ID работы: 14066696

Бумажный тигр

Гет
NC-17
В процессе
56
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV. 人形遣いとマリオネット/Кукловод и марионетки

Настройки текста
      Пронзительный крик раздавался эхом в подземелье с высокими потолками. Акира не по-человечески выла от боли, смотря на свои обожженные до мяса руки. Кровь стекала по изувеченным конечностям до локтей, каплями падая на бетонный пол. Всепоглощающая агония туманила разум, девушка продолжала истошно кричать, будто это могло избавить её от страданий.       Санада опустила голову к полу, уткнувшись взглядом на разрастающуюся багровую лужу под бетонными обломками. Она бросилась к завалу, безуспешно пытаясь раскидать неподъемные плиты. Её обугленные руки оставляли алые следы, любое прикосновение отзывалось невыносимой болью, но она продолжала пытаться достать придавленное бездыханное тело. Всю свою жизнь я стою на месте. Оправдываю чужие ожидания и бьюсь до последнего вздоха, смеясь в лицо смерти. У меня нет выбора. Единственное, что я умею — изгонять. Изгоняю за идею. Изгоняю по долгу судьбы. Изгоняю ради человечества. Изгоняю, потому что должна. Я стою на месте, не приближаясь к финишу марафона жизни мага, но вокруг меня собирается лишь груда трупов товарищей. «Маг упирает без сожалений» Но я сожалею. Сожалею, потому что слишком слаба и труслива. Будь я сильнее, мои друзья не гнили бы в земле. С того самого дня я наконец-то поняла, что хочу С того самого дня я наконец-то поняла, какой хочу сделать свою судьбу С того самого дня я наконец-то сделала шаг.

***

      «Катана — это душа самурая». Одно из главных правил клана Санада. Оставшиеся потомки некогда великого и влиятельного рода давно отошли от незыблемого следования бусидо, но определенные правила и стиль жизни отпечатались в их теле ровно так же, как и проклятые техники. Санада выбирал один клинок и считалось великим позором сломать или потерять его. Оружейная клана была бесценной. На чёрном рынке маги готовы были разорвать друг другу глотки ради возможности отдать целое состояние за легендарное оружие.       Вследствие исторических событий, клан собрал все проклятые катаны, изготовленные великим оружейным мастером. Мурамаса по преданию, изготовлял «темные» мечи, заковывал в них заклятия и воинствующих проклятых духов. Считалось, что меч Мурамасы требует крови и несет смерть, его владельцы начинали испытывать жажду крови, совершали жуткие преступления или погибали от своего же меча, но маги смогли обуздать жажду неоправданного насилия, исходящую вместе с проклятой энергией, заточённую в оружии. Обладать мечом Мурамаса может только великий воин, способный бросить вызов всему миру.       Клинки легендарного кузнеца доставались лишь прямым потомкам Санады Мурасаки и служили отличительной чертой наравне с фиалковыми глазами. Так же меч мог получить любой из клана, отличившийся своей доблестью или преданностью. — Райкири — Вдруг выдал Кацу, сохранявший молчание с полчаса.       Он сидел в вагоне поезда, закинув ноги на свободное сидение напротив и смотрел в окно. Зелёные пейзажи сменялись один за другим. Парень не думал ни о чём с того момента, как их проводила на вокзале Саори. Отец не пришёл. Отмахнулся тем, что занят. — Чего? — Акира недоуменно нахмурилась, вытащив наушник из уха. — Имя для клинка придумал. Райкири. В честь тебя. — Звучит так, будто он не в честь меня, а против меня. — Ну че ты сразу. — Хмыкнул парень, посмотрев на неё с фирменной улыбкой. — Из легенды же название клинка. Про Бога Грома.       Сестра посмотрела на него с явно неодобряющим выражением лица. Она вздохнула, обратно вставляя наушник. — Мне честно всё равно, мог бы что-то и получше придумать.       Близнец усмехнулся, снова устремляя взгляд на проносящиеся мимо поля. — Такая ты конечно…

