ID работы: 14063619

Race To My Dream

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

VIII. Майами

Настройки текста

Монако

Чат Drama club + Макс: Я купил новую яхту. Предлагаю вечеринку по этому случаю. Мистер Рассел: Вылетаю завтра в Монако. Гаслиии: У нас до Майами есть ещё три свободных дня, так что я в деле. А потом неделя Гран-при, миллиард съёмок, бесконечные шоу… Нам жизненно необходим хороший отдых. Медоед: Гаслиии, не притворяйся, что тебе не нравится быть в центре внимания. Разве ты не для этого стал пилотом Формулы-1? 🤩 Гаслиии: Я просто написал, что нам нужен отдых 😎 Чили: Окей, тогда завтра вылетаю. Папайя: Это будет супер вечеринка! Я забронирую джет, и вместе из Монако в Майами полетим. Лорд Персиваль: Я в деле. Медоед: Я уже в Майами, так что эта вечеринка без меня 😏 Мистер Рассел: Льюис? Сэр Льюис: У меня прямо сейчас съёмки в Майами. Разве тебе Саммер не говорила? Мистер Рассел: У меня ничего нет в расписании… Блин. Она тебя любит больше… Медоед: Разве она не влюблена в Ландо? 😇 Чили: Как же вы все ошибаетесь 🙃 Лорд Персиваль: Правда, Карлос? Расскажи нам. Чили: Шарль, приятель, думаю, это тебе есть что нам рассказать 😉 Лорд Персиваль: Не понимаю, о чём ты. Медоед: Да, я тоже не понимаю! А хотелось бы 😎 Макс: Просто в Мерседес работает одна горячая штучка, которая обожает гонщиков 🥵 Видел несколько комментов в твиттере, она произвела фурор, когда её показали по камерам Ф1… Лорд Персиваль: Следи за языком, Макс. Сэр Льюис: Не говори о Саммер в таком ключе. Она — мой друг. Папайя: Макс, ты ей не нравишься, например 😂 Макс: Это не было моей целью! Я счастлив с Келли 👀 Но, если бы… Чили: Макс, реально, хватит. Закроем эту тему. Макс: Окей-окей.

***

Новое сообщение Карлос: Ты придурок, знаешь это? Я ещё в клубе в Бахрейне понял, что ты так просто не оставишь Саммер. Только разве я не предупреждал тебя, что ввязываться в отношения после того, как ты только что расстался с девушкой, не лучший вариант? Шарль: Спасибо за заботу, сам разберусь с тем, что мне делать. Карлос: Она кажется нормальной девушкой, не поступай с ней, как с предыдущими двумя. Шарль: С предыдущими двумя, как ты выразился, у меня не было ничего серьёзного. Карлос: То есть с Саммер у тебя… Шарль: Без обид, приятель, но я не хочу говорить о ней. Карлос: Окей.

***

summerwallen добавила новое фото с подписью: «Весь день снимали кампэйн LH x Usher Aims. Так устала, но счастлива. Работа мечты». Комментарии: lewishamilton: Твои идеи всегда работают 🔥 usheraims: Рад снова с тобой сотрудничать. kelsyyymikaey: О боже, Льюис прокомментировал её пост! Кто она? ↳ redviollett: Саммер работает с Мерседес F1, что-то по связям с общественностью. ↳ kelsyyymikaey: Эта девочка выиграла эту жизнь! tommyhilfiger: Нам стоит подумать о коллаборации 🔥 georgerussel63: Саммер, почему не я? ↳ summerwallen: Потому что ты только закончил съёмки со Скай ✌🏽🙃 jekkynorth: Нам нужно сегодня сходить поужинать в каком-нибудь красивом месте! Мы же в Майами! ↳ summerwallen: Нет сил, подруга. Совсем нет. ↳ jekkynorth: Зайду за тобой в восемь. ritaklein: Девочка, ты великолепна! Я прилетаю на Гран-при Майами, надеюсь, поболтаем! ↳ summerwallen: Наконец-то отличная новость! landonorris: Машина на фото выглядит отлично 👌🏽 alexaa04mc: Ландо тоже здесь… 👀 f1gossip: Карлос и Лили, девушка Алекса, лайкнули её пост. Хм. darrenokonnor: Скучаю по тебе, Сам ❤️‍🩹

