ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Звонок из моего "вчера"

Настройки текста

... прошлое имеет над нами слишком большую власть.

© Вера Камша "Красное на красном".

      Ночная тишина уснувшей квартиры разорвалась настойчивым и громким телефонным звонком.       – У аппарата, – сонно пробормотала я, не открывая глаз, кладя телефон рядом с ухом.       – Амая, – раздавшийся на том конце телефона до неузнаваемости глухой голос Кросса заставил меня моментально проснуться и сесть.       – Что произошло? – я ощутила, как сердце тревожно сжалось в груди, а руки стали ледяными от тягучего липкого предчувствия. Кайен не стал бы звонить и тем более посреди ночи, если бы всё было в порядке.       – Ягари под арестом, – произнёс Глава Гильдии, и я ощутила, как внутри что-то оборвалось.       – Как? – я спустила ноги с дивана, ощущая как ламинат холодит босые ступни.       – Не по телефону, – спустя тяжёлую паузу произнёс Кросс.       – Выезжаю, – бросила я, нажав сброс звонка.       Собрав волосы в небрежный пучок при помощи шпильки, я прошла к шкафу и стала быстро одеваться, натянув облегающие брюки цвета хаки и объёмный оливковый свитер крупной вязки. В сумку полетело несколько видов оружия, сменные вещи, охотничья куртка, что-то из косметики с полки в ванной. Скинув на пол в прихожей сумку, я быстро зашнуровала на себе ботинки. Накинув пальто, я взяла с полки ножны с охотничьим кинжалом, подаренным когда-то давно Тогой, с нежностью погладила отполированную рукоять тёмного дерева. В тусклом свете коридора холодно блеснула сталь. С минуту подержав оружие в руках, я пристегнула ножны к поясу, прикрыв их складками одежды и щёлкнув выключателем, выскочила из квартиры.

***

      – На вокзал, – бесцветно бросила я, садясь в такси. Водитель ничего не сказал, заведя машину и вырулив с парковки дома. Мрачно уставившись в окно, я смотрела на пробегающие за окнами здания в странно чужом освещении оранжевых ночных фонарей, стараясь гнать от себя охватывающую меня нервозность. – Сохраняй чистый разум, – задумчиво пробормотала я, потирая виски.       – Далеко едете? – всё-таки решил поинтересоваться у меня таксист.       – Далеко, – нехотя отозвалась я. – Куда планировала больше не возвращаться.       Через полчаса выйдя из такси, быстрым шагом я вбежала по ступеням в здание вокзала. К счастью, зал ожидания был пуст, а в круглосуточной кассе не было очереди. Купив билет на ближайший поезд до Киото, и коротко поблагодарив сонно хлопающую глазами девочку-кассиршу, я вышла на перрон, понимая, что не смогу сидеть на одном месте.       Платформа была полупустой. Рабочие ремонтировали что-то на дальних путях, на противоположном конце платформы одиноко стоял и курил высокий мужчина в сером пальто. Рядом со мной хлопнула дверь вокзала, пропуская молодую пару: парня с девушкой, оба на вид не сильно старше меня. Из окон зала ожидания лился мягкий свет, добавляя каплю уюта тихой ночи. Под ногами было сухо, но я зябко поёжилась, только сейчас понимая, что температура упала ниже ноля. От лица поднимались белёсые облачка пара. Где-то за поворотом свет дальних огней подаваемого на пути состава будто ножом вспорол ночную мглу. Достав из кармана коробок с кровяными таблетками, я выпила горсть лекарства, неприятно поморщившись. Это было всяко лучше неожиданного приступа жажды.       Призывно загудев, состав поезда остановился напротив меня. Услышав объявление о начале посадки, я подняла с земли сумку и побрела по перрону, ища взглядом нужный номер вагона. Протянув билет проводнице, я вскочила на подножку поезда и прошла в светлый, но ещё не до конца протопленный полупустой вагон. Кинув сумку на полку, я села и вытянула ноги, плотнее запахнула на себе пальто, уткнувшись носом в меховой воротник и закрыла глаза. Через какое-то время поезд тронулся, и я провалилась в тревожную полудрёму, не желая слышать из динамиков в вагоне фразу «Следующая станция – Киото». Впереди были четыре часа тягучего противного ожидания в полной неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.