ID работы: 14065343

Меня зовут Рагдай

Дружина, Ведьмак (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Ivar Ragnarsson соавтор
Размер:
57 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каэр Морхен. Ламберт.

Настройки текста
Примечания:
Вечера в Каэр Морхен мало отличались друг от друга. Немногие оставшиеся в живых после нападения ведьмаки отдыхали в большом зале, пили "Белую чайку", травили байки о своих победах. Иногда Эскель приводил с равнины подружек, вино и дурман лились рекой, в холодных гулких стенах старого замка звучал непривычный женский смех. Сегодня был именно такой вечер - Весемир не препятствовал развлечениям молодежи, только предупреждал всегда быть наготове. Зимовка зимовкой, а всякое случается, верить нельзя никому и никогда - это старый ведьмак запомнил твердо. Только двое не участвовали во всеобщем веселье. Рагдай слишком тяжело переносил частичную трансформацию и вечерами чаще всего часами сидел у огня в библиотеке, листая книги на незнакомом, но отчего-то понятном ему языке. Ламберт, обычно завсегдатай безудержных пьянок Эскеля, в этот раз изменил своим привычкам. Он вяло отшутился и отправился искать младшего товарища. *** - Я войду? - дверь в библиотеку скрипнула, и Рагдай поднял голову от очередной книги. Отросшие волосы он равнял ножом как попало, теперь они открывали уши и густой волной падали на лоб. Ламберт вдруг заметил, сколько в них седины. Еще немного - и в замке появится еще один белоголовый ведьмак. - Ламберт! Конечно, это же твой дом. - Рагдай сидел на полу у камина, зябко спрятав длинные ноги под плащ. Книга о чудовищах и кинжал - подарок Весемира, с которым ученик никогда не расставался - лежали рядом. - Почему ты не со всеми? Эскель обидится. Он и так косится на меня, порой не поймешь, шутит он или всерьез. - С Эскелем никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Но он не причинит зла братьям - а ты теперь тоже наш брат. Да ну их, надоело! Не хочу я этих диких гульбищ с вином и бабами. Я хочу побыть в тишине у огня с книгами. И с тобой, - неожиданно для себя добавил ведьмак. - Что ты вспомнил? - Ламберт присел рядом, подкинул в очаг пару поленьев. В Каэр Морхен новички всегда страдают от холода с непривычки. - Я не знаю...смутно. Образы, слова. Я вспомнил, что кого-то забыл. - Лихо. А главное - логично. - Да погоди ты, не сбивай...я думаю. - Ну нихрена себе! Не перенапрягись только! - Ламберт с хохотом увернулся от брошенного полена. - Ладно, давай серьезно. Ты помнишь...кого? Рагдай рассеянно смотрел на огонь; протянул руку, словно пытаясь поймать язычок пламени. Юркая саламандра охотно махнула хвостиком, отражаясь в глазах и блеснув в гранатовой серьге. - Я помню двоих. Один - он был все время рядом. Он вроде лекарь...или колдун. Если у нас были колдуны. Он мой брат - не по крови, но я почему-то это знаю. И он тоже все обо мне знал. А второй - он все время близко - и далеко. И его нет. И все равно есть. Понимаешь? - Смутно. А еще? - Да не знаю я! Не помню ничего. Отрывки...какой-то бой в лесу. Город с каменными стенами. Стрелы с белыми перьями. Потом - ледяное море. А еще помню... - Рагдай вдруг резко замолчал, вскочил, неосознанным движением схватился за грудь. Ламберт едва успел придержать его за плечо и помочь сесть. Огромные темно-золотые глаза с начинающими деформироваться зрачками были полны боли. - Что? Опять зелье? Весемир, чтоб его так... - Нет. Ламберт, я не знаю. Ты похож на него. Не знаю, ничего не знаю! Хватит, не спрашивай меня больше! Я там не нужен. Я даже не знаю, где я теперь! Меня нет, я умер, слышишь! Умер! Они еще долго сидели в библиотеке, Рагдай почти заснул, наконец согревшись. Внизу постепенно утихали пьяные вопли и смех. Ламберт тихо прикрыл двери, чтобы не беспокоили; он задумчиво наблюдал за игрой снежинок в узком окне, и думал о чем-то давно и прочно забытом. В эту ночь ведьмак впервые спал без кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.