ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Я хочу отсюда уйти

Настройки текста
Она бродила в темноте, пока не успокоилась. Вокруг неё, в ней на мгновение ничего не стало. Это было так приятно и легко. Но Мысли о Кихотао нарушили этот покой. Она коснулась рукой чего-то мягкого, какой-то ткани, начала перебирать вешалки, наощупь пролезла мимо пиджака и пальто. - У Кихотао есть гардеробная?.. Переход в освещённую комнату оказался для глаз болезненным. Она всё-таки в обители Кихотао, а не наверху. Нет предела её терпению. Когда она разлепила глаза, обнаружила себя стоящей напротив огромного шкафа с одеждой, уходящим без конца ввысь. Слева была арка в коридор. Заглянув в первую дверь, Жирар увидела двух мужчин с собачьими головами, сидящих на софе. В одинаковых костюмах тройках, белых рубашках. - Фальи. Она не успела даже пикнуть, как её внешний вид преобразился. На руках появились длинные чёрные перчатки в тон короткому платью до колен с небольшим горлом и вырезом-каплей в зоне декольте. Её волосы оказались забранными назад у чёлки, в ушах висели серьги-кольца, а повисшее в воздухе зеркало показало накрашенные коричневой помадой губы, идеальные стрелки, серебристые тени с голубоватым отливом в тон волос и пышные ресницы. Хлопая ими, она смотрела то в зеркало, то на Фальев. Только и смогла выдавить из себя: - Что... - Так работает это место. Обращая к нему своё желание, ты получаешь это. - Быть может, я и хотела примерить такой образ, но сейчас это не совсем уместно. Только сейчас она заметила, что стоит в ботинках на платформе сантиметров в 8. - Желание, а именно о нём мы и ведаем, было искренним, и на данный момент таковым остаётся. Идти за сердцем - это верный путь, а ещё более верный путь - дальше по коридору. Даже не успев ничего ответить, Жирар оказалась за порогом. За следующей дверью возникла огромная комната с панорамным видом на всё подземье. Кихотао сидел на полу в прежнем человеческом облике, полностью без одежды. Увидев её он улыбнулся и протянул к ней руки. - Люблю тебя. Он смотрел на неё, как ребёнок на мать, и Жирар совсем растерялась. - Ты меня не любишь? - он опустил руки и перестал улыбаться. Вмиг он снова стал красным, только намного шире и мускулистее. Изо лба торчали рога, тело местами покрывали языки пламени. Он скрестил руки на груди, глядя на неё уже совсем по-другому. Он метнулся из замка, разрушил несколько рядов жестяных ящиков. Жирар подбежала к окну. Он снова оказался в замке. - Зачем ты это сделал? Что происходит? - Разрушаю препятствия. Хочешь кофе? - рядом сразу появился столик с двумя кружками. - Я хочу понять, что здесь происходит, а не кофе пить. - У меня сейчас трудности с медиатором. Вопреки моим надеждам, я снова перерождаюсь. Как не хочу этого! - Нельзя говорить загадками, когда ты на грани исчезновения. Я чувствую, что мой разум бурлит и вскипает, как молоко, и терпение моё не бесконечно, а я ведь хочу помочь! - Прости, что сделал тебя жертвой всего этого. У меня не было уверенности в том, что тебя стоит сюда брать, но ты захотела сама, и я в итоге поддался своим чувствам. - Мы выживем здесь? Ответь мне хоть на это прямо, - но он молчал. - Знаешь, мы, люди, часто не говорим друг другу важных вещей, поскольку боимся... да вообще всего. Она провела пальцами по его красным скулам. - И ты в этом подлинно человек. С потолка, словно огромные снежные хлопья, полетели обрывки книжных страниц. - В этом месте сохраняется всё, что когда-то происходило со мной с самого начала времён. У тебя будет то же, что и у всех прежних воспоминаний, - своя комната. Небо над подземьем словно разделилось пополам линией заката только не вдоль, а поперёк - одна сторона была глубокой синей, а другая - цвета розовой зари. Внутри Жирар затрепетала каждая клеточка. Естественный, почти животный страх заставил её отпрянуть от него и начать судорожно искать выход. Она больше не видела перед собой запутавшегося в своих чувствах мальчика, был только монстр, совсем не человек. Она обхватила себя руками за плечи, задрожала. Его невозможно понять, зря она пыталась. Будучи омерзительным в её глазах после этих слов, он не вызвал ни капли жалости. Несчастный Кихотао стал чужим и совершенно незнакомым. Она упала на колени и зарыдала. Разоблачение его настоящей сущности? Но он же с самого начала вёл себя не лучшим образом, потом и вовсе издевался. Что же произошло? Что завораживало её в этом существе, кроме его сверхъестественности? Обожаемый мучитель? Ну уж нет! Все сегодняшние чувства и эмоции превратились в мощный заряд. А заблуждения на его счёт просто развеялись, исчезли вместе со всеми мыслями. Приподнявшись, опираясь о стекло, она крикнула: - Я хочу отсюда уйти!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.