ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Покушение

Настройки текста
      Бросив на стол стопку документов, я оперлась о столешницу и устало растёрла шею, отгоняя сон. Внимательный взгляд аметистовых глаз напарника скользнул по моему лицу.       – Тут всё, – произнесла я, игнорируя беспокойство, отразившееся на лице Кирию. – Сводка отчётов и бумаги для твоего отдела. Подразделение элиты готово, место и время операции согласуешь сам.       – Да, спасибо, – отозвался сидящий за столом Зеро. – В таком случае, на сегодня мы закончили.       – Угу, или на завтра, – буркнула я. Время уже перевалило глубоко за полночь.       – Тебя подвезти? – как можно равнодушнее поинтересовался Кирию. Я отрицательно покачала головой.       – Спасибо, но не нужно. Каин обещал заехать, – я выпрямилась, откинув с лица непослушные пряди, проведя рукой по волосам. – Закрывай кабинет и пошли. Ночевать на работе я тебе тоже не позволю. Тем более, завтра с утра Куран приедет с вестями о новых назначениях в Совет.       В ответ Зеро хмыкнул, вставая из-за стола, на ходу подхватывая кожаную куртку, висящую на спинке стула. Мы вышли в коридор. Кирию закрыл кабинет, сунул ключ в карман, и мы стали спускаться вниз. На выходе Зеро придержал тяжёлую дверь, пропуская меня вперёд. Выйдя на крыльцо, я с наслаждением вдохнула прохладный весенний воздух. Стало немного зябко. Машины Каина ещё не было видно. За спиной глухо хлопнула закрывшаяся массивная дверь штаба.       – До завтра? – я вопросительно посмотрела на замершего рядом напарника. Зеро молча снял кожаную куртку, накинув её мне на плечи.       – Постою, – с напускным равнодушием произнёс он. – Хочу убедиться, что он тебя заберёт.       – Как хочешь, – я неопределённо повела плечами. Прошло минут пять, когда на площадь возле главного штаба вырулила знакомая чёрная тойота Акацки. Дальше всё было как в замедленной съёмке. Каин паркует машину, глушит мотор, берётся за ручку двери. Вампирский слух с какой-то дикой чёткостью уловил странный щелчок, раздавшийся в тишине ночной улицы и в следующее мгновение всё озарилось дикой огненной вспышкой от раздавшегося взрыва. Машина будто игрушечная оказалась подкинута вверх и полыхнула диким пламенем.       Звук выключили в моей голове. Не помня себя, я кинулась с крыльца по направлению к машине. В считанных шагах от огненного зарева меня схватили крепкие сильные руки Кирию.       – Каин! – кажется я кричала, но сознание на каком-то автомате фиксировало происходящее. Озверевшей кошкой, не помня себя, я вырвалась, судорожно вцепившись в раскалившийся металл дверцы. Ручка оплавилась от напора пламени.       – Не лезь! – раздаётся над головой звериный рык Кирию. Сильный рывок за плечи, и я отлетаю в сторону. Ноги подкосились, и я осела на холодные камни мостовой. Зеро дёрнул ручку двери. Раз, другой, клятая дверца машины не поддавалась. Я не могла сказать сколько прошло убийственно мучительных мгновений, пока, наконец, Кирию не распахнул чёртову дверцу того, что осталось от автомобиля с какой-то дикой яростью. Пока Зеро вытаскивал из машины Каина, от штаба к нам уже бежали оставшиеся на дежурство сотрудники Гильдии. В паре кварталов отсюда послышался вой сирен скорой помощи и пожарных. Кажется, у кого-то из охотников хватило сообразительности вызвать медиков. Перемазанный копотью и кровью Каина Зеро осторожно опустил тело аристократа рядом со мной на мостовую. Мои дрожащие пальцы схватились за запястье Акацки, пытаясь нащупать пульс.       – Ещё живой, – Кирию опустился напротив. – Пока вытаскивал, слышал биение сердца.       Руки сами потянулись к висящему на поясе кинжалу. Лезвие аккуратно полоснуло по руке, вспарывая тонкую гладкую кожу на запястье. Струйка крови окрасила губы Каина алым. Я осторожно положила голову Акацки себе на колени, безотчётно перебирая пальцами перепачканные кровью и копотью рыжие пряди. На щёку Каина упада крупная капля, и я поняла, что плачу. Зеро осторожно коснулся шеи аристократа, проверяя пульс. Удовлетворённо кивнув, охотник поднялся, подобрал слетевшую с меня куртку, после снова подошёл ко мне и осторожно накрыл ей мои плечи. Тёплые сильные ладони успокаивающе погладили мои руки.       – Я позвоню Кроссу, – бесцветным голосом произнёс Зеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.