ID работы: 14063619

Race To My Dream

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

VII. Китай

Настройки текста
Примечания:
Не имеет смысла планировать что-либо, если твой парень — пилот Феррари. Саммер убедилась в этом ещё до того, как покинула паддок на предыдущем Гран-при. Сначала Леклер предложил похитить её и увезти в Монако, а потом из Ниццы полететь в Шанхай, но спустя короткий промежуток времени извинился, сказав, что ему нужно на неделю в Маранелло. Фредерик Вассёр ничего не знал о Шарле и Саммер и думал лишь об интересах команды, его приказы не обсуждались. Две недели Саммер виделась с парнем только по видеосвязи, они скучали друг без друга, но расставание только подпитывало их отношения. Ей даже в какой-то степени нравилось, что всё развивалось именно так, а не иначе — без какой-либо стратегии. Единственное, о чём они договорились, — это избегать публичности, по крайней мере сейчас, когда у них всё только начиналось. Шарль без особого энтузиазма согласился с этим, но оба в итоге решили, что так будет лучше. На Гран-при Китая Уоллен прилетела только в пятницу, за день до квалификации, потому что день рождения мамы пропустить не могла. Тото дал ей выходной при условии, что она будет на связи с командой двадцать четыре на семь. Мистер Вольфф, как успела понять Саммер, был потрясающим руководителем. Есть такие люди, на которых стоит лишь раз взглянуть и почувствуешь силу и крепкий стержень внутри, босс Мерседес был именно таким в глазах Уоллен. Она приехала в паддок только после обеда, и, как бы ей не хотелось встретиться поскорее с Шарлем, работа требовала её вмешательства. Креативная команда застряла с планом для интервью с Джорджем и Скай Спортс, и Нэтали завалила рабочий чат многочисленными сообщениями с вопросами, куда им двигаться дальше. Поэтому, захватив с собой кофе на кокосовом молоке, она вошла в переговорную на первом этаже. К её удивлению, вместо Джорджа и Скай она увидела Льюиса и мужчину, сидевшего спиной к двери. — Привет, Саммер, — с улыбкой сказал Хэмилтон. — Привет, я думала, что здесь Джордж вместе с Нэтали, прости, если побеспокоила. — Всё в порядке. Мужчина в кресле обернулся, и она мгновенно узнала его, к счастью, Льюис поспешил представить их друг другу. — Томми, это Саммер Уоллен, наш специалист по связям с общественностью, она руководит всем пиар отделом. Саммер, познакомься, это... Томми встал и как джентльмен подошёл к девушке, чтобы приобнять и представиться лично. — Томми Хилфигер. Очень приятно! — Уверяю, это взаимно, — просияв, ответила Саммер. Она действительно обожала бренд одежды, выпускаемый компанией Хилфигера, и познакомиться с креативным модельером и предпринимателем для неё большая честь. — От вас вкусно пахнет кофе, — заметил Томми, — вас хочется испить, дорогая Саммер. — Томми пьёт только безлактозный кофе, которого у нас не оказалось, к сожалению, — уточнил Льюис, подойдя поближе. — У меня как раз на кокосовом молоке, я ещё не пила. Хотите? — Уоллен протянула мужчине брендированный стаканчик из местной кофейни. — О, нет-нет, благодарю. Я не могу лишить вас кофе! Как бы сильно не нуждался в нём. — Не проблема, для меня это будет третий за сегодня, если честно... Саммер увидела, как Хэмилтон усмехнулся и покачал головой, зная, как часто она злоупотребляет кофеином. — Я не скажу Джекки, — быстро добавил Льюис. — И Тото ни слова! Мистер Хилфигер, буду счастлива угостить вас кофе. — В таком случае, не смею отказываться. И зовите меня Томми. «Кофе спасёт мир», — подумала Саммер, вспоминая, как недавно, тоже по кофейному поводу, познакомилась с удивительной поклонницей Шарля — Паскаль. Покинув переговорную, Уоллен улыбнулась, думая о том, как прекрасно начался день в паддоке. Если бы и уикенд прошёл так же