***

      Первое занятие в новом учебном году было ознакомительным, несущее в себе только базовые знания, которые и так были известны выходцам известных семей. Нынешний первый курс был богат количеством студентов, учитывая вечную нехватку магов. Хоть каждый и представился ещё в классе, однокурсники принялись знакомиться ближе, в коридоре после урока. И лишь девушка, похожая, как две капли воды, на своего брата, отстраненно стояла у окна. Она скрестила руки, устремила взгляд куда-то во двор и терпеливо ждала, пока наболтается её близнец с однокурсницей, которую уже пытается охмурить. — Санады. — Пояснил Сатору своему новоиспечённому знакомому. — Косят под самураев.       Гето Сугуру не имел выдающейся родословной. Он рос в обычной семье среди людей, никак не связанных с магией. Хоть парень и имел посредственные знания об устройстве магического мира, многие вещи казались для него диковинными, особенно — значение клановой принадлежности.       Блондин улыбнулся, бесстыдно пялясь на черноволосую. Он скользил взглядом сверху вниз, заостряя внимание на длинных красивых ногах. Статность, красота, женственность — в ней сочетались именно те качества, которые приписывали женщинам некогда самурайского клана. Завидные невесты, которые будут радовать жениха робостью, покладистостью и безусловной верностью.       Сатору на мгновение очаровался внешним видом девушки: её печальные большие глаза, чуть поджатые губы, длинные лоснящиеся волосы идеально гармонировали с благородными чертами лица. Санада выглядела такой беззащитной, кроткой, словно стеснялась завести разговор первой. — Милашка, да? — Он подтолкнул Гето плечом, кивая в сторону однокурсницы. — Чего, кто? — Парень перестал листать новостную ленту в телефоне и забегал глазами от Сёко к Акире.       Кацу, так увлечённо разговаривавший с Иэйри, которая выслушивала его больше из вежливости, чем интереса, подтолкнул сестру локтём. Его волновала отстранённость близняшки и он решил вовлечь её в разговор.       Санада младшая нехотя развернулась и краем глаза заметила на себе взгляды парней. Она посмотрела чётко в глаза ухмыляющегося Сатору. Блондин, поняв, что его уличили за разглядыванием, нисколько не смутился, а лишь сильнее расплылся в улыбке. Девушка, сохраняя зрительный контакт, состроила брезгливую физиономию, фыркнула и демонстративно отвернулась. Шестиглазый чуть не поперхнулся от такой наглости. Он сунул руки в карманы, нахмурился и сильнее прильнул к стене. — Ну так про кого ты? — Забей, показалось. — Буркнул Сатору, закатывая глаза.       Кацу, красноречиво что-то рассказывающий, вдруг хлопнул в ладоши, привлекая внимание всех однокурсников. Акира тут же цыкнула. Она раздражалась каждый раз, когда брат становился слишком громким. — Предлагаю всем вальнуть после занятий поесть бургеров! — Я такое не ем. — Тут же вставила черноволосая, неодобрительно скосившись на близнеца. — Ещё и зануда. — Скривился Годжо.

