ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Не ходится уже спокойно-то?

Настройки текста
Поскольку Жирар была совершенно разбита, её ноги сами шагали в лес. Она всегда пыталась в трудные ситуации представить себя в книге, убеждала, что сейчас лишь одна из тяжёлых сцен, за ней обязательно будет другая, и все они ведут к какой-то важной и интересной развязке. Да, кажется, жанр её книги - драма, но ведь, возможно, не только он. Жирар остановилась перед входом в лес, в том самом месте, куда её вернул Кихотао. "Сохранять бдительность. Нет, он сразу узнает, что я здесь, лучше не ходить." Он восходит своими корнями к глубокой древности. Как подлинно благородное создание, он выполняет свою задачу - блюдёт порядок в своём лесу и под ним. Глубинных смыслов нет, всё просто и понятно. Что он сочтёт соблюдением порядка, то им и будет. Не странно ли это? Солдата, погибшего в лесу, забрать вниз. Богатую особу, изменяющую своему мужу, напугать и прогнать вместе с любовником. Не следует ли из этого, что он сам решает, что правильно, а что нет? В то время как его несчастные пленники участвуют в "эксперименте", он томится и изводится думами о ней. - Своего сердца вы не слышите. Неизвестно откуда взявшийся в его мираже де Реналь нарушил поток рефлексии. - Как уже я говорил... Собираясь в очередной раз сказать, что люди всё это заслужили, он осёкся. Он, наконец, осознал, что в его сердце был лишь один человек, который заслужил всё это. Но как же так?.. Он покинул подземье, переполненный раздирающими его голову, мыслями. Чем больше он думал о своих поступках, тем нелепей они становились в его глазах. Сколько он погубил душ на последнем веку своей жизни? С горькой улыбкой осознания он упал на землю, покрытую мокрыми листьями. - Может, расскажешь о своём аристократическом облике? Лицо Жирар неожиданно и для неё самой нависло над его лицом. - Но почему? - Смысловое содержание твоего вопроса даёт слишком большое пространство для манёвра. Лицо Кихотао слегка покраснело. - Почему ты вернулась в мой лес? - настойчивей спросил он, напуская серьёзный вид. Она подняла голову вверх, рассматривая контрасты тёмно-зелёной хвои с жёлтыми листьями. - Кажется, я потеряла дом. Перед глазами возникло знакомое ей всю жизнь серое здание, которое теперь казалось мёртвым. - Это уж без сомнений... Шесть дней подряд словно в аду. Порча была бы приятней. Его лицо демонстрировало истинное сочувствие. - Откуда ты знаешь? Вот тут он совсем вспыхнул. - Ты следил за мной? - она сделала шаг назад. - Присматривал. И знаю, как тебе тяжело. Ты можешь вернуться в свою комнату в подземье, если хочешь. Ты будешь свободна. - Меньшее из зол... - Это предложение. Выбор за тобой. Хочешь пройтись по городу? Уже темнеет. Ничего не ответив, она поплелась в город, а он за ней. Потемнело быстро, на улицах зажглись фонари. Машин уже было не так много. А обеспеченная косыми взглядами Жирар уже сто раз пожалела о своём решении. Она старалась беседовать с Кихотао непринуждённо, но с каждым шагом холодеющий тон в её голосе был уже различим. Директор школы прошёл мимо, качая головой. Еяаенале, заметившая её, зашушукалась с подругами. Ещё одно откровение - Еромани слишком тесен. - Я, конечно, не святая, но такого не заслуживаю всё-таки. - Мы должны быть выше своих судей. - Романтизируешь мои мучения? Восхваляешь силу духа? Посему благородный вид принял? - Потому что помню этого человека и знаю, что он был намного лучше своего брата. Он остановился около чумазого котика, жмущегося к стене здания. Абсолютно другое выражение появилось на его лице. Такое возникает у Жирар, когда она берёт в руки новую книгу. - Ты говорил правду насчёт комнаты в подземье? И я не буду твоей пленницей? - Обещаю. - Я хочу поговорить с бабушкой. Она побежала мимо огромных полых каменных глыб, называемых домами. Такая маленькая, в сравнении с ними. Петляла меж этих булыжников, двигаясь к одному единственному. В детстве она представляла, как все эти дома превращаются в огромные корабли и отправляются в далёкое путешествие. Тогда весь мир был ярче и притягательнее, тогда родители были живы. Её сердце билось быстрее. Не только из-за бега. Она знала значение этих быстрых ударов - она приняла решение. Что существенно изменит её жизнь. Спустя минут 16 она уже стояла у порога. Основательно сбив дыхание, пыталась понять, что именно будет сейчас говорить. - Не ходится уже спокойно-то?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.