ID работы: 14061198

Соник. Чем дальше в лес...

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Плащ, алый как кровь и Корова, что молока белей

Настройки текста
      В самой чаще леса, на маминой могилке Золушка посадила веточку. Она так часто приходила туда поплакать, что ветка всё росла и росла, пока не выросла в большое и роскошное дерево.              — Ах… Я желаю… — промолвила кошка, сев на колени, и заплакала.              — О чём ты желаешь, дитя? — вдруг услышала она голос матери. Блейз удивлённо посмотрела на иву, и пред ней явился образ фиолетовой с синими полосами кошки.              — Матушка… — произнесла дрожащим от слёз голоском девушка.              — Do you know what you wish?       Are you certain what you wish       Is what you want? — пропела её покойная мать, спрашивая дочь о её желании.              — If you know what you want,       Then make a wish-       Ask the tree,       And you shall have your wish, — она допела, поведав дочери, что если та уверена в своём желании, то пусть загадает его дереву, и оно исполнится.              Девушка закрыла глаза, повторив своё желание попасть на бал, и затем вокруг неё закружилась листва, а затем на ней появился прекрасный наряд, созданный будто из золота: платье, диадема, серьги, колье и туфельки.              — Спасибо, матушка, — Золушка поблагодарила мать и, обрадовавшись, поспешила на королевский бал.

***

             Девчушка же, направляясь к бабушке, шла себе по лесу и не заметила, как забрела в неизвестную ей часть леса.              Влада, не сильно обратив внимание, что шагала по другой, незнакомой тропинке, кушала себе пряники и печеньки и мычала весёлую мелодию.              Не заметила она, как из-за кустов за ней наблюдала пара голубых глаз. Тот, кто следил за девочкой, был крупным и опасным зверем, ещё известным как волк. У Волка было имя Скордж. И этот хищник, не сводя глаз с малышки, решил, что из синей ежихи выйдет отличный обед.              Скордж старался быть тихим и незаметным. Но крадясь, он случайно наступил на ветку, отчего та хрустнула.              — Ой! Кто здесь? — испугалась Влада, что аж выронила пряничек.              — Ох, простите, что напугал вас, юная леди, — ей навстречу вышел большой и худой зелёный волк. Скордж любезно улыбнулся девчушке. — Надеюсь, с вами всё в порядке?              — Ах, да, конечно! — вежливо улыбнулась ему в ответ та.              — Кажется, это ваше, — он подал ей оброненный пряник.              — Спасибо, мистер волк.              — Зовите меня Скордж, — представился зверь. — И может… перейдём на… «ты»?..              — Да, почему бы и нет. А меня зовут Влада, но меня также в деревне знают как Красная Шапочка.              — А тебе идёт этот плащик, Красная Шапочка. Очень к лицу, — сделал комплимент тот, и Влада немножко смутилась, и на её щеках показался лёгкий румянец.              — Спасибо тебе, Скордж…              — Так…куда ты спешишь, малышка? Куда путь держишь? — поинтересовался Скордж.              — Я иду к своей больной бабушке, — ответила ежиха.              — А для чего тебе корзинка, и что в ней?              — Я несу гостинцы для бабушки, чтобы она поскорее поправилась.              — А где… — волк взглотнул слюну, — живёт твоя бабушка?              — Она живёт немного далеко отсюда, на другом краю леса. На небольшой поляне, рядом с ручьем. И её домик в стволе дуба, — спокойно объяснила зверю девочка, нисколько не беспокоясь того, для чего интересовался голодный хищник. — Ну, а теперь мне, пожалуй, пора. Хочу успеть до темноты дойти до домика. Прощай, Скордж. Было приятно поболтать с тобой, — и она пошла дальше. А Скордж смотрел той вслед и облизывался:              — Mmmmh…       Unhh…       Look at that       Flesh, — тихонько запел зверь.       — Blue and plump.       Hello, little girl… - он последовал за малышкой.              — Tender and fresh,       Not one lump.       Hello, little girl…       This one's especially lush,       Delicious… — волк встал перед Владой, предлагая той сорвать цветов, ведь времени до заката ещё полно:              — Hello, little girl,       What's your rush?       You're missing all the flowers.       The sun won't set for hours,       Take your time.       — Mother said       «Straight ahead,»       Not to delay       Or be misled, — ответила Шапочка, поскольку мать не велела ей задерживаться.              — But slow, little girl,       Hark! and hush-       The birds are singing sweetly, — Скордж указал девчушке на поющих птиц, уговаривая послушать их песни и чуток притормозить.              — You'll miss the birds completely,       You're travelling so fleetly.       Владе понравились песенки птичек, и пока она их слушала, волк обошёл её, напевая про себя:              — Grandmother first,       Then miss plump…       What a delectable couple.       Utter perfection:       One brittle, one supple —       One moment, my dear —       Но затем ежиха всё же двинулась вперёд, а рядом вприпрыжку шёл хищник.              — Mother said       «Come what may,       Follow the path       And never stray.»              — Just so, little girl —       Any path.       So many worth exploring, — пропел Скордж, а после, к большой неожиданности малышки, привёл девчушку к большой цветочной поляне.              — Just one wouldn't be so boring.       And look what you're ignoring…              И Шапочка начала собирать цветы, восхищаясь их красотой и разнообразием.              — Think of those crisp,       Aging bones       Then something fresh on the palate, — размышлял вслух Скордж про себя, чтобы девочка не услышала его коварного плана.              — Think of that scrumptious carnality       Twice in one day…       There's no possible way       To describe what you feel       When you're talking to your meal! — он прыгнул к Шапочке, но мигом вспомнив о своём замысле, не стал есть ежиху, а вместо этого вручил ей цветочек.              — Это для бабушки, — улыбнулся он.              — Mother said       Not to stray.       Still, I suppose,       A small delay--       Granny might like       A fresh bouquet… — Шапочка подумала, что действительно можно и задержаться на полянке и пособирать букет, а потому она с охотой и радостью взяла цветок у волка.              — До свидания, Скордж.              — До свидания, Красная Шапочка, — ответил, расплывшись в хитрой улыбке, а потом, отбежав подальше, прошептал. — И здравствуй… — и он завыл.

