ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Принятое решение

Настройки текста

«Поворачивайте, если хотите». Леди развернуть себя не позволит! © Маргарет Тэтчер.

      Ночной сумрак медленно рассеивался, уступая пробивающимся в комнату лучам утреннего солнца. Сознание среагировало на свет, но тягучая сладостная дрёма никак не хотела отпускать. Подтянув одеяло выше, я перевернулась на бок и уткнулась носом в тёплое плечо Каина. Аристократ тут же среагировал, повернувшись ко мне, придвинулся ближе и крепко обнял, зарывшись лицом в мои рассыпанные по подушке волосы. В ответ я что-то невнятно мурлыкнула, с упоением слушая размеренное биение его сердца.       – Ты восхитительно пахнешь, – шепчет Акацки мне в макушку. – Совершенно волшебное сочетание.       – И чем же? – сонно бормочу я, ощущая как тёплые мужские пальцы аккуратно перебирают мои волосы.       – Смородиной, дикими травами, дождём и сталью, – его хрипловатый со сна голос звучит завораживающе. – Тебе подходит.       Пальцы Каина скользят ниже, нежно, едва касаясь, оглаживают линию шеи, скользят к плечу и замирают на кромке белёсых рубцов, заставляя меня напрячься.       – Неприятное зрелище, я знаю, – я натянула край одеяла чуть ли не до подбородка, съёжившись под ним и постаралась уткнуться в подушку.       – Как ты их получила? – к моему удивлению, в голосе Каина не слышно ноток жалости или отвращения, от чего становится чуть лучше.       – Накануне знакомства с Ягари, – выдаю я наиболее нейтральную формулировку. – Подручные Хагивары держали меня довольно крепко, пока я пыталась вырваться.       – Прости, мне не стоило, – Акацки осторожно поглаживает меня по щеке, заглядывая мне в лицо.       – Ничего, – тихо бормочу я, отводя взгляд, сейчас мне очень хочется спрятаться. – Просто раньше я не думала о том, что когда-то буду задумываться над эстетикой.       – Перестань, – Каин притянул меня ближе, крепко обнимая. Я уткнулась носом в его ключицу. – Я вовсе не стану из-за этого любить тебя меньше, – как будто бы в доказательство своих слов он немного приподнялся и нежно поцеловал меня в плечо.

***

      Три папки с личными делами легли на стол. Сидевший в кресле Кросс задумчиво перебирал сложенными домиком пальцами.       – Как вы просили, Кросс-сан, – произнесла я, стоя перед начальником. – Дела всех троих. Сейчас каждый из них под наблюдением.       – Спасибо, Амая-чан, – произнёс Кайен, открывая одну из папок. – Про наблюдение тоже хорошо. Сама сообразила?       – Конечно, – я задумчиво разглядывала обложку одного из личных дел. – Но, если вам нужно моё предварительное мнение, готова поставить на Акайо Сакаи. У меня были подозрения, потому что именно он передавал сведения Наруми.       – Почему не сказала сразу? – золотистые глаза начальника внимательно глядели из-за стёкол очков.       – Посчитала, что слишком просто. Да и работа получалась грязной: нет ни лишнего звена, ни подставного. К тому же Сакаи пришёл в Гильдию немногим позже вас и Ягари, заработал неплохую репутацию, и очевидных мотивов я не видела.       – Резонно, – Кросс согласно кивнул. – Во время приёма у Куранов я видел, что он разговаривал с Асато. Правда, не сразу придал этому значение.       – Из зала было чуть сложнее следить за обстановкой, – я пожала плечами. – На днях я жду результатов слежки. Как только они появятся, будем устранять.       Кросс покачал головой.       – Ликвидация ветерана элиты вряд ли будет хорошим решением, – вполголоса произнёс охотник, откидываясь на спинку кресла.       – Кросс-сан, – я взглянула в глаза начальника – я настаиваю на ликвидации не потому, что солидарна с Кирию, у нас с вами нет права на иной исход. Я считаю это единственным верным решением не только из-за того, что так бы поступил отец. Мы уже больше полугода существуем в рамках военного положения, а эта тварь не просто сливала информацию, по его вине погибли люди.       С минуту Кайен молчал, внимательно изучая моё лицо, после чего согласно кивнул.       – Принесёшь отчёт, тогда подпишу приказ, – с тихим вздохом ответил он.