позитивно, она была бы счастлива. На хорошей ноте она открыла дверь второй переговорной в конце коридора, но вместо Джорджа и Нэтали там сидел в одиночестве Тото. Рассел и Скай Спортс уже стали достаточной занозой в заднице Уоллен, как будто ей ещё один квест нужно пройти, чтобы найти их. Тото сидел с кипой бумаг и макбуком, явно озадаченный чем-то серьёзным, и, возможно, в переговорной босс готовился к совещанию. Он взглянул на Саммер и махнул ей, чтобы она вошла, но заговорил только спустя минуту, когда сделал какую-то заметку в экселе. — Решили вопрос сотрудничества Скай и Рассела? — спросил Вольфф и снял очки, чтобы протереть глаза от усталости. — Как раз искала их, думала, что найду в этой переговорной. — Джеймс видел, как Нэтали направлялась в водительскую комнату Джорджа. — О, хорошо, тогда поищу их там. — Саммер удивилась услышанному, потому что место, выбранное ими, было не совсем подходящим для деловой беседы. — Тото, всё хорошо? Он сложил руки перед собой и откинулся на спинку стула, внимательно рассматривая Уоллен. От его взгляда у неё всё сжалось внутри, можно было подумать, что она в чём-то провинилась и сейчас получит выговор. А день так хорошо начинался. — Думаю, кем заменить образовавшуюся дыру в бюджете. Сумма потери не так велика, но нам не помешал бы ещё один спонсор, — внезапно ответил Тото, вдаваясь в детали финансовой системы. — Поступило предложение от производителя энергетических напитков, и до твоего прихода я как раз читал их соглашение. — А есть ещё варианты? — сев, наконец, на свободный стул, поинтересовалась Уоллен. — Другие варианты меня совсем не устраивают. — Тото, энергетик не подходит команде. Вольфф взметнул бровь и заинтересованно посмотрел на девушку, он не ожидал, что она выскажет отрицательное мнение. — И почему же? Саммер шумно вздохнула, как будто величайший в мире босс намеренно игнорировал слона в комнате. — Конфликт интересов! Очевидно же. — Объясни. — У Льюиса частный контракт с Монстер Энерджи, он, как пилот Мерседес, не сможет представлять сразу два энергетика. На лице Тото появилась кривая ухмылка, было очевидно, что её слова не просто не понравились, но и как будто даже разочаровали Вольффа. Саммер вмиг почувствовала напряжение, хотя и не понимала, в чём не права. — Я заинтересованное лицо Мерседес, а ты, позволь напомнить, сотрудница компании, а не личный менеджер Хэмилтона. Так скажи мне, Саммер, почему контракты Льюиса приоритетнее для тебя? — беспристрастным тоном произнёс Тото. Босс, конечно, прав. Ей нечего было ответить на его вопрос, потому что правда в том, что в первую очередь она представляла команду. Но ведь Саммер хотела лучшего для всех сторон, вряд ли Хэмилтон будет со счастливой улыбкой рекламировать спонсора Мерседес, зная, что потерял выгодный коммерческий контракт. И всё это обернётся кошмаром в сетях, с которым ей придётся разбираться. — Хорошо, ты прав. Я пойду, мне нужно найти Джорджа и... Под пристальным взглядом Тото Саммер вышла из переговорной с чувством, что совершила большую глупость, когда открыла ещё одну дверь. День контрастов во Вселенной, теперь ей было даже страшно заходить в водительскую комнату Джорджа. Кто знает, что она может увидеть там? Уоллен решила без стука не входить, просто на всякий случай. Рассел открыл дверь и с дружелюбной улыбкой поприветствовал её, что уже радовало. День ещё имел возможность реабилитировать себя, но всё зависело от того, как пройдёт разговор с Нэтали и Скай Спортс. Как-то уж слишком тяжело и муторно проходили обсуждения их совместной коллаборации, Льюис, словно знал, чего ожидать, и вовремя слился. А вот Джордж и Саммер, кажется, влипли... Нэтали с лучезарной улыбкой произнесла: — Ну, на чём мы остановились? И представители Мерседес понимающе переглянулись.