***

             — Так, посмотрим, — говорил про себя Соник, — что я там должен найти… Так, — Соник стал перечислять, — Туфельку, серебрянную как сталь, бычка, рыжего как солнце, плащ, черный как ночь, и прядь волос, каштановые как дерево… Нет-нет… Что-то не то… А может… … Может козу белую как луна, деревянные башмачки, пальто цвета кожи, и прядь волос, зеленые как трава… Ох, да что ж такое?                    — Владааааа! Владааааа! — тут он услышал чей-то крик, но мужчина решил проигнорировать его, поскольку пытался вспомнить нужные вещи для Ведьмы.              — Так…попробуем ещё раз… — и тут в него кто-то врезается. — Эй, поосторожнее! — ёж слегка удивился, снова встретив воришку из его лавки.              — А, это ты, Бенни!              — Ой, здравствуйте, мистер пекарь! — неловко заулыбался мальчуган. — Простите, что помешал вам! — при этом бурый ежонок наклонился, принимаясь что-то собирать. Вскоре ёж понял, что мальчонка, столкнувшись с ним, обронил несколько конфет и леденцов.              — Что это? Неужели и это ты у кого-то своровал? — нахмурился Соник. — И не стыдно ли тебе воровать!              — Это не краденное, мне это подарили, как ваша жена! — запротестовал тот.              — Ага, так тебе и поверил! Я таких воришек, как ты, сразу смогу разглядеть!              — Да говорю же, что не воровал!              — Впрочем, потом с тобой разберусь, мне сейчас не до тебя… — махнул рукой на мальчика Соник и зашагал дальше. — У меня есть дела поважнее…              — Простите, мистер пекарь, — Бенни обежал его и встал у него на дороге. — Но не поможете мне, пожалуйста, кое с чем?              — С чем? Чтобы подержать конфетки?              — Нет! Я Владу не могу найти!              — Кого? — Соник не помнил настоящего имени синей ежихи, поэтому он и не понял, о ком ежонок говорил.              — Сестру!              — А! Красную Шапочку?              — Да! Мы с ней договорились, что встретимся с ней на знакомой тропинке, но я не могу её найти!              — А может, она уже у бабушки? — предположил Соник, мальчик помотал головой.              — Нет. Вряд ли. Она где-то здесь, в лесу, я в этом уверен!              — Ох… — ёж потёр переносицу. Он тратил попусту время на болтовню с глупым мальчишкой. — Если я соглашусь тебе помочь, то ты…отстанешь от меня?              — Ну…как бы да… Я же потом с Владой пойдём дальше к бабушке…              — Ладно, хорошо, — согласился Соник. — Давай я пойду в ту сторону, а ты — в эту, — ёж поочередно указал направления налево и направо.              — Окей. Спасибо вам заранее, — поблагодарил Бенни и побежал, зовя. — Владааааа! Владааааа!              — Ох… Дети… — вздохнул Соник. — Надеюсь, что я и Салли сможем хорошо воспитать своих, а то некоторые ведут себя нагло и дерзко… — ворчал он. На самом деле, он не больно собирался искать девочку, поскольку считал, что мальчик просто преувеличивал свои опасения и уже очень скоро найдёт свою сестричку.              Но тут он вдруг остановился и задумался: «А почему девочку Красной Шапочкой зовут? Ведь у неё же…» — Соника осенило. — «У неё плащ алый словно кровь! У неё один из нужных для колдуньи вещей! И как я сразу об этом не подумал?»              Да вот только, где найти ему малышку?              Ничего не оставалось, кроме как наугад идти по лесу…              Так он и сделал… Он бродил ещё несколько минут по чаще, пока не заслышал весёлую мелодию.              — Ох, я её нашёл! — обрадовался пекарь и спрятался за деревом, едва завидел девчушку на цветочной поляне. — А она не так уж и далеко отошла от дороги… Бенни зря за неё переживал… Надо бы позвать его… — прошептал он про себя, но затем осёкся. — Но ведь… Мне нужно «одолжить» каким-то образом у малышки тот плащ… Как же быть?              — Ну! Чего ждёшь?! — внезапно за его спиной появилась Ведьма, и Соник в ужасе упал на землю. — Давай, давай! Забери плащ и принеси его мне!              — Да дай хоть подумать, как его раздобыть! — выпалил пекарь, ещё не отойдя от испуга.              — А чего тут думать?! Просто возьми его и всё!              — Отобрать одежду у ребёнка — это же подло! — возразил он. — Если тебе так нужен плащ, то сама и раздобудь!              — А стала бы я просить принести мне ингредиенты, если бы мне это было под силу? Мне нельзя прикасаться к этим вещам, а потому раздобудь их!              Вдруг откуда-то издалека послышалась чудная песенка. Соник недоумевал, кто мог её петь, а Ведьма, видимо, не могла решиться: остаться и дать новые указания пекарю либо же вернуться домой, где её кое-кто ждал.              — РАЗДОБУДЬ ИХ!