***

— Чёртова дыра! Здесь даже дороги нет!       Акира возмущённо выкрикивала ругательства, пытаясь обойти очередную грязную лужу. Недавний дождь размыл остатки пешей тропинки. От колёс повозок в земле образовались ямы, которые всё ещё были заполнены водой. Девушка пыталась идти по краю, но обувь предательски скользила по мокрой траве. Неосторожный шаг и Санада проваливается в грязь по щиколотку. Обувь моментально заполнилась затхлой водой. — Твою мать! — Заорала она, выпрыгивая из лужи, словно ошпаренная. — Мерзость! Гадость! Ненавижу! — А в первые дни ты такая разговорчивая не была.       Сёко хмыкнула, наблюдая за однокурсницей, которая снимала промокший насквозь носок. Их отправили изгонять проклятого духа из богом забытой деревушки у подножия гор. Задание выглядело скорее издёвкой, чем серьёзным делом. Обе девушки с третьим рангом, одна из которых даже обращаться с проклятым оружием не умеет.       Акира вылила из кроссовка остатки воды, неловко пытаясь устоять на одной ноге. Иэйри подошла к ней и придержала за локоть, продолжая непринуждённо улыбаться. — Зачем тебя вообще отправляют на задания? Ты даже не боевой маг.       Черноволосая брезгливо натянула ещё влажную обувь, морщась от хлюпающего звука, издаваемого с каждым новым шагом. Она продолжала идти с однокурсницей под руку, несколько замедлив темп, чтобы снова не поскользнуться. — Без понятия. — Отмахнулась Сёко. — Да и мне всё равно, я же не одна. Пусть и в компании тебя, молчунья. — Я не молчунья. — Буркнула Санада, отвернувшись. — Да ну? — Девушка нагнулась, пытаясь поймать её взгляд. — Знаешь, как зовёт тебя Сатору? «Зануда». — Чего?! — Всполошилась черноволосая. — Он себя-то видел, длинноногий?!       Однокурсница мягко рассмеялась. Она нырнула рукой в карман, пытаясь найти пачку сигарет. Акира заметила, что Иэйри нахмурилась и начала в десятый раз проверять карманы пиджака. — Обронила что ли… — Задумчиво прошептала она, ловя взгляд черноволосой. — А у тебя закурить есть? — Не курю.       Сёко удручённо вздохнула, чуть ускоряя шаг. Она прижалась к черноволосой ближе, не обращая внимания на её недоуменное выражение лица. Санада не привыкла находиться так близко к чужому человеку. Единственным исключением всегда была школьная подруга, которая после инцидента в парке начала всячески её избегать. Овада сбегала сразу после уроков, игнорировала черноволосую, приходила всегда за минуту до занятия, чтобы случайно не пересечься с ней в коридоре. Акира не умела заводить новых друзей или даже боялась сближения с кем-то. Она не видела смысла в близких контактах, считала, что они лишь мешают, отвлекают от исполнения прямых обязанностей мага. Нет слабостей — нет сомнений.       Санада смотрела на однокурсницу искоса, в попытках подобрать правильные слова, чтобы попросить держать дистанцию. Её размышления прервал шум приближающегося автомобиля за спиной. Девушки одновременно повернули головы и увидели обшарпанный, заметно старый транспорт. Казалось удивительным, что эта развалюха всё ещё находу. Сёко без малейших сомнений выставила руку перед собой, давая знак водителю остановиться. — Эй, — черноволосая тряхнула её за плечо. — Тебя родители не учили, что садиться в машину к незнакомцам — не безопасно? — И что нам сделает этот старикашка? Зачитает нам нотации до смерти? Тем более, у тебя катана наперевес.       Акира через лобовое стекло увидела сутулого, пожилого мужчину, который с недоумением рассматривал двух девушек в необычной темно-синей форме. Он опустил стекло двери и чуть высунулся. — Вы чего тут делаете? Куда идёте? — Голос водителя скрипучий, абсолютно к себе не располагающий.       Санада смотрела на него хмуро, скрестив руки на груди. Идея воспользоваться помощью незнакомца, чтобы быстрее добраться до деревушки, её не радовала, но и идти по грязи неизвестно сколько ей не хотелось. Однокурсница, заметив настроение девушки, решила взять всё в свои руки. Акира уже успела себя зарекомендовать, как человек, который в высказываниях не избирателен. — К бабуле моей едем. В деревню, которая прямо у подножия горы. — А? Чего-чего? — Старик не расслышал и выставил ухо вперёд. — Он что, ещё и глухой? — Черноволосая закатила глаза и громко вздохнула. — Значит, точно безобидный старишка. Не хами тому, кто протягивает тебе руку помощи. — Иэйри хитро улыбнулась. — Уважаемый, а вы случаем не курите? — Знаешь, я ему даже завидую. — Съязвила Санада, сохраняя раздражённую физиономию. — Девушки, давайте я вас подвезу! — Он всё равно ничего не услышал. — Тут до деревни пешком ещё час точно идти. Чего вы по грязи пойдёте?       