ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Неожиданное предложение

Настройки текста
      Рассерженно хлопнув дверью машины, я откинулась на спинку кресла, сдёрнутые с рук перчатки полетели на приборную панель, озябшие пальцы были спрятаны в карманы пальто. Погода была дрянь, настроение от качества прогнозов синоптиков тоже сильно не отличалось. Сидящий за рулём Каин предпочёл тактично промолчать, не нарушая тишину.       – Знаешь, иногда у меня складывается ощущение, что у аристократов входит в привычку издеваться над окружающими, – я резко повернулась к вампиру. – Куран может подавиться, курировать помолвку буду я.       – Я передам Канаме-сама, – губы Акацки тронула сдержанная улыбка.       – Не сомневаюсь, – я попыталась сдуть с лица непослушный локон, но ничего не вышло, раздражение внутри меня закипело ещё сильнее. – Чёрт… – на глазах не то от холода, не то от долгого напряжения навернулись слёзы.       – Амая, – Каин наклонился ко мне, осторожно отводя прядь с моего лица – что-то произошло? – пальцы, скользнувшие по щеке, показались горячими. Тяжело выдохнув, я отвернулась, глядя в окно.       – Я не знаю на кого думать, – голос всё ещё звенел от злости, и я смахнула предательски скатившуюся по щеке слезу. – Для меня даже подумать страшно, что предатель не просто среди гильдийцев, а среди элиты. Наруми всё ещё отстранена, с ней работает психолог. Кросс, конечно, ничего не говорит, но я и без того знаю, что тянуть с выявлением этой твари мы не можем. Кирию попросту давит, снова включив режим «вендетты». И курирование помолвки, свалившееся на меня милостью твоего драгоценного Курана для меня сейчас – последняя капля. Я не могу разорваться.       – Чем я могу помочь? – я чувствовала на себя внимательный взгляд Акацки.       – Не знаю, Каин, – я покачала головой, снова повернувшись к аристократу. – Но на меня свалилось столько, что пусть Куран не удивляется, когда я вместе с элитой приеду на бал вооруженными до зубов. Я не Кирию, и мои методы работы вы знаете. Аристократ тихонько фыркнул, откинувшись на спинку водительского сидения.       – Знаешь, у меня к тебе есть предложение получше.       – Послать Кросса с Канаме и скинуть всё на Кирию? – хмыкнула я, растягивая губы в злой саркастичной улыбке.       – Я надеялся, что ты согласишься составить мне пару, – Каин повернулся ко мне, с лёгкой усмешкой на губах наблюдая за моей удивлённой реакцией. – На бал, знаешь ли, странно приходить одному.       – Ты что… – от удивления я даже забыла, что минуту назад была замёрзшей и раздражённой – серьёзно? – Акацки согласно кивнул. – Спятил, – выдохнула я, глядя на наклонившегося ко мне Каина. Горячее дыхание коснулось щеки, и я прикрыла глаза, ощущая нежное прикосновение мягких требовательных губ, отвечая на поцелуй. – Там будет весь Ночной класс, старейшины…       – И что? – сильные мужские пальцы зарываются в мои волосы, мягко придерживая затылок.       – Хочешь заявить о нас всему вампирскому миру? – к чёрту и Гильдию, и Совет, пока он целует меня так, к чёрту весь мир с его кровавой реальностью.       – Ты имеешь что-то против? – я не вижу его лица, но знаю, что он улыбается.       – Не-ет, – уже мягче тяну я, сдаваясь на милость Акацуки, покрывающего моё лицо и шею поцелуями – но в таком случае, мне совершенно нечего надеть.       – Тоже мне проблема, – слышится приглушённый шёпот у самого уха.

***

      – Ты точно сошёл с ума, – пробормотала я, перебирая, кажется, уже десятый каталог с платьями. – Неужели не было альтернативы этому дурацкому салону? Про цену я уже и вовсе молчу.       – Я тебя пригласил и обязан позаботиться о твоём вечернем наряде, – спокойным вкрадчивым тоном произнёс развалившийся в кресле рядом Каин. – К тому же, у тебя явно есть вкус, а мне интересно что же ты выберешь.       – Да, умение издеваться у аристократов точно в крови, – я отложила в сторону очередной каталог. – Каин, ты не учёл одну маленькую деталь, – я наклонилась вперёд, демонстрируя небольшое расстояние между указательным и большим пальцами правой руки – я, в отличие от тебя, там буду ещё и работать. А значит, платье должно быть как минимум удобным, а как максимум, достаточно практичным, чтобы не мешало мне с оружием. Что из этого, – я демонстративно обвела рукой магазин – можно назвать «практичным»?       Вопрос был риторическим. В ответ Акацки многозначительно пожал плечами и наклонил голову к плечу. Янтарные глаза смеялись.       – Амая, на помолвке будет куча аристократов помимо членов Совета. Неужели ты думаешь, что кто-то решится напасть на короля или его невесту при таком количестве народа?       – Не думаю, но нет гарантий, что кто-то не перегрызётся друг с другом просто так, иначе зачем бы там были нужны охотники, – я устало потёрла висок.       – И тем самым оскорбить чистокровных? – Каин приподнял рыжую бровь. – Помимо Куранов там ведь будут и Ширабуки. – Память тут же среагировала на знакомую фамилию. «Подарок Ширабуки-сан». Я так и не узнала, чем Акацуки расплатился за мою жизнь. – Перестань забивать себе голову и просто выбери.       Прищурившись, я с минуту поглядела на аристократа и поднялась с диванчика.       – Ладно, – демонстративно вскинула руки, сдаваясь и двинулась вдоль выставленных в зале платьев, перебирая вешалки. С полтора десятка белых оттенков свадебных вариантов, голубые, бежевые, лавандовые пастельные тона… Всё было не то. Обернувшись, я задумчиво поглядела на терпеливо ожидающего Каина, ненадолго задумавшись, затем подозвала девушку-консультантку и, лукаво поглядывая на аристократа, шёпотом объяснила, какую модель принести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.