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!! — прокричала она, исчезнув в вихре.              Соник пару секунд стоял как вкопанный, смотря на небольшой вихрь из листьев. Но, придя в себя, он глянул на Красную Шапочку, которая собирала цветы в букет. И Соник принял сам для себя решение: Нужно добыть всеми способами красный плащ у девочки, а потом всё остальное, что нужно Ведьме. Так что, сделав глубокий вдох, Соник подошёл к темно — синей ежихе со спины, и тихо произнёс:              — Здравствуй…              От такого неожиданного приветствия, Влада вздрогнула, и едва не выронив цветы, привстала и повернулась лицом к Сонику. И увидев его, девочка выдохнула и мило улыбнулась.              — Здравствуйте, мистер Пекарь, — вежливо поздоровалась она, держа цветы в руках.              — Что, ещё не дошла? — решил начать диалог издалека Соник, смотря в основном на плащ Влады.              — Неа. Я решила немного прогуляться, перед тем как пойти к бабушке. Ну, и без братишки я не могу пойти к ней. — ответила девочка.              — А с гостинцами что? Не съела ли всё? Бабушке твоей хоть что — то достанется? — поинтересовался синий ёж, глянув на корзинку.              — Мгх… Ну… — замялась Влада, покраснев, — К счастью не всё. Немного гостинцев всё же осталось. — ответила девочка, закусив губу.              Соник на это ничего не ответил, и он решил сменить тему, поглядывая на плащ девочки.              — Эм, слушай… Влада, а откуда у тебя такой красивый красный плащ? — поинтересовался Соник убрав руки за спину.              — А? Мой плащ? — девочка взялась за края плаща, — Мне его бабушка сшила в подарок на День Рождения, — Влада мило улыбнулась.              — А…Так вот в чём всё дело. — Соник старался говорить уверенно и спокойно, — А знаешь, я бы тоже ходил в таком же красном плаще, как у тебя, — посмеивался синий ёж, и взял край плаща в руку, а потом резко отпустил.              —… И смотрелись бы странно. Скорее даже глупо, — немного криво улыбнулась Влада.              — …Ну, в принципе да. Я тоже так думаю, — всё ещё посмеивался Соник, но потом он резко изменился в лице: стал каким — то злым и серьёзным.              А после, он резко взял и также резко и грубо снял красный плащ с Влады, с криком.              — А ну отдай его мне!              Но, малышка не намеревалась отдавать свою вещь, так что она также резко вцепилась за другой край плаща, при этом бросив на землю цветы и корзинку.              — Эй! А ну отдай! Это мой плащ! — кричала Влада, пытаясь отнять его.              — Он мне очень нужен! — кричал Соник, тянув плащ на себя.              К счастью для Соника, он был сильнее девочки, и он всё-таки отобрал у Влады плащ, а после гордо развернувшись начал уходить. А сама Влада, первые секунды, стояла в ступоре, а потом… Она начала громко и протяжно визжать, зовя на помощь.              И эти визги, услышал маленький Бенни, который находился неподалёку, и он поспешил на их источник. Быстро прибежав на место, первое что увидел ежонок сначала — это уходящий Соник, который сжимал что — то в руках, а потом визжащую сестру… Без плаща. И сообразив, что к чему, бурый ежонок очень разозлился и он подбежав к Сонику, резко наступил ему на правую ногу.              — Ай, — вскричал Соник от боли, едва не выронив плащ, — Моя нога!              — Эй! А ну верните плащ моей сестрёнке! — прокричал бурый ежонок, топнув ножкой.              Немного поморщившись от боли, Соник вздохнул и когда нога стала более менее болеть, он подошёл к Владе.              — Ладно ладно, забирай свой плащ, — Соник одел плащ на девочку, а та в свою очередь перестала кричать, — Прости прости, что отобрал его у тебя. Я пошутил, он мне ни к чему, просто хотел убедится, что дорожишь подарком от своей бабушки…              Влада слегка нахмурилась, а Соник нелепо улыбнулся.              — Ну ладно, ступай к бабушке… — еж взял корзинку и цветы и протянул их девочке, а иа резко и грубо вырвала их из рук ежа. — И главное — в пасть к Волку не попадись.              Влада на это лишь прошипела.              — Да лучше в пасть к Волку, чем к такому как ты! Больше никогда в Вашу пекарню ходить не будем!              И с этим словами, Влада грубо и сильно наступила Сонику на левую ногу и не смотря на реакцию пекаря поспешила к младшему брату.              А Соник вновь на такое резко отреагировал: он снова вскричал от боли, и взяв вторую ногу в руки, начал смотреть на уходящих детей.              — «Мгх, что же мне делать… Как же мне теперь добыть её плащ…» — пронеслось в голове Соника, и когда нога болеть немного прекратила, то ёж прихрамывая пошел по тропе.       