Сёко взяла черноволосую за руку и потянула за собой к автомобилю. Акира, ожидая, пока однокурсница откроет заднюю дверь и сядет, смотрела на пожилого водителя. Мужчина, поймав прищуренный взгляд фиалковых глаз, лишь вежливо улыбнулся девушке. Санада приподняла край пиджака и продемонстрировала торчащую из-под него рукоять катаны. — Свернёшь с дороги — перережу горло. — Черноволосая наклонилась к старику, чтобы он услышал.       Мужчина поёжился. Он не ожидал встретить в такой глуши вооружённого человека, к тому же старшеклассницу. Водитель от волнения крепче схватил руль и нервно сглотнул. Уже нет возможности вжать газ в пол и уехать восвояси, ведь подруга этой ненормальной успела усесться на заднем сиденьи.       Акира плюхнулась на своё место и скрестила руки на груди, отвернувшись к окну. Затея сесть в машину к незнакомцу раздражала. Больше всего из себя выводило то, что она без ясной причины пошла на поводу у Иэйри. — Так вы случайно не курите? — Не унималась Сёко. — А ты не слишком ли молода, чтобы курить? — А тебя не слишком ли это волнует? — Акира злобно сверкнула глазами, посмотрев на мужчину через зеркало заднего вида.       Старик молча открыл бардачок, достал пачку не самых плохих сигарет и протянул Иэйри. Девушка расплылась в довольной улыбке. Она сверкнула огоньком зажигалки, жадно затянулась сигаретой и выпустила едкий дым прямо в салон. Санада, которая сидела, демонстративно отвернувшись, вдруг принюхалась и раздражённо цокнула языком. — Окно открой.       Сёко опустила окно и после следующей тяжки выдыхала уже наружу. Она бросила взгляд на черноволосую, которая с начала учебного года пыталась казаться надменной, холодной и недоступной. Иэйри практически сразу раскусила, что это лишь иголки, которыми Санада решила отгородить себя от окружающих. Как бы Акира не старалась, у неё не получалось скрыть тревожность, волнительность и неуверенность в себе, отчего её грубость и резкость однокурсница не воспринимала всерьёз. — Знаешь, — начала девушка. — Нас с тобой только две девочки в этом коллективе неотёсанных болванов. Хочешь подружиться, не хочешь — мне всё равно. Но держаться вместе нам не помешало бы.       Санада просто промолчала, не удостоив однокурсницу даже кивком. Сёко вздохнула. Она докурила сигарету и выкинула окурок в окно. Девушки продолжили ехать в полной тишине, прерываемой только редким покашливанием старика и шипящей музыкой из радио. Я чувствую себя уязвимой без брата.       Акира время от времени косилась на Иэйри, которая без особого интереса играла в игру на телефоне. Связь пропала ещё несколько километров назад, и черноволосая оказалась в западне у скуки. Любование видами из окна не спасало, в голову лезли мысли, что она неоправданно резка с однокурсницей. Она ощущала себя вулканом, из которого непроизвольно извергаются токсичные комментарии, грубость и агрессия. Санада разнервничалась от раздумий и лишь через мгновение поняла, что слишком увлечённо ковыряет ногти. — Одного понять не могу. — Прервала молчание черноволосая. — Почему мы на задании без куратора? — Задание элементарное. — Безучастно ответила Сёко, не отрываясь от мобильной игры. — Да и он с ребятами.       Акира выдохнула. Раз уж ответила, значит, не обижается. Она снова отвернулась к окну, подперев подбородок рукой. Кацу не отвечал на звонки с полудня, после того, как отписался, что они с Гето и Годжо почти прибыли на место задания. Санада не переживала за близнеца, но непонятное чувство прочно осело в животе, словно скручивая его. Она дергалась от каждого уведомления во время поездки, тут же заглядывала в экран телефона и так же быстро расстраивалась, что это не весточка от брата. — Приехали. — Облегчённо выдохнул старик.       Машина со скрипом затормозила, резко остановившись. Девушек на заднем сиденье тряхнуло от неожиданного торможения, и Санада пробурчала с десяток ругательств, чем заставила Сёко хихикнуть.       Они вышли из автомобиля и увидели перед собой скромные ветхие дома. Жители стояли на крыльце у своих жилищ, смотря четко по направлению студенток. Их взгляд не был изучающим, удивленным. Он не выражал абсолютно ничего, словно на них пялились не люди, а тряпичные куклы. — Они так удивлены увидеть тачку? — Прошептала Иэйри, наклонившись к Акире. — Нет, Сёко, они смотрят на нас. — Крипово. — Девушка поёжилась. — Ладно, нам все равно надо в гору подниматься, в дебри леса. — Надоело! — Взревела Акира. — А? Что такое? — Опять эта долбанная грязь!

