подозревала, что та была его любовницей, похитили представители странного мистического культа Франгаул, тесно связанного с той самой загадочной Силой. Тогда Бинксу помог магистр джедай Мейс Винду, но теперь джедаев не осталось и совсем некому её спасти. Как бы ей хотелось, чтобы сейчас появился спаситель-джедай и произошло чудо, но надежда покидала юного сенатора. Её тётя верила в Силу, но сама она не знала кого молить о спасение. Приготовления тем временем заканчивались и из общей массы выделились ещё пятеро, в таких же капюшонах, как у того или той, что руководила действием. Они были вооружены кинжалами и заняли свои места прямо над жертвами. Пуджа поняла, что сейчас их будут убивать, а умирать очень не хотелось. Девушка зажмурилась, не желая видеть свою смерть, а культисты всё громче и громче завывали свою тёмную песню. Тяжелые шаги были слышны и юная Наберри начала неконтролируемо трястись - от холода, от нервного перенапряжения, от всего разом. Казалось, что сейчас всё и закончится, непонятно и страшно, однако из этого состояния её вывели неожиданные звуки, которые явно нарушали планы похитителей. Бластерная стрельба, падающие тела, странный жужжащий звук, дикие крики явно принадлежавшие гунганы, всё это мигом слилось в единую какофонию вместе неутихающим горловым пением части культистов. Пуджа открыла глаза как раз в тот момент, когда непонятная синяя молния разрубила пополам замахнувшегося на неё кинжалом анкура пополам, отделяя часть выше груди от остального тела. Мгновенно умерший инородец начал по частям падать на пол. Память из далекого детства и голоснимков пришла на помощь юной Наберри. Это была не странная молния, это был джедайский световой меч использованный в качестве метательного снаряда. Раньше чем она успела разглядеть что именно происходит, прямо на плину на которой она лежала приземлился совсем молодой человеческий юноша, стоящий прямо над ней. Он был... прост, но красив. Соломенный волосы, простые, но складные черты лица, с трудом видные с такого ракурса и эти бездонные голубые глаза, в которых переливались искры. Не будучи ничем вооружен, он тем не менее прописал мощный удар рукой в голову попробовавшего ударить его вибропикой зайгеррианца, от чего тот упал на пол, как минимум лишившись сознания. - Всё в порядке, красавица, живая, ничего не сломано? - склонился он над ней, одновременно ловя в выставленную руку меч, по невероятной траектории вернувшийся прямо к нему, разрубая в полете ещё двоих культистов. Всё ещё не способная сказать и слова, она интенсивно закивала. Видя, что с ней всё относительно в порядке, неожиданный спаситель бросился дальше, атакуя фигуру в красном капюшоне. Та из воздуха сотворила себе лезвие всё того же, мертвецки-зелёного цвета, отражая атаки молодого джедая. Однако не долго тот был один - у него оказалась группа поддержки. Пускай, их было меньше, чем дезорганизованных культистов, но они смогли прорваться через их ряды. Ещё одна девушка с световым мечом, в этот раз красным, бросилась на помощь спасителю Пуджи, хмурый мужчина с помятым лицом методично вёл огонь из бластерного пистолета. Когда измождённая сенатор увидела лица оставшихся двух разумных, слёзы радости полились по ещё щекам. Дорогая Сабе, тень её тени и одна из её любимых воспитательниц, с большим, явно не для неё сделанным, бластером и издающий устрашающие звуки на грани крика и визга Абсо-Бар Бинкс, сын Джа-Джа, размахивающий вибротесаком, они не бросили её, они нашли, привели джедаев или кто бы это не был. Она спасена. Обладатели световых мечей времени не теряли. Отвлекшись на удар девушки фигура в красном капюшоне пропустила атаку юноши, сделавшего молниеносный выпад и отсекшего руку из которой формировалось странное зеленое