***

      Как только Влада и Бенни ушли достаточно далеко от Соника, то они решили немного передохнуть, так что ребята остановились. Бенни немного нахмурился и сжал кулачки.              — Вот что же он за ёж?! Какой же он наглый?! — начал кричать ежонок.              — Да уж. Попытался украсть мой плащ! Хорошо, что ты подоспел, братишка… — Влада мило улыбнулась и обняла Бенни за шею.              — Не думал, что Пекарь такой… Хотя мы не лучше, ведь мы воровали у них… — Бенни опустил ушки. — Но, это тут не при чем думаю. Интересно, зачем ему понадобился твой плащ, Влада. Как думаешь?              — Не знаю, — пожала плечами девочка, — Просто сказал, что ему он очень нужен, и все. Больше ничего…              — Ужас. Он что, хотел отомстить нам за то, что мы воровали? Или его тетя Салли послала? — мальчик закусил губу.              — А я то откуда знаю, что у него было на уме? Я что, мысли читаю?! — вспылила Влада и скрестила руки на груди.              — Нет, ты не читаешь… Может ему для дела надо какого? — пожал плечами Бенни.              — Может для дела… — подметила Влада, — Для дела, которое было ко мне у… Волка… — девочка вздрогнула.              Услышав про Волка, бурый ежонок распахнул свои глазки, и в шоке глянул на сестру.              — У кого?! — ужаснулся Бенни, отстранившись от Влады.              Влада же в шоке посмотрела на брата, но потом она быстро пришла в себя и в спешно пролепетала:              — Да… Никого… Тебе послышалось.              — Нет! Мне не послышалось! Ты что, Волка в лесу встретила?! Разговаривала с ним?! А потом свернула с тропы, хотя мама это строго запретила?! — начал «ожесточенный» допрос сестры бурый ежонок, сделав руки в боки.              Влада же смутилась и молчала. А Бенни лишь нахмурился.              — Ну?! Ты долго будешь молчать?! Отвечай! — слегка прокричал бурый ежик.              Слушая этакий допрос от младшего братика, Влада так разозлилась на него, что её прорвало и… :              — Да! Я встречала Волка в лесу! Да, я разговаривала с ним! Он меня спросил куда я иду, чего несу! А я отвечала ему! Честно отвечала! Да, и он предложил мне сойти с тропы! Да, он со мной гулял! Да, он предложил собрать цветы! И да, он мне ничего сделал! — резко и громко закричала Влада сжав кулачки. — Доволен?! — прошипела девочка от злости.              А Бенни… Он был мягко говоря в шоке, когда он послушал откровенный ответ сестры. И промолчав пару секунд, ежонок тихо спросил:              — А Волк что?              — Что что… Он мне ничего не сделал. Мы можно сказать вдвоём прогулялись по лесу, ну и потом, Скордж мне предложил собрать бабушке цветочков, и я согласилась, а когда мы расходились… То он просто попрощался со мной, вот и всё. — пояснила Влада, пожав плечами.              — Скордж? — переспросил Бенни.              — Так того Волка зовут, которого я встречала. Но опять же, он мне ничего плохого не сделал. Просто уговорил прогуляться с ним, а потом предложил букет бабушке собрать. Все. На этом мы с ним распрощались. — закончила свой рассказ ежиха.              — Ага… — просто сказал ежонок и огляделся, — И как давно вы разбежались? — поинтересовался младший ежонок.              — Ну, в принципе давненько. Мне посоветовал собрать цветов, а сам куда — то убежал. Вот и всё. — ответила девочка.              --… — Бенни побледнел, — И ты рассказала Волку, где живет бабушка Твайлайт, не так ли?! — вскричал он.              — Ну… — замялась Влада, — Ну да, я ему рассказала… — ответила девочка.              Младший ежонок побледнел, подумав, что сейчас происходит у бабушки Твайлайт.              --… Ты хоть понимаешь, что натворила, Влада?! — вскричал шокированный Бенни.              — А что я могла натворить? Скордж ничего плохого не сделает ни нам, ни бабушке. Так что думаю переживать нам не о чем. — спокойно ответила Влада, потрепав Бенни по головке. — А да. Ты сладости принёс?              — Ч…Что?.. — Бенни в шоке глянул на сестру, но на автомате полез по карманам. — Да, я принес.              — Ну так. Клади их в мою корзинку. — девочка протянула брату корзину, и тот покорно положил туда все сладости. — Я уверена, что Скордж не сделает нам ничего плохого. Со мной же все в порядке, как видишь.              Но тут, девочка посчитала конфеты.              — Так, я не поняла. Почему конфет так мало? — строго спросила Влада, глядя на Бенни.              — Ну… Я их ел, пока искал тебя по лесу… — признался бурый ежонок, покраснев.              — И заодно схомячил мою часть сладостей, да?! Их почти не осталось вообще — то! — упрекнула брата Влада.              — А ты зато говорила с Волком и свернула с тропы! Хотя мама тебе запретила! — подчеркнул Бенни, надувшись. — А вдруг Волк задумал что-то плохое! Вдруг, он не просто так узнавал где живет наша бабуля! А вдруг… — но Бенни не дали договорить, его перебила Влада.              — Хватит! — крикнула девочка уже со слезами на глазах. — Я уже поняла, мне не стоило разговаривать с незнакомцем и сходить с тропы… Я уже обо всём сожалею… — девочка опустила глаза, и стала хныкать.              И, увидев слезы сестры, Бенни запаниковал и он заключил девочку в объятия.              — Мгх… Прости, прости… Я не хотел тебя обидеть… Прости, сестренка. Не плачь… Не плачь…              Девочка шмыгнула носиком, и вернула Бенни объятия, и через несколько минут, она успокоилась окончательно.              — Я тебя прощаю, Бенни, — Влада отстранилась от Бенни и глянула на лес, — А теперь… — протянула девчушка, — Нам пора к бабушке. Наверное она нас уже заждалась.              Бенни закусил губу от стыда, за то что он накричал на старшую сестру, а после он взял цветы в руки.              — Ну пойдем…              Влада в ответ улыбнулась, и вместе они побежали на тропу. И оказавшись там, они вместе отправились к домику бабушки, весело что-то напевая себе под нос.

***

      У старого Короля было два сына, младший из которых — ёж Сильвер — был мечтательным юношей, что любил часто верхом ездить на своём белом коне по лесу…              И вот в один из обычных дней юный принц скакал на коне, как вдруг он услыхал чьё-то прекрасное пение…              — Интересно, кто это может так чудесно петь? — высказал вслух свою мысль серебристый ёж и на своём верном жеребце отправился к источнику сладкой музыки.              И вскоре принц увидел старую высокую башню, откуда и доносилась песня девушки.              — Рапунцель! Рапунцель, сбрось свои косы, матушка твоя пришла! — Сильвер притаился в кустах, как только, будто из ниоткуда, появилась старая и противная на вид волчица. И судя по одеянию, она была колдуньей.              — Сейчас, матушка! — отозвалась девушка и выбросила из окна свои желтовато-розовые длинные волосы.              Оказывается в той башне жила Ведьма. Да не одна, а с прекрасной девушкой, розовой ежихой Эмили Роуз, которую колдунья любила чаще называть Рапунцель в честь любимого её растения, и которую волчица вырастила как собственную дочь. И томилась Эмили в башне, что была без дверей и с единственным окошком, уже несколько лет, и единственной компанией для неё была Ведьма, которую ежиха искренне считала своей матерью, не подозревая, что та на самом деле похитила у родных родителей. А когда колдуньи рядом не было, то она и пела песни…              И кто бы мог подумать, что песней она однажды привлечёт младшего принца…              — Ого! Вот это косы! — восхитился Сильвер, наблюдая из укрытия. — Интересно было бы посмотреть и на личико той красавицы… — мечтательно прошептал он.              А Ведьма меж тем поднималась по волосам ежихи наверх, хотя самой девушке было очень больно, но ей приходилось терпеть, поскольку только так её «матушка» могла к ней залезть.              — Вот, смотри, что я принесла, моя малышка, — промурлыкала волчица, когда уже оказалась внутри. — Земляника, твоя любимая ягода.              — Спасибо, матушка, — улыбнулась той ежиха, подобрав обратно свои волосы.              — Я просто обязан познакомиться поближе с этой девушкой… — решил для себя Сильвер. — Дождусь, когда Ведьма уйдёт, и тогда я увижу вблизи Рапунцель…       