***

Прошло больше часа с того, как они засели за разработку плана, и, если бы Рассела не позвал механик, кто знает, сколько ещё пришлось бы страдать Уоллен. Закончив на плюс-минус согласованном сценарии, стороны разошлись по своим делам. Уоллен встретилась с Джекки, потом со своей командой пиарщиков и провела короткое совещание перед днём квалификации. До Саммер донеслись слухи, что у Феррари есть определённые проблемы с болидом, и прямо сейчас они пытаются устранить технические неполадки. Возможно, сейчас не самое удачное время для тайного свидания с Шарлем, она знала, как он стремится к победе и как важно для него, чтобы всё было идеально. Уоллен написала ему, не надеясь на быстрый ответ, но он не заставил себя ждать. summerwallen: Я в паддоке, но не хочу тебя отвлекать. charles_leclerc: С удовольствием отвлёкся бы на тебя, моя Саммер. Но у нас в гараже жарко... Пожалуйста, скажи, что у Мерседес всё плохо?! summerwallen: Ещё чего?! У Мерседес всё отлично, вам, ребята, стоит бояться! charles_leclerc: Как твой парень, я рассчитывал на лучшую поддержку... summerwallen: Мой парень?) Мы теперь официальные?) charles_leclerc: Очевидно! Просто никто об этом не знает, но ты-то должна! summerwallen: Вы, французы, такие драматичные 🙃 charles_leclerc: О боже мой, Саммер! Я не француз! summerwallen: Драма... Драма... Много драмы. charles_leclerc: Вечером будешь наказана! summerwallen: Заинтригована... charles_leclerc: 😉 Закончив переписку, Саммер направилась к выходу из паддока, где неподалёку часами ранее купила кофе. Так как свой стаканчик она пожертвовала человеку более нуждающемуся в кофеине, то теперь решила, что настало время и себя побаловать. А заодно и подумать над всеми событиями этого дня. Не было ещё ни одного абсолютно одинакового гоночного уикенда, все отличались не только странами, но и хаотичными днями. Здесь ей не приходилось скучать за неимением времени, и ностальгия о прошлом, к счастью, не успевала задержаться в рабочей суете. Уоллен в медиаиндустрии была как рыба в воде, это то, что ей нравилось, и то, в чём она разбиралась. В спортивном сегменте всё иначе, много терминов, ранее незнакомых, безумное количество всего, в чём приходилось разбираться в моменте. Саммер проявляла немалые усилия для того, чтобы продемонстрировать лучшие профессиональные качества, и сейчас чувствовала, что короткий разговор с Тото пошатнул в ней уверенность в будущем. У неё контракт всего на год, что, если на её место возьмут человека более лояльного к компании, а не к пилотам? В задумчивом состоянии Саммер шла вдоль улицы, когда услышала, как её кто-то окликнул. Обернувшись по сторонам и никого не заметив, она продолжила путь, но спустя несколько секунд услышала, как засигналило авто, а затем водитель припарковался. — Саммер Уоллен! Водитель Теслы вышел из машины и направился прямо к ней, и она бы в жизни не узнала его издалека. Этот высокий блондин в кожаной куртке кардинально сменил образ, он всегда умел шокировать и соответствовать индустрии, в которой работал. — Ашер Эймс! Оба обнялись, искренне поприветствовав друг друга. Это совершенно нормально не видеться в течение долгого времени в Англии и случайно встретиться в Китае. Ашер напросился на совместный кофе, и оба с разговорами обо всём упущенном направились в кафе неподалёку. — Значит, ты теперь работаешь в сегменте автоспорта, — заключил Эймс, после чего поблагодарил официанта за кофе и десерты. — Никогда бы не подумал, честно говоря. Почему не позвонила мне? Я бы с удовольствием нанял тебя в свою компанию, зная, как отлично ты справляешься с любыми задачами. — Спасибо, Ашер, мне приятно, что у тебя сложились обо мне хорошие впечатления. Работать с тобой было весело, скучаю по тем временам. — Да уж, твой босс из медиагруппы меня раздражал, — скривившись, вспомнил мужчина. — Но ты всё спасла. Клянусь, я бы нашёл другую компанию для продвижения, если бы не ты! Так, и что тебя привело именно в Формулу-1? — Так совпало, что я искала работу, а команда Мерседес досрочно расторгла контракт со своим работником. Им приглянулось моё резюме, которое я год назад им отправляла. — Год назад? — Да, у меня были разногласия с боссом, и казалось, что уволиться оттуда — единственно правильное решение. Но нам удалось сгладить углы. — Я же говорю, твой босс — придурок, — хмыкнул Ашер и съел кусочек чизкейка. — Божественно. — Как дела у твоей студии? — Мы стремительно растём. В основном снимаем клипы, продакшн развивается, мы не стоим на месте. И сейчас у нас в разработке два фильма, так что всё более чем отлично. Жаль, что ты больше не имеешь отношения к медиа, я бы поработал с тобой снова над продвижением Ашер Эймс продакшн. — Моя работа тоже медийна, просто мои клиенты — крутые спортсмены и известный концерн, а не артисты. — Хочешь, я предложу тебе в два раза больше, чем ты зарабатываешь сейчас? Мне правда нужен профи вроде тебя. Ты же знаешь, что мой отец съест меня, если фильмы провалятся в прокате. — Вообще, у меня есть кое-какая идея. Давай обсудим детали по пути до паддока. Идея Уоллен заключалась в том, чтобы компания Ашер Эймс продакшн стали одним из спонсоров Мерседес. Она не сомневалась в том, что смогла бы привлечь внимание к студии Ашера и придумать интересные коллаборации в рамках следующих Гран-при. Её план заставил Эймса загореться идеей о сотрудничестве настолько, что он попросил о срочной встрече с Тото Вольффом. Всё сработало, как швейцарские часы. Тото и Ашер договорились о подписании контракта на следующей неделе, лучшего и щедрого спонсора на данный момент Мерседес не смогли бы найти. Саммер с довольной улыбкой собиралась в отель, чувствуя, что этот, безусловно, необычный день был трудным, но в итоге очень приятным. А впереди её ждала долгожданная встреча с Шарлем. Она так соскучилась. — Саммер, — у выхода из боксов её окликнул Тото. — Я теперь твой должник. Спасибо. — Пожалуйста, босс, — с улыбкой ответила Уоллен, пряча в чехле макбук. — И прошу прощения. Я был излишне резок сегодня. — Всё в порядке. — Ты, конечно, была права насчёт конфликта интересов. Они обнялись на прощание и разошлись каждый по своим делам. Уоллен закончила рабочий день на очень приятной ноте. charles_leclerc: Жду тебя в своём номере. charles_leclerc: Скорее, пока я не умер от тоски. charles_leclerc: Моя Саммер, поторопись.