***

f1gossip опубликовали новый пост Кто такая Саммер Уоллен? Давайте разбираться. Впервые о ней заговорили после Бахрейна, когда на неё напали папарацци, а Шарль Леклер увёл девушку от них. Фото, на котором они шли за руку к его машине, облетело все формульные паблики. Сразу же за этим в адрес Уоллен последовало множество гневных комментариев от поклонников Леклера, и он снова встал на её защиту, опубликовав сторис с призывом прекратить буллинг близкого для него человека. Мы провели небольшое расследование и узнали, что Саммер Уоллен работает с этого сезона вместе с Мерседес. Она много времени проводит в пелетоне, и вполне логично, что с некоторыми гонщиками у неё могли сложиться определённые отношения. Но вот что любопытно: на Гран-при Японии фанаты Ландо сняли, как он приехал в отель вместе с девушкой в оливковом худи. Оливка, как прозвали незнакомку фанаты Норриса, скрыла лицо за кепкой, очками и капюшоном, но один из фанатов прислал нам вчера фото, сделанное в боксах Мерседес на прошлом Гран-при. Саммер Уоллен была в точно таком же оливковом худи! Совпадение? Или Саммер и Ландо вместе, но пока не хотят это афишировать? Думаете, на этом всё? Но нет. Есть свидетель, утверждающий, что он видел в ресторане отеля Саммер вместе с Карлосом: они ужинали перед тем, как отправиться в паддок. Кроме всего прочего, прямо сейчас она вместе с Льюисом проводит довольно много времени на съёмках в Майами. Что думаете о Саммер Уоллен? Комментарии: ulitsaill: Более идиотского поста я ещё не видела здесь. Ощущение, что девушке даже моргать нельзя в сторону гонщиков, иначе сразу придумают слух 🤦🏼‍♀️ mylovecharles: Почти не сомневаюсь, что она с Ландо. Оливка — это Саммер на сто процентов! andreatallkin: Какая разница, с кем она спит? Красивая девушка, не удивлюсь, если с кем-то у неё случился коннект. godpleasehelpferrari: Саммер с Шарлем! Их видели вместе в Японии! ↳ f1gossip: есть фото? ↳ godpleasehelpferrari: Нет, но источнику я верю. hammarryme: Уоллен — второй человек в паддоке с хорошим вкусом! Посмотрите, как стильно она выглядит! ihateuiloveu: Сука 🤬 Пусть уберёт руки прочь от наших мальчиков! ↳ ulitsaill: Ты в своём уме? ↳ ihateuiloveu: Я просто ненавижу её. Она не заслуживает быть там, почему её Мерседес не уволили до сих пор… ↳ f1gossip: Мы против агрессии и оскорблений, окей? preattygirl16: Ей там в комментариях написал диджей Даррен О’Коннор, что скучает по ней. Может, мы вообще не тех подозреваем? formulainmysoul: А что если эта Саммер берёт пример с Келли? 😇Сначала с одним, потом с другим… ↳ kellypiquet: А ты действительно считаешь свой комментарий остроумным? ↳ ulitsaill: Келли? Боже мой… ↳ supmaxiiie33: Келлииии! Мы любим тебя, не обращай внимания на хейтеров! ❤️ ↳ summerwallen: Не забирай у меня минуту славы, Келли. ↳ kellypiquet: О, привет, как дела? ↳ summerwallen: Отлично! Летишь в Майами? ↳ kellypiquet: Конечно! Увидимся? ↳ summerwallen: Обязательно 🙃 f1numberonefan: Шах и мат. Келли и Саммер — богини, красиво уделали хейтеров! 👑 mylovecharles: Респект 😄 ulitsaill: Пока вы сплетничали, девчонки обсудили, как у них дела… Эпично!

***

direct landonorris: Ты в порядке? summerwallen: В полном. landonorris: Переживаешь из-за того, что пишут? summerwallen: Стараюсь не думать. landonorris: Я на связи для тебя в любое время. summerwallen: Спасибо, бро! landonorris: Бро? хаха summerwallen: Я не спросила, всё ли у тебя хорошо? landonorris: Было хорошо, пока ты не назвала меня бро 😐 landonorris: Собираюсь на вечеринку к Максу. summerwallen: Прекрасно. Повеселись, бро! landonorris: Стоп, пожалуйста…

***

alexduran: Как ты? Мы можем увидеться, когда ты будешь в Лондоне? summerwallen: Не вижу смысла. alexduran: Мы расстались на плохой ноте, и мне бы хотелось лично извиниться. summerwallen: Я не приму твоих извинений. alexduran: Саммер, пожалуйста… summerwallen: Что случилось с твоей совестью, Алекс? Ты предал меня, трахался с дочкой босса, выставляя свою девушку дурой. Об этом знал весь грёбаный офис! Они смеялись над идиоткой, которая наивно верила любимому человеку. Я никогда тебя не прощу. Никогда. alexduran: Остынь, окей? Мне казалось, прошло достаточно времени, чтобы мы могли двигаться дальше. Я признаю, что поступил плохо с тобой. Признаю и прошу прощения! summerwallen: Иди к чёрту, Алекс, или к своей барби. И больше не пиши мне.

***

lewishamilton: Поехали на ужин? Я, ты, Джекки и Уилл. summerwallen: Ай Эм? lewishamilton: Да. summerwallen: Дай мне полчаса! lewishamilton: Я так благодарен тебе за совместную работу. Ты не обязана была лететь со мной в Майами, но согласилась на это. И про контракт с энергетиком я знаю, Тото рассказал, как ты защищала мои интересы. summerwallen: Пустяки 😉 Для меня большая честь работать с тобой, Легенда! lewishamilton: Ты сохранила мне многомиллионный контракт, это не пустяк! Я никогда не забываю добро, которое делают для меня. summerwallen: Просто выиграй предстоящую гонку! Мне понравилось праздновать твою победу, чемп! 🏆 lewishamilton: Хочешь правду? Я так скучал по этому чувству. summerwallen: Знаю. Твои глаза говорят о многом 😛

***

Во время сезона друзья редко собирались вместе в Монако, в обязанностях каждого пилота значилось плотное расписание из всевозможных активностей, подготовленных командой. Но в этот раз небольшой мужской компании удалось освободить для отдыха несколько часов на яхте Ферстаппена. Спустя два часа разговоров обо всём, что не включало в себя коммерческую тайну, Джордж, Макс, Ландо и Пьер решили устроить водное сражение, пока Карлос и Шарль оставались на палубе. Леклер постоянно зависал в телефоне, будто там происходило что-то важное. Сайнс усмехнулся, увидев, что на экране открыто фото Саммер. Эти двое плохо скрывались, если у них действительно выбрана такая стратегия поведения, о чём Карлос точно не мог знать. Когда полчаса назад Макс внезапно выдал несуразную пошлую шутку, связав её с горячей красоткой из Мерседес, Шарль едва сдержался, чтобы не врезать ему. — Вы вместе? — Карлос, — предупреждающе сказал Леклер, заблокировав экран телефона. — Знаю, это не моё дело. Но вам стоило бы получше скрывать свою заинтересованность друг в друге. — Меня раздражает поведение Макса. — Он никогда не держит язык за зубами. — Карлос опёрся руками о борт яхты и посмотрел вниз, где дурачились друзья. — Если бы ты всем сказал, что вы вместе, то количество идиотских шуток значительно сократилось. — С чего ты взял, что мы вместе? — резко посмотрев другу в глаза, спросил Шарль. — Я наблюдательный. Только какого чёрта ты уехал в аэропорт в Японии, не попрощавшись с ней? На лице Леклера отразилось замешательство, поэтому Сайнс поспешил добавить: — Покидая свой номер, я встретил её на этаже. Она шла к тебе. Эти слова удивили Шарля, потому что меньше всего он ожидал, что Саммер придёт к его двери. Она должна была праздновать вместе с командой подиум, в тот момент, когда он, сменив рейс, бежал от себя и своих разочаровывающих результатов. — Я не понимаю, Карлос, — покачав головой, произнёс Леклер, глядя на Норриса. — Ничего не понимаю. Сайнс, проследив за взглядом друга, усмехнулся. Он так много знал о ревности, что мог бы написать инструкцию о том, как вылечить этот недуг. — Не будь тупицей, поговори с ней, — посоветовал Карлос и, похлопав друга по плечу, тоже решил искупаться.

