ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Осколок прошлого

Настройки текста
      Главный штаб практически не изменился. Гулкие коридоры с множеством кабинетов, шаги тонули в ковровых дорожках, светильники с тёплым жёлтым освещением на стенах, создавали впечатление, что стены опутаны лёгким кружевом теней. Единственное, что изменилось – это количество людей, наводнивших Гильдию с семи утра. Создавалось ощущение, то главный штаб превратился в подобие муравейника.       Я шла через главный холл под нависающими над головой сводами здания, одной рукой придерживая сумку с оружием, другую держа на рукояти прицепленного к поясу кинжала, стараясь не обращать устремлённых на меня взглядов. Поднявшись на этаж, я приблизилась к нужному кабинету и, стукнув пару раз костяшками пальцев, налегла на ручку, толкнув дверь.       Кайен Кросс задумчивой тёмной фигурой стоял у рабочего стола, внимательно разглядывая какие-то бумаги, и таким я его ещё не видела. В этот момент в нём не было ничего от улыбчивого ректора Академии, каким я запомнила его в последнюю нашу встречу. Сейчас передо мной стоял Глава Гильдии и один из величайших охотников своего времени. Мужчина был одет в чёрную водолазку и такого же цвета штаны, заправленные в высокие грубые ботинки, на плечи был накинут длинный чёрный плащ. Волосы не были собраны в хвост, а лишь слегка стянуты на затылке чёрной лентой.       – Кросс-сан, – я осторожно прикрыла за собой дверь, с тихим стуком поставив сумку на пол. Мужчина медленно, будто очнувшись ото сна, повернул голову в мою сторону, машинально опустив руку в знакомом жесте, и я только сейчас заметила, что к его поясу были пристёгнуты ножны с катаной.       – Амая, – по губам мужчины скользнула грустная улыбка – здравствуй. Я рад тебя видеть. Жаль, что при таких обстоятельствах, – серьёзно произнёс охотник, кладя на стол какой-то листок, который держал в руке. – Спасибо, что приехала так быстро.       – Кросс-сан, какие к чёрту могут быть благодарности? Если нужна моя помощь, если я могу быть полезной, – я подошла ближе, – то поверьте, вы можете на меня рассчитывать.       Кайен Кросс молча кивнул, по-прежнему глядя на стол, и я невольно бросила взгляд на разложенные бумаги. Фотографии. Несколько десятков фотографий с места убийства, на которых были запечатлены окровавленные тела нескольких хорошо знакомых мне глав аристократических семей, входивших в Совет Старейшин.       – Что это? – не веря глазам, я протянула руку, развернув ближайший ко мне снимок.       – То, из-за чего я тебя вызвал, – твёрдо произнёс Кайен, обходя стол, опускаясь в высокое кожаное кресло. – Садись, – мужчина кивнул на стоящее напротив стола кресло. Скинув с себя пальто, и бросив его рядом с собой на ручку кресла, я опустилась следом, напряжённо ожидая начала рассказа. – Две недели назад Ягари должен был сопровождать одного из членов Совета Старейшин на частную встречу, – Кайен по уже знакомой мне привычке, поставив локти на стол, скрестил пальцы рук перед лицом, глядя на меня из-за тускло мерцающих стёкол очков в золотистой оправе. – Но утром следующего дня мне позвонил Куран. Все присутствующие на встрече члены Совета были убитый. Ягари нашли на месте преступления с кровью и следами пороха на руках. Я успел приехать до того, как аристократы взяли его под стражу и увезли. Попытки что-то выяснить мне ничего не дали. Канаме организовал расследование, но нет никаких улик, указывающих на то, что Ягари не причастен.       – Почему сейчас? – я напряжённо глядела в глаза Кросса. – Целых две недели, и я узнаю об этом только сейчас?       – Я надеялся, что нам с Канаме удастся что-то прояснить, – Кайен потёр переносицу двумя пальцами.       – Танигава, Сайто, Куроки, Исида, – на минуту я зажмурилась, прикрывая глаза руками, проводя ими от переносицы к вискам. – Убиты самые лояльные к Гильдии члены Совета, Глава элиты под арестом, расследование, инициированное чистокровным, ничего не даёт. Кросс-сан, – я чувствовала, как пальцы рук становятся ледяными от заполняющего все внутренности напряжения, смешанного с липким противным страхом – вы лучше меня знаете: ещё немного, и разразится война.       – Именно поэтому мне нужны лучшие, – серьёзно произнёс Кайен Кросс, всё так же внимательно глядя на меня. – Вся гильдийская элита сейчас находится на грани. Я был вынужден прекратить действия всех охотников главного штаба, чтобы не допустить открытых столкновений с вампирами. Но проблема в том, что Ягари из принципа не назначал себе заместителя.       – Чего вы хотите от меня? – устало подперев голову рукой, я посмотрела на Главу Гильдии.       – Чтобы ты заняла его место, – вытащив из органайзера для документов лист бумаги, Кросс протянул его мне. – Приказ уже готов. И даже не думай, – жёстко отрезал мужчина, глядя на то, как я приподняла бровь. – Ты – его единственная ученица, я прекрасно знаю, как многого ты достигла за три года службы в штабе Кагосимы. И кроме тебя у меня других кандидатур нет.       – Бросьте, Кросс-сан, – я иронично хмыкнула. – Вы не хуже меня знаете, что я не единственная ученица Ягари Тоги.       – Кирию Зеро элита не признает, – Кайен вздохнул, откинувшись на спинку кресла, чем на мгновенье напомнил мне себя прежнего – К тому же я не могу снять его с должности Главы отдела рядовых охотников.