***

У выхода из паддока Уоллен встретила коллег, работающих в конкурирующих командах. Тридцатипятилетняя Дайана Чемберлен, руководитель пиар отдела Макларен, и Мия Марини, молодой специалист, в чьих руках оказались социальные сети Феррари, о чём-то дружелюбно разговаривали. В паддоке на Гран-при Китая царила здоровая атмосфера, никаких скандалов, словно затишье перед бурей. — Мисс Уоллен, — поприветствовала Чемберлен. — Как вам работается в Мерседес? Саммер подошла к девушкам и познакомилась лично с Марини, с которой раньше не доводилось видеться. Мия, на первый взгляд, была не старше Саммер, о её итальянской экспрессии много говорили в паддоке, за свой язык она уже не единожды вызывалась к руководству. Уоллен усмехнулась, подумав о том, что именно Марини придётся разбираться c кошмаром в сети, когда станет известно о новой девушке Шарля. — Прекрасно, я довольна работой, — с улыбкой ответила Саммер на вопрос. — Мои мальчики ведут себя хорошо. — Я уже завидую вам, мисс Уоллен, — драматично заявила Дайана и вздохнула. — Один из детей в нашей семье — наказание за грехи! Девушки рассмеялись, сразу догадавшись, что речь шла о Ландо Норрисе. Он очень заботился о том, чтобы пиарщики Макларен не остались без работы. — Зовите меня просто по имени, в конце концов, мы коллеги, — предложила Саммер, и новые знакомые согласились, что так будет удобнее. — Мои горячие парни всегда держат меня в тонусе, — сказала Мия. — Всё гораздо проще, когда пилоты в отношениях, пусть даже формальных. Нет, не друг с другом, с девушками, — добавила она, вызвав смешки. — А пока оба участвуют в свободных заездах, я в нервном ожидании того, что на меня в любой момент свалится информационная бомба. — У меня из-за Ландо и его новых пассий, постоянно мелькающих в инстаграме, начался нервный тик. Иисус, спасибо, что послал нам Оскара в команду, — подняв руки к небесам, причитала Дайана. — Я бы не пережила второго Норриса. Саммер прикусила нижнюю губу, вспомнив недавнюю пьяную историю Ландо, в которой она невольно приняла участие. К счастью, тот инцидент остался только между ними. И стоило вспомнить о нём, как Норрис появился в пределах их видимости, он направлялся к выходу, но, увидев Саммер, подошёл к девушкам. — Вы обо мне говорили? — одарив всех самовлюблённой улыбкой, спросил Ландо. — Хорошо, можете не признаваться, мы и так знаем правду. Саммер? Он внимательно посмотрел ей в глаза, от чего Уоллен стало не по себе, между ними возникло неловкое молчание. Окружающие могли расценить эти взгляды как флирт, чего вовсе не хотелось бы. — Ландо? — повторив его тон, сказала Саммер, пытаясь не рассмеяться. Но в итоге оба спустя несколько секунд разразились смехом, оставив Дайану и Мию в недоумении. Они же не могли знать, что Норрис хочет получить от Уоллен новую дозу его любимых леденцов. После их знакомства она всегда брала с собой небольшую коробочку конфет и подкармливала маленького Ландо, пока не видел его тренер. — Вы оба, что происходит? — осторожно поинтересовалась Чемберлен, явно заподозрив химию между ними. Только химия заключалась в конфетах и не несла с собой дополнительные проблемы для пиар отдела. — Ничего! — хором ответили Норрис и Уоллен. — Нам пора. Пока, Дайана! — попрощался Ландо, утаскивая за собой Саммер к его машине, припаркованной рядом с паддоком. — Держи руку на пульсе, — посоветовала Мия Дайане, и та снова печально вздохнула.

