ID работы: 14062853

Пляска на осколках сердец

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35. Жить дальше

Настройки текста

Я могла бы потратить пятнадцать минут И казнить прокурора и палача Но не заставляй меня в этом тонуть Я не хочу об этом молчать © Немного Нервно – Мировая печаль.

      Тихо щёлкнул замок двери кабинета, и дверь отворилась с тихим шорохом. Теперь уже опустевшего кабинета Главы отдела рядовых охотников. Я тихо прошла внутрь, осторожно прикрыв за собой дверь, как будто бы боясь потревожить его хозяина, который уже никогда сюда не придёт. Кабинет Зеро был пуст.       – Здравствуй, – тихо прошептала я, сглатывая подступившие к горлу горькие слёзы. Кабинет молчал. Я медленно прошла к столу, проведя пальцами левой руки по полкам стоящего у левой стены шкафа с подшивками документов. Кончики пальцев оставили едва заметный след – за время отсутствия хозяина на полках успела осесть пыль. Я растерянно растёрла осевшую на пальцах пыль, тут же напомнившую о кремации.       – Мне кажется, я тебе ещё столько не сказала, – взгляд остановился на спинке стула, на котором так и осталась висеть забытая Зеро в день ликвидации кожаная куртка. Та самая, которую он столько раз давал мне, чтобы я не замёрзла.       – Я виновата перед тобой, – слеза всё-таки сорвалась из глаза, скатившись по щеке. – Зеро, я не знаю, как перестать винить себя за всё, что случилось. Если все эти годы после моего отъезда ты чувствовал то же самое… Я не имела права обрекать тебя на это. Но ты оказался мудрее меня. Ты никогда не обвинял меня в том, как я поступила. И ты так спокойно принял то, что я осталась с Каином… – я провела рукой по щеке, смахивая солёную влагу. – Если бы я только могла сказать тебе, как много ты значил для меня всё это время. Но я не знала… не могла знать, что твоя любовь окажется настолько сильнее моей, – я медленно опустилась за стол. Поверх бумаг лежала Кровавая Роза, наверняка оставленная тут после похорон Тогой. Я прикрыла лицо руками. – Спасибо тебе за всё. Плевать какие были у нас отношения, я никогда не говорила, но я любила тебя. И в Кагосиму я бежала, пытаясь забыть…       Над столом ещё витал едва ощутимый аромат мятного шоколада и пороха. От висевшей на стуле куртки пахло кожей.       – Ты был лучшим напарником, Зеро, – вытирая щёки подрагивающей рукой, прошептала я. – Но я не знаю, что делать дальше. Не знаю, как вести себя с Ягари и Кроссом. С твоим уходом как будто что-то сломалось.       – Для начала прекратить бегать, – раздался голос отца. Вздрогнув, я испуганно уставилась на стоящего на пороге Тогу. Ягари осторожно прикрыл за собой дверь кабинета. – Наконец-то хоть тут я тебя застал. – Я замерла, глядя на охотника. Тяжёлая тишина, в которой я особенно чётко ощущаю, как в груди гулко стучит моё сердце. – С чего ты взяла, что я стану винить тебя в его смерти? – взгляд единственного синего глаза упёрся в меня. Ягари выглядел осунувшимся, всё произошедшее не прошло для него бесследно. – Вот уж не ожидал, что самая бесстрашная охотница элиты покажет такую трусость. Не этому я учил тебя столько лет.       – Я знаю, как много он значил для тебя и Кайена, – я стиснула лежащую на столе руку в кулак с такой силой, что костяшки пальцев стали белыми. – И знаю, что Зеро погиб вместо меня.       – Да, он много значил для нас всех. Но это не значит, что ты для меня значишь меньше! – казалось, впервые на моей памяти Ягари Тога сорвался на крик, больше похожий на рычание разъярённого зверя. – Да если б я мог, то сделал бы то же самое!       – И поэтому я должна считать свою жизнь ценнее жизни Зеро?! – я резко поднялась из-за стола. – Ты второй, после Каина, от кого я слышу о готовности поменяться с ним местами! Только я никогда не хотела, чтобы кто-то погибал вместо меня. Было достаточно гибели моей семьи, чтобы раз и навсегда понять, что это не выход! И дело не только в чувстве вины перед тобой и Кроссом. Если бы не тот клинок, у него был бы шанс прожить жизнь, в которой я не маячила перед ним немым укором, – обойдя стол, я встала напротив Ягари. – Да, ты не психолог и можешь о многом догадаться, но ты не знаешь и сотой доли того, из-за чего я уехала три года назад!       – Простите, – клятая дверь кабинета снова открылась, пропустив внутрь, видимо, прибежавшего на наши крики Кайена Кросса.       – Не сейчас, Кросс-сан! – рявкнула я, снова обернувшись к отцу. – Той зимой, когда Зеро пропал на охоте и вы оба пытались вытрясти из меня правду, он действительно пропал из-за меня. Кто-то из подручных Хагивары пытал его, вынудив согласиться устранить меня. И Кирию это почти удалось! Да, – я окинула взглядом стоящих передо мной охотников – он пытался меня пристрелить, уже после того как мы с ним съехались. И когда ты позвонил ему накануне моего отъезда в Кагосиму, – мой разъярённый взгляд упёрся в Тогу – он изо всех сил надеялся, что я смогу его простить. Вот только на это у меня ушло три года! Три года, Ягари, после которых я променяла его на Акацуки! Давайте, – я всплеснула руками, переводя взгляд с отца на замершего возле дверей Кросса – скажите теперь, что я не должна считать себя виноватой и что вы оба не испытываете ко мне ни ненависти, ни презрения! Ну же! – крикнула я, растягивая губы в горькой улыбке, больше смахивающей на хищный оскал. Лицо Кросса стало серым, Ягари молчал, глядя на меня каким-то ошарашенным взглядом.       – Я помню, как вы оба были готовы тогда на всё, лишь бы понять, что с ним всё хорошо, – мой голос продолжал звенеть от злой бессильной ярости, терзающей меня со для смерти Зеро. – Всё ещё хочешь сказать, что я значу для тебя не меньше? – я поймала взгляд единственного синего глаза Ягари. Тога перевёл хмурый взгляд на стоящего слева от него Кайена. Взгляд золотистых глаз Главы Гильдии охотников и «папочки» Кросса был нечитаем. Отец вновь перевёл взгляд на моё побелевшее лицо.       – Да, – казалось, произнесённое слово раскололо тяжёлую, давящую как гранитная плита, повисшую тишину. – Потому что ты – всё, что у нас осталось.       В это мгновение я превратилась в статую, шокировано глядя на стоящих передо мной мужчин. Кросс первым сдвинулся с места, подойдя ближе, и крепко меня обнял. Ягари последовал следом. Исправлять было уже нечего. Оставалось лишь простить саму себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.