ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 31. Безусловное чувство

Настройки текста
      Наверное, на моей памяти небольшая квартира Ягари ещё никогда не видела такого количества народа. Тога практически сразу скрылся в ванной, Кирию с Кроссом, быстро разувшись, прошли на кухню, а я занялась чаем. Продуктов после такого долгого отсутствия хозяина в холодильнике не осталось. Кросс присел у стола, Кирию прислонился у стены. Поставив на стол кружки с чаем, я устроилась на подоконнике. Послышались привычные шаги и в проёме появился чисто выбритый Ягари в свежей белой рубашке и синих потёртых джинсах. Проведя рукой по ещё немного влажным после душа волосам, он дёрнул дверцу стоящего у двери холодильника, и тут меня осенило… Вопросительный взгляд Тоги упёрся в меня, и я поняла, что разговор будет неизбежен. Захлопнув дверцу выполняющего роль мебели на протяжении полугода холодильника, отец вытащил из кармана заранее припрятанную пачку сигарет и опустился на табурет напротив Кросса.       – Ликвидация Совета, значит, – Тога сощурился, поочерёдно глядя на меня и Зеро, прикурив сигарету. – Что Курану по зарез надо избавиться от старейшин – и дураку понятно. Но Канаме к вам бы с такой просьбой сам не пришёл, – взгляд единственного синего глаза остановился на моём лице. – Признавайся, Амая, твоя идея?       – От них уже три года как больше вреда, чем пользы, – я откинулась на спину. – Даже в Кагосиме всем было ясно, что творится что-то не то. А уж когда Кросс-сан спустил приказ о переподготовке, было и ежу понятно, что пахнет жаренным.       – Тогда я весь внимание, – Ягари сделал затяжку. Было каким-то особенным счастьем снова сидеть с ним на этой кухне и знать, что все живы и теперь всё будет действительно хорошо. В тот момент я вдруг отчётливо поняла, что весь кошмар прошлых лет остался для меня позади. Я была в кругу близких людей, я любила и была любима. Казалось, что не существует проблемы, которую мы вместе не могли бы решить.       – Дату собрания Совета сообщит Куран, – произнёс стоящий рядом со мной Кирию. – Одна из групп элиты оцепит здание, вторую мы с Амаей поведём в авангарде. У бывшего Ночного класса будет задача оказать нам поддержку. Тем более, что в нынешний состав вошли четверо отцов бывших учеников Академии.       – И кто же из вас рискнёт прикончить Главу Асато? – тёмная бровь охотника иронично взлетела вверх. Взгляд устремлённого на меня синего глаза стал жёстким.       – Не смотри так, – я покачала головой, глядя на Тогу. – Лично с ним мне квитаться не за что. Куран сказал, что поручит это кому-то из своих приближённых.       – И ты это одобрил? – Ягари вопросительно поглядел на Кайена. – Кросс, ты последние мозги, видимо, растерял.       – Речь не идёт о том, чтобы ликвидацию целиком повесить на Гильдию, – Кайен Кросс сложил руки перед собой на столе. – Канаме просил оказать поддержку.       – Тогда проще было это сделать ещё зимой на сорванном вами слушании, – Ягари выпустил изо рта струйку дыма.       – Как же, – фыркнул из своего угла Зеро – Совет не дураки, и наверняка приставили к тебе кого-то, кто попросту прирезал бы тебя. Чтобы ты знал, сенсей, но задача была сначала вытащить тебя, а уже после устраивать разборки.       – Чёрт с вами, – Тога нервным движением пододвинул к себе стоящую на столе пепельницу и смял окурок. – Но одни вы, птеньчики, туда не сунетесь. Мы с Кайеном составим вам компанию.       – Отлично, – хмыкнула я – в таком случае, Кросс-сан, я официально подаю в отставку. Вернулся папочка, и отвечать за отдел я более не намерена.       – Поговори мне ещё, – беззлобно хмыкнул Ягари, строго сверкнув на меня единственным глазом.       – Что ж, раз решили, – Кросс поднялся из-за стола. – Спасибо за чай, мы с Кирию-куном поедем. Ждём вас обоих завтра с утра в штабе.

***

      Как только в коридоре щёлкнул замок закрывшейся за Кроссом и Кирию двери, по-прежнему сидевший посреди кухни Ягари выжидательно и строго уставился на меня.       – Я жду объяснений, – произнёс охотник, вытряхивая из пачки ещё одну сигарету. – Я бы решил, что ты съехалась с Кирию, но мне не нужно быть психологом, чтобы понять, что ты три года назад не только от себя бежала, как загнанная. В ванной даже лишней щётки нет, холодильник пустой, живёшь ты явно не в гостинице, – отец многозначительно поглядел на меня, щёлкая зажигалкой.       – Даже не думай, что я намерена отпираться, – я вскинула руки с раскрытыми ладонями, демонстративно сдаваясь.       – И кто счастливчик? – Тога выразительно прищурился. Проведя рукой по волосам, откидывая с лица пряди, я вздохнула и спокойно произнесла, глядя Ягари в лицо:       – Каин Акацуки, – я скрестила руки на груди, поставив одну ногу на батарею. На какое-то мгновение в комнате повисла тишина, но уже в следующую секунду Тога тяжело закашлялся и бросил сигарету в пепельницу.       – И куда только Кохэку смотрит?.. – выдавил из себя отец.       – Он в курсе, если ты про это, – я пожала плечами. Взгляд Ягари снова упёрся в меня с какой-то странной эмоцией на лице, будто бы пытаясь что-то по мне понять.       – Акацуки, конечно, будет повоспитаенее этого бестолкового, – наконец, произнёс Тога, явно имея ввиду Зеро. – Во всяком случае, по тебе видно, что ты с ним счастлива, – услышав эти слова, я замерла, удивлённо глядя на сидящего напротив Ягари. – Не смотри на меня такими глазами, – отец криво улыбнулся – я всё-таки живу на этом свете подольше тебя. Каин не дурак и прекрасно знает, с кем решил связаться, но пусть имеет в виду: обидит тебя – я ему не просто кадык вырву.       По моим губам скользнула улыбка. Таким отец не был ещё ни разу. Хотя нет, был… На том далёком заседании Большого совета, ради которого пошёл на поклон к Асато. Сердце в груди защемило от нахлынувших эмоций, и я закусила губу, всё ещё глядя на Тогу. Ягари молча поднялся и подошёл ко мне.       – Иди сюда, – тихо произнёс охотник, мягко кладя руку мне на плечо. Я осторожно слезла с подоконника и утонула в тёплых мягких объятьях. Обняв Ягари в ответ, я вцепилась пальцами в его рубашку. Было всё ещё сложно поверить, что отец действительно жив. Тёплая широкая ладонь Тоги осторожно погладила меня по волосам. – Ты хоть сама понимаешь, что сделала для меня невозможное? – раздался над головой мягкий слегка хриплый голос. – В тот раз я действительно думал, что это будет наша последняя встреча. Но ты – лучшее, что есть в моей жизни, Амая, – произнёс Ягари, осторожно поглаживая меня по спине. От его слов сердце снова сжалось где-то в груди. – И я больше всего на свете хочу, чтобы ты была счастлива.       – Ты никогда этого не говорил, – тихо произнесла я.       – Потому что был дураком, который считал, что времени у него – вагон и маленькая тележка, – Тога нежно поцеловал меня в висок. – Как оказалось, чтобы расставить приоритеты, нужно было загреметь в казематы Совета Старейшин. И даже там я боялся не за себя, а что ты снова ввяжешься во всю эту политическую грязь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.