***

Зачем Шарль вернулся в родительский дом, а не в свою уютную квартиру, он не знал. Оправдывал глупое решение тем, что был пьян. Не то чтобы он злоупотребил алкоголем, но даже небольшое количество спиртного плохо влияло на его мозг. Войдя в холл, Леклер не заметил новую вазу, купленную мамой в Италии, и неудачно пнул её ногой, создав немало шума. Паскаль, встревоженная руганью на первом этаже, незамедлительно спустилась вниз и включила свет. Состояние сына она оценила как стабильно неуравновешенное и захватила с собой бутылку воды по пути. Её мальчик не появлялся дома в таком виде со времён выпускного, обычно его прикрывали братья, либо он скрывался в своих апартаментах. — Сынок, дорогой, ты в порядке? Он кивнул, икнув при этом, а затем поспешно прикрыл рот рукой. Шарль ненавидел себя в этот момент, от него пахло алкоголем, и он побеспокоил маму в половине первого ночи. Выпив воды, Леклер направился к дивану в гостиной и лёг там, положив голову на мамины колени. Паскаль ласково гладила его по голове, и если бы Шарль мог, то точно издал бы звук, похожий на довольное мурчание. Мамины руки исцеляли от всего на свете. — Я дурак, мам. — Не говори так, Шарль, потому что это неправда. — Правда, — он сбивчиво вдохнул воздух в лёгкие, собираясь признаться в том, что облажался. — Оказалось, что я ужасно ревнивый, мама. Наговорил глупостей, вёл себя, как идиот, потом сбежал. — Если всё так, как ты говоришь, то тебе стоит извиниться, сынок, — с нежностью сказала Паскаль, улыбаясь тому, каким влюблённым и открытым был сейчас Шарль. — Ты права, мама, как всегда, — прикрыв глаза, прошептал Леклер. — Я должен познакомить вас, потому что она хорошая. Мам, она очень хорошая, а я дурак. — Шарль… — Нет, не спорь со мной. Познакомишься с ней, и она тебе тоже понравится. — Он зевнул, чувствуя, как сон овладевает его сознанием. — Мы с ней надолго, мам. Даже, наверное, навсегда… Паскаль продолжала гладить по голове сына и улыбаться от того, каким вырос её маленький принц. Ей не терпелось узнать девушку, в которую был влюблён Шарль. Даже если он сам этого ещё не понял.