***

Чёрный Макларен рассекал улицы Шанхая вместе с Норрисом и Уоллен, подпевающими очередной композиции из выбранного плейлиста. Это был их способ снять напряжение после рабочего дня, когда оба поняли, что их музыкальные вкусы совпали. Заиграл следующий трек — танцевальная песня с насыщенным звучанием и запоминающимся припевом «Love me too». — Обожаю эту новинку, — прокричал Ландо, отстукивая ритм по рулю. — Этот парень крутой! — О ком ты? — удивлённо спросила Саммер, делая тише, чтобы вести нормальный диалог. — Four miles, это же его трек. — С чего ты вообще взял, что Four miles — это парень? — В припеве звучит мужской голос, — замешкавшись на секунду, ответил Норрис и затормозил на светофоре, дожидаясь сигнала. — И что? Вокалиста просто могли пригласить для записи нескольких повторяющихся строчек. Ландо заинтересованно посмотрел на Саммер, та сидела с хитрой улыбкой на лице, уверенная в своих словах, а затем надавил на газ. — Где ты раньше работала, напомни? Я что-то слышал от Джорджа… — В Моррис Медиа Продакшн. — Точно! И это наводит меня на мысль, что ты знакома с Four miles! — Ландо чувствовал себя гением, разгадавшим тайну века. — Вроде того, — тихо ответила она, а затем резко сменила тему. — Дайана Чемберлен жаловалась на твоё плохое поведение. Пожалей её хотя бы на этом Гран-при и не впутывайся в истории с девушками. — Хорошо, мам, как скажешь. — Эй! Уоллен мягко стукнула его по руке, лежащей на цифровой панели, и оба громко рассмеялись. Их дружба крепла с каждым днём, и мятные конфеты сыграли огромную роль в формировании их отношений, а теперь ещё появилась общая страсть к музыке. Ландо снова увеличил громкость, но Саммер уменьшила звук, показав ему свой телефон. Ей звонил Шарль, и по какой-то причине она занервничала. — Привет, — ответила Уоллен, — я буду примерно через десять или пятнадцать минут. Норрис отключил звук и сосредоточился на дороге, ненамеренно подслушивая разговор. — В каком ты номере, напомни? Хорошо, дождись меня. Что? Да, я тоже. Очень. Саммер завершила звонок и морально приготовилась к расспросам, не заставившим долго ждать. — Кто он? — выпалил Ландо с безумной улыбкой. — Кто он? — переспросила она. — Да, он. По кому ты тоже очень. — Норрис точно издевался над ней. — Думаю, кто-то из паддока, потому что у него номер в том же отеле, в котором остановились и мы. Имя! Мне нужно имя. — С чего ты взял, что речь идёт о нём? — возмутилась Уоллен, пусть даже он и был прав. — Может быть, я с подругой разговаривала? — Ты сама в это не веришь, — рассмеялся Ландо. — Говори, или я всё равно узнаю. Саммер запаниковала, ей не хотелось рассказывать о Шарле, он был её закрытой темой. Но упрямство и любопытство Норриса могло стать настоящей катастрофой. — Не мог бы ты оставить эту тему? Иначе я завтра случайно забуду твои любимые леденцы. — О, нет! Ты не посмеешь! Неловкая тема осталась позади, до конца поездки они обсуждали завтрашнюю квалификацию и даже поспорили о том, возьмёт ли поул Льюис или Ландо. Норрис был уверен в себе, как никогда ранее, Уоллен ставила на Хэмилтона, очевидно. Макларен остановился у входа в отель, приковав к себе внимание людей, находившихся поблизости. Ландо собирался отдать ключи парковщику, но сначала почти в приказном тоне сказал Саммер не двигаться, пока не откроет ей дверь. Её забавляло то, что он так переживал о манерах, но Норрис отшутился о том, что это всё показательное выступление. Уоллен была в отличном настроении, чтобы думать о последствиях их эффектного появления, но, когда Ландо подал ей руку, запаниковала. В её глазах отразился испуг, который он безошибочно прочитал и оглянулся вокруг: несколько людей снимали на камеры телефонов, а значит и Саммер, как только выйдет из Макларена, окажется в центре внимания. — Ландо! Ландо! — закричал кто-то из толпы. — Ландо, мы тебя любим! — Прости, — с выражением глубочайшего сожаления сказал Норрис и протянул ей свою кепку и затемнённые очки. Она поблагодарила вселенную за то, что на ней было оливкового цвета худи с капюшоном, что позволило прикрыть волосы, а затем надела предложенную кепку и очки. Чувствуя себя на грани стресса, Саммер вышла из машины, стараясь смотреть под ноги, и вместе с Ландо поспешила в отель. Уже в лифте, оба выдохнули и рассмеялись скорее от перенапряжения, а не потому, что было действительно весело скрываться от камер. — Я правда не подумал, что нас будут снимать, хотя должен был. Просто с тобой так легко, что на некоторое время я даже забыл, что вроде как знаменит. — Это моя вина, я в первую очередь должна была подумать о последствиях. — Нет, не вини себя! После коротких объятий они попрощались, когда лифт открыл двери на этаже, где находился номер Шарля. Она собиралась встретиться с человеком, по которому безумно скучала. И хуже всего, что Саммер осознавала риск от вредной привычки скучать по нему. Привязанность — величайшая в мире глупость, венчанная с тоской и слезами. Прошлое оставило шрамы и бесценный опыт: в какой-то момент нити натягиваются и рвутся. Им нужно найти что-то попрочней, главное — успеть вовремя.

***

Чат Drama club + Медоед: Окей, теперь, когда мы знаем, что Ландо вернулся в отель, можем пойти поужинать? Папайя: Ты следил за мной из окна своего номера? 😏 Медоед: Нет, я просто открыл инсту и увидел твоё эффектное появление с новой девушкой 😁 Чили: Новый ГП — новая девушка? Ландоооо… Дайана тебя точно уничтожит. Папайя: Твою мать. Скоро вернусь. Мистер Рассел: О, Саммер сегодня тоже была в оливковом худи. Мистер Рассел: Стоп. Мистер Рассел: Ландо, ты был с Саммер? Чили: Упс. Сэр Льюис: Это худи от Хилфигера, и это точно Саммер. Макс вернулся в чат Пьер вернулся в чат; переименован в Гаслииии Гаслиии: Вы идёте на ужин или нет? Медоед:Мы обсуждаем новую девушку Ландо. Гаслиии: А можем обсудить за ужином? Папайя: Эй! Не нужно нас обсуждать, нам хватило внимания в сети. Чили: Лорд Персиваль, ты идёшь с нами? Лорд Персиваль: Ужинайте без меня. Чили: Не расстраивайся, зато у тебя подписчиков больше, чем у Ландо. Лорд Персиваль: Заткнись, Карлос 🙃 Макс: Кто последний придёт на ужин, тот оплачивает счёт. Гаслиии: Я уже жду вас в ресторане, придурки.

