ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Что будет с тобой?

Настройки текста
Бабушка выплыла из кухни словно яркое красное солнце, встающее с рассветом. Глаза Жирар наполнились слезами осознания, что перед ней стоит единственный близкий ей человек. Сложный, непонимающий её человек, с которым у неё состоялось множество бесплодных разговоров, ясно показавших, какая меж ними мировоззренческая пропасть. Тем не менее, они органично вписались в жизнь друг друга, когда остались вдвоём. - Уже 7 часов, долговато ты из школы шла. У соседей залаяли собачки, и бабушка переключилась с причитаниями на них, а Жирар всё стояла и смотрела на неё, на дом. Это больше не то место, где любое её переживание выслушают и обсудят. Жирар и сама уже совсем другой человек. В чём-то Кихотао был прав - она постоянно прячется в книгах. Там люди знают, чего хотят, они что-то делают, куда-то стремятся, может, долго на что-то решаются, но всегда безошибочно делают выбор. Лишь оно заставляет её всегда выбирать книги - незнание, кто она такая, и что ей самой делать. Неприятно признавать, но это осознание, которому он поспособствовал, тянет её туда, где де Реналь верил, что она может что-то исправить. Будучи нерешительной, она не хотела больше тратить ни минуты на сомнения. Не раздеваясь, она вбежала в свою комнату, похватала нужных вещей, повертела в руках упаковку прокладок, задумавшись о том, как же всё-таки в подземье течёт время и влияет на её организм, и всё-таки взяла их. Сделала глубокий вдох, собираясь с силами, потому что управлять своими чувствами она не умеет, и если расплачется, то проиграет. - Тебе нравится начальник полиции? Только честно и без лишних слов. Пожалуйста. Бабушка ответила не сразу. Подумала и произнесла лишь одно чёткое: - Да. - Хорошо. Я за тебя рада. Надеюсь, и ты порадуешься за меня. Я, правда, была всё это время у парня и сейчас возвращаюсь к нему. Я хочу двигаться дальше. Бабушка просто оцепенела от таких заявлений. Не упуская момент, Жирар пустилась наутёк. Резкие движения привели бабушку в чувства, она завопила, но Жирар уже не слышала. Прямо за дверью её ждал Кихотао. Она прислонилась синой к жестяной стене, пытаясь отдышаться и успокоить сердце. Кихотао осматривал свои владения. - Я много думал. О себе, об "эксперименте". Сплошное религиозное лицемерие. Кажется, я сам поверил, что я бог, наслаждался страхом и трепетом людей передо мной, но в глубине души продолжал восхищаться человеческой жизнью. Кихотао смотрел в небо на огромных летающих существ. - Это оккули. Они пожирают всё омертвевшее. Я так жалок. У меня есть лишь моё подземье, да и то уже разваливается. Никогда не думал, что одна девушка сможет открыть мне глаза. - Есть люди, чья роль в этом гораздо значительнее моей, - она кивнула на стоящего вдалеке де Реналя. - Тем не менее, я думаю, по большей части, ты пришёл к этому сам, но долго пытался принять. Резким порывом он заключил её в объятия. - Здесь уже началась эрозия. Воды забвения начали подмывать основы этого места, оккули начали поглощать частички подземья. Внутри неё словно все органы закрутились в узлы от страха. Его родина, его дом, его единственное пристанище вот-вот исчезнет?... - Подожди, - она отпрянула, - ты меня обманул. Позвал жить в место, которого скоро не станет. Это... Она запнулась, видя, как он превращается в настоящего себя. Её злило всё это. Она же поверила ему, а он что вытворяет? Ведёт себя как ребёнок, хоть и находится в этом жутком теле. Он оттолкнулся от земли и полетел в сторону замка. Жирар пребывала в шоке. - Знаю, с ним очень сложно справиться, но его милосердие и сострадание перекрывают всё. Она физически ощущала, как её мысли путаются, хотелось орать от абсурдности всего происходящего, от отсутствия в её голове даже крупицы понимания. - Этот субъект... - Не злись на него, прошу. Так господин без конца проходит череду перерождений. - А он может что-нибудь объяснить, просто сказать словами, а не творить кучу разных вещей, втягивая в них меня? - Боюсь, он так не привык. Если хочешь успеть задать ему свои вопросы, тебе нужно в замок, ибо скоро он начнёт провозглашать очередное новое начало. - В смысле... он станет кем-то другим? - Он вечно куда-то неудержимо стремится, и из-за этого же в итоге чахнет. Де Реналь подошёл к ржавой жестяной двери и с гулким звуком отворил её. - Или к нему, или наверх, решай сама. Маска де Реналя заострилась, стала более треугольной и вытянутой к подбородку. В этом было что-то милое, трогательное и трагичное. - Что будет с тобой? - Все мы здесь являемся лишь тенями своих жизней. Исчезнуть не страшно. Он втолкнул её в тёмное пространство и со скрежетом захлопнул дверь. Она хотела выйти к нему, но во тьме не могла нащупать двери. Слёзы текли из глаз по человеку в маске, о котором она совсем ничего не знала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.