лезвие. Державшие заложников путы тут же испарились, а сенатор наконец смогла вдохнуть полной грудью. Не останавливаясь, юноша ударил ногой в грудь противника. С того, вернее той, слетел красный капюшон, обнажая лицо старой женщины, которую явно не пожалело время. Не выдержав удара, она упала прямо у плиты на которой лежал Джа-Джа. - Пуджа, дорогая, - подбежала к ней Сабе, - ты цела, ничего не повреждено? Ничему не удивляйся, просто делай что мы говорим. Перекинув бластер молодому гунгану, тесак которого застрял в голове особенно толстого зайгеррианца, она на мгновение опустилась около своей бывшей подопечной, убеждаясь, что с ней в порядке. - Только маникюр, - слабо улыбнулась Пуджа, наблюдая как лишившийся пут Бинкс-старший вставая со своей каменной плиты случайно наступил ногой прямо на голову лишенной руки ведьмы, перенося на неё весь вес. Не выдержав огромного гунгана, голова старухи разлетелась на осколки, а поскользнувшийся на её мозгах гунган упал, но теперь вперёд прямо перед тем как бластерный выстрел одного из культистов вонзился в место, где он только что лежал. Не выдержав, Пуджа свесилась с плиты поддавшись позывам пустого, но начавшего спазмазмировать желудка.

* * *

- Динн, займись ребёнком, - приказал я прислужнику Инквизитора, отбивая бластерный выстрел, - все остальные за последнюю плиту, БЫСТРО! Блейз все равно кинулась помогать неизвестному мне мужчине, лежащему между Джа-Джа и дальней родственницей Палпатина, а культисты лишившиеся руководства тем временем пережили первый шок и перегруппировались, перейдя в атаку. К счастью, вооружены они были более чем разнообразно и бластеров было не то, чтобы много, однако их все равно было достаточно, чтобы задавить нашу небольшую группу, даже с учётом двоих одарённых мечников. Риск ошибки слишком велик, а у нас ещё и освобожденные пленники дезориентированные и вообще не в лучшем состояние. Хорошо хоть Абсо-Бар и Сабе уже успешно загнали нашу тройку - внучку Насса и обоих сенаторов за плиту на которой ещё недавно лежал Бинкс-старший. Имперцы кажется не собирались к нам присоединяться, хотя боевитый старик уже подобрал с пола чей-то бластер, поэтому я спокойно отступил к своим, разрезав троицу особенно бесноватых и тупых фьюи. - Гунганы рядом, - прокричала Сабе, которая уже отстреливалась из откуда-то появившегося миниатюрного бластера, - должны отбиться. - Да я не этих опасаюсь, - не менее громко ответил ей я, отражая очередной бластерный выстрел в зейгеррианку, - ищите пути отхода. Мои опасения подтвердились совсем скоро, потому что поток сухопутных кальмаров хлынул прямо на спины остатков культистов и их было очень, очень много. Если не успеем найти как отсюда уйти точно рискуем кого-нибудь потерять. Сил если честно оставалось не очень много, многократное применение Толчка Силы истощает. Схлестнувшиеся культисты и кальмары дали нам необходимую передышку и я обратил внимание на то, как медленно опускается на пол светящийся зеленым светом, таким же как и исходил от ведьмы, предмет точь в точь напоминающий мне вчерашнее описание артефакта, которым меня и заманили в это путешествие на Набу. Интересные совпадения. - Что Зерала, существуют всё же Слёзы старейшин? - достаточно громко спросил я, так чтобы имперский агент услышал, подбирая этот по сути кристалл. - Я их выдумал прочитав пересказ древней сказки, - даже не посмотрел на меня имперец, продолжавший огонь по кальмарам и культистам. Зря он это, не надо им мешать. Девочку он передал в руки старика, которого Зирконн всё же убедила не лезть в бой на первой линии. - Ну и славненько, - приготовился я к следующей фазе боя, наблюдая как сухопутные кальмары всё же доедают остатки культистов. Не судьба значит, не занимайтесь дети