ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Уметь казаться

Настройки текста

Знаешь я смогу отказаться от славы,

Поверить, что музыка не поможет.

Видишь, я умею казаться слабой —

Подавать руку почти без дрожи.

© Немного Нервно — Гулять по льду.

      Я подняла взгляд и вздрогнула от направленного на меня удивлённого взгляда знакомых аметистовых глаз.       – Прости, – странным голосом произнёс Зеро, снова берясь за ручку двери, намереваясь уйти. – Не хотел мешать. Нужно было забрать кое-какие документы, Кросс сказал, что кабинет открыт.       – Интриган чёртов, – устало ругнулась я, убирая открытки обратно в ящик. – Ищи, что нужно, – я махнула рукой в неопределённом направлении, откинувшись на спинку стула.       На мгновенье мне показалось, что Кирию медлит. Но через секунду всё тем же размашистым шагом он подошёл к столу и наклонился, сосредоточенно разглядывая корешки сложенных стопкой папок. Пепельные пряди упали на лицо, отбрасывая красивую тень на прямой нос и высокие скулы охотника. Обоняние уловило такие чуждые среди въевшихся в стены этого кабинета запахов пороха и табака ноты мятного шоколада, листового чая и металла. Красивые сильные пальцы пробежали по корешкам подшивок с документами, вытаскивая нужную, и я невольно залюбовалась, но, мысленно одёрнув себя, поспешила отвести взгляд.       – Хорошо выглядишь, – как-то неожиданно произнёс Зеро, глядя на меня поверх открытой папки с документами, которую держал в руках.       – Спасибо, – напряжённо произнесла я, откидывая с лица светлые пряди.       – Нашёл. Спасибо, – сдержанно кивнул Кирию, пролистывая документы.       – Не за что, – я пожала плечами, по привычке вытащив из ножен кинжал, изящно поигрывая в руках клинком, не глядя на охотника. Над головой многозначительно хмыкнули.       – Если решила прирезать – имеешь право, – я подняла взгляд, снова встретившись с сиреневыми глазами парня, которые, несмотря на явную попытку пошутить, были на удивление серьёзны.       – Как известно, в каждой шутке – лишь доля шутки, – парировала я, продолжая поигрывать оружием. – К тому же, тогда придётся всё объяснять Кроссу, а мне это на хрен не сдалось.       – Признаться, не думал, что ты приедешь, – с какой-то странной интонацией произнёс Зеро. Я удивлённо приподняла бровь. – Точнее, что Кроссу хватит духа тебе сказать.       – Он прекрасно понимает, что Тогу надо вытаскивать, – клинок легко перекатывался в моих тонких пальцах. – К тому же, если Кайен считает, что в качестве зама я могу быть полезна, наверное, он знает, что делает.       – Амая, – я невольно вздрогнула от того, что Кирию назвал меня по имени – неужели ты правда думаешь, что Кросс позвал тебя, чтобы ты помогла вытащить Ягари?       – Казнь Главы гильдийской элиты развяжет войну, – я задумчиво крутила в руках охотничий кинжал. – Кроссу нужен кто-то, кто поможет сдержать охотников и не дать начать резню. В Гильдии большинству плевать виновен Тога или нет, но смерть живой легенды, который столько лет был лучшим, будет равноценна casus belli*.       – Ни Кросс, ни Куран не знают правды о том, что там произошло, – Зеро глядел на меня, в до боли знакомой манере привалившись спиной к стене, скрестив руки на груди. Я не смотрела на него, но явственно ощущала на себе взгляд аметистовых глаз. – Ты не хуже меня знаешь: чтобы удержать вампирскую свору, Куран должен будет провести показательный суд, и Кайен не сможет сделать ничего, если не хочет войны. Он считает, что управлять людьми легче, чем вампирами, среди которых все повязаны со всеми не только родственными связями.       – Кросс этого не сделает, – в моём голосе зазвучала сталь.       – В данной ситуации его даже не спросят, – Зеро потёр переносицу двумя пальцами. – Как ты думаешь, почему Кайен позвонил тебе только сейчас? Прошло две недели, за которые мы не смогли продвинуться в этом деле ни на миллиметр, и ситуация стала только хуже.       Оторвавшись от созерцания скользящих по лезвию клинка бликов, я посмотрела на охотника. За прошедшие годы Кирию возмужал. Синие потёртые джинсы, белоснежная отглаженная рубашка обтягивает крепкую грудь, закатанные рукава открывают красивые сильные руки с проступающими сквозь бледную кожу голубоватыми дорожками вен, растрёпанные серебристые пряди отбрасывают тень на лицо, плечи обхватывают чёрные кожаные ремни кобуры. Надо же, за столько лет он всё-таки перестал таскать Кровавую Розу за поясом. Хотя нынешний статус Главы отдела такого уже не позволял. Зеро был по-прежнему красив и всё так же отстранён, как и несколько лет назад. Кажется, я запомнила его именно таким. Только у старательно выдерживаемой им дистанции были уже совсем другие причины нежели в день нашего знакомства.       – Амая, он хотел, чтобы ты успела попрощаться, – произносит охотник, глядя мне в глаза. Я молчала. Какое-то время мы безмолвно смотрели друг другу в глаза. Ночная синева против бескрайних лавандовых полей, тянущихся до самого горизонта. Ему было так же больно, как и мне, так же нестерпимо больно осознавать, что дорогой тебе человек находится на волоске. Я знала, что для Кирию бывший учитель значит ничуть не меньше, чем для меня, хоть и не забыла ничего из того, что было между нами.       – Чёрта с два, – наконец проронила я, со злостью вбрасывая кинжал обратно в ножны. – Даже если ты прав, – я поднялась со стула, расправив плечи – и иного выхода из этой ситуации не будет, я сделаю всё, что только смогу. Возможно, Совет Старейшин ещё не понял, но из подобранного восемь лет назад щенка Ягари вырастил волчицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.