ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Лучшим вариантом будет просто сказать правду и сойти за сумасшедшую

Настройки текста
Над ней нависла огромная красная рука или это она была размером с куклу... Ещё чуть-чуть и рука раздавила бы её, но Жирар проснулась. Кихотао весьма сильно пугает, подсознание бьёт тревогу, но, кажется, она готова рискнуть. Испытываемое её чувство небезопасности было перманентным, но сегодня она должна заглушить его и попытаться во всём разобраться. Мысленно подбодрив себя, она встала с кровати и подошла к окну. Небо, на удивление, оказалось туманным, тёмно-синим, меж тёмных облаков, словно в океане, плавали большущие рыбоподобные существа с огромными ртами. Яркий синий в крапинку окрас делал их очень заметными. А ближе всех к её окну находились два существа - огромное, как остальные, и совсем маленькое. Они лавировали как между друг другом, так и меж туч, открывая и закрывая огромные рты. На протяжении нескольких минут Жирар не могла отвести взгляд. "Кроме обретённого негативного опыта, страха и удерживания против воли, здесь ведь есть и интересные моменты. Это место необычно." С улучшившимся настроением она отправилась в душ. Вчера она так и не смыла с лица кровь. Раздевшись, она залезла под струю тёплой воды. Было так приятно, словно она забралась в литературное клише, в котором герои в душе смывают с себя тяжесть прожитых за день событий. Жирар и правда становилось легче, даже пугающе легко - из головы уходили мысли, страхи и тревоги покидали тело. Она сделала три медленных вдоха и выдоха, пытаясь услышать гул воздуха, гуляющего по её пустому нутру. - Это же верно? - она смотрела на худые руки, по которым стекала вода, - верно желать ничего не чувствовать? Все звуки исчезли, перед глазами стало темно, но страха это всё равно не вызвало. Кажется, исчезла и вся жизнь, которую она считала несчастливой. В душевую вбежал де Реналь, перекрыл воду, снял с себя пиджак и накинул на Жирар. Лихорадочно обтёр её волосы полотенцем и усадил на кровать, а потом и сам присел рядом. - Казалось бы, что я мог упустить... - помотал он головой. - Чем я только думал? Жирар постепенно возвращалась к реальности. Перед глазами потихоньку прояснялось, вернулось чувство тревоги, она начала щупать руками кровать, чтобы убедиться, что она всё ещё в комнате, в безопасности. Под руку попали пальцы де Реналя, взгляд сфокусировался на сероватой мертвенной коже. Она подняла взгляд и увидела маску с большими кругами, похожими на огромные грустные глаза. - Не знаю, как ты тут оказался, но, надеюсь, сейчас благоприятный момент для шквала вопросов. Он отнял свою бледную руку и отошёл к окну. - Сначала оденься. Лишившись всех своих мыслей, чувств, тревог на это короткое время, Жирар успела соблазниться - она сбегала в книги, чтоб сосредоточиться на чужих переживаниях, уйти от своих, а тут... - совсем ничего. Возможности сбежать от самой себя она выбирала разные - книги, сон, порой, думала о смерти, но это, пожалуй, самый простой и верный способ. - Больше не вставай под эту воду, не прикасайся к ней. Всё та же полутревожная нотка в голосе де Реналя вызвала у неё чувство вины за все эти мысли. - Миражи... - прошептала она, впервые подумав, что всё это может быть плодом её воображения, сном, сумасшествием. - Бытие реально только когда мы считаем его таковым... Маска де Реналя немного вытянулась, он потёр подбородок, глядя на задумавшуюся девушку, и схватил брошенный ей на кровать пиджак. - Под воздействием этой воды личность человека расщепляется, а тебе ещё нужно многое узнать об этом месте, верно? Будучи любительницей книг, она жаждала узнать об этом мире, хотела, чтобы эти двое раскрылись перед ней, но понимала, что для неё это всё как попадание в историю, наблюдение изнутри, но никак не участие, никак не жизнь... - Что происходит Жирар? Я думал, ты особой породы. - Идентифицируешь меня как животное? - Становится сложнее понимать тебя. Она и сама слишком запуталась, в голове каша. Она вперила глаза в свои зелёные, немного истёртые джинсы, пытаясь вспомнить, как их купила, насколько давно. Де Реналь понимал, что это место начинает ломать её - юную девочку, прячущуюся от своей жизни с книгой в лесу. Состояние, в котором она пребывала, напомнило ему самого себя, когда он только попал сюда. Почему он ждал от неё другого, почему думал, что она сможет всё здесь изменить? Он четыре раза стукнул кулаком по лбу своей маски и осел на пол. - Нечестно... прости. Она бросила взгляд в сторону душевой и зажала рот ладонью. Её губи дрожали. - Хотите объяснить, что тут происходит? Кихотао ждал, но де Реналь лишь ниже опустил голову, а Жирар начала рыдать сильнее. В его голове пронеслись тысячи мыслей, тысячи чувств пролетели в его сердце, но он больше не проронил ни слова. Молча шагнул к девушке, схватил её за руку, поднимая на ноги и переместил к выходу из леса, исчезнув в ту же секунду. В Еромани была осень. Жёлтые листья, ветер, сильный дождь. А она была в той же одежде - в джинсах и футболке, босая. Она дрожала от холода и страха, не зная, сколько прошло времени, не сошла ли её бабушка с ума. Существенно важным было и то, что она в итоге скажет, чтобы объяснить своё долгое отсутствие? Требуют ли от пропавших в лесу объяснений сразу или для начала дают придти в себя? Похоже, лучшим вариантом будет сказать правду и просто сойти за сумасшедшую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.