жертвоприношениями. Головоногих сдерживать мне. Инквизитора надо рассматривать скорее как угрозу, а не как помощника, а если твари доберутся до моих спутников, то без жертв не обойтись. Бинкс-младший пережил встречу с ними лишь чудом. Став в оборонительную позу, я встретил первых кальмаров. По сути это не похоже на бой на мечах, ты просто их рубишь как капусту и делаешь так, чтобы тебя не достали. Сабе и оба Бинкса, которые нашли где-то новые бластеры, видимо у части убитых мной культистов были не только ритуальные кинжалы, прикрывали спину и даже почти не пытались подстрелить меня, однако несколько минут в таком темпе мне пришлось провести. Не прорвался через меня ни один. Правее рубила головоногих Блейз, но кажется основной удар я принял на себя. А ведь это был только авангард, кальмары всё прибывали и прибывали. Да сколько их? Правда мне послышались бластерные выстрелы за их спинами, возможно это гунганы? Времени думать не было, а вот в кусках кальмаров чуть не поскользнулся. - Они здесь, - услышал я голос Сабе, и количество тварей действительно стало меньше. Первыми я увидел тех самых двух дюжих близнецов-гунганов, косящих головоногих из своих повторителей. Гунганы каким-то образом появились совсем с другой стороны, не оттуда откуда проникли мы, поэтому ударили тварям в фланг сметая их и освобождая пространства передо мной. К счастью, они захватили с собой парочку переносных силовых полей в виде щитов, прямо как у римских легионеров, которые я помнил по первому эпизоду, поэтому поток временно был замедлен. Временно. - Твоя молодец, твоя хорошо воевать, - выскочил рядом Ругор Насс, потрясая тем же Е-11 из которого он уже успел прикончить пару тварей, - наша помогать доблестный сын своя отца. - Все спасённые там, - устало я кивнул за спину, - надо уходить побыстрее. Но если вы пришли по другому пути, кто тогда стреляет за спинами кальмаров? Однако времени думать об этом не было, потому что очень скоро началась по настоящему большая волна тварей и помочь всему отряду из двадцати гунганских коммандос я в одиночку не мог бы даже при всём желание.

* * *

Сухопутные кальмары из последней партии были больше, они были быстрее, они были злее. А ещё их гнали. Троих гунганов мы потеряли почти сразу, ещё четверых в течение следующих пяти минут. Я не успевал помочь всем, никаким образом, однако ничем кроме меча действовать не решался, экономя силы на случай реально серьезной опасности для себя или по крайней мере Сабе с кузиной. Нельзя всем помочь, приходится делать выбор. Эти разумные - воины и знали на что шли. Надо найти способ выбраться отсюда, предчувствие плохое. Одним глазом ещё приходится контролировать имперцев, забившихся в угл и не высовывающихся оттуда. Гниды, могли бы хотя бы с фланга огнем прикрыть. Точно будут бить в спину, надо ждать. - Люк! - услышал я голос Абсо-Бара, - мы нашли другой ход отсюда. Потаенный ход из катакомб по которому пришел отряд Ругора так же оказался отрезан от нас отрядами кальмаров. Однако сейчас меня волновало не это. За спинами последней волны тварей теперь отчетливо слышались бластерные выстрелы, а ещё я увидел красный меч рассекающий их щупальца. - Быстро уводи всех, - закричал я прямо на не ожидавшего такого возбуждения гунгана, - я останусь с отрядом босса, прикроем отход. Быстрее! Забившиеся за свою плиту Зирконн и Динн явно тоже поняли что происходит и засуетились. Вот ублюдки, наверняка у них тоже рабочий передатчик по которому они и привели поддержку сюда. Я наблюдал как оба Бинкса умудрились открыть какую-то потайную дверь и сейчас заводили туда Пуджу, Сабе и внучку босса. А неплохо двигается старик Джа-Джа, на практике ни одного лишнего движения, всё выверено и в меру. Опасный разумный, может он только на