***

      А в это время пекарь блудил по лесу, расстроенный тем, что ему не удалось добыть плащ, а также, что обидел детей.              — И что же я за отец буду, если я пытался украсть дорогую вещь у ребёнка? — размышлял он вслух, как вдруг он замер, поскольку ему почудилось, будто он слышал рядом голос своей жены. — Салли?              — The cow as white as milk,       The cape as red as blood,       The hair as yellow as corn,       The slipper as pure as — напевала белка, перечисляя все необходимые для зелья Ведьмы ингредиенты.              — Салли, что ты здесь делаешь? — возмутился пекарь. — Я же велел тебе остаться дома!              — Ты забыл свой шарф, — спокойно ответила Салли, надевая на шею мужа шарфик. — А ещё…ты не взял охотничий ножик, что тебе подарил Мэник, — и она подала кинжал.              — А зачем он мне? — спросил Соник.              — Чтоб обезопасить себя, ведь в лесу опасные дикие звери, а ещё разбойники могут прятаться, — пояснила она.              — Вот поэтому ты и не должна быть здесь. Ступай домой, — велел он. — Здесь небезопасно.              — Но я хочу помочь!              — Нет! — возразил Соник и снова принялся утверждать, что заклятие лежит на его доме, а жена запротестовала, поскольку дом был их общим:              — The spell is on my house!                    — Our house!              — Only I can lift the spell,       The spell is on my house!              — We must lift the spell together!              — The spell is on — не успели супруги договорить, как неожиданно они заметили неподалёку что-то белое. Приглядевшись, они увидели корову, которую вёл двухвостый лисёнок.              — Корова, что молока… — начала Салли.              — …Белей, — закончил Соник. Подумав об одном и том же, они направились к мальчику.              — Не волнуйся, Беляночка, всё будет хорошо, я тебе обещаю, — приговаривал Тейлз, поглаживая корову. — Возможно, у нового хозяина тебе будет даже лучше, чем…у нас… с Фионой… — паренёк аж всплакнул, представив, как совсем скоро расстанется с подругой.              — Муууу… — замычала Белянка и потёрлась носом о плечо мальчика, как бы стараясь немного того утешить.              — Но…если что, я постараюсь тебя выкупить, Беляночка моя… Накоплю потом денег и выкуплю… Я тебя точно не брошу и не оставлю… Или же хотя бы буду тебя навещать… Я просто не могу представить свою жизнь без…              — Здравствуй, юноша! — перебил мальца Соник. — Куда ты путь держишь?              — Да, а ещё и с коровой, — добавила Салли.              — Я иду через лес в соседнюю деревню, — ответил двум незнакомцам Тейлз.              — Парень, а ты знаешь, что ты…немного не той дорогой идёшь? — задал вопрос ёж.              — Верно. Ты случаем не заблудился, малыш? — поинтересовалась Салли.              — Похоже на то… — немного смутился лисёнок. — А как мне дойти до нужной тропы.              — Тебе нужно сначала повернуть направо, затем прямо, потом налево, ну и идти дальше прямо, никуда не сворачивая, — промолвил пекарь.              — О! Правда? Спасибо, — поблагодарил паренёк, хотя он не сильно-то обрадовался. — Тогда…я пойду?.. — лисёнок уже собрался пойти, но его притормозили:              — Погоди, малой… — обратился к нему ёж, и двухвостый вопросительно на того взглянул. — А… — колючий не знал, как лучше задать вопрос, чтобы это вызывало меньше подозрений.              — А зачем тебе в соседнюю деревню? — шепнула женщина мужу, и тот повторил её слова:              — А зачем тебе идти в соседнюю деревню?              — Чтобы продать Белянку за пять золотых монет, — ответил Тейлз.              — Пять…золотых?.. — в шоке переспросил ёж.              — Должно быть, корова даёт очень много молока, раз так дорого стоит… — вмешалась Салли и осторожна положила руку на спину животному, та коротко промычала. Должно быть, она не доверяла чужакам.              — Да, это так, мэм.              — Но что…если никто не возьмёт её за такую цену, что тогда? — как бы вслух поразмыслил а белка, обходя и осматривая корову. — Вернёшься обратно с ней домой и без денег?              Тейлз ничего не ответил. Он так-то хотел вернуться с Белянкой домой, но Фиона потребовала, чтобы тот не смел ступать домой без денег.              — А ведь знаешь…у нас с мужем… — продолжила Салли, поскольку Соник не знал, что сказать ещё, — есть то, что тебе нужно… — женщина на самом деле не хотелось обманывать ребёнка, но выхода другого она не видела, что снять колдовство и обрести своё долгожданное дитя.              — Пять золотых? — изумился мальчик.              Соник же поражённо взглянул на свою жену, поняв, что та вешала лапшу на уши пареньку.              — Салли, ты что творишь? — шепнул он ей.              — Всё будет нормально, доверься мне, — шепнула та в ответ и вынула из кармана бобы. — Нет, малыш, не пять золотых, а кое-что гораздо ценнее… — обратилась она уже к двухвостому.              — И что же? — недоверчиво спросил Тейлз. Белянка замычала, тоже выражая своё недоверие.              — Бобы, — произнесла Салли.              — Бобы? — переспросил он. Лицо его вытянулось от неверия и удивления.              — Волшебные, — поспешно вставил Соник, помогая жене.              — Да. Это единственные в своём роде волшебные бобы, — повторила та.              — И… что за магия в них? — задал вопрос Тейлз. Ему с трудом верилось, что какие-то фасолины могут творить волшебство.              — Они всякое разное умеют, — бросил Соник, сладко улыбнувшись мальчику.              — Ага! И их волшебные свойства невозможно просто описать! — поддержала его Салли.              — Эники-бэники ели вареники, — прошептал пекарь, шевеля пальцами, наклонившись над бобовыми зёрнами, будто в самом деле колдовал.              — Ну…не знаю… — протянул лисёнок.              — И знаешь, что ещё более важно? — продолжила женщина. — Один боб стоит аж две золотые монеты! Нет, три! И сколько тогда ты можешь получить за свою прекрасную корову, если мы отдадим тебе пять бобов?              — 15 золотых монет?              — Именно! Это же будет ещё больше, чем 5 золотых! — подытожила Салли.              — Выходит, что так?.. — неуверенно промолвил Тейлз.              — Что ж, тогда держи их, малыш! — и Соник взял те самые пять бобов, оставив в руке жены один, и вручил их пареньку. — Отличный был торг, парень! Уверен, что родители похвалят тебя! Ведь ты такой молодец! Сам продал корову!              — У меня…нет родителей… — опустил голову мальчик.              — Ох, прости, малыш, мы не знали… — покачала головой Салли, пожалев того.              — Зато есть старшая сестра. Хотя…она всё равно не сможет заменить маму с папой… — промолвил Тейлз, а затем добавил, сменив тему. — В любом случае… Вы ведь хорошо позаботитесь о Белянке, правда?              — Конечно, малой! Без проблем! Мы очень любим животных, особенно белых коров! — Салли толкнула локтем мужа, и тот исправился. — То есть, просто коров! Мы с женой души не чаем в коровах! Верно, милая?              — Да, дорогой, — наигранно улыбнулась мужу она.              — А Беляночку ведь можно будет выкупить, да? Просто она мой лучший друг, но из-за трудного положения в хозяйстве мне пришлось продать… — с надеждой поинтересовался Тейлз.              — Ну… Это… — сейчас Салли не знала, что и сказать.              — Наверное…возможно?.. — обронил Соник.              — Я обещаю, что как-нибудь принесу ещё больше денег, чтобы выкупить Беляночку, — смело уверил супругов мальчик, что тем даже неловко стало, что им пришлось отнять друга у этого маленького сироты. — Прости меня, Беляночка, но я тебя обязательно выкуплю, слышишь? Поэтому дождись меня… — лисёнок обнял коровушку, та замычала и лизнула его в щеку. После прощальных объятий Тейлз отошёл. — Скажите, пожалуйста, как вас зовут, чтобы я смог к вам вернуться?              — Я Соник. А это моя жена Салли, — представил себя и жену Соник.              — А я Тейлз, — ответил паренёк. — Даю слово, что выплачу вам нужную сумму, чтобы потом вернуть Белянку! Прощайте! — и он побежал.              — Парень, ты хоть дорогу-то домой знаешь? — прокричал ему вслед пекарь.              — Не волнуйтесь! Найду!              — И всё же будь осторожен! Главное — Иди прямо по тропе, и никуда не сворачивай!              — Спасибо! Скоро ещё увидимся! — донёсся издалека крик мальчика.              — А теперь, — обратился Соник к супруге, — возьми корову и иди домой.              — Но, Соник…              — Дальше я пойду один! — заявил он.              — Но моя помощь тебе пригодится…              — Ты уже помогла… — недовольно высказал ёж. — Мы обманули мальчика! Сироту!              — Я знаю, что это плохо… Но разве у нас был выбор?              — Да и откуда нам знать, что мы отдали те самые Ведьмины бобы?              — Даже если они не волшебные, то Тейлз с сестрой сварят себе похлёбку, — нашла отговорку белка.              — Из пяти бобов?!              — Но зато хоть что-то у них да будет, а корову, кроме нас, вряд ли бы кто-то забрал… Ты только посмотри, какая же она худышка! Если что, не обижайся, пожалуйста, Белянка.              — Мууууу…              — И всё же я не уверен, что из нас выйдут хорошие родители, раз мы готовы добиться цели обманом и ложью…              — Порой приходится идти на какие-либо жертвы, милый. По-другому — никак…              — Тогда какими мы будем родителями? Каким я буду отцом?              — А ты…сомневаешься, что сможешь стать прекрасным отцом для нашего ребёнка? — с грустью посмотрела она на пекаря.              — Да… — выдохнул он.              — Почему?              — Потому что у меня отца никогда не было, а родной отец столько бед нам принёс… — объяснил Соник.              — Но ты ведь не он… — мягко возразила Салли и взяла его за руку. — Ты-то вряд ли станешь таким, как он… И я верю, что ты будешь замечательным отцом… — она чуть улыбнулась ему. — И если…ты не хочешь делать ради себя, то…сделай это ради меня…              Но ёж отвёл от неё взгляд:              — И всё же я ещё раз говорю тебе: иди домой. Так мне будет спокойнее. Дальше я пойду один, — и он ушёл, оставив жену с коровой.       

