ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Когда Кихотао нёс её на руках в неизвестность

Настройки текста
- Чудесными глазками не сбить меня с толку. Думаешь, ты всё знаешь и понимаешь? Как по-человечески. Возможно, она, и правда, ошибалась, всё-таки ей сложно было понять в полной мере, кто он такой, какой он являлся в мире подземья силой. Что возможно для него, а что нет. Да она вообще не знала ничего. Он остановился и опустил её, перехватив ладонь. Он опустил взгляд, она смотрела в сторону. - Объясни мне, что именно ты от меня хочешь, - тихо попросила Жирар. Кихотао сжал её ладонь сильнее и сразу же ослабил хватку, словно боялся сломать её хрупкую руку. - Мы подражаем кому-то, так или иначе. Невозможно понять значение чего-то в нашей жизни сразу, оно раскрывается много позже. Воскресший из мёртвых - знаешь такого? "Он произнёс это с такой горечью..." - Это извращённый человек. Есть такие люди... будто они возвещают рай, приходя в твою жизнь. Думаю, это описание будет тебе понятно. Они влеку за собой, заставляют внутри всё трепетать, земля кажется лучшим местом во всех мирах. Он взял вторую её руку нежно и трепетно. - В этой истории нет никакой оригинальности. После всего этого пришло предательство и разочарование. На её глаза наворачивались слёзы, она опустила взгляд, упавший на небольшое растение, возможно, единственное, что она видела здесь. Таким крохотным и слабым он казалось, но ведь смогло здесь выжить... "Он уделяет мне время, он нежен с мной, насколько он может быть таковым. Я не верю, что он хочет причинять людям вред. Некоторые моменты постепенно разрешаются, я скоро всё пойму. Но уже ясно, что его сердце разбили, и он до сих пор живёт, отказываясь ощутить свою любовь к людям вновь." Грустное молчание прервал резкий звук распахнувшейся жестяной двери. Де Деналь со шваброй в руках и в наушниках застыл, глядя масочными глазами на их сомкнутые руки. Между ними моментально вспыхнуло смущение. Упадническое настроение Кихотао моментально сменилось неловкостью, за которой было забавно наблюдать. Было видно, как он старается, что хочет преодолеть в себе, наверное, абсолютно всё человеческое, но безуспешно. Желание провалиться сквозь землю здесь и сейчас, хотя, куда уж ниже, терзало и Жирар. Один де Реналь наслаждался ситуацией, но всё же решил пожалеть обоих. - Как нам кажется, ты можешь пока пожить в этой комнате. Слишком многого не жди, но я там прибрался. Уборщик помещений, правда, из меня не очень, всё же наверху я был дворником. - Бабушка наверняка обо мне волнуется, может, я хотя бы на чуть-чуть... - Нет! - прогремел Кихотао. И этот жестокий отказ со всей силы ударил по расчувствовавшейся девушке. Она не хотела показывать им своих эмоций сейчас, поэтому, натянув маску равнодушия, без слов зашла в свою комнату и захлопнула дверь. - Нас сейчас не хотят видеть, - вздохнул де Реналь. - Им это свойственно. Людям. Де Реналь вздохнул ещё тяжелее. - Чем вы тут занимались? - Перестань мне докучать, - Кихотао смерил его взглядом неодобрения, махнул рукой и побрёл прочь. - Я больше не дам себя одурачить. Жирар была ошарашена всем свалившимся на неё, но эта комната оказалась последней каплей. Она шагнула за дверь и оказалась словно на верхнем этаже многоэтажки, отчего её голова даже закружилась. На онемевших ногах она подошла к окну. Тёмное небо, бесконечные ряды жестяных ящиков и гора. На вершине её располагался замок. Негодование захлестнуло её. - Как банально и пафосно. Было в этом и нечто ужасающее. Комната, однако, была индивидуалистична, цвета в интерьере перекликались с её образом. Было много голубых элементов, светлое дерево, тонкие ножки у стола и стульев. Только книг не было. "Для желанной гостьи сам так постарался?" Она сделала последний на сегодня шаг и упала на кровать. "Как же с ним сложно. Он не плохой, но совершенно слеп в отношении своих настоящих чувств, а из-за этого делает ужасные вещи." Рыдая в подушку, она почти заснула, но в её голову неожиданно пришёл вопрос: "Религия! Он сказал, что его эксперимент религиозно-антропологический. В чём же тут религия?" В первую очередь она решила всё-таки выспаться. И уже со свежей головой по-нормальному начать во всём разбираться, поговорить с де Реналем и вывести его на чистую воду. Что он имел в виду, когда говорил, что она может закончить эксперимент, как он сюда попал, почему с ней и Кихотао разговаривает только он, зачем нужны маски, насколько это место большое, что он знает о том травмирующем случае, заставившем Кихотао сотворить всё это? Отложив све мысли на завтра, она повернулась на бок, отодвинула мокрую от слёз подушку и начала проваливаться в сон. Последнее, о чём она подумала, был момент, когда Кихотао нёс её на руках в неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.