голову дурак, а всё остальное работает нормально? Не замечал такого же за другими гунганами, даже за вроде бы как непростыми коммандос Насса. Непросто это, но думать времени не было. Появились они. Вторая дневная знакомая, ведущая за собой ряды пехотинцев в чёрной форме, совсем не похожих на штурмовиков. Не знал я в этот момент ещё, честно, что это Имперская флотская пехота, но воевали они честно. Правда и умирали, фактически врукопашную схлестнувшись с тварями не обладая полным доспехом. Боятся использовать детонаторы чтобы не задеть заложников. Они выходили один за одним, открывая огонь и по гунганам, вынужденным теперь воевать и с теми, и с другими и оказавшимися как в тире. - Прощайся с жизнью, маленький падаван, - мерзко захохотала женщина, - я твоя смерть. - И тебя прирежем, дикая ты сука, - огрызнулся я, повернувшись к боссу активно переключившемуся с начавших заканчиваться кальмаров на огонь по имперцам в чёрной форме, - Ругор, уводи оставшихся! - Задница небо бойцы забросать наша бум-бум в узкая дырка, - сорвался на совсем дикий суржик анкура, - крышка наша жизнь. - Не забросают, пока сенаторы с нами, давайте быстрее пока всех не перебили, - приказал я, немного надавив на разум болотного. Нашел тут время со мной спорить. Тот пол мгновения посмотрев на меня, кивнул и начал отвод своих. - Бросать все бум-бум, потом уходить, - услышал я его приказ оставшимся гунганам, которых так то уже меньше десятка. Вот дрянь, такие потери за такие сроки. Гунганы синхронно швырнули просто огромное количество детонаторов и гранат, которыми они были увешаны в стороны имперцев, что дало им время отойти. Должно было дать, но именно сейчас вылезли забившиеся за плиту союзнички. Хатт, ненавижу такое. Выскочившая вперёд Блейз неожиданным ударом в спину сразила одного из гунганов, в то время как её приспешник метким выстрелом убил ещё одного. Твари, ненавижу. Чувствуя, как во мне открылось новое дыхание, я вложил Силу в её один Толчком в сторону наступающей имперской пехоты, после чего бросился в атаку на Инквизитора. Проблема была в том, что одновременно с Блейз, отразившей мой первый удар меня почти в упор пытался расстреливать гаденыш Динн. Приходилось уйти в оборонительный стиль Соресу, но на это совсем не было времени. Однако, есть идея... Смещаясь так, чтобы оба противника оказались на одной линии и мне пришлось сражаться сначала только с одарённой с ложно показал ей, что собираюсь придерживаться той же тактики, только действуя совсем чуть медленнее. Она поверила, опять изображая свою ложную атаку и совсем не ожидала, когда я не стал дожидаться и парировать её удар, вместо этого сместившись уходя от удара и резко перейдя к Форме II. Плавные движения и предугадывание того, куда будет нанесен удар, являлись неотъемлемыми элементами Макаши, что требовало от бойца очень плавных перемещений как меча, так и тела. Противница просто не успела перестроится, когда я нанёс неожиданный удар отрубая её правую кисть, в которой она держала меч. Сан джем, вообще-то простейший элемент из Шии-Чо и Форма II строила как раз на защите от него, но... Все гениальное - просто, а ещё что самое главное в бою - неожиданно. Не ожидала он и удара свободной левой руки прямо в лицо, ломающий нос и отбрасывающий её прочь с моей дороги. Я и есть Сила, Сила которая течёт по моих венам. Слезы старейшин во внутреннем кармане начали печь, но так приятно и гармонируя с моей Живой Силой, что только помогали синхронизироваться с окружающей Космической Силой. Оказавшийся в полутора метрах от меня Зерала успел выстрелить дважды. Оба выстрела я отбил куда-то в стороны прежде чем, разрубить его бластер. Надоел, не собираюсь прощать такое. Сколько джедаев он заманил как и меня? Простой рубящий