ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Но откуда же взялся именно этот образ?

Настройки текста
- Понятно, значит, с первым испытанием она справилась. Дивненько... Обладая властью над всем происходящим здесь, я заставлю её проиграть! Кихотао распирало от предвкушения. Скольких он уже сломал, а скольких ещё сломает. Что в Жирар такого особенного, что он не забирал её под землю так долго? - Я находил нечто интересное в каждом, кто забредал в мой лес. Напыщенные бизнесмены, задумавшие вырубку, беглые преступники, заплутавшие дети, грибники, травники, любовники, весёлые компании. Но при встрече с каждым из них во мне всегда возникало чувство, которое рождается лишь благодаря моему положению - отвращение. Убеждением, что люди ничтожны, пропитано всё подземье. Всегда все считали именно так. Является ли это правдой, де Реналь? Я повидал стольких людей, послуживших подтверждением этому, но что-то всё равно не даёт мне покоя. Оно ноет у меня в груди. - Отмени эксперимент и посмотри, что будет. - Друг мой, мы уже говорили, что это невозможно. И вообще, не смей мне указывать. - Тогда больше не спрашивайте де Реналя о ваших чувствах. "Забвение..." Жирар забилась в пустой жестяной ящик и думала о том, что с ней могло бы стать в той комнате. Она бы могла утонуть в фантазии, где живы её родители, но почему-то этого не произошло. Несмотря на то, что она выбралась из той комнаты, ощущения безопасности не было, а мысль о том, что будут и другие испытания, вызывала страх, но вместе с тем и злость на Кихотао. "Я слышу, как ты думаешь обо мне." Его слова прозвенели в ящике так громко, что она закрыла уши и зажмурилась. А когда открыла глаза, обнаружила себя за столиком уличного кафе. Вокруг сидели люди, сновали официанты. Кажется, это место было ей знакомо. На улице стояли сумерки, на столе горела свеча, огонёк которой красиво отражался в бокале вина. Она вскочила, намереваясь бежать домой без оглядки, но на стуле перед ней возник Кихотао в прежнем обличии. - Успокойся, это всё посредственная имитация. Оставалось только поражаться его силе. - Завершим этот день бокалом вина? - но Жирар даже не смотрела на него, впитывая иллюзию человеческого мира, который неизвестно когда ещё она сможет увидеть. - Романтического ужина не будет, пока ты не сядешь на своё место. Внутренний голос кричал, что его лучше не злить лишний раз. Она взяла себя в руки и опустилась на стул, но на него так и не посмотрела. - Царство небесное тоже существует? - О, разузнать решила побольше. Откуда такое желание узнать что-нибудь не о книжном мире, а о настоящем? - Обожаю это утрирование... - она покачала головой. - В сферах моих интересов не только книги, но они на первом месте, а сегодня передо мной открылась целая часть мира, о которой я раньше ничего не знала, и ты правда думаешь, что мне это будет неинтересно? Раздражение исказило его лицо. - Знаешь, ты похож на человека больше, чем думаешь. - Ошибаешься. Я выгляжу иначе, живу иначе, мыслю иначе. Я не похож на человека. Я монстр. - Это различие не говорит о полном отсутствии сходств. Многие люди монстры. Наверное, можно даже сказать, что человек и монстр - это две стороны одной медали, одного существа. Она всё ещё смотрела на людей, на женщину, выгуливающую собаку с золотистой шёрсткой. Он же смотрел на неё в упор и злился, думая, что она отвергает всё его естество. Во всём его теле что-то происходило. Объятый чувствами, он схватил её за подбородок, обращая наконец всё внимание на себя. "Что он задумывает сделать? Он разорвёт меня на части?" Её мозг начал усиленно искать решение - куда сбежать? что делать? Поведение Кихотао было похоже на тот раз, когда он затащил её под землю. Сейчас он бросит её в новое испытание? - Результат будет куда интереснее, если в испытании буду участвовать я лично. Что во мне человеческого? Он схватил её лицо в свои ладони. Его человеческий облик, в который Жирар никогда не всматривалась, стёк с него отвратительной жижей, обнажив его красное грубое лицо. С рук тоже стекла кожа, вылезшими вместо ногтей когтями он неумышленно впился в её лицо, оставив кровавые раны. Со стола слетели бокалы и кувшин с вином, разбившись вдребезги. А люди вокруг никак не реагировали - продолжали есть пончики, пить вино, листать журналы. Кто-то подавился пастой и громко закашлял, привлекая всеобщее внимание. - Твой облик якобы делает тебя непохожим на человека? Может, лишь немного. Он разжал пальцы, по которым стекла её кровь. Внутренний медиатор резко толкнул его в сторону спокойствия. - Я противен тебе? Досада распалила во мне монстра, коим я на самом деле являюсь, что бы ты не говорила. Больно? Она взяла его красную когтистую руку в свою бледную и маленькую. Две раны под её глазами кровоточили, словно кровавые слёзы стекали по её щекам. - Я думаю, всё дело в жажде той жизни, которой живут люди. Думаю, однажды ты встретил соблазнителя, открывшего тебе все прелести человеческого бытия. Но ты привык презирать людей, и не смог так просто принять свои чувства. Что касается твоей человечности... Сложная штука - человек. Он бы защищал меня от опасности, но он же мог причиной опасности и быть. Если рассматривать известных личностей, среди них найдутся и жестокие убийцы, может даже пострашнее тех, кого ты встречал. Это выбор. Каждого. Он отпрянул от неё. Человеческий облик вернулся к нему, и она наконец смогла и захотела всмотреться в его круглое лицо с тёмными волосами и бакенбардами. Он подошёл, взял её на руки как маленькую девочку и понёс куда-то по тёмной улице вдоль жестяных ящиков. На нём были поношенные вещи - белая рубашка, бежевое пальто. Но откуда же взялся именно этот образ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.