***

             Девчушка с братом в настоящий момент уже вместе шли к бабушке. Но когда они, встав на мост, прибыли к нужному месту, то замерли, когда увидели дверь отпертой.              — Ох, что-то мне нехорошо, Бенни… Знаешь, такое чувство, будто…              — Переела? — спросил Владу брат.              — Ну… В общем-то да, но…              — Я вот, кажется, переел сладкого… А ты, сестрёнка?              — Ну, я, в целом, нормально себя чувствую, хотя я тоже, похоже, облопалась. Не надо было есть все те пряники и печеньки.              — И кексы, и калачи, и…              — Бенни! Только не начинай! А то мне и впрямь будет плохо! — резко притормозила брата Шапочка.              — Прости.              — Ладно, — она вздохнула. — Но всё же что-то мне подсказывает, что что-то нас ждёт…              — Причём, нехорошее…              Дети переглянулись, но всё же подошли поближе к дому.              Скордж же их поджидал. Для него было лишь небольшим сюрпризом узнать, что вместе с Красной Шапочкой идёт какой-то мальчонка. Но как и девочка, он выглядел пухленьким и аппетитным, а потому волк вознамерился съесть обоих деток.              Он быстренько залез в кровать, успев нацепить на себя очки и чепчик съеденной бабушки ежат, и укрылся одеялом.              — Бабушка, ты здесь? — первой решилась спросить Влада.              — Входите, мои маленькие, — постарался изобразить старушечий голос Скордж, и ежата зашли внутрь.              Поставив корзинку с гостиницами, сестра с братом подошли к бабушкиной кровати и чуть отдернули занавески. Они так и ахнули, обратив внимание на то, что их бабушка как-то странно выглядела.              — Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? — начала расспрашивать Влада.              — Чтобы лучше слышать вас, мои внучата.              — Бабушка, а для чего тебе такие большие глаза? — уже задал вопрос Бенни.              — Чтобы лучше вас видеть, мои сладенькие, — волк коварно улыбнулся.              — А…зачем тебе…т-такие…з-зубы, бабуш-шка?.. — дрожащим голосом спросили ежата.              — А это для того, — Скордж сбросил одеяло, и малыши задрожали, когда увидели перед собой не бабушку, а большого голодного хищного зверя, — ЧТОБЫ СЪЕСТЬ ВАС!!! — прорычал он и схватил детей. Влада очень громко взвизгнула, отчего хищник пришёл врасплох. Ну, а Бенни воспользовался замешкой зверя и укусил того за лапу.              — АААААААЙЙЙЙЙ!!! — взвыл зелёный и отпустил своих жертв.              — Влада, бежим! — поторопил брат сестре, и та, прекратив орать, побежала с ним к выходу.              — Ты посмел меня укусить?! — зарычал в гневе волк и помчался догонять детей.              И как ни странно, хоть у него брюхо и было полным из-за старушки, он смог обогнать ребят и захлопнуть перед их носом дверь.              — Мы куда-то собрались? Разве вы не останетесь на ужин? Хе-хе-хе!              — Пожалуйста, Скордж, отпусти нас, — взмолилась Влада. — К тому же, я думала, что мы друзья.              — А я знал! Знал, что нельзя ему верить! — высказался заодно Бенни. — Куда ты дел нашу бабушку, злодей?       — А это не очевидно? — ухмыльнулся тот, а после внезапно икнул, но затем продолжил. — Я слопал её. И также я сожру и вас, мои вкусняшечки, — с его нижней челюсти закапала слюна.              — Пожалуйста, Скордж, не ешьте нас. Прошу, отпустите нас, — заплакала девочка.              — Я просто обязан вас съесть, — оскалился Скордж. — Ваша бабушка была ужасна на вкус, поэтому мне необходимо съесть свежую и молодую плоть! — он разинул пасть и начал надвигаться на малышей.              Дети, дрожа, пятились назад. Тут Бенни заприметил тарелку с яблоками, и его появилась идея.              — Получай, волк! На тебе! — мальчик стал кидаться фруктами в хищника. Скорджу было неприятно, но отступать тот не собирался. Вот одно яблоко попало в раскрытый рот, и волк вынул плод, при этом слегка откусив от него кусочек.              — Неплохо. А теперь — вы следующие! Когда яблоки закончились, а бросить чем-то ещё не было возможности, тогда ежонок решился на отчаянный шаг.              — Влада, спасайся! — прокричал он и бросился вперёд на зверя, к его удивлению. Мальчик, словно баран, головой боднул негодяя прямо тому в живот. И это…было очень больно, что Скорджа едва не вырвало обедом.              — Ах ты, мелкий паршивец! — сдавленно прошипел он, но всё же успел схватить одной лапой за руку мальчишки.              — БЕННИ!!! — ужаснулась Шапочка.              — Беги, сестрёнка! Спасайся! Обо мне не беспокойся! Беги и приведи помощь! — крикнул ей брат, пытаясь вырваться из хватки.              Девочка, не желая оставлять брата в беде, всё же послушалась его и бросилась в одну из комнат, чтобы выбраться наружу через окно.              — Эх… А ведь я хотел начать ужин с Шапочки… Но да ладно, всё равно очередь дойдёт и до неё… — сказал Скордж, продолжая удерживать мальчика.              — Отпусти! Отпусти меня! — Бенни вновь думал укусить злодея, однако прежде чем он успел это сделать, его подняли вверх.              — Ох, не волнуйся, дружочек. Я тебя отпущу. И прямо…сейчас, — и с этими словами Скордж бросил в свою пасть ежонка и тут же его проглотил. — Так…а теперь займёмся моим главным угощением… — облизнулся тот и поспешил вслед за девочкой.              Девчушка пыталась сбежать при помощи окна, но оно было высоковато для неё, а бежать в другую комнату у неё попросту не хватило времени, поскольку выход загородил волк.              — Ну что ж, и снова здравствуй, маленькая девочка, — сладко пропел он, приближаясь к ней. — Бежать нет смысла, у тебя всё равно одна дорога, — и он ткнул пальцем в свой увеличенный от нового гостя живот, — вот сюда, куда отправился и твой… — хищник провёл языком по губам, — братишка…              — Бенни, нет… — заплакала девочка, прикрыв руками рот.              — Не волнуйся… Очень скоро ты встретишь его и свою дорогую бабушку… — Влада не сумела убежать, как её за плечи крепко схватили когтистые лапы.              — На помощь! Пожалуйста! Кто-нибудь! Помогите! — закричала она со слезами на глазах.              — А теперь настало время нам попрощаться, Красная Шапочка! А-ха-ха-ха-ха! Иди сюда! — Скордж открыл свою зубастую пасть.              Влада взвизгнула, но на сей раз это ей не помогло.              И волк в один присест проглотил девчушку…              Она с братом и тем зверем в тот день, если честно, угостились на славу…