Майами

Неделя гонки в Майами — грандиозное событие, к которому организаторы приготовили зрелищное шоу. Правда в том, что многие пилоты предпочли бы сосредоточиться на трассе и болидах, чем отвлекаться на бесконечные интервью и пафосные представления, не имеющие отношения к автоспорту. Но существующие правила не принято игнорировать, поэтому с первого же дня, как только пилоты прибывают в Майами, они оказываются в телешоу, где каждый второй прохожий — оператор c камерой или представитель СМИ. Прилетев с Льюисом на неделю раньше в Майами, Саммер уже успела адаптироваться к обстановке и смириться с преследующими по пятам фанатами и журналистами. Она даже научилась игнорировать комментарии, которые ей писали в сети, лишь изредка проверяя общее настроение новой аудитории. Уоллен ненамеренно привлекла к себе внимание поклонников Формулы-1, количество подписчиков в её аккаунте росло с каждым днём. На почту чаще стали присылать предложения о сотрудничестве, а в директ — непристойные изображения, от которых тошнило. Саммер всё меньше хотела чем-либо делиться в сети, поэтому по совету Льюиса создала ещё один, но уже закрытый аккаунт только для тех, с кем знакома лично. lew44lew подписался одним из первых, взяв с неё слово хранить молчание о его тайной жизни в инстаграм. В его втором аккаунте она увидела сторис, опубликованное десять минут назад. Шарль, Ландо, Льюис и Карлос вместе находились в лифте отеля. Саммер мгновенно почувствовала всю тоску целого мира, будто на грудную клетку давит грузовик. Леклер бесстыдно улыбался на фото, когда она скучала по нему вот уже целую вечность. Можно сколько угодно уговаривать себя не думать о нём, не зацикливаться на коротких счастливых моментах, пережитых ими, но сердце обмануть нельзя. После ссоры они перестали общаться, глупо, по-детски и вопреки желанию быть вместе. Саммер занимала себя чем угодно, чтобы только не позвонить ему. Просто спросить, как дела. Как погода за его окном. С кем сейчас он проводит время. Отношения с Шарлем были самыми короткими в её жизни, не считая Эдди, мальчика из старшей школы, с которым она рассталась на следующий день после первого поцелуя. Она закрыла инстаграм, когда вошла на территорию паддока, и направилась прямо в Мерседес. Сегодня не было камер и гостей, желающих прикоснуться к миру королевских гонок. Этот день отведён для технической подготовки и коммуникации внутри команды, даже пилотам не обязательно находиться здесь в первый день гоночной недели. Но из инстаграма Льюиса Саммер знала, что некоторые водители всё же появятся сегодня в локальных офисах. В Майами невыносимо жарко, люди спасались в тени и возле кондиционеров, горячие напитки сменили леденящие безалкогольные коктейли. Уоллен поприветствовала механиков, работающих в гараже, и собиралась подняться наверх к своей креативной группе, но остановилась перед лестницей. Отборная ругань, как выстрел, пронзила помещение, заставив насторожиться всех вокруг. Саммер вернулась, чтобы выяснить, что произошло, и увидела, что атмосфера между гаражами Хэмилтона и Рассела была накалена. — Я сказал нет! Болид не поедет с этим обновлением, чёртов ты придурок! Поставь это дерьмо в Мерседес своего пилота! — эмоционально жестикулируя, прокричал Джозиас Милтиадес, молодой механик, работающий в гараже сорок четвёртого номера. — Тебе лучше следить за своим языком, — ответил темноволосый мужчина, имя которого Уоллен не знала. — Поступил приказ сверху. Это обновление привезли для болида Хэмилтона! — Но оно не сработает, а только ухудшит машину! — Джозиас швырнул гаечный ключ на пол и отступил на два шага назад от коробки с новыми запчастями. — Я не буду тем, кто испортит гонку Хэмилтону, делайте что хотите. Саммер увидела, как механик покинул гараж, будучи не на шутку расстроенным положением дел. Она хотела узнать у кого-нибудь, что не так с этим чёртовым обновлением, но внезапно испуганно вздрогнула, услышав позади себя голос босса. — Что-нибудь интересное происходит? — О, привет, Тото. Речь шла об обновлении, и если я правильно поняла, то гараж Хэмилтона не согласен на эксперименты с болидом. Вольф приподнял бровь, скрестив перед собой руки на груди, и внимательно посмотрел на Саммер. — Но им придётся это сделать, — спокойно ответил он. — Что, если они правы и... — С каких пор ты разбираешься в болидах? — Я не... — Займись своей работой, Саммер, — перебил её Вольфф. Она не стала спорить и поднялась наверх, где уже собралась вся креативная группа для обсуждения плана продвижения, но неприятное послевкусие от диалога всё же осталось. Следующие четыре часа до перерыва на обед Уоллен делала то, что умела лучше всего, — координировала работу по связям с общественностью. Но всё это время она не могла не думать о напряжении, возникшем внутри команды. Это совершенно не то, что им сейчас нужно, тем более что Льюис с начала сезона показывал отличные результаты. Уоллен чувствовала себя подавленной, и, вместо того чтобы разобраться со всем, что мешало качеству её жизни, она накапливала раздражение внутри, не давая выход эмоциям. Ей приходилось надевать маску, чтобы скрыть ото всех настроение, с которым она начала этот день, такое с ней не в первой. Учиться скрывать истинные эмоции пришлось ещё на прошлой работе, когда по вине бывшего внимание всего офиса было приковано к ней. Воспоминания, о которых хотелось забыть, но они так или иначе, как триггер, возвращались в самый неподходящий момент. В этот день от дел отвлекало всё: мысли о Шарле, проблемы с пакетом обновлений, бесконечный объём запросов на интервью с пилотами и Майами со своей невыносимо высокой температурой. Саммер собиралась уйти из паддока во второй половине рабочего дня, чтобы засесть с макбуком в уютном кафе и сменить гнетущую атмосферу. — Саммер, рада тебя видеть! Выпьешь со мной кофе? Уоллен не успела уйти до того, как её остановила Сьюзи Вольфф, а отказать в компании жене босса, которая, между прочим, была с ней мила, совершенно невежливо. Они поднялись на второй этаж в Паддок клаб и заказали напитки. Из террасы с навесом открывался захватывающий вид на трассу и питлейн. — Как тебе работается в Мерседес? Тото не слишком строг? — поинтересовалась миссис Вольфф. — Знаешь ли, мой муж дома и вне — два разных человека. — Мне нравится здесь, — честно ответила Саммер. — Есть моменты, которых можно было бы избежать, но в целом всё хорошо. Лидерские качества Тото вызывают восхищение, хотя порой он кажется устрашающим. Осторожность, с которой Уоллен охарактеризовала Вольффа, заставила Сьюзен улыбнуться. — Джордж вчера сказал то же, что и ты. — Вчера? Разве он не сегодня прилетел в Майами? — О, ты не знаешь, конечно. — Вольфф разблокировала телефон и открыла видео, где Джордж, Тото и его сын гоняли на картинге. — Мы вчера прилетели, и Рассел присоединился к нам, чтобы обсудить с моим мужем дела в команде. — Это как-то связано с пакетом обновлений для Льюиса? Слова вырвались раньше, чем произошло осознание о том, что, вероятно, это не её дело. Но интуиция Саммер подсказывала, что есть взаимосвязь между двумя событиями. Сьюзи одарила Уоллен удивлённым взглядом и, как могло показаться, пожалела о том, что сказала лишнего. — Я ничего не знаю об этом, — с лёгким налётом раздражения ответила женщина. — Что-то происходит в команде, Сьюзи. Я просто хочу знать, к чему быть готовой. — Полагаю, у всех одна цель — завоевать подиумы, настраиваться нужно на плотную борьбу. — Конечно, — улыбнувшись, ответила Саммер, но пришла к интересным умозаключениям. Они проговорили следующие пятнадцать минут, избегая тем, касающихся Формулы-1. Уоллен не сомневалась в том, что миссис Вольфф многое скрыла, а встреча Тото с Джорджем как-то повлияла на конфликт между двумя гаражами пилотов. По итогам Гран-при Майами можно будет сделать окончательный вывод, но уже сейчас Саммер осознавала то, что этот уикенд для Льюиса станет непростым. Ей нравился Хэмилтон как друг, как гонщик, как человек. Вспоминая его слова о том, как он соскучился по победам, Уоллен с грустью осознавала, что не увидит блеск в глазах чемпиона ни в это воскресенье, ни, возможно, в следующее. Если она права в своих догадках, то в команде произошла смена лидера. Почему? Вопрос оставался открытым.