удар сверху, на пытающегося прикрыться выставленной рукой провокатора и световой меч неожиданно гаснет, не разрубая его, после касания латной рукавицы. Что произошло, кортозис, бескар? Первое объяснение что пришло в голову, заставляет отступать на шаг назад, а доставший второй рукой виброклинок Динн уже летит на меня в атаку с ним. Я перехватил его не рукой, нет. Чистой Силой поймал имперского агента, словно он был железкой с которой я тренируюсь. Раньше я не пробовал, но сейчас... Представлял себе, как это делается с тех пор как освоил телекинез. Простая же техника, тот же телекинез при должном контроле, ничего сложного. Глядя в полные ужаса глаза Зералы я Силой сломал ему шею, бросая труп на землю. Теперь понятно как биологический отец это делает. Нет времени рефлексировать надо уходить. Однако перехватившая меч в оставшуюся руку Инквизитор не думала сдаваться и бросилась на меня в атаку сбоку прямо сейчас. Меч всё ещё не зажигался и оставалось только уклоняться от удара назад. Дела были плохи. Однако неожиданно глянули два бластерных выстрела, пришедшиеся прямо в открытый бок Инквизитора, отбрасывая её от меня и точно выводя из строя. - Наша надо уходить, сейчас же, - обернувшись увидел я одинокого Ругора, - остальная уйти. Молча кивнул, я поспешил к потайному ходу, телекинезом выхватывая и притягивая к себе меч из рук ещё живого Инквизитора. Не знаю, когда заработает переданный Оби-Ваном, а запасной дедов меч остался на "Дункане". Надо уходить. Имперцы сбитые Толчком уже встали на ноги, добили последних кальмаров и прижимали нас огнем. Босс гунганов первый запрыгнул в тайный ход, за ним последовал и я. Кинув последний взгляд на имперцев, я почему-то зацепился за пристально смотрящего на меня мужчину в адмиральской форме - острый уши и не менее острые зубы сефи явно не были типичным для имперского офицера. Опасный кадр. Запрыгнув в тайный ход я Силой понял за собой служившую дверью плиту, скрываясь внутри. * * * Не знаю, кто построил эту пирамиду, но этот ход вел вверх. На самый её гребанный верх, этой блоковой пирамиды, похожей на мезоамериканские из моей прошлой жизни. Пока мы отбивались, оставшаяся часть отряда включая четырех выживших гунганов отряда босса Насса и его самого уже выбрались наверх. Такая вот грустная статистика короткой, но кровавой битвы. Благо, все похищенные, а также Сабе и Абсо-Бар целы. Правда выбравшись наверх я понял, что волновало меня совсем не это, а два СИД-Истребителя, зависших прямо над пирамидой и направившей на группу свои орудия. Вот кажется и всё, если одному можно уклоняться и даже попробовать отбивать выстрелы, то остальные... Им это будет смертный приговор. В голове мелькнула совсем безумная от безысходности мысль. Нет, у меня вероятно не хватит сил сейчас как у Старкиллера или Вейдера уронить оба истребителя грубой Силой, но ведь не обязательно действовать на весь истребитель. А без чего точно не сможет летать истребитель? Сосредоточившись, я попытался нащупать двигатели СИДов... * * * - Ю-хууу, выкуси имперец, - выплескивая эмоции закричал Биггс, когда турболазерные выстрелы из обоих башен неожиданно выскочившего из складки местности "Дункана" проломили кабины истребителей, - Шекки, быстрее, надо их забирать. Управлявший второй турелью Скиппи что-то радостно пробибикал, но никто не обращал внимание на буйного астромеханика в момент такого напряжения и сосредоточения. - Без тебя знаю, - огрызнулся второй пилот, сейчас взявший на себя управление кораблём, - Снижаешься. Кик, имперцы далеко? - У тебя есть пятнадцать минут до ближайшей пары СИДов, - ответил Банай, следящий за радарами, - синяя, готовься принимать их. - У меня есть имя, старый, - буркнула Антария, замерев у трапа, - все готово, подводи