***

      Санада шагала уверенно, отпихивая рукой ветки, которые так и норовили хлестнуть её по лицу. Она прислушивалась к ощущениям, пытаясь уловить потоки проклятой энергии. Ещё выше. — Да как так… — Иэйри тяжело дышала, мучаясь от одышки. — Притормози, я за тобой не успеваю.       Она облокотилась рукой об ствол дерева, позволив себе восстановить дыхалку. Подъём в горку давался ей тяжко, особенно в бодром темпе, который задала Акира. Черноволосая словно не ощущала нагрузки и, если бы не однокурсница, то давно бы перешла на лёгкий бег. — Если будешь еле перебирать ноги, то мы до темноты спуститься не успеем. — Буркнула Санада, обернувшись. — Издеваешься? — Вскинула брови Иэйри. — Не всем, как тебе, дано марафоны бегать.       Акира закатила глаза, тяжело выдохнув. Она остановилась и молча ждала, когда девушка скажет, что готова идти дальше. И почему именно я с ней в паре? — Давай поднажми. Я чувствую, что мы почти на месте.       Сёко вздохнула, но ускорила шаг, чтобы поравняться с черноволосой. Они прошли не больше сотни метров, как Санада резко замерла и жестом руки дала знак девушке остановиться. — Я пойду первая, а ты держись позади. Поставишь Завесу?       Иэйри уже сладострастно дымила сигаретой, стряхивая пепел на землю постукиванием ногтя. — А ты что? Не умеешь?       Акира громко вздохнула, закатывая глаза. Она сложила пальцами печать, сконцентрировавшись на внутренних ощущениях. — То, чего боятся больше темноты, что темнее тёмного, очисти эту скверну.       Чёрное, полупрозрачное полотно закрыло сначала небеса над головами девушек, затем, словно тень, окутало пространство вокруг. Санада схватилась за рукоять катаны, готовясь обнажить её в любой момент. Кто бы или что бы здесь не находилось, оно уже знает об их присутствии. Она приняла стойку, внимательно вглядываясь в кусты и заросли. Всё её существо было сосредоточено на зрении и рефлексах. — Ну и? Так и будешь здесь стоять? — Сёко наклонила голову, с лёгкой усмешкой наблюдая за однокурсницей. — Это проклятый дух третьего уровня. Тупое, слабое отродье. Сам вылезет.       Иэйри швырнула окурок на землю, растоптав его подошвой. Она сделала шаг к застывшей, словно статуя, Санаде. Девушка лишь хотела заглянуть ей в лицо, чтобы понять — прикалывается она или нет. Справа, из куста.       Чуткое зрение Акиры уловило слабое, не заметное для обычного человека шевеление веток под стволом мощного дерева. Её тело напряглось, словно струна. Она чуть наклонилась вперёд, готовясь к рывку. — Стиль Истинной Веры :мгновенное убийство.       Сёко отшатнулась от резкого порыва ветра в лицо. Она успела лишь смахнуть прядь волос с глаз, как увидела Санаду, рассекающую клинком глотку проклятого духа. Девушка опешила, не заметив момента обнажения катаны. Она была уверена, что черноволосая ещё секунду назад держала лезвие в ножнах. Существо упало замертво, так и не успев накинуться на мага. — Впечатляет. — Прервала тишину Иэйри. — Только Завеса не исчезла.       Акира достала из кармана пиджака белоснежный, обшитый узорами платок. Она с брезгливостью протерла лезвие катаны одним ловким движением, стирая кровь проклятия. — Слышишь? — Громче сказала Сёко. — Завеса не падает!       Черноволосая подняла взгляд в небо, затем недоумённо посмотрела на подбегающую к ней однокурсницу. Она не спешила убирать клинок. Чувство тревоги начало пульсировать где-то внизу живота. — Что за чёрт? — Санада протёрла глаза, словно от этого магический барьер должен был испариться. — Ты же чувствуешь? Здесь больше ничего нет.       Иэйри широко распахнутыми глазами смотрела за спину Акиры. Она с открытым от изумления ртом наблюдала за трупом проклятого духа, поднимающимся с земли. Его опутали нити из проклятой энергии, приподнимая в воздух. Он был мёртв. Точно мёртв. Но какого чёрта он не изгнан?       Выражение лица вечно беззаботной Сёко нагнало на черноволосую страх. Она резко развернулась и вскрикнула, успев в последний момент отскочить от щёлкнувшей пасти проклятия прямо у её носа. Девушка оттолкнула однокурсницу назад и загородила спиной. — Видимо, придётся убить эту мразоту ещё раз.       Акира пыталась держаться уверенно, чтобы не нагонять панику, но Иэйри видела её нервозность и неуверенность в движениях, почувствовала нотки страха в голосе. Санада снова сделала рывок. Она отсекала конечности проклятого духа, но нити, тянущиеся с разных сторон, тут же воссоединяли отрубленные части тела.       