ID работы: 14066696

Бумажный тигр

Гет
NC-17
В процессе
56
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава II. 知らぬが仏/В неведении — блаженство

Настройки текста
      В школьном классе царит выдрессированная тишина, прерываемая еле слышимыми шепотками с задних парт и постукиванием мела по доске. Учитель быстро, словно в тысячный раз, пишет условие задачи, проговаривая свои действия вслух. Он то и дело брал запыленную тряпку, стирал что-то и оставлял белые разводы. Ученики внимательно, переваривая каждое услышанное слово, следили за его действиями, не теряя надежды вникнуть в суть. Подростки, сидящие на первых партах, уже принялись строчить решение в тетрадях, изредка поднимая голову на доску.       Сегодня присутствуют все ученики, ведь педагог заранее предупреждал о последней контрольной в этом году. У него была репутация строгого, требовательного учителя, и даже заядлые прогульщики не рисковали пропускать занятия по его предмету. Лишь одна пустая предпоследняя парта у окна выделялась среди прочих, разрушая образцовый имидж класса.       Санада нервно дёргала ногой, скрестив руки на груди. Она сверлила взглядом пустое место перед собой, полностью абстрагировавшись от урока. Слова учителя долетали до девушки лишёнными смысла обрывками, но черноволосая даже не пыталась вникнуть в суть темы. Акира хмурилась, прокручивая в голове возможные варианты куда мог запропаститься Кацу. Перед ней лежала открытая тетрадь, в которой за весь урок была написана лишь сегодняшняя дата. Контрольная должна была быть в конце занятия, поэтому девушка не переживала по поводу своего бездействия. Опять где-то шатается.       Санаде было невыносимо тяжко сидеть на месте. Её одолевало желание вскочить, выбежать из класса и привести за шкирку на урок своего вечно шкодившего брата. Акира то и дело бросала взгляд на настенные часы, с мучительным ожиданием отсчитывая минуты до конца занятия. Девушка нервно выдохнула, решив, что, если сосредоточиться на задаче она не может, то следует просто успокоиться. Она посмотрела в окно, устремив взгляд в чистое голубое небо. Отчасти, черноволосая понимала Кацу. Никто не хочет торчать в четырёх стенах, когда снаружи такая приятная погода. Но следует осознавать последствия своих действий, и именно в этом Кацу был не силён.       Санада заметила, как главные ворота слегка приоткрылись, и она приподнялась на стуле, чтобы получше рассмотреть происходящее. Акира изумлённо распахнула глаза и открыла рот, наблюдая за тем, как Кацу вальяжно входит на территорию школы, раскачивая в руке пакетом из магазина, а сзади него волочатся дружки-бугаи. Брат пожал руку охраннику и передал ему из пакета бутылку, одаривая старого мужчину в форме фирменной улыбкой. У девушки перехватило дыхание от наглости своего близнеца и, казалось, её челюсть сейчас упадёт на парту. Изумление быстро сменилось раздражением, когда до черноволосой дошло, что брат в очередной раз решил прогулять занятие. Более того, он делал это демонстративно, внаглую, не заботясь о том, чтобы остаться незамеченным. Акира продолжала провожать компашку злобным взглядом, прокручивая в голове сценарии, что произойдёт, если позвонят их отцу. Я не собираюсь выгораживать тебя перед ним! — Санада! — Раздражённо окликнул девушку учитель, словно она проигнорировала его несколько раз.       Черноволосая тут же по струнке выпрямилась на стуле, мысленно умоляя вселенную, чтобы никому не пришло в голову выглянуть в окно. Девушку слишком резко выдернули из мыслей, и она чувствовала себя не в своей тарелке. Она поёжилась, ощущая десятки взглядов одноклассников, устремлённые в неё. Из разных уголков кабинета доносились недобрые смешки и шепотки, отчего Акире хотелось в моменте испариться. — Какой здесь будет ответ? — Педагог указкой тыкнул в возникшее из ниоткуда километровое уравнение.       