***

Выйдя за территорию паддока, Уоллен мгновенно оказалась в окружении фанатов Формулы-1, это была толпа девушек-подростков в мерче команды Макларен. В Майами у неё впервые попросили автограф и совместное фото, будто она звезда автоспорта, а не штатный сотрудник Мерседес. Более того, Саммер сильно удивилась тому, что именно поклонники папайи проявляли к ней повышенный интерес. — Ты же новая девушка Ландо! — восторженно заявила девушка в кепке с номером четыре. — Нет, это не так, — смеясь, ответила Уоллен и вместе с фанаткой Норриса посмотрела в камеру для селфи. — Мы всё понимаем! Вы пока не хотите афишировать отношения! И мы уважаем ваше решение! — выкрикнул кто-то из толпы. — Всё не так, между нами правда ничего нет, — оправдывалась Саммер, прекрасно понимая, что её слова всё равно проигнорируют. — А теперь извините, но мне пора. Она ускорила шаг, отдаляясь от поклонников, которые остались ждать у паддока, и вскоре завернула за угол. Скрывшись от наблюдателей, Уоллен сделала глубокий вдох, будто и вовсе не дышала до этой минуты. Ещё немного — и паническая атака вернулась бы с удвоенной силой, заставив окончательно расклеиться в самом начале гоночной недели. — Саммер, ты в порядке? Она услышала позади себя знакомый голос с тревожной ноткой, а затем почувствовала прикосновение руки к своей ладони. Уоллен не осознавала, как садилась в машину, как крепко сжимала его пальцы, как нервно оглядывалась вокруг, молясь, чтобы не было камер. Она не сказала ни слова, пока белая Феррари мчалась по улицам Майами. Только когда они оказались на подземной парковке отеля, поняла, насколько глубоким было молчание. — Спасибо, что привёз меня сюда. — Саммер... Быстрый побег должен был поставить точку в их неловкой встрече, поэтому Уоллен, не позволив ему договорить, вышла из машины. Но Шарль тоже не медлил и в считанные секунды, прежде чем она ушла, успел остановить её у лифта. — Саммер, прости меня. Леклер смотрел на неё с тоской в глазах, такой же, какой страдала и она всё это время без него. Только что именно значило это «прости»? Было ли это «прости, давай останемся друзьями» или «прости, вернёмся к началу»? Она так скучала по нему, так хотела его обнять, но сейчас, когда он стоял перед ней, Саммер заставляла себя держать маску. — За что ты извиняешься? — За то, что всё испортил. Прости, пожалуйста. Он осторожно сделал два шага вперёд, почти не оставив между ними свободного места, и положил руки на её утончённую талию. Лёгкая улыбка коснулась его лица, после того как Саммер осталась неподвижно стоять рядом с ним. — Не делай так больше, — прошептала она, обнимая Шарля и пряча лицо на его груди. — Не разговаривай со мной на языке ревности. — Пока не встретил тебя, не знал, что мне известен этот язык. Ты — мой пятый элемент, Саммер. Она немного отстранилась, чтобы посмотреть в его глаза и найти там подтверждение сказанным словам. Отдавал ли Шарль себе отчёт в том, что говорил? Пятый элемент — любовь. Было ли это признанием чувств, или же просто уместной красивой метафорой? Вспышка слева привлекла внимание Уоллен, и она заметила, как за одной из машин прятался фотограф. В этот момент ей хотелось наброситься на несчастного папарацци, испортившего личный момент между ней и Шарлем, но, осознавая риски, она предпочла нажать на кнопку лифта и отвернуться от объектива. Леклер не отпускал руку девушки до тех пор, пока они не оказались в его номере, а после зарылся пальцами в её шелковистые волосы и притянул к себе. Это было прикосновение душ. Диалог на языке поцелуев, в котором оба признавались в том, как сильно скучали друг без друга. Пьянила мысль о том, что в этот вечер они будут навёрстывать упущенное, с жадностью наслаждаясь долгожданной развязкой их первой ссоры. Достаточно быстро они перешли от невинных ласк к нежным касаниям под одеждой. И если бы не настойчивые звонки, разрывавшие телефон Леклера, первый акт перемирия длился бы дольше. — Ответь, Шарль, — оторвавшись от его губ, сказала Саммер, несмотря на то что не желала прерываться ни на секунду. Он взглянул на экран и недовольно нахмурился. Звонила Мия Марини. — Salve, Mia. Леклер внимательно слушал всё, что говорила ему сотрудница по связям с общественностью из Феррари, молча кивал и задумчиво расхаживал по комнате. — Ok, ascolta, mi farò perdonare, ok? La ringraziamo molto per la sua pazienza. Завершив звонок, Шарль притянул в объятия Саммер, инстинктивно защищая её от всего остального мира. Минусы популярности — повсюду преследующие люди с камерами. — Что случилось? — Нас фотографировали. Ему придётся приложить максимум усилий для того, чтобы не усложнить их только что возобновившиеся отношения. Уоллен не хотела официальных сообщений о том, что они вместе, и Леклер понимал её мотивы. Она работала в команде, соперничающей с Феррари, и встречалась с пилотом, которого любили тиффози по всему миру. Для Саммер публичное заявление станет сложным испытанием, и чем дольше они будут об этом молчать, тем лучше для всех. — Это было неизбежно, — разочарованно сказала Саммер, садясь на край двуспальной кровати. — Я слишком неосторожна для человека, знающего все правила. — Ma douce et chère Summer, — обратился Шарль, падая на кровать и утаскивая девушку за собой. — Иди ко мне. Она удобно устроилась у него на груди, пока Леклер, обнимая её, улыбался своим мыслям, чувствуя себя слишком счастливым. Сегодня он не будет засыпать в одиночестве, и всего-то нужно было извиниться за ревность. Вот оно — лекарство от тоски. — Мия сказала, что на фото не видно твоего лица, нам повезло. Но мне придётся что-то придумать для синьорины Марини, — с напускной серьёзностью заявил Шарль. — Везение не может длиться вечно. — Ты права, конечно. Но я обещаю, что буду осторожен и сделаю всё, чтобы эти волки не съели тебя! Рассмеявшись, Уоллен сменила позу, теперь она лежала на боку, подперев голову рукой, и смотрела Шарлю в глаза. — Давай расскажем Мие правду, она должна знать, к чему быть готовой. Не смотри на меня с таким удивлением, да, я не хочу выставлять наши отношения на всеобщее обозрение, но... — Саммер сделала глубокий вдох, прежде чем продолжить. — Но, возможно, ничего не случится, если близкое окружение узнает о нас. Леклер выглядел ещё более счастливым в этот момент, чем несколькими минутами ранее. Ямочки на щеках выдавали его радостное волнение, он потянулся пальцами к её лицу и проверил ладонью температуру. — Просто хочу убедиться, что ты говоришь это в здравом уме! — смеясь, объяснил Шарль. — Я думаю, что Карлос точно догадался, что между нами что-то происходит. — Он слишком наблюдательный и давно всё понял. А ещё Сайнс сказал, что его испанская пра-прабабушка была ясновидящей и передала ему свой дар! Я почти ненавижу его, потому что знает обо мне слишком много! Они заливисто рассмеялись, увидев новое сообщение, которое Карлос только что прислал Шарлю, будто знал, что говорили о нём. — Спрашивает, пойду ли я на ужин с ним и Ребеккой. — Давай сегодня закажем еду в номер? А утром вместе позавтракаем. — Мне нравится твой план, — Леклер подмигнул и быстро ответил Сайнсу встречным предложением. — А сейчас хватит с нас разговоров, договорим после...

