ID работы: 14061361

До и после

Джен
NC-17
Завершён
18
LTE бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Тесса. Часть 4.

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло уже шесть месяцев с того момента как Тесса попала на космическую станцию, и за это время она словно стала словно другим человеком. Из пугливой дочки богатой семьи Элиотов, она стала умной, смелой, и довольно ловкой девушкой. Тесса успела обучиться пользоваться сверхвычислителем так, что даже её двоюродный дядя со стороны маминой мамы, у которого было какое-то невыговориваймое имя, который был теперь её официальным опекуном, лишь восхищённо кивал головой.       За шесть месяцев поменялась не только Тесса, но и её план. Изначально он был прост: активировать одного из сбитых дронов демонтажников. Они скорее всего знают где сейчас Син, а уж это информацию она достанет из него любыми способами. Но при таком раскладе событий очень многое могло пойти не так: например активированный дрон в лучшем случае не будет знать ничего о том где сейчас Син, а в худшем вообще разнесёт всю станцию. Такого расклада Тесса конечно не хотела, и по этому план было решено переменить, а в связи с ещё одним недавним событием он окончательно укрепился. Две недели назад Тесса откопала где-то в архиве, статью об инциденте на планете Coper-9, в результате которого несколько испытуемых дронов сбежали из комплекса лабораторий «Синдром хижины», а серийный номер одного из начинался на «Cyn». Так было решено сначала проверить планету Медь-9, только туда полетят не Джей с Тессой, а другой дрон. И вот план был на стадии реализации, Тесса стянула со склада отключённого работягу модели Си. И вот он висит в воздухе перед девушкой, подключённый длинным кабелем к компьютеру.       — Тесса… — послышался неуверенный голос Джей, — ты точно знаешь что делаешь? — Конечно! — отозвалась та, усердно стуча пальцами по клавиатуре. — Ладно… Внезапно девушка отложила ноутбук в сторону и подошла к парящему в воздухе Си. Одним движением перчатки, буквально раскрутила дрона по винтикам. Джей, сидящая на кровати и наблюдавшая за происходящим нервно вздрогнула. Тесса начала ходить вокруг тучи деталей и сгустков масла, то и дела внося свои коррективы. И вот Тесса свела три пальца, и Си снова собрался в дрона, словно ничего и не происходило. Девушка вернулась к компьютеру и нажала одну единственную клавишу: enter. По дисплею Си поползли строки кода: System diagnostic: Processor… - [normal] Core… - [normal] Movable body segments… - [normal] Display… - [normal] Complete 100%. Initialising sistem start. Admin: Tessa James Elliot. Строки исчезли, появились глаза. — Добро пожаловать в мир, Си — прошептала Тесса.

***

— Тесса… Ты точно его не сломала? — Нет конечно! Я уже четверть года изучаю строение именно этой модели. И я физический не могла его сломать, ведь я по сути только укрепила корпус. Это первое, что Си услышал в своей жизни. Он стоял прислонённый к стене, перед ним склонилась девушка, лет 18-19. Секунду он молча смотрел на неё. Текст перед глазами сообщил, что перед ним его администратор, и нейросеть в его голове мгновенно заставила его упасть на одно колено и приклонить голову. — Ой… Ты чего? — удивлённо посмеиваясь спросила девушка, — давай вставай! — она протянула ему руку. Си неуверенно посмотрел на неё, но затем взялся за протянутую руку и поднялся на ноги. — Отлично. Давай загрузим в тебя всё необходимое. Девушка подвела его к работающему ноутбуку, от которого тянулось огромное количество проводов. Они путались, объединялись и наоборот рассыпались в разноцветные фейерверки. Она вынула откуда-то кабель, и подцепив к его КПД что-то напечатала на клавиатуре. И тут его разум захлестнула волна информации. Воспоминания, данные, эмоции, всё смешалось в этом непрерывном потоке. А в нём абсолютно чистый и незамутненный невзгодами жизни разум Си приобретал свою уникальность и неповторимость. За секунду он пережил то, что Джей приживала 30 с лишним лет, за один миг он узнал то, чему обычные люди просвещают всю свою жизнь. И в этом урагане из информации сложилось понимание кто он, и для чего он был создан. Дрон открыл глаза. Теперь он знал, кто он. Он Си. И его призвание, на равне с Джей защищать Тессу, и слушаться всех её указаний. И быть другом. Верным другом, который не бросит её никогда.