Глаз девушки готов был задергаться. Санада мысленно корила себя за невнимательность и рассеянность. Она быстро пробежала глазами по условию задачи. Оно было несложным, и Акира могла бы с лёгкостью его решить, будь у неё время для расчётов, но учитель ожидал от неё ответа прямо сейчас. Черноволосая глубоко вдохнула, понадеявшись только на удачу. — Девять целых, шесть сотых? — От балды выпалила она, надеясь, что хотя бы не весь класс её слушает.       Мужчина поправил очки на переносице и недоуменно посмотрел на одну из лучших своих учениц, затем удручённо выдохнул и смерил её строгим, слегка разочарованным взглядом. — Огорчаете, Санада. Надеюсь, это не влияние вашего брата.       Учитель отвернулся, обратив внимание на другого ученика, поднявшего руку. Он оставил Акиру в ощущении, будто её окатили ледяной водой из ведра. В тело словно вонзили сотню тончайших игл, конечности немели и покалывали от всепоглощающего чувства стыда. Она медленно спустилась на стуле и вытянула ноги под партой. Девушка раскрыла тетрадь прямо перед лицом, стремясь скрыть румянец на щеках от одноклассников.       Мобильный, лежавший на парте неожиданно завибрировал и издал пиликающий звук. Как назло, в классе царила полная тишина. Акира взъерошилась, как напуганная кошка, пуще и пуще краснея. Она нервно схватила телефон и поставила его на беззвучный режим. На экране светилось сообщение: «Не переживай так, сто процентов он опять с друзьями на заднем дворе». Санада пару мгновений смотрела в экран, думая, что ответить подруге. Она только принялась клацать ногтями по мобильнику, как ощутила, что он выскользнул из рук. Акира растерянно подняла голову наверх, встречаясь глазами с учителем. В отражении его очков она могла разглядеть своё беспомощное, почти отчаянное выражение лица. — Заберёшь после занятия. — Он смерил её строгим, не требующим возражений взглядом.       Девушка посмотрела на свою единственную подругу в классе, ища поддержки. Овада Масако глядела на черноволосую с лёгкой улыбкой и показала ей палец вверх, пока не видел учитель. Санада состроила измученное лицо и отвела взгляд в сторону. Казалось, опозориться ещё больше просто невозможно. Как я на контрольной без телефона-то?

***

— Я буду вынужден связаться с Вашим отцом, Санада. Ваш брат не посещает мой предмет. Я вынужден предположить, что он игнорирует уроки по математике целенаправленно. Более того, у него выходит неудовлетворительная оценка за год. И ваша дисциплина, к сожалению, в последнее время оставляет желать лучшего. Пожалуйста, только не отцу.       Акира стояла, стыдливо опустив глаза в пол. Ей нечем было возразить учителю, ведь он был прав. Кацу пренебрежительно относился к школе, а она вечно отвлекалась. Но от одной мысли, что её ожидает вечером дома, по спине пробегала волна мурашек. Девушка будто уже ощущала тошнотворный запах ириса из кабинета отца. Рио всегда заботился о том, чтобы в вазе стояли свежие, недавно сорванные цветы, и этот аромат Санада ненавидела больше всего на свете. — Я могу пообещать вам, Миямото-сама, что Кацу напишет контрольную и расскажет пропущенные им темы. Я лично позанимаюсь с ним. — Напишет, — сказал, как отрезал, учитель, разбивая и без того хрупкую надежду школьницы, — но мы уже обсуждали это лично с Вашим братом и моё терпение подошло к концу. Можете идти.       Санада молча забрала телефон и вышла из кабинета. Её притянуло к земле после разговора с преподавателем. Черноволосая смотрела в одну точку перед собой, прокручивая в голове предстоящую встречу с главой клана. По спине или рукам? Девушка даже не могла решить, что лучше.       Акира удручённо выдохнула, набрав номер брата. Настроения не было, ничего не хотелось. Лишь гадкое опустошение.       