Тончайшие потоки чужой проклятой энергии, образующие нечто схожее с путами, пронизывали тело трупа, заставляя его неестественно двигаться даже для проклятия. Черноволосая осознала, что её выпады и атаки бесполезны. Она перешла в защиту, блокируя прочным лезвием клинка хаотичные, но мощные удары духа. Санада бегала глазами, пытаясь понять, откуда тянутся нити. Кукловод! А труп — марионетка!       Акира пошатнулась, споткнувшись об корень, который не заметила при отступлении. Она успела лишь выставить перед собой клинок, не давая проклятию кинуться терзать её плоть. Но умершее существо больше не знает боли, оно не боится лезть на рожон. — Уматывай! — Заорала черноволосая. — Я сниму Завесу, беги! Я на своём третьем задании черта с два сдохну!       Проклятый дух продолжал нанизывать своё тело на лезвие, подбираясь всё ближе к распластавшейся на холодной мокрой земле Санаде. Он тянулся кривыми короткими руками к её лицу. Существо раскрыло пасть, выпуская зловонное дыхание. Девушка вытянула свободную руку и приложила ладонь к истрёпанной плоти проклятия. — Гори, сучёныш.       Дух задергался в конвульсиях, его мышцы сокращались, суставы изувеченных конечностей выкручивались. Электричество, проходящее сквозь его тело, увеличивало напряжение с каждой секундой, отчего его глазные яблоки расплавились. Но существо уже мертво. Проклятие схватило Акиру за кисть и с силой вывернуло в сторону. Черноволосая слышала отчетливый хруст собственных костей и взревела, выгибаясь от боли. — Акира! — Крикнула Иэйри, услышав мучительный вопль однокурсницы.       Она не могла сбежать, не могла бросить её. Пусть она не боевой маг, но девушка оставалась решительной — они вместе пришли в этот чёртовый лес, они вместе и свалят отсюда.       Проклятый дух оскалился на остолбеневшую Сёко и тут же ринулся к ней, оставив извивающуюся в агонии Санаду. Черноволосая держала себя за переломанную кисть, с каждой секундой поддаваясь волне паники. Она не чувствует пальцы, не может пошевелить ими. Она в ужасе смотрела на болтающуюся ладонь.       Испуганный вскрик девушки отрезвил Акиру. Черноволосая вскочила на ноги. Всё в поле её зрения сузилось, замедлилось. Она лишь слышала своё учащённое сердцебиение и видела когтистую обугленную руку, которая вот-вот разорвёт однокурснице глотку. Она вытерла слёзы, выступившие от боли и страха, схватила клинок уцелевшей рукой и ринулась к противнику. Рассечь. Грёбанные. Путы.       Санада отпихнула девушку в сторону, занося катану для решающего удара. Звук рассечённого воздуха, и нити, сотканные проклятой энергией, рассеялись в пространстве. Труп духа рухнул на спину и больше не вставал. Его тело постепенно превращалось в песок, уносящимся потоками ветра. — Охренеть. — Иэйри истерично рассмеялась, наблюдая за рассыпающейся завесой. — Видимо, наш лишний зритель решил свалить.       Акира рухнула на колени, оставив клинок лежать в стороне. Кровавые капли падали на траву, окрашивая её в багровый. Девушка схватилась за рваную от когтей рану на груди и обессилено упала на землю. — Эй, эй, эй! — Сёко шлёпнула однокурсницу по лицу, приводя её в чувства. — Не закрывай глаза!       Даже сквозь полузакрытые веки, черноволосую почти слепило белое свечение. Лёгкое, приятное чувство окутывало её полуотключённое сознание. Приятное покалывание в груди, возвращение чувствительности в кисти руки. Девушка растворилась в этих ощущениях, теряясь в потоке времени. Сколько это длилось? Пять минут? Полчаса? Час?       Мягкий смешок почти защекотал уши Санады. Она распахнула глаза и увидела перед собой ухмыляющуюся однокурсницу. Голова черноволосой лежала у неё на коленях, Иэйри ласково перебирала грязные, запутавшиеся после боя волосы девушки. — Такая ты дура. — Это должно было звучать претенциозно, но задорные нотки выдавали истинное настроение Сёко. — Зачем подставилась? Возомнила себя героиней манги?       Акира тихо рассмеялась, смотря однокурснице в глаза. — Нас с тобой только две. Девочки. Надо держаться вместе.       Девушка усмехнулась и щелкнула черноволосую по лбу. — Так и планируешь на траве валяться или всё-таки пойдём отсюда? После отчета по результатам задания, сданного начальству Санадой и Иэйри, штаб-квартирой было принято решение не отправлять Иэйри Сёко на задания по изгнанию проклятий.