***

Вместо страстных поцелуев и жарких объятий Саммер получила весьма отстранённое «привет». Не такого приёма ждёшь от парня, который скучал по тебе, с ним что-то было не так. Она не знала, связано ли его настроение с проблемами, которые возникли сегодня в Феррари, но точно ощутила холод между ними. Ещё днём всё было отлично, когда они общались в переписке, так что же произошло? Леклер нервно провёл рукой по волосам и отошёл к большому окну, задумчиво рассматривая вечерний город. Его тело выглядело напряжённым, и это не значило ничего хорошего. Уоллен научилась читать жесты людей, сейчас она точно понимала, что её ждёт непростой разговор. Он передумал? Решил, что отношения ему сейчас не нужны? Готовился сказать это, поэтому был так холоден с ней? Мысли, как маятник, цеплялись одна за одну, раскручивая всё более печальные и несчастливые финалы. Саммер оставалась на расстоянии трёх метров, глядя ему в спину и не зная, как начать разговор. Стоило ли ей вообще что-то говорить? Даже если сейчас всё закончится, она не будет ни о чём жалеть. Их путь от Мельбурна до Шанхая был недолгим, но счастливым. Пока он томил молчанием, Уоллен придумала всё за двоих, оставалось только подтвердить теорию или опровергнуть. — Я слышу, как ты думаешь, Шарль. Скажи уже что-нибудь. Он обернулся так резко, будто её присутствие в комнате стало сюрпризом. Его челюсть была стиснута, Саммер никогда не видела обычно улыбчивого и счастливого Леклера таким раздражённым и неприветливым. Чем она успела заслужить его немилость? — Ты и Ландо. Уоллен усмехнулась, когда поняла, о чём пойдёт речь. — Все пишут о том, что у него новая девушка. Из-за видео, на котором ты выходишь из его машины, а потом вы вместе, прячась от камер, идёте в отель. Шарль говорил спокойным тоном, но с ноткой упрёка в голосе. Ей не нравилось то, к чему он вёл разговор. — Хорошо, но мы оба знаем, что я не его девушка, а твоя, — скрестив руки на груди, ответила Саммер. Это чувство уже было знакомо. Оправдываться за то, чего не существовало в природе, она не собиралась. В прошлом ей уже приходилось защищаться от необоснованных обвинений парня, и ни разу она не ощутила вкус победы, даже когда была абсолютно честна. — Знаем ли? — спросил Шарль скорее себя, чем её. — Ты серьёзно? Чёрт возьми, Леклер, что происходит? Я скучала по тебе, ждала этой встречи, а вместо тёплых объятий и дурацких бабочек в животе получила нерабочий хард на первом круге. Провальная стратегия. — Что мне думать, Саммер? — Сейчас в его глазах появилось отчаяние. Уоллен видела, что он сочинил свой сценарий развития их разговора, как и она минутой ранее. Шарль зацепился за воздух, рискуя упустить важное. — Недавно я видел вас за боксами, вы вдвоём о чём-то шептались, потом он оставил себе твоё худи, постил в сторис он тоже тебя. А на вопросы, что между вами, никогда не отвечал прямо. Что мне думать, Саммер?! Леклер повторил вопрос гораздо громче всего остального монолога, заставив её вздрогнуть. Она не узнавала человека, с которым нежилась в постели, с которым провела потрясающий уикенд в Японии. Перед ней стоял парень, полный сомнений и беспорядка в мыслях. — Думай, что хочешь, Шарль. Ты знаешь правду. Я и Ландо — друзья. Если ты на данном этапе не веришь моим словам, то нам нужно остановиться. Саммер направилась в сторону выхода, она была не в том настроении, чтобы продолжать этот диалог. Всё, чего ей хотелось, — прикоснуться к его губам, обнять, насладиться долгожданной близостью, но ничего из этого для неё не было припасено на вечер. — Подожди. Остановись, пожалуйста! Леклер, казалось, впервые за вечер ожил, рванул к двери и схватил её за руку прежде, чем она ушла. — Не хочу, — почти прошептала Саммер. — Отпусти. — Саммер, я… — Я устала, — перебила его Уоллен, выдернув руку. Он остался неподвижно смотреть на закрытую дверь, чувствуя злость, смешанную с обидой на себя, неё и весь остальной мир. Шарль хотел получить ответы, но вместо этого вызвал жёлтые флаги после столкновения со стеной.