Она громко цокнула и закатила глаза, когда Кацу не взял трубку. Снова поставил на беззвучный. Снова невозможно до него достучаться. Санада принялась строчить гневные сообщения близнецу, не скупясь на изощрённые угрозы. Переписка без ответа настолько поглотила её внимание, что она не заметила, как вокруг неё собралась компашка из одноклассниц. — Акира-чан, Кацу приболел? — Напыщенно слащавым голосом спросила одна из них, стоя впереди остальных своих подружек. — Я переживаю, что он плохо себя чувствует. Можешь передать ему…       Черноволосая смерила её надменным, слегка недоуменным взглядом, нехотя оторвавшись от экрана телефона. — Мы тебе не друзья. — Перебила одноклассницу Санада. — Что? — Мы тебе не друзья, Харацуки. — Раздражённо повторила она. — Обращайся ко мне и моему брату по фамилии.       Оскорблённая собеседница сделала шаг ближе к Санаде, не в силах скрыть спектр эмоций на лице. Она недобро прищурилась, смотря Акире прямо в глаза. Не может же популярная девушка школы упасть в грязь лицом перед какой-то заучкой. — Смени тон, — сквозь зубы процедила она.       Черноволосая спокойно выдержала этот взгляд. Она не ощущала соперничества с одноклассницей, не ощущала опасности от неё. Лишь раздражение, будто от назойливой детской истерики. Санада выглядела излишне беспристрастной, надменной. Эти помешанные на своих желаниях подростки даже понятия не имеют к какому роду она принадлежит, какими силами обладает. С чем и кем ей предначертано сражаться. Акира считала себя выше, лучше и значимее, чем хамоватая Харацуки с криво накрашенными губами и её компашка беспросветно тупых шестёрок. Ты даже понятия не имеешь с кем связываешься. — Перестань, у меня нет времени, — Акира закатила глаза, демонстративно печатая сообщение в телефоне.       Распылённая собеседница только открыла рот, чтобы сказать нечто сокрушительное, как Санаду под руку схватила подруга, с силой утягивая её в сторону. — Моему брату, кстати, стервы не нравятся! — Бросила девушка напоследок, оборачиваясь.       Овада дёрнула её за руку, осуждающе смотря на самодовольную улыбку Акиры. Ей всегда приходилось объяснять черноволосой кому не стоит хамить, чтобы не нарваться на неприятности.       Харацуки выкрикнула вслед нечто неприятное, но было невозможно разобрать, что именно, из-за сгущающегося шума в школьном коридоре. Подруга утягивала черноволосую вглубь толпы, а та неохотно плелась за ней. — Мне на улицу надо. — Держать язык за зубами тебе надо.       Акира промолчала, прикусив щёку, чтобы не издать смешок. Овада протащила её до менее людного места и развернулась, смотря девушке в глаза. — Ты что, не слышала, как эта чокнутая девчонку отпинала? — В смысле отпинала, за что? — Санада нахмурилась, ощущая к хамоватой однокласснице ещё большую неприязнь. — За длинный язык. — Съязвила подруга, продолжая строить осуждающее выражение лица. — Не знаю, вроде парня не поделили. Она ненормальная, теперь точно и на тебя зуб точит. Нельзя было просто смолчать?       Акира закатила глаза и скрестила руки на груди. Овада всегда избегала любых возможных конфликтов. Школьница могла проигнорировать даже открытые оскорбления в свой адрес, чтобы не ввязываться в проблемы. Черноволосая не понимала этого, да и не хотела пытаться понять привычку подруги прятать голову в песок. — Нельзя было. — Санаде не нравилось, когда её отчитывают, это вызывало прогрессирующее с каждой секундой чувство раздражения. Но к подруге она всегда оставалась благосклонна. — Ну не смолчала, это даже перепалкой сложно назвать. Ты меня на самом интересном уволокла. — Иначе бы она в тебя вцепилась. — Ну не вцепилась же. За что тогда переживаешь?       Овада отвела пристыженный взгляд в сторону и слегка сжалась. Акира тут же заметила изменения в языке тела подруги и по-доброму улыбнулась, положив руку на её плечо. — Тебя они не тронут. Духу не хватит.       Одноклассница всё ещё дулась на черноволосую, но всё-таки посмотрела на неё с теплотой. Она и Санада лучшие подруги который год. Акира вечно заступалась за Оваду и не давала обижать заносчивым школьницам, нередко ввязываясь в драки. Но после нескольких вмешательств Кацу мало кто был готов конфликтовать с его сестрой. Отчего она стала позволять себе говорить практически все, что приходит на ум.       