ID работы: 14063095

Летучий квартет

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Летучий квартет №2.

Настройки текста
Примечания:

      Дневная Фурия проснулась от того, что кто-то рядом пищал и не давал ей поспать. То был сын Иккинга - Наффинк. Он гладил Стрелку, а та "мурлыкала" от счастья. Самочка решила оставить играющих крох и пойти ловить рыбу. Придя на здешнее озеро, она заметила, что Стрелка вылавливает маленьких карасиков, съедая часть. Фурия тоже выловила парочку рыбёшек и вернулась в пещеру - там мурлычащая Стрелка. Вернулась на озеро - малышка там рыбу ловит. Дневная Фурия подпугнула её, малютка пискнула и рванула в пещеру, где рядом с Наффинком и протеревшей глаза Зефир лежала... Ещё одна Стрелка? Присмотревшись, дракониха поняла, что дети гладят Верхолаза, мурчащего под пение птиц. Попрыгунчик, как и его папаша, дрыхли без обеих пар лап. Сгрыз лежал с открытыми глазами и думал.

Вставший через час экс-именинник-дракон пошёл бесцельно слоняться по острову, как вдруг заметил знакомое, вытянутое мужское лицо. Дракон мысленно чертыхнулся, вернулся в пещеру и зарычал:

[Беззубик, с ужасом в голосе] Гриммель вернулся! [Попрыгунчик, флегматично-сонно] ась? - спросил только что врубившийся засоня. [Беззубик, с ещё большим ужасом в голосе] Сказал же, Гриммель вернулся!

Фурята, да и не только они, всполошились, начали испуганно метаться по пещере, как вдруг туда зашёл Гриммель Неужасающий. Он направил свой арбалет на Стрелку, закатившую глаза, и выстрелил ей в рот... Рыбой. Та облизнулась и пискнула братьям, чтобы открывали пасти. Беззубик офигел от происходящего и сел.

[Гриммель, с грустью в голосе] Привет, друзья мои, - чутка изменившимся голосом сказал бывший охотник на драконов. [Стоик, радостно] Здрасте! - в пещеру заглянул Стоик. Он знатно поседел. [Иккинг] Папа?.. Я думал, что ты умер... - произнёс ничего не понимающий, да и в принципе недавно проснувшийся, вождь. [Стоик, грустно-радостно] Не, сына, дракоша-то твой меня не вырубил. На горящем корабле я очнулся и уплыл, а теперь встретил его, и теперь мы снова встретились.

Зефир бросилась в обьятия деда, а Наффинк остался стоять в сторонке.

[Стоик, с любопытством] А это кто такой хорошенький? - Стоик взял на руку Стрелку, недовольно пискнувшую. [Иккинг] Ночные Сияния, дети Зубика и Дневки - ответил Иккинг. [Дневная Фурия] Иккинг, говор-р-рила же, я не люблю такое прозвище! [Наффинк, закатывая глаза] Фурята это, - добавил Кровожадный Карасик IV. [Гриммель] А сыночек-то твой хорошо мыслит! Да, так их лучше называть, дети фурий, как-никак.

В пещеру залезла голова ещё одного крупного самца Ночной Фурии. И самочка поменьше.

[Ночной Фурь, с акцентом "для пущей мемности"] Як справи? - спросил самец. [Беззубка] Я хз, где он взял такую манеру речи, но звучит прикольно, - не приветствуясь, промурлыкала самка. [Гриммель] Приберёг дракончиков. А вот и маленькие. [Летучий квартет №2] Пр-р-риветики! - заверещал квартет влетевших ночных фурят. Сияния тоже заверещали и бросились играть с ночными. За ними вприпрыжку унеслась и Зефир, напевая что-то себе под нос.       

Взрослые начали обсуждать различые дела.

[Наффинк, с любопытством] А как ты их создал? - спросил Карасик IV у Гриммеля. [Гриммель] Ввёл гены в яйца дневных. Вы с батьком изучали генетику, поймёшь, - ответил Гриммель. [Наффинк] А что малыши не чёрно-белые, а чёрные? [Гриммель] Гены прижились. Там в принципе было 2 варианта: Сияния и Ночнята. Вот-с, Ночнята получились. Как результат, увеличение популяции Ночных. Как же дико сложно, но интересно, объяснять всё детям...

Все - и люди, и драконы - отправились на кораблях в базу экс-злодея. Взрослые, кроме Гриммеля, пошли на корабль Иккинга, а дети - на "летучий корабль". Оказалось, что новый драконовед переоборудовал базу: драконов он отлавливал только для их размножения и получения генов. Стрелёнок, ночной фурёнок из второго летучего квартета, куснул баночку с генами ночной фурии, но Верхолазка и Попрыгунья из того же квартета отцепили его от банки, но он кусался. Их сестра, Подгрызия, просто посмотрела на них безразличными глазами и заснула, закрывшись огромными крыльями.

[Беззубка] Наконец-то можно осмотреть место рождения... - мечтательно произнесла Беззубка, ночная фурия. [Ночной Фурь] Скільки ж всього навколо!.. - заметил Беззубиков родственник и унёсся всё исследовать. [Зефир, с диким восхищением] Фигасе! - озвучила мысли вслух Зефир и побежала к игровому автомату. Но место перед ней было неожиданно занято понравившимся друг другу Стрелкой и Стрелёнком.

После того, как все дети наигрались, абсолютно все легли спать. Вдруг на Гриммеля упал кусок потолка.

[Гриммель] Чёрт, всё продумал до мелочей, вот жеш [error]! [Подгрызия, прикалывается] Я в полу прогрыз дыру и упали все в... [Сгрыз] Тихо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.