ID работы: 14062047

Будь проклята сёдзё-манга!

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

      Пролетая мимо городской застройки, мы смотрели на неё несколько устало. Как я и говорила - гораздо проще было бы ехать на скоростном поезде, чем на электричках. Но я почему-то чувствовала, как в груди, нет, в животике тепло разливается. Юдзу, даже получив нагоняй, довольно весело общался с Кошечкиным - а ведь только совсем недавно его не очень любил.       Хотя говорили они о чём-то не очень ясном. Мальчишки, со своими странными играми кого угодно могли достать.       Я не особенно прислушивалась, но вроде бы как раз про игру Кошечкина говорили. Я стала припоминать, что я о ней знала, кроме тех правил, которые подсказывал Василий... В голове только манга, что стреляла у мальчиков в средней школе. И та довольно старая.       Комиксы... - Да нет, Железный Человек - фигня, - сказал Кошечкин. - Я не понимаю, зачем мужику с такими деньгами самому прыгать в этом его суперкостюме. - А-а? - Юдзу удивился. - Потому что может? - Ну, ты, допустим, тоже можешь. Но не лучше ли запихать в костюм военного? - спросил Василий. - А лучше сразу пару десятков бойцов спецподразделения.       Так может, это дорого? - удивилась я. - Может, это дорого? - попробовал Юдзу. - Серьёзно? - хмыкнул Василий. - Ты только что сам про Бэтмена говорил, что тот редкий придурок. - Ну, редкий. Так он же психбольной! - напомнил старшему Юдзу. - Вспомни, как у него начиналось. А ещё Рас Аль-Гул. - Я не понимаю, - пожаловалась я. - Вы о фильме или всё-таки о комиксе?       Те посмотрели на меня скептически. - Что? - удивилась я. - Мангу я тоже читала. На переменах, например, отнимала. - Отнимала? - удивился Кошечкин.       Я кивнула гордо. - Я же в средней школе старостой была один класс. - Сестра у нас боевитая, поэтому её никто не любит, - сказал Юдзу. - Её даже прозвали Тава-чан за высокий рост.       Я смутилась и уставилась на Юдзу злобно.       Подумав немного, я взяла Кошечкина за руку и потребовала: - Давайте, рассказывайте и мне. Вы же точно говорили о каком-то РПГ! РПГ я умею, мастер. - Да не особо, - ответил тот. - Ну, мы говорили о том, что на основе комиксов игры делают всё-таки не очень. Мне не понравился ни Человек-паук, ни Бэтмен, и как-то так перешли с визуала на содержание. - М-м, - я поняла, что меня в этом разговоре не ждали. - А железный - этот парень в красном костюме и стреляет из руки? - Да там их таких половина вселенной, - отозвался Кошечкин с насмешкой. - Я вот вашу литературу не очень понимаю. С одной стороны, чистый фан, и никакого смысла. А с другой - я же языком так хорошо не владею... - Нет там ничего особенного, - отмахнулась я. - Особенно во всяких фэнтези и прочем. Хотя местами тебе стоит переписать с самого начала - адаптировать. Потому что пробовала я почитать английские переводы...       Я вздохнула.       Чего бы такого ему посоветовать?       Как-то сразу в голову не идёт. А у бабушки не было никаких книг. - М-м, Юдзу, а в Кисо была библиотека? - спросила я. - Там интернета нет, откуда там библиотека? - возмутился Юдзу.       Подумав немного, я всё-таки припомнила: - Мураками из современной, я думаю. Но на самом деле мне больше нравится то, что дают на литературе, - подняла я палец. - И чем меньше я понимаю, тем лучше - прикольно перечитывать потом. Я очень быстро читаю... - У нас про таких говорят "в глаза долбится", - хмыкнул Кошечкин. - А я читаю очень медленно. Как-то мне сказали, чтобы я читал "про себя", и потому я проговариваю в голове написанное. Грубо говоря, даже написанное понимаю на слух. И потому наша классическая литература для меня очень скучная - она написана чужим языком, если говорить максимально точно. - Я слышала, что языки романской семьи все написаны на "слух", - проговорила я задумчиво. - Потому что они перенимали письменность у других народов. - У нас не романская, хотя по сути то же самое. И римляне тоже переняли алфавит у финикийцев. - А-га-а, - протянула я. - А дома тебе делать совсем нефига...       Юдзу фыркнул. - И что в этом такого? - Да много чего. От того, как человек воспринимает и справляется с написанным, зависит его работа, по сути. Например, кому-то вроде меня просто нельзя работать с текстами, - проговорил Кошечкин. - И успевать не буду, и внимательным быть перестану.       Я потрогала его за руку, щупая ладонь. Мягонькая. Он и правда ничем особым не занимается. Такой слабак! Хотя не стоит думать, что я так уж легко с ним справлюсь. Умный.       Сюда бы Ай-чан! Я слишком много разговариваю с чужим человеком и немного устала.       Хочу полежать.       Юдзу потянулся. - Надо было что ли тетрис какой взять! - сказал он. - Слух, мастер! - обрадовалась я. - А мы можем поиграть?       Тот пожал плечами. - Тема? - спросил он. - Если ехать долго, то могу успеть. - Чего-о? - расстроилась я. - Так долго думаешь? Почему ты такой тугодум, Кошечкин?       Заволновалась я.       Твою мать! Я столько времени тебя за руку держу! Ну, среагируй хоть как-нибудь!       Обидно же. Я что, не девушка для него?       И-и чего я от него жду?       Я насупилась, снова помяв мягкую, хоть и большую руку.       Да скажи что-нибудь! Скажи!       Фу-ух, - вздохнула.       Чего я такая нелепая? И почему так тепло, что сжаться хочется, и даже поныть немножко?       Я потупила немного в окно. - Сидзука, - проговорил Кошечкин. - Ты чего? - Она нервничает, онии-сан, - ответил ему Юдзу. - И, наверное, хочет, чтобы ты её заметил, или вроде того. - Чего? - удивился Василий.       Пока он не понимал, я краснела ушами. Но если я сейчас подпрыгну и начну Юдзу бить - то всё точно станет ясно. Поэтому я равнодушно держалась с Василием за руки.       Раз ему всё равно, то...       И тут меня осенило: вот это. Ай-чан не любит Кошечкина именно за это. За то, что он её не замечает, или вроде того.       Но почему он это делает? - Вообще-то мы тут за руки держимся, Юдзу-кун, - произнёс Василий серьёзно. - Для японок, как я слышал, это много значит.       Я покраснела сильнее.       Так он думал об этом! Значит, не у одной меня такое жалобное сердечко?! - Ну, ты там её поцелуй, что ли? - попросил Юдзу.       И умер.       Я обнаружила его намотанным на свой кулак. - Молись, подонок! - Сидзука!       Отбросив этот мусор, я села между этими двумя, чтобы они не разговаривали.       Гордо подняла подбородок.       Внутри у меня всё дрожало, и я тайком поглядывала на Кошечкина.       Да сделай уже как Юдзу сказал! Пока я вот... такое тёплое... чувствую...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.