Овада ценила Санаду младшую за искренность и доброту, а Санада ценила единственную подругу за простую, но безумно редкую вещь по отношению к ней — она принимала её такой, какая она есть. Со всеми странностями, заносчивостью и едкостью. Одноклассница ценила Акиру не за успехи, достижения, а за поступки и личностные качества.       Черноволосая часто задумывалась стоит ли открыть Оваде завесу своей тайны. Стоит ли посвятить лучшую подругу в трудности, с которыми она сталкивается? Рассказать про происхождение, поведать почему у неё такого необычайного цвета глаза? Но каждый раз Санада переполнялась сомнениями и откидывала эту затею в дальний ящик. Овада должна прожить свою спокойную, обыкновенную жизнь: без проклятий, магов и прочих тонкостей. Знания о которых лишь усложняют существование. А я позабочусь о тебе. — Встретимся, как договаривались, ладно? — Акира поправила сползающую сумку с плеча. — Мне надо найти своего балбеса. — По поводу посиделок у меня. — Овада подняла ладонь, давая ей знак подождать. — Брат заболел. У меня дома посидеть не получится. Может, в этот раз к тебе?       По телу черноволосой пробежал холодок. Она почесала затылок, пытаясь быстрее придумать красноречивое оправдание. Санада ненавидела обманывать подругу, но это намного проще, чем пытаться объяснить почему она живет на отшибе в синдэн-дзукури, почему везде красуются манекены в алых самурайских доспехах и почему в её доме принято ходить в традиционной одежде. Все эти годы она ни разу не приводила Оваду домой, ссылаясь на строгого отца. В действительности, он был бы против посещения их владений простым человеком, поэтому Акира даже не пыталась спросить. — Ты же знаешь, отец… — Ладно, ладно. — Подруга уже начала обижаться, подозревая обман, но решила не зацикливаться на этой теме. — Давай в парке Уцубо погуляем!       Черноволосая красноречиво поморщилась, вспоминая свои ощущения каждый раз, когда она была в центре города и видела замок Осаки. Всё её существо словно противилось этому месту, мысли заполняло лишь пульсирующее желание быстрее скрыться и не возвращаться. Такой зловещей ауры она никогда не встречала. — Ты мне обещала, что мы когда-нибудь там погуляем. Вот тебе и когда-нибудь! — Заявила Овада, заметив перемену в лице девушки. — И Кацу с собой бери! — Уговорила, но только не допоздна. Спишемся.       Подруга победоносно улыбнулась, поверив в силу своего красноречия. Она провожала взглядом быстро идущую и ловко огибающую школьников Санаду.

***

      Кацу в красках и с активной жестикуляцией рассказывал своим двум друзьям о последнем свидании с красоткой из соседней школы. Он быстро курил сигарету, от одной глубокой тяжки она прогорала до пепла почти наполовину. Компашка не самых прилежных школьников стояла под козырьком у мусорки, скрываясь от любопытных взглядов из окон.       Один из парней, сидящий на крышке мусорного бака, выпустил едкий дым и указал пальцем за спину Санады. Он обернулся и усмехнулся, увидев свою сестру, несущуюся к нему, словно фурия. — Ты в своём уме вообще? — Вскрикнула Акира, вырывая сигарету прямо из его рта.       Девушка швырнула её на землю и с особой старательностью растоптала. Она была в ярости, смотря на брата с недоумением и переполняющим её раздражением.       Кацу продолжал улыбаться, словно не воспринимал злость сестры всерьёз. Он смотрел на близняшку с теплотой, заботой, даже если она была готова разорвать его на части. — Акира! — мелодично протянул Кацу её имя, почти пропев. — А я как раз хотел забрать тебя после урока. — Урок давно закончился.       Парень виновато отвёл взгляд, почесав затылок. Его друзья-хулиганы жадно осматривали черноволосую с головы до ног, ухмыляясь. Красивые ноги, длинные густые волосы, аккуратные черты лица и большие необычного цвета глаза. Участницу школьной сборной по лёгкой атлетике многие называли одной из самых симпатичных девушек школы. Девушка отказывала каждому поклоннику, никогда не принимала ухаживания, чем только подогревала интерес к своей персоне. — Красавица Санада-сан! — Затягиваясь, воскликнул друг брата. — Ты когда-нибудь каталась на колесе обозрения?       