ID работы: 14067629

Сектанты хотят меня украсть.

Слэш
NC-17
Завершён
935
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 346 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Он тянет меня по улицам, что-то рассказывая о том, как его бесили прошлые работники, о том, как иногда его раздражает Митч и Билли, о том, что многое его в работе не устраивает. Я молча слушал, думая о том, когда прекратятся эти светские разговоры. – А куда мы вообще идём? - Игнорируя вопросы Коннора, я предпочел поставить эту тему на вершину того, что мы должны обсудить. – Туда где больше людей. Я понимающе кивнул, хотя на самом деле, в какой-то степени я вообще не хотел выходить в народ. Странное у меня состояние. От одиночества схожу с ума, а в людях находится не хочу. Я выглядел как ребенок, которого насильно тянут за запястье туда, куда он не хочет. У меня не было причин жаловаться. Коннор сделал многое за тот и этот день, тем более, что я сам согласился приехать в город. Не хотел показаться нытиком. Я разглядывал магазины, расстановленные по обе стороны от улицы, по которой мы шли вместе. Одежда, обувь, какие-то украшения, косметика, парфюмерия, цветы.. Мой взгляд застрял на каком-то магазине цветов, где за витриной стоял букет с красивыми розами, красивого оттенка. Серые, слегка отдающие розоватым и голубым. Такой красивый, пунцовый переход. Розы.. пепельные? Я вспомнил, как Кайла рассказывала мне о том, как ей нравятся розовые, пепельные розы и как бы она хотела, чтобы ее будущий муж часто дарил ей розы такого оттенка. Коннор проследил за моим взглядом. – Нравятся? - Очередной глупый вопрос от Хокинса. – Выглядит симпатично. - Скромно ответил я и поспешил отвести взгляд, чтобы не давать понять, что цветы действительно ухватили большое количество моего внимания. – Не отставай, садовник. - Сказал он, усмехнувшись. – Оригинально, Коннор. Чтобы подогнать меня к его темпу шага, он взял меня за руку, потянув за собой чуть сильнее. Его пальцы надёжно переплелись с моими. Я смутился, хотя знал, что в этом жесте не было никакого контекста. Просто попытка потянуть меня за собой. Странное чувство, как контрастировала твердая и возможно даже суровая хватка меж моих пальцев и моя расслабленная кисть, которая лишь следовала за рукой Коннора. Глупо. Почему я отдаю так много внимания простому держанию за руки? Он просто хочет сделать ситуацию легче для себя и для меня. Хоть он и держал меня за руку. Я все равно слегка отставал от него. Мои глаза продолжили следовать по некогда уже знакомым мне магазинам и ларькам, будто я здесь впервые. На самом деле, я смутно помнил эту улицу, поскольку всегда находился дома или на природе, вне города. В мои глаза бросилась небольшая постройка, которую я не видел никогда на этой улице. Здесь открылось что-то новое? Выглядело выделяющееся. Темно-фиолетовые тона, фиолетовый бархат над входной дверью. Сама постройка из темного дерева. Интересно. Выглядит как домик с каким-то интересным барахлом на продажу. – Пошли туда. - Сказал я и теперь не Коннор тянул меня, а я тянул Коннора, мгновенно поменяв направление. Напарник ничего не сказал лишь последовав за мной. Все равно это я тут ради развлечения и общества, а не он. Я зашёл внутрь, не отпуская руку Коннора. В нос ударил тяжелый запах благовоний, каких-то трав и лёгкой пыли. Внутри стояли столы, с выложенными, по видимому натуральными камнями, разных цветов, разных форм, которые приятно светились, даже при слабом блеске. Стояли баночки, с какими-то травами, некоторые были мне знакомы, а некоторые казались выдуманными от моей необразованности в сфере ботаники. Лежали восковые свечи разных цветов, кажется, будто из самого средневековья. Мои глаза разбегались от всего, что я мог бы тут рассматривать. Какие-то когти, рога, изображения пауков, рун и ещё чего-то, чего я не понимал. – Вас что-то