ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Которые по счёту метаморфозы ты переживаешь тут?

Настройки текста
Девять дней всё это происходит с ней. Отчего-то ощущается это приключение намного более долгим. - Заверяю, тебе здесь понравится. Это лучше, чем жить там, в этих ящиках. У тебя будет уютная комната, книги, цветы, кофе, пледы, шляпки, вкусняшки - всё, что захочешь. Множество всего. Возможно, это решение кажется сейчас страшным, но последствия его скоро покажутся тебе лучшим, что только было в твоей жизни. По большей части - это бессмертие... - Бессмертие музейного экспоната? - перебила она Кихотао. - Как здорово, всегда мечтала. - Дело в твоих ценностных представлениях? В той жизни есть нечто лучшее, что могло бы поколебать твоё желание остаться здесь? - Безупречная линия рассуждений! Я не говорила, что хочу подобного, я хотела помочь тебе разобраться в твоих чувствах, закончить "эксперимент", может, и в себе что-то понять заодно. Человек... у него есть собственный путь. Ненавижу, когда ему мешают по нему идти. - Хозяйка выбора своего - ты сама, но я считаю, что стать воспоминанием - тоже один из возможных путей, но после моего перерождения ты можешь быть лишена такой возможности. При всём этом я ещё и люблю тебя. И радость от того, что ты выберешь остаться здесь, может повлиять на мой медиатор и на то, каким стану новый я, каким будет моё подземье. Всё, что происходит здесь сейчас - не без участия воскресшего из мёртвых, именно его именем здесь пропитано всё. - Нужно пожертвовать собой, чтоб здесь всё стало менее депрессивно? - Или оставить меня, подобно ему, и больше никогда не ходить в мой лес. - Раз он ушёл, значит, тоже не захотел стать воспоминанием. - Здесь его роль напоминает твою. На кону большее, нежели ты сама. Ты цветок надежды, способный многое исправить. Множество людей побывало тут, но только вы двое повлияли на меня так сильно. - Если госпожа Жирар согласна, я провожу её в комнату. - Де Реналь! - она была очень рада его видеть, - ты вообще слышал, как он всё это описывает? Его маска стала немного пугающей. В ней менялись цвета и детали, шла мелкая рябь. - Эти времена заканчиваются началом войны! До них долетел чудовищный грохочущий голос. - Не дрожи, - шепнул де Реналь, сжимая её руку, - за малейший признак страха она тебя уничтожат. Если получится, лучше тебе вернуться. В горечи закончится его путь, но твоей вины в этом нет. Атмосфера заметно накалялась. Кихотао совершенно переключился на прибывающих гостей. Невидимых, но слышимых, а оттого пугающих Жирар ещё больше. Отношению де Реналя ко всему оставалось только позавидовать - уверенный, бесстрашный он вёл её по коридору. - Я не совсем понимаю... или совсем не понимаю... А это ещё что? Мимо небольшого окошка в коридоре пролетел чёрный автомобиль. Она рефлекторно шагнула к окошку, но де Реналь потянул её назад. - Несоизмеримо важнее сейчас спасти твою жизнь, а не всякие чудеса тут разглядывать. Презрению на его лице не было места, он единственный, кто понимает, что значит - быть человеком. Ибо страсть и любопытство тоже сыграли с ним злую шутку однажды. Они пости добрались до комнаты Фальев - коридор уже изменился - но из-за поворота послышались голоса, и им пришлось юркнуть за ближайшую дверь. Они присели в темноте, Жирар обхватила его руку, прижалась головой к плечу - он был единственной соломинкой, за которую она могла зацепиться. - ...и пытаюсь убедить нас, что мы никчёмные, хотя очень любят все человеческие изобретения, - шептал де Реналь под маской еле слышно. - ...обладали всем, чем могли, но только не человечностью... Тоталитаризм подземья у меня уже в печёнках сидит. Торопись выбраться отсюда. Самое главное - выбраться. - Наивно полагать, что вы можете спрятаться от нас. Совсем близко прозвучали эти слова. Колокольня бьющейся в висках Жирар крови заиграла тревожную мелодию. - Трансцендентное заинтересовало тебя, дитя человеческое? Словно среди древних миров, богов и материй Жирар чувствовала себя слабой, хрупкой и незначительной. Проглядывается ли в этой истории хороший для неё финал? - Облигации, карточки, шмотки - вот, что интересует людей, но тут ничего этого нет, так что ты здесь забыла? Романтического кино насмотрелась и решила подцепить взрослого могущественного нечеловека? Разочарование... Кихотао совсем для такого не подходит. - В местной политике нужно навести порядок, а то бродит тут не пойми кто, - добавил другой голос. Поскольку нервы Жирар сдавали, а прятаться смысла не было, они с де Реналем вышли на свет. Он продолжал держать её руку. - Иуядо. Что привело вас сюда? - Частная территория и бла-бла-бла, не начинай, де Реналь. Соскучилась я, вот и пришла. Науки людей такие интересные, хотите о них поговорить? - Воздвигнутый Кихотао замок - не то место, куда вы можете так просто войти. От злости де Реналь сжал руку Жирар ещё крепче. - Но оно совершенно спокойно впустило нас, и ты сам прекрасно понимаешь, что это значит. Которые по счёту метаморфозы ты переживаешь тут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.