***

Неделя в Майами была слишком разнообразной и противоречивой, как и сам город. В одни моменты Саммер чувствовала себя на вершине мира, когда наслаждалась совместным временем с Шарлем, в другие молча пыталась справиться с нагнетающей тревожностью. После того как они рассказали о своих отношениях ограниченному кругу лиц, легче не стало. Морально на Уоллен давило осознание того, что новость о них скоро взорвётся, но Леклер, в отличие от его девушки, нисколько не переживал. Он постоянно повторял, что вместе они справятся с чем угодно. — В конце концов, мы никого не убили, Саммер, — в шутку произнёс Шарль за ужином после его успешной квалификации. — Если весь мир узнает, что мы вместе, ничего страшного не случится. — Конечно, ты прав, mon chou. Просто меня проклянёт армия твоих поклонниц, и это будет меньшее из зол, — с нервной улыбкой ответила Саммер. Если с Шарлем у неё всё наладилось, то на работе атмосфера накалилась до такой степени, что она впервые почувствовала себя так некомфортно в команде. Гаражи Рассела и Хэмилтона, как ей показалось, не ладили друг с другом после установки обновлений на болид сорок четвёртого. Механик, устроивший шоу в начале недели, отказавшись принимать участие в так называемой модернизации болида, оказался прав. И Льюис после квалификации не сдерживался в выражениях. Его болид ехал отвратительно, совладать с машиной, которой ты не доверяешь, практически невозможно. Вылет во втором сегменте квалификации был прямым доказательством того, что обновления не работали, но у руководства команды нашлись другие объяснения. — В этот раз просто не повезло, Льюис. Но в воскресенье, уверен, мы сможем добиться лучших результатов, — сказал Тото, похлопав пилота по плечу. — Нет, Тото, дело не в везении! — возразил Хэмилтон, глядя на экран монитора, где был выведен график его телеметрии. — Болид просто перестал работать. Как такое могло случиться? — Ты же знаешь про обновления. На следующий Гран-при мы привезём ещё одно и сделаем всё возможное, чтобы улучшить результаты. — Это чёртово дерьмо, Тото. И оно не едет, — яростно глядя в сторону своего болида, заявил Льюис. — Просто верни всё как было. — Но это невозможно. Мы хотим добиться прогресса, а не вернуться к началу. — Знаешь, для экспериментов у тебя есть ещё один пилот. Нечестно обделять его новинками, правда? У нас ведь нет разделения на первого и второго номера в команде? — приподняв бровь, спросил Хэмилтон. Вольфф был вынужден закончить разговор, когда увидел, что за ними наблюдала Саммер. Она знала больше, как ей казалось, ведь диалог со Сьюзи практически был тем ответом, который искал Льюис. Что-то произошло между Джорджем и Тото, не зря они вместе провели день перед неделей гонки. Хэмилтон в отвратительном настроении покинул боксы, а строгий босс позвал её в свой кабинет, чтобы ещё раз подчеркнуть, что у Саммер контракт с Мерседес. И всё, что от неё требуется, — быть лояльной к команде, не вмешиваясь в личные дела пилотов. Очередной разговор был предсказуемым и уже менее разочаровывающим, так как она заранее знала, о чём пойдёт речь. Стиль управления мистера Вольффа нравился Уоллен всё меньше, возможно, сейчас она уже не идеализировала его так, как раньше. Но Тото всё равно был куда более сильной личностью, чем её предыдущий босс и, как она действительно считала, самым культовым руководителем команды Формулы-1. В воскресенье она приехала в паддок к девяти утра, потому что организаторы Майами готовились к грандиозному шоу перед гонкой. Хаос был настолько велик, что конвейер интервью, съёмок и кампаний запустился ещё вчера и не останавливался до сих пор. Едва хватало времени, чтобы скоординировать действия креативной группы, не говоря уже о свидании с Шарлем и нормальном восьмичасовом сне. Впрочем, Леклер тоже работал на пределе возможностей, потому что Феррари, как и Мерседес, выжимали из пилотов максимум. Он поговорил с Мией Марини, рассказав об отношениях с Саммер, та искренне поздравила пару, но пригрозила устроить им проблемы, если они заставят её трудиться сверхурочно из-за кошмаров в сети. Она пообещала, что их секрет останется с ней, и попросила быть осторожными. Феррари готовились к Гран-при Италии, и новость о новой девушке Шарля не вписывалась в их грандиозную кампанию на домашней гонке. Жара в Майами заставляла плавиться мозг, не спасали и прохладительные напитки. Уоллен, одевшись в белый топ и светлые брюки, надеялась хоть немного спастись от палящего солнца, но это не помогло. Снимая Льюиса и Джорджа в ледяных ваннах, она завидовала им так, как никому и никогда ранее. После того как её назначили руководителем креативной команды, работавшей над пиаром и связями с общественностью, публикации контента взяла на себя Зои. И всё же время от времени Уоллен возвращалась к камерам, чтобы снять что-нибудь интересное для социальных сетей. — Саммер! Она поднималась на второй этаж для того, чтобы смонтировать и выпустить посты, когда её нагнал Рассел. Он уже переоделся для парада пилотов, и ему следовало пойти к своей раритетной машине, чтобы не опоздать к началу. — Тебе стоит поторопиться. — Да, конечно. Просто хотел подарить тебе кое-что, пока не забыл. Джордж протянул ей маленькую белую коробку с надписью Pandora. Она аккуратно открыла и удивлённо посмотрела на серебряный браслет, лежавший внутри. — Зачем это? — растерянно спросила Саммер. — Просто в знак нашей дружбы, — широко улыбнувшись, ответил Рассел. — Может быть, в следующий раз ты выберешь меня для съёмки кампэйна в Майами, а не Льюиса. Эти слова должны были прозвучать как лёгкая незатейливая шутка, но на Уоллен это произвело обратное впечатление. — Ты же знаешь, что я действую в интересах спонсоров и команды? — уточнила Саммер. — Я полетела с Льюисом, потому что им нужен был ролик с семикратным чемпионом мира. Скай Спортс на прошлой неделе снимали коллаборацию с твоим участием, не вижу причин для ревности. Никто не обделён вниманием, разве я не права? — Права, конечно. Не заводись, прости. Можно тебя обнять? Я очень горд тем, что у нас есть ты! Он коротко обнял Саммер и повернулся к выходу, чтобы не опоздать на парад пилотов. — Джордж, подожди. Я не могу… — Даже не думай вернуть мой подарок! Это дружеский жест, прими его и носи с удовольствием! Напоследок Рассел подмигнул ей и ушёл, оставив в недоумении. Уоллен ещё долго не отпускало чувство, что этот браслет значил что-то большее. На фоне волнений в команде подобные жесты казались подозрительными. Больше всего раздражало неведение и осознание того, что есть вещи, которые могут в любой момент стать кошмаром для всего пиар отдела.