интересует, молодые люди? Я повернул голову в сторону звука. Передо мной стояла красивая женщина, с черными как смоль, волнистыми волосами, падающими на прикрытое декольте. У нее были янтарные глаза. Я будто смотрел на воплощение черной кошки из сказок, отчего внутри у меня сжалось от опасения. Коннор не ответил ей, видимо тоже с любопытством разглядывая её и ожидая, когда я назову свою причину. Я же был инициатором.. – Нет.. ничего, мне просто интересно.. У вас.. тут.. загадочно. - Я говорил с отрывками, поскольку осматривал каждую деталь и мой мозг был сфокусирован определенно не на формулировании своей речи. – Тогда не буду вам мешать. Надеюсь вам что нибудь приглянется. - Вновь раздался женский голос. Она встала неподалеку, хотя казалось, ее присутствие исчезло совсем. Коннор не разделял моего любопытства, лишь слегка окидывая взглядом комнатушку, пока его глаза не поднялись вверх и я понял, что у потолка тоже есть товары. Хокинс остановил взгляд на чем-то и я постарался найти эту вещь тоже. ..– Извините, не подскажете что это? - Спросил я, но не решаясь некультурно показывать пальцем, кивнул в сторону полотна, висящего у потолка. Меня не интересовала ткань. Меня интересовал знак на ней. Такой знакомый. – Что означает этот знак? Я рассмотрел знак. Похоже на что-то сатанинское, но это не было пентаграммой. Чем-то отличалось. Похоже на то, что мне снилось в начале моих первых рабочих дней. – Рада, что это привлекло ваше внимание. Этот знак распространен теперь только в нашем городе и то, о нем знают только жители наших маленьких, языческих поселений. Знак означает предрасположенность к защите природы. Действие за сохранение лесов, животных и борьба за то, чтобы ничего не имело возможности навредить чему-то столь хрупкому, но сильному одновременно. Я с недоверием глянул на женщину. Зачем создавать то, что уже создано? Но я не стал задавать много вопросов. Должно быть, я просто слишком мало понимаю в этом что-нибудь. Она тихо продолжила. – Знак был создан в штате Вирджиния, предположительно до 1626 года. Стал распространяться среди языческих поселений, практикующих колдовство. Коннор издал смешок, услышав 'колдовство', на что женщина одарила его раздраженным взглядом, но ничего не сказала. – Знак был присущ людям практикующим оккультизм, потом резко перестал и исчез с поля зрения простых людей и даже с поля зрения тех, кому было это дорого. Почему перестал? Мой мозг лихорадочно пытался вспомнить события семнадцатого века. Штат Вирджиния была колонией. События.. Оккультизм? Колдовство? Резкое изменение? Было много вариантов того, что на самом деле имела ввиду женщина, но только одна мысль звучала для меня правдоподобно. Суды над ведьмами. Поэтому знак пропал? Я взглянул на женщину, ее янтарные глаза прожигали меня, будто прочитали мысли и давали мне подтверждение моих мыслей. Стало не по себе. Я понял, что пора уходить. Я в последний раз оглядел помещение, пока кое-что вновь не зацепило мое внимание. Череп оленя. А на лбу у него была нарисована пентаграмма. Не сатанинская, не перевёрнутая. Значит.. все хорошо? Это не символизирует поклонение сатане, верно? Благородство, вежливость, целомудрие, отвага и благочестие, вот что символизировала пентаграмма. Ничего больше, верно? Та ситуация не связана.. с этим... совсем нет.. «Благородство, вежливость, целомудрие, отвага, благочестие.» Я повторял это в голове, пытаясь не поддаваться панике, пока в моей голове всплывала та самая картина. То событие. Я сжимаю руку Коннора сильнее, до болей в пальцах, таща недопонимающего Коннора наружу. На свежий воздух, потому что я чувствовал, что готов задохнуться там, хотя воздух у меня никто не отбирал. Я терял свое хладнокровие, пока чувствовал, как самодовольный взгляд незнакомки провожал меня.

– Нам нужно отсюда уходить. Срочно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.