нас максимально аккуратно. Феноменальный рывок с Рори в исполнение БоШека заставил номинального капитана судна окончательно признать второго пилота более компетентным в вопросе ухода от погони, как и свою ограниченность. Теперь им предстояла самая сложная часть - быстро эвакуировать всю эту толпу, скопившуюся на вершине пирамиды и каким-то образом удрать из системы закрытой на карантин. * * * Истребители синхронно взорвались, а ещё через секунду я увидел "Дункан" неожиданно вылетевший как будто из гиперпрыжка. Как они нас нашли и так незаметно уничтожили оба СИДа? Однако времени не было и корабль уже аккуратно приближался прямо к верхушке пирамиды. - Давайте, все внутрь, - скомандовал я, махнув рукой, - времени мало, лучшего варианта нет, здесь всё явно уже окружено этими в чёрной форме. - Наша с сенатор Пуджа оставаться, - неожиданно встал в позу Джа-Джа, - наша заложник, имперская надо спасать наша официальное лицо. Улететь - можно стать официальный преступник. Ваша лететь, потом связаться с наша. Я замер, понимая, что в общем то Бинкс-старший прав. Сенаторы по сути заложники и имперцам нужны целыми и невредимыми, нет смысла вывозить их с Набу и подвергать лишнего риску. Культисты и кальмары побеждены, внизу только имперцы. - Наша лететь с Люк корабль, - решил Ругар за остальных гунганов, - потом возвращаться. Сабе что-то быстро, но тихо объясняла Пудже, всё ещё шокированной происходящим и трясущейся на ветру, который на такой высоте был довольно холодным. Отец и сын Бинкс тоже общались, немного отойдя в сторону - Абсо-Бару очевидно придётся улетать с нами, как и внучке Ругора, который вместе с ней присел на край каменного блока, накинув на неё свой китель, назовем этот элемент верхней одежды кителем. А ведь она одарённая и при этом довольно сильная, только что заметил это. Вот кажется пытается интуитивно с Живой Силой что-то делать. Однозначно надо искать место для приюта-академии изолированного от всего остального мира. Жаль не получится использовать Явин IV - рисковать связываться с духом Экзара Куна пока рано, эта многотысячелетняя сволочь явно недоговороспобна, а вот Люка и его первый выводок падаванов в своё время чуть не угробила. Надо будет их к слову вспомнить, как дойдут руки до строительства структуры - большинство из них присоединились к Академии джедаев во вполне взрослом возрасте, а значит можно будет попробовать найти и сейчас. Хотя будущая база повстанцев точно полна артефактов и древних значимых мест, взять хотя бы Затерянный город джедаев, да и один древний джедай внешне похожий на кота потом завербованный в наставники Нового Ордена Джедаев там лежит в стазисе. Однако это вопросы далекого будущего, сейчас нам предстояло поскорее убраться с Набу и, что главное, подальше от имперской погони. "Дункан" ювелирно подлетел к вершине пирамиды и откинул трап, открывая мне вид на позавчерашнюю синекожую красавицу, с неудачного подката к которой всё это и началось. Это уже интересно и немного напрягает, если честно. - Давайте быстрее на борт, - крикнула чисс, махнув рукой, - БоШек сказал у нас десять минут до ближайшей пары истребителей. - На корабль, - скомандовал я, - я прикрою на случай чего. Было ощущение, что всё ещё не закончилось, не так легко избавиться от преследования одарённого просто закрыв за собой дверь. Скорее всего у нас гораздо меньше времени на погрузку. Пока сенаторы прощались, гунганы уже начали грузиться на борт, лихо перепрыгивая небольшое расстояние между вершиной пирамиды и открывшимся откидным посадочным трапом корабля. Именно в этот момент из вдоха показалась темноволосая голова одарённой преследовательницы, моментально вышедшей на поверхность. - Быстро внутрь! - заревел я, активируя не задумываясь оба