***

Подняться на самую вершину и упасть из-за того, что отобрали крылья. Саммер нервно досматривала последний круг гонки в Майами, понимая, какой ад начнётся в социальных сетях. Победа Джорджа Рассела и девятое место для Льюиса Хэмилтона, который всю гонку ругался по радио на то, что болид слишком медленно едет. Этот провал – не его вина, но целиком и полностью команды. Она даже не могла как следует порадоваться второму месту, на котором финишировал Шарль. Уоллен, раздав задачи креативной группе, взяла на себя контроль за всеми интервью с Льюисом. Не было сомнений в том, что сегодня прозвучат громкие слова, за которые она точно не осудит Хэмилтона, но которые станут катастрофой для её отдела. Саммер ещё раз зашла в аккаунт Мерседес, первые кадры празднования подиума уже были опубликованы, как и фото семикратного чемпиона мира с подписью «P9». — Льюис, ты как? — она поравнялась с ним в коридоре, когда он направлялся к журналистам для интервью. — Я буду рядом. — Я не собираюсь сдерживаться в выражениях, — зло ответил Хэмилтон, решив, что Саммер приставили к нему для того, чтобы она сгладила углы после провала команды. — Лью, — Уоллен схватила его за запястье, требуя внимания, и он ненадолго остановился, чтобы посмотреть на неё. — Что-то происходит. Не знаю, с чем конкретно это связано, но думаю, следующие гонки тоже будут непростыми для тебя. Я на твоей стороне. — У тебя могут быть проблемы из-за того, что ты лояльна ко мне, понимаешь это? — Конечно. Но я ненавижу несправедливость, а именно так они с тобой и поступили. Хэмилтон несколько секунд обдумывал её слова, а затем обнял и прошептал на ухо: — Ты нужна мне в Лондоне. Скажи Тото, что тебе крайне необходимо увидеться с родными, поэтому в Италию прилетишь позже. Джекки пришлёт тебе билеты. Прости, что пока не могу ничего объяснить. Просто сделай это для меня, обещаю, ответы будут. — Хорошо, чемп. А теперь давай, подлей масла в огонь, чтобы вспыхнул ад. — Да, и за это тоже заранее прости, — с ухмылкой сказал Льюис, выходя из боксов к ожидавшим его журналистам. — Не на такую бессонную ночь я надеялась сегодня, — вслух проговорила Саммер, подумав о Шарле, и тут же смутилась, когда поняла, что Хэмилтон её слышал. Он только улыбнулся и подмигнул ей, прежде чем ответить на все вопросы о том, что именно сегодня произошло во время гонки. Почему команда сделала ставку на Джорджа, почему Льюису провалили стратегию и питстоп, почему Гран-при Майами стал таким неоднозначным и нестабильным для всего Мерседес.