Кацу удивлённо посмотрел на парня, приобнимая ошарашенную вопросом сестру. По сравнению с ней, наследник клана был значительно выше, крупнее. Он продолжал улыбаться, но его взгляд мог прожечь дыру в хулиганах, сидящих на мусорке. — Бандиты, это так-то сестра моя, — с легким прищуром предупредил брат, сильнее прижимая к себе Акиру, — Все подкаты к ней только через меня.       Черноволосая закатила глаза, ощущая отвращение к парням, излишне детально её осматривающим. Она терпеть не могла невоспитанных людей. Из уважения к своему брату, девушка взяла его за руку и отвела в сторону. Кацу успел лишь жестом руки попрощаться с друзьями, с трудом устояв на месте. Парень чуть не упал от того, что сестра дёрнула его, и рассмеялся. — Ты че так взъерошилась? — сквозь смешок спросил близнец. — Ты где был? — Акира почти кричит, сжимая кулаки от злости, — Учитель отцу позвонит! — Я фигурку покупал. — Он достаёт из пакета немалого размера красочную коробку. — Коллекционка. Последнюю урвал, прикинь!       Парень пропустил мимо ушей слова про отца, словно ему нет до него дела, и протянул свою добычу к сестре, явно хвастаясь. Она бросила на фигурку предвзятый взгляд, затем посмотрела на Кацу, и шлёпнула себя по лицу, издав протяжной вздох. — Мисато Кацураги! — Представил любимицу наследник. — Час в очереди стоял за красоткой. — Ты реально балбес.       Парень рассмеялся и достал из пакета несколько упаковок различных сладостей, конфет и кислых лент. — Я и про тебя не забыл. — Ненавижу сладкое. — Хватит дуться, все любят сладкое. — Брат протянул сладости Акире, с улыбкой наблюдая, как она скрестила руки на груди и смотрит на него испепеляющим взглядом. — Ладно, — Она закатила глаза и вздохнула, — в пакет обратно убери. Сам нести будешь. — Взгляд и голос сестры смягчились, поза стала более открытой. — Овада зовёт нас вечером на прогулку, пойдёшь?       Кацу оживился, его глаза загорелись, а на лице красовалась ухмылка. — С твоей милой подругой? Да я только за. — Даже не вздумай к ней лезть, сердцеед. — Черноволосая предостерегающе прищурилась. — Сердцеед? — Наследник усмехнулся, зачесывая ладонью волосы назад. — Да я хоть одну девочку обидел? — Знать не хочу кого ты там обижал . К подруге моей не лезь, говорю.       Санада младшая протянула сумку Кацу. Тот без лишних вопросов накинул её себе на плечо, как делал каждый раз после занятий, и пошёл с сестрой к выходу с территории школы. — Перед отцом как хочешь оправдывайся. — Акира не смотрела на него, пока говорила.       Назревающая «беседа» с Рио напрягала девушку. Она любила отца и старалась чётко соблюдать постулаты, которым, по мнению главы клана, они должны безропотно следовать. Но Санада ощущала, будто планка требований к ней и брату росла не пропорционально с их возможностями. За любым огорчением или разочарованием мужчины следовало неизбежное наказание. Черноволосая поёжилась, представляя кабинет отца, пропитанный запахом ириса. — Слушай. — Брат наклонился, пытаясь поймать её взгляд. — Не всё, что говорит папаша — истина. Какой смысл в моих оценках, если я не пойду в университет? — Кацу улыбнулся, заметив заинтересованный взгляд сестры. — Моё предназначение — изгонять, стать главой клана и развивать своё мастерство, а не решать задачи по чёртовой матеше. — Он снова тебя изобьет. — Акира почти шептала, опустив голову. — Да пусть колотит. — Парень положил руку на плечо сестры. — Подожди до конца учебного года. Мы уедем в Токио и на ближайшие годы ты забудешь про него. — Забыть про отца? — Она недоуменно посмотрела на близнеца.       Кацу вздохнул и вскинул глаза к ясному голубому небу. Он улыбался, представляя будущие годы обучения среди их ровесников-магов. Папаша далеко, своя комната в общежитии, денежные вознаграждения за задания, свобода выбора и действий. Сказка, которая скоро станет явью. — Ты потом поймёшь, о чём я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.