***

             Наш пекарь просто шёл себе мимо пока не услышал знакомый девчачий визг.              «Мне кажется, или я его где-то уже слышал?» — подумал Соник, пока вдруг не вспомнил, как пытался отнять красный плащ у маленькой ежихи. — «О нет! Красная Шапочка в беде!» — и хоть ёж не считался большим смельчаком, всё же он чувствовал, что не мог остаться в стороне, а потому обязан был спасти девочку и, возможно, ещё её брата.              Вскоре он добрался до домика, что был внутри дуба, откуда и был, вероятнее всего, источник звука. Ёж взял в руку кинжал и вошёл внутрь. Оказавшись внутри, он услыхал чей-то жуткий храп и вздрогнул, но всё же прошёл дальше.              — Ох, великий Хаос… — ужаснулся он про себя при виде большого волка, хранящего на кровати. — Да это же…волк…              — На помощь! Спасите! Помогите! — вдруг послышались голоса, исходящие…прямо из огромного живота хищника.              Соник в ужасе осмотрел зверя и неожиданно заметил кусочек красной ткани, торчащей в зубах этого чудовища.              «Должно быть, этот злодей проглотил Красную Шапочку и Бенни живьём… А ещё, наверное, и их бабушку… Надо им помочь, но только как?..» — размышлял пекарь. — «Эх, был бы здесь Мэник, ведь он у нас охотник…» — вот его взгляд пал на ножик, что держал, и при таких мыслях Соник задрожал.              Наш ёж хоть и был мужчиной среднего возраста, но его просто ужасала сама мысль того, что он мог бы кого-то так хладнокровно убить, да ещё и завалить огромного и опасного зверя.              «Если не я, то кто же ещё им сможет помочь?» — пронеслась такая мысль в голове, и Соник решился. Он подошёл вплотную к кровати и занёс высоко своё оружие, а затем вонзил им в грудь волка. Скордж успел только взвыть перед своей кончиной. Ну, а потом пекарь вспорол брюхо жадного и ненасытного хищника, высвободив ежат и старую ежиху, после чего сразу вышел наружу, так как убийство зверя и ещё разрезание его живота — это такое дело, которое просто бросает в дрожь, даже если это было во благо и ради спасения чужих жизней.              — Мистер пекарь, погодите! — окликнула Влада, выбегая с братом и бабушкой из дома.              — Это было очень круто! Вы смогли убить этого монстра! — восхищался мальчонка. — Вы наш герой!              — Эй, молодой ёж, вы разве не поможете мне снять шкуру с этого зверюги? — кричала бабушка.              — Это без меня! — отрезал синий.              — Да что же вы за охотник такой? — возмущалась старушка. А Соник обернулся и ответил:              — Да я вообще пекарь!              — Бенни, ну хоть ты мне помоги убрать весь тот беспорядок, что устроил этот негодяй.              — Хорошо, бабушка.              Соник уже перешёл мост, как его остановила Влада:              — Мистер пекарь, вы спасли нам троим жизнь, большое вам спасибо! — благодарила она его.              — Но в следующий просто будь осторожна, чтобы не попасть в новую беду! — пожурил её ёж и уже хотел было пойти дальше, но девочка запела, рассказывая, как Скордж казался таким милым, и как много прекрасного тот для неё открыл, хотя цена за это была весьма дорогой:              — Mother said,       «Straight ahead»       Not to delay       Or be misled.              I should have heeded       Her advice…       But he seemed so nice.              And he showed me things,       Many beautiful things,       That I hadn't thought to explore.                    They were off my path,       So I never had dared.       I had been so careful       I never had cared.              And he made me feel excited-       Well, excited and scared.              When he said, «Come in!»       With that sickening grin,       How could I know what was in store?       Once his teeth were bared,       Though, I really got scared-       Well, excited and scared              But he drew me close       And he swallowed me down,       Down a dark slimy path       Where lie secrets that I never want to       know, — только вспомнив, как проглотил её тот коварный зверь, малышка задрожала, и пекарь взял ту за руку, показывая, что теперь это позади и сейчас всё хорошо. А та продолжила рассказ, в эпизоде которого она с Бенни встретили бабушку и вместе обнялись, хотя им всем было очень страшно в тёмном желудке.              And when everything familiar       Seemed to disappear forever,       At the end of the path       Was Granny once again.              So we lay in the dark       Until you came and set us free, — Влада улыбнулась Сонику, напевая уже ту часть, где он их всех спас.              And you brought us to the light,       And we're back at the start.              А дальше ежиха уже заключила, как что-то милое может оказаться опасным:              — And I know things now,       Many valuable things,       That I hadn't known before:              Do not put your faith       In a cape and a hood       They will not protect you       The way that they should              And take extra care with strangers-       Even flowers have their dangers.       And though scary is exciting,       Nice is different than good.       Потом Шапочка вспомнила, что пекарю тогда для чего-то понадобился её плащ, поэтому она сняла и вручила его ему:              — Возьмите, мистер пекарь! Примите это в знак нашей благодарности!              Соник был вне себя от счастья, что наконец-то получил нужную вещь для Ведьмы.              — А не жалко?              — Нет. К тому же, может, бабушка сошьёт мне новый из шкуры Скорджа, — миловидно улыбнулась она.              — Спасибо! Спасибо! — поблагодарил он малышку, взяв у неё одёжку, и даже на радостях поцеловал ту в щёку, к неприятию самой девочки, а затем довольный он тронулся в путь.              — Now I know:       Don't be scared.       Granny is right,       Just be prepared, — Влада вприпрыжку двинулась обратно к домику, чтоб помочь бабушке:              — Isn't it nice to know a lot?       And a little bit not… — и зайдя в дом, она закрыла за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.