***

Бессонные ночи часто приводят к неожиданным мыслям. Саммер пообещала себе, что отношения не станут маяком, к которому подтянутся все дрейфующие корабли. Придя в Формулу-1, она хотела найти себя, вернуть утерянную лёгкость и почти смогла это сделать, но остановилась в этой точке. Точка, в которой снова оказалась в плену чужих заблуждений. Возможно, её мечта выглядит слишком эфемерной, но никто не сможет запретить Саммер следовать за своими желаниями. Даже если волны сильно раскачивают лодку. Ей не нужна драма, в прошлом хватило сполна. Сейчас гораздо важнее сохранить то хрупкое равновесие, которое установилось с тех пор, как она сделала первый шаг на пути к исцелению. Три чашки кофе, лист бумаги, ручка и диктофон — время четыре утра. Мелодия постепенно превращалась в полноценную композицию, исходящую из уязвлённой души. Впервые за полгода она сочинила вещь, которой хотела дать жизнь после записи демо. Всю тоску, накопленную за время разлуки с её новой привычкой, Саммер вложила в будущий номер один на стороне А. Ещё через два часа контрастный душ, макияж, скрывающий следы бессонницы, и Black Opium, аромат в стиле глэм-рок. День квалификации всегда требовал концентрации от всех членов команды, она не собиралась облажаться из-за того, что вместо сна предпочла отдаться порыву вдохновения. В дверь постучали, когда Саммер закончила сушить волосы. Администратор отеля передал ей коробку, к которой прилагалась записка. «Спасибо за кофе, мисс Уоллен». Внутри был аккуратно сложенный чёрно-белый костюм с красными вставками от Томми Хилфигера. День начинался с улыбки, оставалось держаться подальше от всего, что могло нарушить ритм её сердцебиения. На экране появились сообщения от Шарля, но она их проигнорировала, от Джекки, которой Саммер мгновенно ответила, и от Ландо… landonorris: Тебя подвезти? landonorris: Эм… Доброе утро? summerwallen: Привет. Я поеду с Джекки, спасибо 😉 landonorris: Тебя напугали камеры? 🤨 Ох, Саммер, детка, я мог бы сделать из тебя звезду! summerwallen: Назови меня ещё раз так, и я сделаю из тебя стейк 🙃 landonorris: Опасная женщина. Не забудь мои конфеты! summerwallen: Ты съел все? Ландо, ты доведёшь бедного тренера до увольнения. landonorris: Ох… landonorris: Серьёзно, мне нужно познакомить тебя с моей мамой. landonorris: Ты говоришь её словами… Она проигнорировала последние сообщения, но не могла не улыбнуться. Норрис очарователен в своём ребячестве, этот парень никогда не повзрослеет.

***

Квалификация прошла успешно — очередной поул для Льюиса и пятый результат для Джорджа. Болид этого года оправдал все ожидания команды и фанатов, и пилоты делали всё, чтобы не упустить ни единого шанса на победу и очки. Феррари тоже в хорошей форме, но от них не отставали и Астон Мартин с Ред Булл, и Макларен навязывали хорошую борьбу. Этот сезон уже подарил столько зрелищных моментов, а впереди ещё семнадцать гонок. Аудитория Формулы-1 росла в геометрической прогрессии. Саммер злоупотребляла кофеином, но тщательно скрывала это от Джекки и Тото. Вольфф, к счастью, был в прекрасном расположении духа и даже не сделал ни единого замечания, дважды за день увидев её рядом с бариста, работавшим в Мерседес. Уоллен отправила креативную команду работать в паддоке с пилотами и СМИ, в то время как сама контролировала все процессы из боксов. Ей сейчас не хотелось вежливых разговоров, внимания со стороны работников Мерседес хватало сполна. Тото позволил ей уйти на полчаса раньше, пока пилоты были заняты интервью. Она рассчитывала выспаться после бессонной ночи, поставив на беззвучный режим телефон. Приняв душ, Саммер переоделась в удобную одежду, задёрнула шторы и закрыла глаза. Как назло, ей снились Шарль и Ландо — причины, по которым Уоллен не смогла выспаться. — Саммер, этот придурок съел мои конфеты! — Заткнись, Ландо! Я не брал твои конфеты, у меня есть свои! — Прекратите, вы оба! Она проснулась от того, что кто-то настойчиво стучал в дверь. Кем бы ни был этот смертный, Уоллен собиралась уничтожить его одним взглядом. Или заспанным видом… — Эм, я разбудил тебя? — Как ты догадался, Шерлок? Немыслимо! Ландо коротко рассмеялся, бесстыдно разглядывая её с головы до ног. Саммер мгновенно пожалела о том, что надела слишком короткие пижамные шорты, и единственная застёгнутая пуговица на рубашке не спасала её от смущения. Она нахмурилась и скрестила руки на груди. — Я эм… Я хотел узнать, не хочешь ли ты поужинать, — сбивчиво поинтересовался Норрис, запустив руки в волосы. — Не думал, что ты так рано ложишься спать, прости. — Была бессонная ночь, поэтому… — Что-то случилось? Или, о… Это тот парень из паддока не давал тебе спать? Ландо, как школьник ухмыльнулся, заставив её покраснеть. — В каком-то смысле да, но не в том, что ты подумал! Они рассмеялись, всё ещё стоя на пороге её номера. Их внимание привлёк звук прибывшего на этаж лифта. Шарль замер, глядя на Ландо и Саммер, и спустя несколько секунд, показавшихся вечностью, нажал на кнопку, сделав вид, что ошибся этажом. Саммер почти не сомневалась, что у Леклера только что появился ещё один аргумент в пользу его гипотезы, в которой главные роли у Норриса и Уоллен. — Так, что насчёт ужина? — Не сегодня, но спасибо. Были проблемы с мисс Чемберлен? — Пустяки. Она меня любит, так что досталось не сильно, — улыбнувшись, ответил Ландо. — Тогда спи сладко, оливка. — Оливка? — Уоллен приподняла бровь от удивления. — Что ещё за оливка? — Так тебя назвали мои фанаты в сетях. Из-за оливкового худи, в котором ты была вчера, но, если тебе не нравится, мы можем официально представить тебя! — Ландо Норрис! — крикнула она ему вслед, пока он, смеясь, направлялся к лифту. — Не смей так шутить! Он ничего не ответил и помахал ей рукой из лифта, как обычно, не скрывая веселья. Вернувшись в тёплую постель, Саммер взглянула на телефон — пять пропущенных от Шарля около часа назад. Перезванивать она не стала, понимая, что сейчас любые фразы будут восприняты слишком остро. Только воспоминания о его объятиях с каждой секундой отзывались ноющей тоской в сердце. С мыслями о том, какими счастливыми они были в Японии, она уснула. И на этот раз проспала до утра.