меча. Привычный синий лёг в правую руку, к счастью активировавшийся, а только что полученный трофейный красный занял место в левой руке, на месте дедова в тех случаях, когда я пытаюсь использовать два меча. Джа-Джа невероятно быстро схватил Пуджу, оттаскивая её максимально далеко от корабля, видимо стремясь уклониться от случайных выстрелов, а обладательница красного меча уже бросилась на меня в атаку, в этот раз без лишних слов. Она была явно опаснее и искуснее чем её предшественница, только вот у меня совсем нет времени её изучать. Шанс есть только на молниеносную атаку - отбиться, ранив или убив и отступить. Из-за спины атаковавшей уже выходили имперцы в чёрной форме, не открывшие огонь пока лишь для того, чтобы не подстрелить свою же одаренную. А что здесь забыл остроухий адмирал, нахрена он лезет в самый центр сражения? Полноценно двухклиновым боем я так и не овладел, фактически используя левый клинок лишь для защиты и парирования ударов. Вот и сейчас я приняв на него удар попытался уколоть противницу в корпус, но она ловко увернулась, уйдя в сторону, а потом на меня обрушились выстрелы флотской пехоты, заставляя отбивать их двумя мечами. А их уже шестеро успело вылезти, включая неуемного адмирала с его небольшим бластером. Цугцванг - я не могу сдерживать имперцев и одаренную одновременно, кто-то из них атакует "Дункан". Защищаясь правой рукой от выстрелов я всё равно был вынужден смещаться и неуверенно атаковать красным мечом Руку Императора, не зная в тот момент о её статусе, чтобы она не устремилась к кораблю. Меня не хватало для битвы на два фронта. Ситуацию спас неожиданный прыжок синеконежей девушки с трапа прямо на имперцев. Откуда у неё мой зеленый меч? Вырву БоШеку гланды за то, что влезли в каюту, мог бы выдать свой, однако сейчас это было как никогда кстати. Отвлекая на себя солдат, она уже срубила голову ближайшему из них и бросилась на остальных. - Силк! - заревел неожиданно низким для остроухого голосом адмирал, - На... Договорить ему не дала возможности чисс, отрубая держащую бластер руку чуть выше локтя и заставив упасть на поверхность пирамидного блока и взвыть от боли. Мы остались один на один с противницей и я просто открылся Силе, отдаваясь её предчувствиям и подсказкам. Слезы старейшин опять начали греть сердце рядом с которым лежали. Помогло почти сразу же, принося предчувствие стремительного укола в область сердца. Отводя удар меч Силк отцовским синим я очень неуклюже, медленно, с неправильной техникой, но достал своим красным мечом её рабочую руку чуть выше локтя, обрубая меч и отправив его вместе с рукой лететь вниз по пирамиде к земле. Оказавшаяся обезоруженной и шокированной противница не смогла ничего сделать, когда синий меч пронзил её сердце лишая жизни, а уже безжизненное тело полетело вниз вслед за рукой с мечом. Теперь надо быстрее уходить. - Антария! - вспомнил я имя синекожей, - отходим! Скинувшая половинки очередного имперца вниз синекожая красавица быстро посмотрела на меня своим красными глазами, после чего кивнула и поспешила вслед за мной к трапу "Дункана". К чести сообразившим гунганов, они тут же накрыли бластерным огнём оставшихся имперцев, не давая им выходить на поверхность. Удивительно, оба громилы-близнеца уцелели и сейчас поливали имперцев огнём из своих повторителей . - На месте, наша улетать! - взревел Ругор, как только мы синхронно запрыгнули на трап и "Дункан" закрывая его устремился в небо. Последним взглядом я увидел как спрятавшиеся за блоками ниже Пуджа и Джа-Джа встают и осторожно прощально машут руками, пока не появились новые имперцы. На корабле было людно, очень людно. Ладно, потеснимся, сейчас не критично, пробившись через ряды спасённых я устремился в кабину, к нашим пилотов узнать