***

      Акира сидела за столом в ресторане быстрого питания вместе со своими однокурсниками. Все обменивались впечатлениями после последних заданий и просто болтали о разных подростковых трендах. Девушка с облегчением вздохнула, увидев подходящего к их столику близнеца. Он нёс ореховый молочный коктейль — единственное, что она позволяла себе из фастфуда. — Держи. — Кацу обворожительно улыбнулся сестре, вальяжно разваливаясь на свободном месте. — Спасибо.       Сёко, которую Годжо и Гето выпросили рассказать об их с Санадой задании, после которого первой запретили участвовать в опасных миссиях, посвящала ребят в подробности неохотно. Она что-то активно печатала в мобильнике, даже не смотря на собеседников. Сатору жевал уже третий бургер и внимательно вслушивался в каждую мелочь. — Аха-ха-ха! — На всё кафе засмеялся шестиглазый. — Ты хочешь сказать, что вас уделал проклятый дух третьего уровня? — Сатору, успокойся. — Протянул Сугуру, развалившийся на своём месте. — Девочки и так натерпелись.       Кацу наблюдал за постепенно хмурящейся физиономией сестры и её сжимающимися кулаками. Он ухмыльнулся, закидывая руку на спину дивана. — Щас начнётся. — Еле слышно прошептал он сквозь смешок, чем обратил на себя разъярённый взгляд близняшки.       Санада и Иэйри переглянулись, но подруга лишь безразлично повела плечами. — Мусор. — Констатировала она. — Походу, Акира, — начал Сатору с набитым ртом еды. — одного грозного взгляда недостаточно!       Блондина прорвало со смеху от собственной шутки, отчего крошки из его рта разлетелись по всему столу. — Прожуй сначала, придурок! — Взревела Санада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.