Спустя несколько месяцев…

      В ушах Си раздался писк будильника. Дрон открыл глаза и попытался хлопнуть себя ладонью по лицу, но не смог из-за тесноты. Капсул, в которых спали все дроны на станции были маленькими, зато их было огромное количество. Си нащупал сбоку от себя ручку, и дёрнул за неё. Пол под дроном и он сам выехала из стены таких же капсул, которые почему-то напоминали парню гигантские микроволновки. В них лежали дроны в режиме ожидания. Си сел, и наконец выключив назойливо пищащий будильник, спрыгнул вниз. Пройдя немного по лабиринту из спящих роботов, он увидел стоящую к нему спиной Джей, которая судя по всему тоже недавно вышла из режима сна. Волосы её были растрёпаны, а сама демонтажница пыталась из хоть немного пригладить. — Джей! Привет. Я как раз тебя ищу. Готова? Джей вздрогнув обернулась и на её дисплее появились полосочки. — Си… Конечно я готова! Сам то как? — Я был готов ещё на складе! — улыбаясь до ушей ответил ей дрон, — что у тебя с волосами? Дай я попробую. Он провёл рукой по её шевелюре. Волосы послушно пригнулись. — Как теб… — Вот так. Ладно, нам пора. — прервал её дрон и немного отойдя, телепортировался. Демонтажница ещё немного постояла, пытаясь справиться с новой партией полосочек, и когда ей всё-таки это удалось она телепортировалась вслед за другом.

***

Тесса стояла посреди одного из коридоров гигантского поместья Элиотов. Вокруг ходили люди, не обращая никого внимания на неё. Ей опять снился сон. Точнее кошмар. Похожие сны начали терроризировать девушку уже довольно давно, и за это время она хорошо выучила, что в них происходит. Люди вокруг начали взлетать в воздух, но Тесса лишь зажмурилась. Раздался противный треск. И внезапно раздался голос. Голос, которого здесь не должно быть. Голос Син. Она насмешливо шептала ей прямо в ухо: — Неужели ты думаешь, что спряталась от меня? Неужели ты думаешь, что сможешь победить меня и избежать участи своих родителей? Как наивно. Нори считала также. Но сейчас она мертва. Благодаря мне. — Нет!… Уйди! Тесса распахнула глаза, чтобы увидеть ненавистные глючищие глаза, чтобы со всей силы ударить по ним, чтобы сверх-вычислителем вырвать ядро из груди работяги, разрушившей всё её жизнь… Но вместо этого она проснулась у себя за столом, при этом громко выкрикнув «уйди!» и сложив пальцы в заветный жест солвера. Неподалёку в воздухе появился его значок, а затем, к ужасу девушки надпись «[void structure calculating error]», а вслед за ним крошечная чёрная дыра, которая впрочем исчезла через секунду. В дверь постучали. — Тесса! Ты там в порядке? — послышался приглушённый голос Джей. Тесса подошла к двери, та открылась, совсем как в первый её день здесь. — Снова кошмары? — обеспокоено поинтересовался Си. — Да не… Всё в порядке. Ты готов? — Меня уже сегодня спрашивали. И я отвечу снова: я был готов ещё на складе. — Ну как скажешь — ухмыльнулась девушка, — пойдёмте. Я всё ночь не спала, зато сейчас всё готово. А, да. Вот. — Тесса протянула Си нечто напоминающее мягкий чёрный шарик с прищепкой, — это что-то твоя рация.       И вот Си уже сидит за штурвалом небольшого спейсджета и улыбался Девушке и демонтажнице, стоящих и наблюдавших за ним сквозь иллюминатор. Вот дрон прислонил к виску два пальца, словно отдавал честь, и нажал на одну из многочисленных кнопок на огромной сенсорной панели. За герметичным шлюзом зашипел выходящий в чёрную пустоту воздух, и вот Си понёсся выделывать мёртвые петли станции. — Си. Как слышно? — Нормально слышно. — Отлично. Проступай к телепортации. — Принял. Вокруг спейсджета появился значок солвера. Но вот прошло несколько секунд, а шаттл всё не телепортировался. Внезапно белый цвет свечения поменялся на ядовито жёлтый. — Си! Что у тебя там происходит? — взволнованно спросила девушка, всматриваясь в свой планшет, на котором отображалась информация о спейсджете и состоянии самого Си. — Незнаю… Какой-то сбой… Внезапно в динамиках послышался треск, а за ним панический вопль, — тревога! Теряю управлен… — Снова треск. — Си! Си! Ответь! Тишина в эфире. — Нет, нет! Си! Ответь! Только не это!.. Тесса лихорадочно попыталась нажать на кнопку аварийной остановки двигателя, но на экране планшета тоже появился жёлтый знак вычислителя, а затем он и вовсе погас. Она отбросила бесполезный гаджет в сторону, и подбежала к иллюминатору, чуть не сбив при этом Джей, беспокойно наблюдавшую за ней. Спейсджет начало мотать из стороны в сторону, а затем в эфире снова послышался оглушительный треск, а затем шаттл вовсе пропал. — Си!.. Си… — тяжело дыша выдавила Тесса, — Джей… Син… Син! Она поплатится за это! — рыдая заорала девушка в чёрный и безразличный вакуум космоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.