ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Крутя в руке бокал красного вина

Настройки текста
- ...разовьётся желание врать постоянно! Противоречивая ситуация, да, не спорю, но её искал весь город, а она цела и невредима. Того розыска, что я организовал, в Еромани с роду не было, и это всё только по твоей просьбе. Потому что ты мне небезразлична! - Неужели до сих пор? Честно говоря, ты мне тоже... Именно так Жирар представляла себе дешёвые телевизионные мелодрамы, поэтому никогда не смотрела их, но они настигли её в реальной жизни, в разговоре начальника полиции и бабушки. Она сидела в своей комнате и перебирала деревянные брусочки с разными словами, в которые играла в детстве, когда родители ещё были живы. "- Это что-то изучательное? - спросила маленькая Жирар у мамы. - Верно. Слова, которые сходятся в предложения, а потом и в целые тексты, помогают людям делиться друг с другом своими мыслями, знаниями, чувствами. - Но иногда всё равно непонятно. - Со временем ты поймёшь всё, что нужно. Увидишь, как из одних лишь слов создаются невероятные миры." За окном, под прояснившимся небом, трое мальчишек запускали воздушных змеев. Они парили в воздухе, белые с красными плавниками. Чем-то похожие на тех существ из подземья, но совсем не живые. - Что у испорченной девчонки может быть на уме кроме гулянок и мальчишек! Субъект этот начинал изрядно выводить Жирар из себя. Серьёзно её историю, конечно, никто не воспринял, но и помутнением не счёл, поэтому сошлись на том, что это ложь, и делай, Жирар, с этим, что хочешь. - Кокетничаю с парнями, значит? - прошипела она. - Возмутительно! Неужели бабушке, правда, нравится этот мужчина в законе? Будто бы других старпёров нет вокруг! Изысками он что ли какими отличается, да не поверю ни за что! Сплошное убожество. А ведь из-за того, что я пропала, их романтическая жизнь и наладилась... Жирар от этой мысли стало очень одиноко. Довольно долго она думала, что они остались с бабушкой только вдвоём, но теперь, кажется, она стала лишней. Отныне Жирар будет одна. С момента, как Кихотао вернул Жирар назад, он постоянно избегал де Реналя, не смотрел на него, демонстративно отворачивался. А вот к девушке он наведывался незаметно для всех, видел, как она чахнет в обществе старух, упрекающих её во всём на свете. - Они адаптируются к ситуации, как могут! - слушал он, порой, её разговоры с отражением в зеркале. - Не могут же они верить, что я была в подземье всё время, которое там явно идёт иначе. Удивляться их реакции незачем. Идей, что можно было с ними сделать, в его голове были тысячи, но он упорно держался в стороне. Он ощущал себя злодеем, роль которого - быть побеждённым. Пять человеческих дней прошло, и не было ни одного, чтоб он не пришёл к ней. "Это расплата за всё, что мы совершили. Времена меняются, а законы жизни остаются неизменными." Призрак прошлого есть у каждого, и хорошо, если он один. Есть и де Реналя один, которым грезит он до сих пор. Ласковый голос, который оставил его, зазвучал в голове вновь. Как иногда кажется, призраки возвращаются вновь, чтобы забрать с собой. Возможно, ему и правда пора. Пришёл день, когда Жирар вновь отправилась в школу. Одноклассница сидящая рядом с ней - круглолицая румяная Еяаенале с пышными короткими чёрными волосами с чёлкой, в розовой майке - заламывала за спиной дрожащие руки и косилась, открыв рот, на Жирар. Согласно её представлению о жизни, Жирар совершила нечто невообразимое - теперь весь город думает, что она два месяца пропадала у парня, пока её искали все, кому не лень. Видя её состояние, Жирар закатила глаза: "Как благородно со стороны начальника полиции." А ведь за любую информацию о ней даже вознаграждение назначили. Наиболее ужасный расклад и представить трудно - все считают её шаболдой, заставившей бабушкино сердце болеть после всего, что она и так пережила. В один момент Жирар стало очень неуютно, плохо, тошно. Было так шумно, ярко, люди мельтешили перед глазами, заставляя голову болеть. Она зажмурилась, закрыла уши, представила себя в космосе, парящей среди звёзд. Планета висела у неё под ногами - синяя, тихая. Было в её виде нечто божественное и великое, но мысль о том, сколько шумных людишек роится там внизу рушила это впечатление. Привитая мамой любовь к книгам открыла Жирар путь к бегству от шума и суеты. А сейчас нигде не скрыться - везде холодно и сыро, а в лес она всё равно больше не вернётся. - Что такое, Жирар, тошно сидеть на уроках вместо чьих-то коленей? Кончился урок, и один одноклассник закричал на весь кабинет, когда учитель ушёл. На что он рассчитывал? Большую взбучку получит точно. Грех не вдарить по такой противной физиономии. Костяшки на её бледных руках сделались совсем белыми, когда она схватила паршивца за футболку и ударила по лицу. Усилий не потребовалось, чтобы оттащить её. Этот невесёлый инцидент увидел учитель, и Жирар снова влетело. Домой она не спешила, но и по улице идти не хотелось. Казалось, её, действительно, осуждает каждый человек в Еромани. Неужели никто не отдаёт себе отчёт, что начальник полиции сказал это всё от злости, что это лишь его предположение. Кихотао тем временем сидел за столиком, крутя в руке бокал красного вина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.