ID работы: 14067629

Сектанты хотят меня украсть.

Слэш
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 346 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Мы выскакиваем из этого странного места, не сбавляя темпа. Я почти всей своей силой, грубо тянул за собой Коннора, как непослушную скотину, который кажется не разделял моей паники. Вечерело рано, воздух начинал морозить руки, но сейчас ни на холод, ни на погоду я не обращал внимание. Что за херь происходит? Где взаимосвязь? Почему я? Что это значит? Не может быть, чтобы всё было завязано на одном. На том, чего по сути не должно существовать. На том, что по словам Коннора должно быть моей больной фантазией. Бред, я снова брежу. Мне просто снова показалось, да? Коннор остановился, заставив остановиться и меня. Я взглянул на него, не собираясь что-либо говорить, я хотел идти как можно дальше, не останавливаться. Я мог бы идти дальше один, но отпускать руку Коннора не хотелось. Тепло и.. возможно, одному было не так страшно. Но стоило ли не бояться того, кому я доверяю так же мало, как и другим? Он заставил меня повернуться к нему, взяв меня за вторую руку, желая сфокусировать все внимание на себе и не позволить мне торопясь уйти. – Что опять не так? - Спросил он. Что значит 'опять'? Его начинает раздражать мое поведение? – Мне показалось что.. Это место небезопасно, Коннор, нам не стоило там находится. Та девушка.. и.. эти атрибуты.. и.. - Я пытался вразумить напарника. Дать ему повод перестать вести себя так холодно, безразлично и отчужденно, когда вокруг происходит нечто подобное. Будто он знает что-то, чего не знаю я, будто пытается увести меня от правды, имеет на руках весь сценарий и смотрит на всю ситуацию как режиссер при постановке театра. Только с какими намерениями? – Джек, то, что ты видел тут ту же пентаграмму которую видел во снах и на том черепе, не значит, что все вокруг тебя в каком-то заговоре. - Спокойным тоном сказал Коннор, он пытался сделать заботящийся тон голоса, но я чувствовал, как его раздражает, что я вечно пытаюсь подцепить какую-то малейшую деталь. Я замолк, пытаясь обработать его слова. Я слишком легко поддаюсь панике. Так нельзя, иначе я совсем скоро сойду с ума. Может, мне к лучшему не искать той правды, которой возможно даже и не существует. Ту правду, о которой пожалею. Но почему же тогда моя интуиция кричит мне о том, что что-то не так? Люди на улице пропали, разошлись домой, только мы вдвоем посреди дороги. Возможно к лучшему, но эта напряжённость пугала меня. Как идиотский прием в романтических фильмах. Только что-то нихрена не романтично. – Возможно ты и прав.. - Неуверенно ответил я. Снова вру для вида? Я же совсем не верю в то, что он прав. Хотя хотел бы. Лицо напарника посветлело, когда он услышал мои слова. Ему нравится когда я соглашаюсь с ним, а вот мне.. совсем нет. Я сделал глубокий вдох и постарался успокоить громко стучащее сердце внутри груди. – Пошли домой. - Сказал я, хотя знал, что оставаться в одной тесной квартире с Коннором будет чертовски некомфортно. – Ты уверен? - Склонив голову сказал он. Я не стал отвечать. Что за глупый вопрос? Если я сказал, значит уверен. Почему он вечно пытается подставить под сомнения мои решения? Теперь смирившись, мы молча шагали, уже поменяв направление. Напряжение между нами было почти физически ощущаемым. Разум подкидывал мне все больше и больше навязчивых мыслей и эту цепочку, как уже известно мне, остановить невозможно. Мы шагали, пока очередная мысль не пронзила мой мозг и сердце. Я отпустил руку Коннора и остановился, призывая остановиться и его, смотря на него презрительным и недоверчивым взглядом. – Откуда ты знал, что мне снилось? - Строго спросил я. Тот обернулся. Сначала взгляд Коннора показался мне напуганным. Затем, он постарался заменить это нервное поведение неловкой улыбкой и шуточным тоном. Нервничает. Что-то не так. Он знает больше, чем показывает и рассказывает. – Что? Ты же сам мне рассказал, о чем ты? - С улыбкой спросил он. – Не строй из себя дурака. Ты сказал, что знаешь, что та пентаграмма была в моих снах. Я ни разу не говорил о том, какую пентаграмму я видел и видел ли я ее в своем сне. Взгляд Хокинса холодеет. Зол? Разочарован? Нервничает? Напуган? Что конкретно стоит за этим взглядом? Я инстинктивно сделал шаг назад.

– Откуда ты знаешь, Коннор?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.