***

В паддоке было многолюдно, Гран-при Китая вернулось в расписание в этом году, поэтому все с нетерпением ждали гонку. Уоллен вела чётко спланированную кампанию, в которую получилось удачно интегрировать Ашер Эймс Продакшн в мир Формулы-1, поэтому всё время уделяла работе. На этот раз она не собиралась прятаться в боксах, только чтобы не встретиться с Шарлем, Саммер достаточно ярко сияла, несколько раз оказавшись в объективах камер Формулы-1. Социальные сети мгновенно взорвались сообщениями о красотке из Мерседес. Это не было её планом, перед гонкой она хотела полностью сосредоточить внимание на Льюисе и Джордже, но что-то пошло не так. Пожелав удачи звёздам своей команды и мысленно Шарлю, Уоллен надела наушники, приготовившись к захватывающей борьбе на трассе. Льюис и Джордж хорошо стартовали, сохранив свои позиции, но не всем так повезло, как им: Перес столкнулся с Алонсо, вызвав виртуальный сейфти кар. Сайнс и Леклер в середине гонки дважды обменялись позициями за третье и четвёртое место, из-за чего Рассел благополучно проехал сначала одного, а затем и второго, обеспечив себе место на подиуме. В Феррари в этот уикенд творился настоящий хаос, казалось, что каждое звено команды вышло из строя: пит-стоп Леклера провалили, с трудом открутив заднее левое колесо, стратегию выбрали неудачную, из-за чего соперники смогли их обойти. Итог для Скудерии — пятое у Шарля и шестое у Карлоса. С такими темпами они будут сражаться не с Мерседес, а с Макларен и Ред Булл. Безупречная гонка для Льюиса, финишировавшего первым, — награда за неудачный прошлый уикенд. Второе место для Макса, трёхкратного чемпиона, у которого в этом сезоне не всё так гладко, как было раньше. И третье для Джорджа. Гран-при Китая оказалось не слишком драматичным для болельщиков, но болезненным для Феррари, Макларен и Астон Мартин. Гонщиком дня стал Логан Саржент, заработавший в жёстком сражении с Юки Цунодой очко для команды Уильямс. — Поздравляю, Льюис! — прокричала Саммер, стоя в толпе, когда пилот побежал к команде праздновать победу. — Так держать! — Саме-е-е-р! — счастливый Хэмилтон обнял так крепко, что ей показалось, будто что-то хрустнуло. Момент, который не прошёл мимо операторов Формулы-1 и Шарля, увидевшего это на большом экране.

***

Вечером команда устраивала вечеринку, чтобы как следует отпраздновать подиум для Мерседес, но Саммер, сославшись на личные дела, сообщила о том, что не придёт. Она собиралась поговорить с Шарлем, каким бы сложным ни был предстоящий диалог. Так не могло продолжаться, она скучала по нему, и если он — нет, то ей стоило начинать постепенно избавляться от привычки думать о нём. Леклер больше не звонил и не искал встреч, и Уоллен понимала почему. Она поднялась на этаж, где находился номер Леклера. Каждый шаг к его двери был медленным и вдумчивым, Саммер мысленно проговаривала всё, что хотела сказать ему: как сильно соскучилась, как устала от паузы, возникшей между ними. И главное, что ей нужен он. Только он. Уоллен позволила себе думать, что те дни, которые они провели вместе — нечто большее, чем временное увлечение. Соседняя от Шарля дверь открылась, и оттуда вышел Карлос с чемоданом, он искренне улыбнулся, увидев Саммер. После встречи в ресторане им больше не приходилось общаться, формальные приветствия не в счёт. — Саммер, как ты? — направляясь в сторону лифта, спросил Сайнс. — В порядке, спасибо. Уже уезжаешь? — Да, придётся пропустить вечеринку. Перед Майами хочу встретиться с семьёй. А ты здесь… Карлос быстро сообразил, что она направлялась в номер Шарля. Он догадывался, что между ними что-то происходит, хотя Леклер никогда открыто не говорил о ней. — Шарль уже уехал в аэропорт. После этих слов оставалось только натянуто улыбнуться и вернуться с Карлосом в лифт. Более неловко она себя чувствовала только в первый день работы в Мерседес, когда пролила на Льюиса кофе. — Он повёл себя как придурок, не так ли? — внезапно спросил Сайнс, разрывая давящую тишину. Уоллен проигнорировала вопрос, пожелав Карлосу хорошего полёта, а затем вернулась в свой номер и забронировала билет на ближайший до Лондона рейс. Ей хотелось обнять родителей и провести с ними несколько дней до того, как придётся улететь на Гран-при Майами. Диалога с Шарлем не вышло, а внутри неё рухнул карточный домик, выстраиваемый из несбыточных надежд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.