ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. В преддверии праздника

Настройки текста
      Двадцать третьего декабря я, как и обещала, приехала к Кроссу. Поднявшись на этаж, дробно постукивая каблуками по лестнице, я нажала на звонок возле нужной двери. Послышались шаги, входная дверь приветливо распахнулась, и в проёме показалось счастливое лицо любимого начальника.       – Амая-чан, ты приехала! – защебетал Кросс, на моё счастье, одетый не в странный бесформенный кардиган с накинутым на плечи зелёным платком, как это было в год моей работы в Академии. Квартира в Киото, конечно же, не могла сравниться с домом, который был всего в паре кварталов от Академии, но выглядела не менее уютно. Пройдя в маленький коридор, оформленный в серебристо-серых тонах, я протянула Каейну пакет с купленным по пути ягодным пирогом. – Ой, что ты! – продолжил суетиться Кросс. – Амая-чан, не стоило беспокоиться. Стол уже готов. Разувайся, проходи.       – Спасибо, Кросс-сан, – произнесла я, расстёгивая пальто. Из соседней комнаты в коридор вышел Кирию в знакомой чёрной рубашке и синих джинсах. Чёрный – это очень празднично, скажу я вам. – Здравствуй, – кивнула я напарнику. Кирию молча смерил меня взглядом, тоже кивнув в качестве ответа на приветствие.       Помыв руки, я прошла в просторную гостиную, где уже был накрыт большой овальный стол. В интерьере комнаты преобладали приятные оливковые оттенки, разбавленные за счёт мебельного гарнитура светлого дерева. В углу стояла пышная украшенная ёлка и я невольно задумалась о том, что после смерти родителей ёлку на Рождество за эти годы я видела лишь в доме у Кросса.       Кайен проводил меня к столу, заботливо пододвинув стул. Одёрнув на себе тёмно-синий свитер с объёмными рукавами, я извлекла из сумки два свёртка и протянула их усевшимся напротив мужчинам.       – Пока не забыла вручить, – пояснила я. – С наступающим вас обоих.       – Так неожиданно! Спасибо тебе, Амая-чан, – Кайен растрогался, смахнув одинокую слезинку. Глядя на эту картину, я подавила неуместный смешок.       – Спасибо, – сдержанно произнёс Зеро, принимая подарок. – Думаю, распаковку отложим до праздника? – он многозначительно посмотрел на веселящегося Кайена.       – Да, конечно! – радостно закивал Кросс и тут же подскочил с места по направлению к ёлке.       Открыв вино, Кирию разлил его по бокалам. «Званый обед тире ужин» папочки Кросса проходил довольно неплохо, не считая того, что мы с Зеро не отличались разговорчивостью. Попрощавшись с обоими охотниками в районе шести вечера, напоследок с трудом выбравшись из крепких объятий Кайена, я неспешно спустилась вниз.       Уже стемнело, на улице шёл мягкий пушистый снег. Подняв повыше пушистый меховой воротник пальто, я решила прогуляться и двинулась в сторону центра. Мимо пробегали счастливые школьники, то и дело перекидываясь друг с другом в снежки, навстречу попадались задорно хохочущие девушки и влюблённые парочки. Ещё не до конца выветрившееся из головы вино, приятный день, проведённый у Кросса, и праздничная атмосфера подарили мне вполне себе приличное настроение.       Проходя мимо витрины одного из магазинов, мой взгляд зацепился за выставленное в витрине насыщенного синего цвета платье. Средней длины с красивой струящейся юбкой, объёмными длинными рукавами и лёгкими оборками на груди оно прямо-таки притягивало мой взгляд. В голову закралась мысль о том, что мне действительно не в чем встречать Рождество. Но платье… Хоть у меня был весьма недурной вкус, который с возрастом меня ни разу не подводил, такие вещи я не носила, наверное, с тех пор, как не стало моей семьи.       Толкнув дверь магазина, я прошла в уютное светлое помещение. Мне навстречу тут же вышла милая девушка-консультант в строгом чёрном платье-футляре с бейджиком на груди. Объяснив причину своего визита, я дождалась, пока она принесла нужный размер, и прошла в примерочную. Красивая атласная ткань села на мне идеально, подчеркнув стройную талию и красивую грудь, открыв длинные стройные ноги. На какое-то время я замерла перед зеркалом, не веря в то, что девушка в отражении – это действительно я.       – Вам очень идёт, – восторженно произнесла за моей спиной консультант.       – Спасибо, – немного растерянно произнесла я, во все глаза любуясь своим отражением. Внезапно в сумочке зазвонил телефон, и я бросилась отвечать. – Я его возьму, – улыбнулась я девушке, поднимая трубку. – Да, Каин, – ответила я на звонок. – Уже нет, не у Кросса. Магазин на углу восьмой улицы. Подъедешь? Спасибо, я тогда тебя жду.       Быстро переодевшись, я уже расплачивалась на кассе, когда дверь магазина открылась, пропуская Каина. Забрав у кассира пакет и поблагодарив, я подошла к Акацки.       – Привет, – мягко улыбнувшись, я чмокнула наклонившегося ко мне Каина в прохладную щёку. С мороза от него приятно веяло холодом. Акацки расплылся в довольной улыбке, лукаво глядя на меня.       – Идём? – аристократ подставил мне локоть, беря меня под руку.       – Идём, – кажется, в тот момент я светилась от счастья, потому что за спиной раздался едва слышный мечтательный шёпот девушки-консультантки:       – Какая красивая пара!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.