как мы будем уходить. Возможно стоит нырнуть куда-нибудь в набуанские болота? Однако "Дункан" наоборот набирал высоту и скорость, явно собираясь прорываться. - Я тебе скажу всё, что думаю о твоем уродском поведение потом, - не глядя сказал БоШек, стоило мне ввалиться в каюту, - держитесь крепче, сейчас будет трясти. - Выживем, надо набить тебе морду, - послышался из корабельной связи голос злого Биггса, - Шек, ты это видишь? Мы стремительно покидали атмосферу Набу, выйдя в верхние слои граничащие с космосом. Судя по всему мы достаточно оторвались от преследующей нас пары СИД-Истребителей, поэтому "Дункан" шел напрямую к границам гравитационного колодца и тут стало понятно, что бревно в глазу то мы и не заметили. - Звёздный разрушитель и полная эскадрилья истребителей выходят на наш курс! - увидел Банай, сейчас исполняющий обязанности второго пилота, - разворачивайся, не успеваем просчитать прыжок. - Поздно, - отрицательно покачал головой БоШек, - пара СИД-ов уже сзади. Держитесь! - Нет, ты же не... - попытался остановить напарника от этой мысли Китстера, однако в этот момент мы как раз вышли из гравитационного колодца. Раньше, чем турболазерные выстрелы ИЗР поразили наш грузовик и раньше, чем истребители вышли на наш курс мешая безопасно войти прыжок, БоШек активировал гиперпривод и мы вошли в гиперпрыжок. Не просчитанный гиперпрыжок. * * * В этот раз сеанс связи с наставником у барона Кирвана был запланирован. Он ожидал его, понимая весь уровень поднятых ставок. Активировав засекреченную связь он увидел фигуры в темном капюшоне, уже ожидающую его. - Учитель, - поприветствовал он его традиционным кивком головы, ожидая сообщения. - Клинок прошел первую проверку, - не стал тянуть тот, зная что у этого разговора есть всего один смысл, - подготовь ему финальное испытание, по настоящему серьезное. Не сдерживайся, он одолел и дух датомирской ведьмы, и Инквизитора, и Руку Императора. Мы должны быть убеждены полностью в верном выборе. - У меня есть нужное испытание на примете, - согласился Накс, вспоминая группу Инквизиторов преданную ему, - всё пройдет правильно. Учитель молча и не прощаясь отключился, оставляя барона наедине со своими мыслями и сомнениями. Оставался самый сложный и опасный этап этой долгой игры что он вёл все эти годы. Нельзя допустить ошибку, хоть и приходилось импровизировать. * * * Медицинский дроид ввёл ему обезболивающее на основе боты и наложил бакта-пластырь на обрубок руки ещё в эвакуационном челноке и поэтому сейчас отрешившись от потери конечности контр-адмирал волновался совсем о другом. Потеря руки это неприятность и было хаттово больно, но с этим разумные живут - он мог позволить себе новейший протез. Однако не выполнившие приказ такого высокого уровня живут уже гораздо реже и хотя заложники фактически были спасены только благодаря своевременному вмешательству Хиссы, бросившего в бой флотскую пехоту, никого это не будет волновать, когда его казнят за провал. Не важно, что фактически руководила операцией полоумная Рука Императора - она мертва, а значит ответственность обрушится на одного него, как на старшего выжившего командующего операцией. Целых два джедая успешно ушли от его преследования. Однако у него ещё был шанс выжить и даже воспользоваться итогами этой операции. Всё же заложники, включая родственницу самого Императора, были спасены. Главное первым подать всё на самый высокий уровень и свалить всю вину на мертвую опальную Руку, тогда всё может выгореть. - Подготовьте мне переговорную два, - приказал он встречающему его трехглазому адъютанту, как только вернулся - срочно запросите мне связи с лордом Вейдером. Передайте ему, что обнаружена джедайская угроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.