ID работы: 14067054

И что ты мне сделаешь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Распределение.

Настройки текста
Примечания:
Ребята меня разбудили, когда до прибытия оставалось 10 минут. Я накинула мантию, достала чемодан с полки и спокойно пошла к выходу. Все молчали после того, как у меня была паническая атака. Я ловила на себе беспокойные взгляды новых друзей. Нас посадили в кареты. Гарри первый нарушил молчание: - А на каком факультете ты будешь обучаться? Или ты, э-э-э, будешь проходить распределение вместе с первокурсниками? Остальные, похоже, тоже только что подумали об этом. - Распределение. Думаю, Шляпе виднее куда мне поступать. А вы на каком? - На Гриффиндоре. - Хех, я помню, как Гарри хотели отправить на Слизерин к Малфою, но он так отнекивался, что его определили к нам, - рассмеялся Рон - Я бы наверное, хотела бы на Когтевран или Гриффиндор, к вам. Опять повисло неловкое молчание. Я глянула в окно и увидела необычайной красоты замок. Он величественно возвышался над окружившей его водой. Через несколько минут карета остановилась и мы друг за дружкой выпрыгнули из неё. На лестнице около Большого Зала собралась толпа первокурсников. Гермиона объяснила мне, что я должна буду войти с проффесором МакГонагалл и, когда назовут мою фамилию и имя, я должна буду сесть на табурет и надеть Шляпю. Вот нас проводили в зал. Моя фамилия стояла под конец, поэтому мне пришлось стоять и ждать моей очереди. - Цой, Евгения! На меня уставились множество глаз. Я смутилась. Сделав глубокий вдох, я подошла и сделала всё, как говорила Герми. Шляпа задумалась: - Хм, сложный однако выбор. Ты слишком умна для Пуффендуя и слишком добра для Слизерина. Тебе подходит Когтевран и Гриффиндор... В первый раз в своей жизни я предоставлю ученику выбор. Куда бы ты хотела больше? На Когтевран или на Гриффиндор? Я задумалась. - Гриффиндор. Я посчитала, что так будет лучше. Со мной теперь будут мои друзья, они будут меня оберегать. Так спокойнее. - ГРИФФИНДОР!!! Я побежала к гриффиндорскому столу, за которым меня ждали хлопающие Гарри, Рон, Гермиона и Джинни. - Привет, я Полумна, - неожиданно поздоровалась девочка сидевшая рядом со мной. - При...вет? Я Женя,- растянула я. Больше девочка ничего не сказала, поэтому мы все начали пир. Мне показалось, что за мной кто-то следит, но я не могла понять кто именно. После плотного ужина, старосты повели нас в гостиные наших факультетов. Мне выделили комнату с Полумной, Гермионой и ещё одной девочкой. Джинни спала не с нами, так как она училась на третьем курсе, а мы на четвёртом. Как только я коснулась головой подушки, я провалилась в сон. Утром, на завтраке нам раздали расписание и объявили новость - в Хогвартсе решено провести Турнир Трёх Волшебников. Моё сердце ёкнуло. Это означало одно - здесь будут дурмстранговцы. Я побледнела, меня затошнило и было тяжело дышать. Ребята заметили, что со мной что-то опять не так - прямо как в поезде. Но, к моему удивлению ничего не сказали. Я пробубнила, что плохо себя чувствую и вылетела из Зала. Мои мысли и страхи кружили в моей голове. Я знала, что он приедет. Он знаменитость и он никогда не оставался в стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.