***

      Несколько секунд я задумчиво глядела на табличку на двери кабинета Главы гильдийской элиты. Наконец, повернув ключ в замке, я дёрнула ручку, проходя внутрь. В воздухе ещё витали знакомые запахи пороха и табака, и я сжала челюсти, отчётливо ощущая как на сердце заскребли кошки. Помещение было небольшим. Справа от входа окно и небольшой потёртый диванчик, рядом с которым у стены стояли два деревянных стула. Сразу напротив двери – заваленный бумагами письменный стол, за ним – практически во всю стену массивный застеклённый шкаф с документами. Слева у стены «рогатая» вешалка и закрывающийся на ключ небольшой платяной шкаф.       Прикрыв дверь и обойдя стол по кругу, я опустилась на деревянный стул с высокой спинкой и оглядела столешницу. Сваленные тремя кучами стопки документов, простенький письменный прибор, из которого торчат несколько разношёрстных ручек и остро отточенных простых карандашей. В глаза бросилась дорогая резная пепельница из нефрита, в которой ещё оставался пепел. Наверняка, подарок Кросса. Наклонившись, я дёрнула ручку верхнего из расположенных под столом ящиков. Поверх папки с чистой бумагой лежала пачка ружейных патронов, и перетянутая канцелярской резинкой стопка почтовых открыток. Подрагивающие пальцы коснулись плотного картона. Достав открытки из ящика, я потеряно глядела на один из пейзажей Кагосимы, невольно поглаживая между пальцами уголок картона.       После бегства из Киото, которое я не могла назвать иначе, поскольку действительно бежала от самой себя, я приняла решение не уходить из Гильдии. Хоть Ягари и пытался настоять на том, чтобы я вернулась к нормальной жизни, но даже он понимал, что охота была едва ли не единственным, что я действительно умела делать. Поэтому, когда мной было принято решение осесть в Кагосиме, заняв пост Главы местного отдела охотников, я писала отцу каждую неделю. Меня не часто хватало на письма, но открытки я отправляла всегда, понимая, как может быть важно знать, что о тебе помнят. Ответов я не получала, но они и не особо были мне нужны. Достаточно было знать, что Тога жив и с ним всё хорошо. Было… Я прикрыла глаза, зарываясь пальцами в волосы. Погрузившись в свои мысли, я не услышала тяжёлых мужских шагов за дверью кабинета и повернувшейся ручки двери, среагировав только когда раздался глухой хлопок закрывшейся двери за спиной незваного посетителя. Отложив открытки в сторону, я подняла взгляд и вздрогнула от направленного на меня удивлённого взгляда знакомых аметистовых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.