ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отряда X - Своë место

Настройки текста
Изуку входит в бар следом за пепельноволосым психом и чокнутой помешанной. Разглядывая вполне уютную обстановку, он тонко улавливает несоответствие, но продолжает молчать. На диванчике в дальнем конце помещения развалились ещё два участника Лиги: ящероподобный мутант и полутруп, фиолетовые обгоревшие куски плоти которого скреплены со здоровыми с помощью хирургических скоб. Раньше Изуку бы почувствовал прилив жалости и необоснованного сожаления, но теперь он просто принимает это к сведению, уже мысленно расписывая следующую пару страниц в своём последнем журнале. Конечно, эту ценную информацию потом приходится уничтожать, чтобы не оставлять улик, но это ничего. Он помнит каждое слово наизусть, спасибо его одержимости анализом, которая до сих пор осталась гореть вечным огнём. С того памятного события в Хосю прошло всего несколько недель, и вот он уже здесь, на пороге Лиги. Слухи и сведения, конечно, утверждают, что Пятно погиб за правду, а Лига верно придерживается его идей, но и Изуку далеко не дурак. У него достаточно мозгов, чтобы понять, что те мутанты, бушевавшие в Хосю отнюдь не были просьбой Стейна. Пятно работал один. Он пытался распространить свою веру на ближайших свидетелей, но никогда не вытворял чего-то настолько масштабного и бесцельного. В который раз Изуку задумывается о глупой импульсивности нынешнего лидера. Они подходят к стойке и сгусток чёрно-фиолетового дыма протягивает им по напитку. Томуре виски, Тоге и Изуку по безалкагольному коктейлю. Деку смущённо улыбается и спиной чувствует взгляд. — Вы ребёнка сюда притащили? — голос сиплый, прокуренный, но слушать его в таком месте — самое то. Не трудно догадаться, кому принадлежит этот полувозмущённый выдох. "Ха, — думает Изуку — похоже прибывание в таких местах отбирает способность чувствовать не только у меня." — Не твоё дело, Даби, — Томура раздражённо фыркает, а у разворота тетради появляется имя. О, Шигараки никогда не скажет, что его посоветовал им учитель. И никогда не признает, что искал его эти самые пресловутые несколько недель, пока Изуку сам не уверился в его серьёзном настрое и не пошёл на контакт. Все За Одного действительно знает, кого выбирать. В их первую встречу криптид предложил наделить его причудой немедленно. Томура, конечно, стоял рядом и в его глазах можно было чётко прочитать навязчивое желание плеваться ядом, но он молчал. Курогири, как облако спокойствия между разрушительным гневом Шигараки и паутиной интриг и проверок ВЗО, стоял поодаль. Из кабинета Изуку выходил уже как аналитик Лиги. Всё ещё беспричудный, но уже имеющий своё место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.