ID работы: 14067629

Сектанты хотят меня украсть.

Слэш
NC-17
Завершён
935
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 346 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Он молчит. Нагло молчит, даже не пытаясь придумать какое-то глупое оправдание. Серьезно? Так долго врал мне обо всем, делал вид, что заботится, делал вид, что верит, а сам заставлял сходить с ума. Теперь, когда правда начинает вскрываться, он даже не пытается помочь понять. Вот оно что. Ясно. Я не знаю, я был больше зол или напуган. Возможно оба, возможно в обоих количествах. Молчание - золото, но не в таких ситуациях. В таких ситуациях, молчание - мерзость и непростительная вещь. Я разворачиваюсь. Не домой. Куда угодно, но не домой. Не в место, что сможет свести нас вместе в ближайшие часы. А Коннору в радость, да? Он не сделал ни шага, плевать, мне все равно что он собирается делать. Приедем обратно и я уволюсь, чего бы мне это не стоило. Пусть я буду доедать последнюю корочку хлеба с солью, запивая водой из под крана, но там я не стану работать. Я устал разбираться. Казалось, единственный, кто мог мне помочь хотя бы морально в поиске ответов на мои вопросы - стал главным вопросом в моем списке. Сбил с пути и совсем не помог, лишь направив в ложном пути. Шаг, ещё один шаг. Куда угодно, куда глаза глядят. Место людное, я легко терялся в толпе людей. Но все равно было на людей, я был зол и разочарован. А люди шли. Кто куда. Кто-то на работу, кто-то с учебы, кто-то на учебу, кто-то гуляет с родными, кто-то выгуливает животных, кто-то тратит деньги, кто-то просит деньги. А кто-то я. Руки замёрзли. Карманы спасали, хоть и не сильно. Изо рта выходили клубы конденсата, заставляя меня вспоминать о временах горьких пачек сигарет. Когда я понял, что ушел достаточно далеко, я зашёл в парк, в котором когда-то в детстве гулял с Кайлой. Приятное воспоминание, хоть и болезненное от понятия того, что никогда время не будет таким хорошим как сейчас. Я сел на скамейку, ощущая холодную древесину под собой. Наконец могу расслабиться. Сделать вдох холодно-жгучего воздуха. Время было хорошим, а сейчас я сталкиваюсь с каким-то кошмаром. Секты, обманы, умалчивания, секреты, загадки и вопросы, на которые, как бы я ни старался я не могу найти разгадку. Краем глаза мой разум пугает меня, путая чью-то черную куртку с одеянием сектанта, чью-то шапку с заострёнными кончиками с головой того из моего сна, чей-то красный брелок с пентаграммой, а запах дыма от чьих-то сигарет заставлял вспоминать ритуальные костры. Нужно было отвлечься. Я высунул руку из кармана, ощущая, что теперь карманы совсем мне не помогают. Костяшки красные, фаланги тяжело сгибаются, лёгкое покалывание в подушечках, а ладони сухие от холода. Несмотря на мою обычно смуглую кожу, сейчас она кажется болезненно бледной и тонкой. Я вижу сквозь нее голубые, аккуратные венки. Выглядит красиво, но как же больно.. Мог бы я написать Кайле, написал бы. Позвонить? А ответит ли? Загоняю девочку своими разговорами, может занята..? Наверняка своих дел полно. Но мне хотелось поговорить с человеком, чей голос согревал меня теплее, чем какие-либо карманы. Я высунул телефон, пытаясь набрать знакомый номер. Я прислонил телефон к уху, в ожидании прислушиваясь к гудкам. Нет. Как на зло. Будто судьба любит рушить мои планы, обламывать мои желания, вставая ко мне спиной. Плевать. Чтобы то ни было.. Переживу. Будто судьба мне помеха, будто..-- ... А кому я вру? Что смог бы я сделать против чего-то величественного, например как время, судьба или природа? Я, простой человек? Я вздохнул, выпустив очередной клуб тумана изо рта. Очередные мысли ни о чем. Домой бы.. Я поднял взгляд, слушая, как заиграли колокола близстоящей церкви. Вечерня. Может.. сходить, помолиться? Я тут же усмехнулся. Идиот, я даже молитв никаких не знаю, а одного только похода внутрь не хватит чтобы почистить мою душу после всего, с чем я имел дело. Улыбка спала с моего лица. Значит.. почему бы не провести время на свежем воздухе? . . . Ну а я, смотрел в спину парню. Что стоило сказать и стоило ли оправдываться вообще? Что скажет? Как отреагирует? Откажется от меня? Отведет в полицейский участок? Нет, поздно было думать. Он уже не собирался оборачиваться, чтобы в очередной раз выслушать меня и мне уже не догнать его. Даже если захочу, совесть не позволит сказать. Значит, мое чувство совести, важнее его состояния? Важнее его мнения обо мне? Действительно ли это было так? Я стоял ступором, сжимая челюсть и совсем не зная что делать. Я не могу отпустить его, но и не могу выдавить из себя ни слова. Сделал плохо, а теперь, как пёс, пытаюсь исправить ситуацию, в момент когда все падает крахом.

Молодец, Коннор, так держать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.