ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Кровь за кровь

Настройки текста
      Спустя пару недель, когда быстро подступающая весна вступала в свои права и серый, немного дождливый февраль медленно уходил в прошлое, появилась слабая надежда на благополучный исход. Игривый тёплый ветерок, пробивающееся сквозь облака голубое небо и ставшее куда более частым солнце отвлекали от мрачной действительности, наполняя всё вокруг ощущением перемен и чего-то нового. Пройдя по коридору и остановившись у нужной двери, я трижды стукнула костяшками пальцев по двери кабинета и, услышав приглашение войти, налегла на ручку. В кабинете Кирию было светло, полуденное солнце играло на стенах, выхватывая в фокус лучей корешки стоящих в шкафу подшивок с документами. Сам Зеро стоял у рабочего стола, задумчиво перебирая разложенные документы.       – Кросс всё подписал, – я протянула Зеро копию приказа о ликвидации. – Наши подозрения подтвердились.       – От меня ты чего хочешь? – охотник и не подумал оторваться от своего занятия со всей возможной сосредоточенностью изучая какой-то отчёт.       – Содействия, – с нажимом произнесла я. – Ликвидация Сакаи – это дело не только моего отдела. Или ты хочешь, чтобы ветерана элиты порешили его же сослуживцы? Те, с кем он ходил на задания, с кем они столько лет прикрывали друг другу спины?       Кирию соизволил оторваться от бумаг, отложил лист на стол и медленно поднял на меня взгляд аметистовых глаз, на дне которых плескалась злость. За тот инцидент в кабинете Кросса он меня так и не простил.       – Мне казалось, тебе есть кому посодействовать, – холодный полный презрения тон, именно так он говорил со мной той давней зимой в доме Кросса, когда мы оба были ещё семнадцатилетними префектами Академии. Стало невыносимо горько.       – Это внутреннее дело Гильдии Охотников, а никак не Курана, – я подошла ближе, всё-таки опустив листок с приказом Кросса на стол. – Мне нужно, чтобы твой отдел оказал помощь при аресте.       – Нет, – сказал, как отрезал, и вновь занялся документами. Я тяжело выдохнула, стараясь успокоиться.       – Решил последовать моему совету и утешаться тихой ненавистью ко мне, – я сложила руки на груди и чуть склонила голову к правому плечу, глядя на охотника. – Прекрасное решение проблемы. Только в данной ситуации, когда это мешает работе отделов, могу с уверенностью заявить, что решение – говно. – Кирию даже бровью не повёл. – Зеро, – спокойно позвала я – я не в претензии, но давай отложим наши препирательства до того, как освободим Тогу, пожалуйста.       Парень всё-таки поднял голову, взглянув на меня, и медленно выдохнул.       – Ладно, – наконец, произнёс он после тяжёлой паузы. – Но с одним условием: чтобы твоего Ромео я больше не видел.

***

      – Не дёргайся, – ледяным тоном скомандовал Зеро, резко опустив руки на плечи привязанного к стулу Акайо Сакаи. – После того как мои парни тебя повязали, хрен ты куда теперь денешься.       Мужчина неприятно улыбнулся и сплюнул кровь. Арест прошёл явно не в его пользу: левая бровь была рассечена и из неё сочилась кровь, губы были разбиты, на скуле уже наливался синяк, а костяшки пальцев были ободраны. Судя по тому, как охотник периодически морщился, пытаясь изменить положение, ему нехило прилетело по рёбрам.       – Это твои его так отделали? – обратился к Кирию стоящий у стены Ханабуса Айдо, но Зеро не счёл нужным отвлекаться, и аристократ вопросительно глянул на меня. Я лишь утвердительно кивнула, Ханабуса удивлённо вскинул светлые брови и протяжно присвистнул.       – Думаете, что напугаюсь, детки? – Акайо хрипло рассмеялся и снова поморщился, осторожно трогая языком изнутри пострадавшую губу.       – Думаем, что рассказать всё будет в твоих интересах, – равнодушно произнесла я, глядя на мужчину. Подумать только, один из лучших охотников элиты с приличным послужным списком, несколькими десятками блестяще проведённых операций. А ведь когда-то ему пророчили если не место Главы, то его заместителя. – Из-за тебя погибло полтора десятка охотников, у каждого из которых были родственники и семьи. Ты хоть знаешь, каково мне было смотреть им в глаза? Что тебе обещал Совет?       – В моих интересах? – кажется, эта тварь даже и не думала отпираться или отмалчиваться. – Думаешь, что это Асато меня купил?       – Думаю, что да, – я холодно глядела в желтовато-зелёные глаза мужчины. – Но вряд ли это были только деньги.       Сакаи снова хохотнул.       – Ты своим бабьим мозгом и не допрёшь, – он снова сплюнул кровь – Всё, чего мне надо было добиться – это твоей отставки и тогда бы Кросса сместили следом, а я бы мог занять его место.       – Сука, – с холодной ненавистью процедил Зеро, но я поймала его взгляд, отрицательно качнув головой, дав знак: «Пускай говорит».       – Хочешь сказать, что новая должность стоила всех смертей? – я прислонилась к столешнице стоящего в допросной стола.       – Так спрашиваешь, как будто бы в состоянии понять, – взгляд уже бывшего охотника был наполнен ненависти. – Я столько лет шёл практически вровень с вашим драгоценным Ягари Тогой, мог занять пост Главы отдела, вот только в последний момент он меня обошёл. Столько лет не назначал себя даже заместителя, хотя уж это место по праву было моим. И Кросс, сука, тоже хорош, как только старый дружок загремел под фанфары, посадил на его место подобранную им соплячку.       Прицельный удар крепкого кулака прилетел по лицу мужчины, раздался противный хруст сломанного носа, из которого хлынула кровь. Кирию, тихо матерясь сквозь зубы, тряхнул рукой.       – Зеро, – я подошла к напарнику, положив руку на плечо парня – не трать силы, эта мразь того не стоит.       – И что прикажешь с ним делать? – аметистовые глаза в упор глядели на меня. – Своих он не боится, раскаиваться не будет. Мозгов в этой пустой голове уже явно не осталось. Только последний идиот мог договориться с Ичиджо Асато, надеясь на пост нового Главы Гильдии. Можно подумать, что старейшины допустили бы дальнейшее существование охотников.       Я глядела на связанного Акайо и думала. Хотелось лично вонзить кинжал в глотку этой сволочи, но Кирию во всех отношениях был прав: своих предатель не боялся, а марать о него руки было себе дороже.       – Ты прав, Зеро, – раздельно произнесла я. – Нам с тобой его не запугать, а линчевание не наш метод. Но по законам нынешнего положения Гильдия выступает на стороне Курана, а шпионаж на Совет – прямое преступление против короля, – я с упоением наблюдала за плохо скрываемой сменой эмоций на лице Сакаи. – Айдо, – позвала я аристократа, тот вскинул голову, глядя на меня внимательными ярко-голубыми глазами – Гильдия официально выдаёт предателя Канаме-сама. Можешь его забирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.