***

      Выйдя из такси, я хлопнула дверью машины и зашагала по направлению к уютному двухэтажному особняку, который за последние пару месяцев практически стала считать домом. Знакомая дорожка, пара каменных ступенек крыльца, знакомый щелчок открывающегося замка. Каин с такой лёгкостью вручил мне запасной ключ, что в тот момент мне было даже несколько неловко от осознания, что это было прямое приглашение мужчины остаться в его доме, в его жизни, с ним. Сняв пальто, я оставила его на вешалке рядом с чёрным пальто Акацки. Его ботинки тоже стояли под вешалкой, красноречиво говоря о том, что хозяин сегодня никуда не уезжал. Но что-то было не так и я только сейчас увидела ещё одно не знакомое мне пальто. Дверь в кабинет была закрыта, и я решила, что Каин занят. Скинув ботинки армейского образца, я зябко потёрла озябшие ладони и двинулась мимо кабинета на кухню, чтобы поставить чайник. Будь проклят вампирский слух, оставайся я всё ещё человеком, навряд ли бы смогла разобрать и половину разговора, доносившегося из-за дверей.       – Да о чём вообще речь?! – голос говорившего был мне не знаком. – Чем тебя не устроит помолвка с Соэн? Глава семьи согласен, они ждут только нашего ответа.       – Тем, что я не собираюсь полжизни тратить на девушку, которой я безразличен, отец, – Акацки говорил с незнакомой решительностью.       – И наплевать на тысячелетние традиции семьи, женившись на обращённой охотнице?       – Это будет лучше, чем ломать жизнь себе и Соэн. Как бы там ни было, но Лука имеет право выйти замуж за того, кого действительно любит.       – Невестой Канаме ей всё равно уже не стать, помолвка Куранов состоялась. Соэн просто не понимала, что делает, отказывая тебе.       – Не понимала, что делает? – Каин горько рассмеялся. – Она прекрасно понимала, отец. И если ты готов продать фамильную гордость, то своей гордостью я ещё дорожу.       – Я бы понял, если бы ты выбрал простую девушку, но приёмную дочь Главы элиты?       – Чем тебя не устраивает её статус? – в голосе Акацки звучит такая чужая и пугающая зимняя стужа, что мне стало не по себе. – Она не сама выбрала для себя эту жизнь.       – Она никто, взбалмошная девчонка, какой её вырастил Ягари Тога. Считаешь, что я ничего не знаю о ней? Я был на заседании Большого совета. Ты – представитель одной из старейших семей Японии, и не имеешь права пренебрегать такими понятиями как долг и честь. Мы веками создавали семьи лишь с равными нам по крови и силе.       Из-за двери послышался глухой смех Каина.       – Забавно, мне всегда казалось, что ты умеешь разбираться в людях. Но, судя по твоим словам, ты ничего не понял о ней…       Кровь бросилась в голову и гулко застучала в висках. Его отец. Я была наслышана о Кохэку-сане, но ни разу не встречалась лично. Нельзя было сказать, что этого я не ожидала. По крайней мере, теперь всё точно будет ясно. Медленно сдвинувшись с места, я прошла в кухню. В каком-то трансе на автомате щёлкнула кнопкой чайника, налила заварку. Да, пожалуй, стоило признать, что этот мир амбиций и вечной борьбы за власть, отобрав семью, искалечив меня и подвесив на волоске жизнь Ягари, влепил мне очередную пощёчину. Внутренний голос кричал, порываясь вдариться в слёзы. Но чёрта с два! Я прикрыла глаза, стараясь дышать глубже. Я знала, какое решение приму, но выбор Каина будет только за ним.

***

      Почти неслышные шаги двух вампиров, щелчок замка, звук закрывшейся входной двери и отъезжающей от особняка машины. Я криво улыбнулась своим мыслям, сидя за обеденным столом и глядя в окно на занесённый снегом сад.       – Ты всё слышала, – раздался за спиной голос Акацуки. Он не спрашивал, а утверждал.       – Думаю, что твой отец сознательно выбрал тон разговора, – произнесла я, глядя куда-то вдаль.       – Прости ему это, – тёплые сильные руки Каина легли мне на плечи, но быстро исчезли.       – Как скажешь, – я пожала плечами, глядя как Акацки садится напротив меня, осторожно беря мои руки в свои.       – Я надеюсь, что это не подтолкнёт тебя к необдуманным поступкам? – в его уверенном голосе звучала мягкая строгость. – Я не собираюсь терять тебя из-за дурацких фанаберий моей семьи.       – Мнение твоего отца – это мнение твоего отца, – я всё так же продолжала глядеть в окно. – Ты же знаешь, законы вашего мира для меня лично не значат ничего. Я уйду только если ты сам меня об этом попросишь.       – Не попрошу, – Каин поднёс мою руку к губам, мягко целуя, не отводя взгляда от моего лица. На душе всё ещё было паршиво от всей этой ситуации, но нотки вина, полынной горечи и осени проникают в сознание, постепенно успокаивая. – Я очень тебя люблю, слышишь?       – И я тебя, – прошептала я в ответ. – Знаешь, вчерашний вечер был лучшим в моей жизни. Не могу вспомнить, когда ещё я была так счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.