***

С пожаром в сети она разбиралась в своём номере до полуночи, придумывая сценарии для громких инфоповодов, которые перекрыли бы безумие после интервью Льюиса. Его поклонники обрушили столько ненависти на аккаунт Мерседес, что она пообещала всей своей креативной группе премию. Если Вольфф не подпишет приказ о вознаграждении, она лично со своего счёта выплатит этим трудягам за токсичные условия. С Шарлем ей удалось поговорить всего десять минут перед возвращением в отель. Феррари сегодня в Майами праздновали на частной вечеринке второе место Леклера и третье Сайнса. Саммер вполне устраивал такой расклад, потому что так она не чувствовала себя виноватой в том, что они не смогут провести время вместе. Она закрыла макбук в начале первого ночи и устало протёрла глаза. Джекки не пощадила её, купив билет до Лондона на пять утра. Выбор был между тем, чтобы поспать несколько часов или подышать на террасе свежим воздухом и выветрить из головы стресс безумного дня. Саммер выбрала второе и, заказав кофе в номер, вышла на открытую террасу с потрясающим видом на ночной город. Почему ей достался люкс, оставалось загадкой для Уоллен, но впервые за всё время пребывания в Майами она по-настоящему оценила преимущества своего положения. Несмотря на беспорядок на работе, жизнь любила её. Она много путешествовала, оставила в прошлом кошмар с бывшим и почти не вспоминала о нём, получила опыт в спортивном сегменте, встретила новых друзей и, конечно же, Шарля. Он стал самой яркой звездой в её маленькой вселенной. Чувствовать его, обнимать, слушать и видеть, как улыбается — стало таким важным. Леклер вызывал в ней так много разных эмоций, каждый миг, проведённый рядом с ним, был особенным. Потому что он — синоним слова счастье. Так случилось. Она не искала отношений, бежала, чтобы забыть боль, которую ей причинили, и оказалась в Бахрейне. В лифте. Рядом с Шарлем. Подумав о нём, Саммер зашла на его страницу в инстаграм, чтобы проверить, нет ли новых сторис с вечеринки, но увидела только посты от контент-менеджера. Зато её директ был полон сообщений от множества людей, в основном незнакомых. Листая вверх, она открыла сообщения от Риты Кляйн и написала ей, что сожалеет о том, что в Майами они провели так мало времени вместе. Затем ответила Келли Пике, пригласив её на итальянский кофе. Девушки успели познакомиться на этом Гран-при, но им практически не удалось нормально пообщаться из-за загруженности Уоллен. landonorris: Ты оставила меня без конфет, бессердечная Саммер. Из-за тебя я финишировал десятым… summerwallen: А я думала, что из-за столкновения с Албоном. Ландо ответил через минуту, после того как мгновенно прочитал её сообщение. Зачем он зависал в телефоне, находясь на вечеринке Ред Булл, Саммер знать не хотела. landonorris: Что делаешь? summerwallen: Только закончила работать. landonorris: Это ненормально. У тебя ужасные условия труда, переходи в Макларен. Мне понадобится пиар-менеджер, потому что Чемберлен грозится уволиться, если я ещё раз попаду в заголовки с очередной девушкой… summerwallen: Ну уж нет. Наше сотрудничество закончится обвинением меня в убийстве первой степени. landonorris: Ты бы не стала. Ты меня любишь! summerwallen: Продолжай убеждать себя в этом, Ландиньо… landonorris: Да, и ещё. Я видел тебя с Шарлем, Карлосом и его девушкой. Мне показалось, или… summerwallen: Или… landonorris: О-о-окей. Я думал, у тебя есть вкус 😂 summerwallen: О, заткнись. Конечно, есть! landonorris: Когда ты расскажешь об этом всему миру? Ну, о том, что у тебя нет вкуса.🤪 summerwallen: Когда ты станешь чемпионом мира. landonorris: О-о-окей. Думаю, к этому времени я смогу привить тебе чувство стиля 😉 summerwallen: Пока, Ландо. 😐 Норрис мастерски раздражал Уоллен, и это всегда было взаимно. Они постоянно общались в подобной манере, часто подшучивая друг над другом, но никогда не обижались на колкие фразы. Она заблокировала телефон и направилась к двери, потому что кто-то постучал. Саммер всё ещё ждала свой кофе, так что ночной визит не должен был стать неожиданностью. — Ваш кофе, мисс… Шарль стоял с чашкой горячего эспрессо у двери и улыбался, как безумец. — Боже мой, ты… — Я перехватил доставку! — гордо заявил Леклер и потянулся к губам, о которых мечтал весь вечер. Они вместе отправились на террасу, где единственным источником света были огни ночного города. Пока она пила кофе, сидя на удобном диване, он обнимал её, прижимая к груди. Разговор о гонке медленно перетёк в обсуждение вечеринки, с которой Шарль сбежал раньше времени, чтобы увидеться с Саммер. — Когда ты прилетишь в Италию? — Не знаю, ещё не взяла билеты, — честно ответила Уоллен, потому что Льюис не сообщил, как долго они пробудут в Лондоне. — Почему? Леклер забрал у девушки пустую чашку от кофе, чтобы оставить на стеклянном столике. Она повернулась к нему, обвив руки вокруг шеи. Темнота была настолько интимной, что разговоры казались лишними, но Шарль подарил ей только короткий поцелуй. Он собирался кое о чём спросить Саммер. — Есть дела кое-какие, но я не могу говорить об этом. — Хорошо. Но ты ведь прилетишь в Италию? — Да, конечно. Теперь ты поцелуешь меня? — Нет, — тихо рассмеялся он, сильнее сжимая руки на талии девушки. — Есть ещё кое-что… — Что может быть важнее поцелуев?! — Моя семья хотела бы познакомиться с тобой. Так вышло, что я немного рассказал о тебе маме. — О. Саммер слегка оторопела, потому что, несмотря на то что она встречалась несколько лет с Алексом, он так и не познакомил её с родителями. Уоллен не настаивала, а Дюран не считал это чем-то важным. — Если думаешь, что я тороплю события, то… — Нет-нет, — перебила Саммер. — Просто… А если я не понравлюсь твоим близким? — Разве такое возможно? — Шарль рассмеялся, считая её забавной и жутко милой. — Ты буквально самая очаровательная девушка во всём мире, как ты можешь им не понравиться? — Теоретически, я… Она не договорила, потому что Леклер нагло и очень чувственно поцеловал её. Да, эти методы убеждения были более действенными, чем слова… — Итак, что мне сказать маме? — Что я буду рада с ней познакомиться. А теперь заткнись, дорогой, и поцелуй меня снова. Саммер собиралась паниковать весь предстоящий полёт до Лондона, а пока просто наслаждалась эйфорией в его объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.