Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Письмо?

Настройки текста
Примечания:
Лололошка раскрыл глаза, немного повалявшись в мягкой постели, он решился все-таки встать с теплой кровати. Посмотрев на часы, паренек понял, что проснулся достаточно рано. Хотя он всегда был ранней пташкой. Ло вышел из комнаты, идя в ванну, что-бы привести себя в порядок. По пути он встретил своего дедушку, который что-то готовил на кухне. Передав что-то на подобие доброго утра, мироходец скрылся в ванной. Взяв мыло и тщательно намылил кисть рук, после чего смыл. Взяв щётку в руку, затем и пасту, мальчик слегка надавил на середину. В ту же минуту, когда паренек уже чистил зубы, взгляд его зацепился на упавший лист клёна который находился рядом с домом Лоши. Все-таки осень не за горами, остался только один день до заветного первого дня осени. Почистив зубы, паренек вышел из ванной и пошел на кухню, там уже его поджидали его брат и дедушка. — Садись, — сказал Алан уже уплетая названный завтрак за обе щеки. Малец послушался рыжего и сел на свое законное место, между дедушкой и братом. Взяв ложку он также стал уплетать за обе щеки кашу, хоть некоторые дети и не любили это блюдо, однако их старик делал ее очень вкусной, говоря, что не добавлял в нее сахар. Лололошка много раз наблюдал за приготовлением каши, но ничего подозрительного он не наблюдал, обычная каша без добавления сахара. Волшебство, да и только! Вдруг наверху что-то загремело. Но из-за разговоров сидящие не заметили грохота, однако то, что что-то опять зашумело, что не осталось незамеченным. — Я пойду проверю что там, вдруг птица, — сказал мироходец выходя из-за стола. — Хорошо, только возвращайся быстрее, — ответил дедушка и продолжил свой монолог с младшим братом. Мироходец поднялся по лестнице, та немного скрипела, но была еще пригодна для жизни. Поднявшись на второй этаж, паренёк прислушался к посторонним звукам и вскоре услышал их. Они исходили из его комнаты, как будто кто-то пытался открыть дверь, царапал, кидался ее, но вскоре сдался. Парень посмотрел на объект интересса, после чего все-таки решил открыть ее. Отварив дверь ничего необычного мироходец к сожалению, не увидел, что немного огорчило его. Но не долго он грустил, вдруг опять раздался чей-то неразборчивый шёпот. — Лололошка, кто там? — спросил прибежавший брат. — А! Господи! Алан! Не пугай так! — вскрикнул юноша смотря на брата, как на призрака. — Ой, прости, ну что там? Ты чего так долго? Каша скоро остынет! — проговорил рыжеволосый немного склонив голову. Мальчик помолчал пару секунд, но ответил на вопрос зеленоглазого. — Сюда птица залетела, наверное, сейчас она где-то прячется, — пояснил Лоши, поворачиваясь спиной к Алану. — Давай я тебе помогу? — не дождавшись ответа Малец проскользнул рядом с шатеном и начал оглядывать помещение. Мироходец посмотрел на это и слегка улыбнулся. Подойдя к кровати, где в прошлый раз звучал звук, он наклонился, но под ней ничего не было, что опять же немного огорчило Лололошку. Паренек всегда ожидает что-нибудь интересно, да причем, он всегда был странным. Как говорила одна девочка про него, мальчик же на это лишь посмеялся. Из мыслей его вывел рыжий. — Наверное птица улетела! — воскликнул он поворачиваясь к брату. — Вот и славно, — ответил Ло уже выходя из своей комнаты. — Подожди! — юноша побежал за мироходцем, тем временем дверь тихо со скрипом закрылась. *** Около дома мигнул фонарь, а потом свет вдруг погас. Через две секунды снова заморгал, только уже медленным ритмом. Мальчик, укутавшись в одеяле, спокойно видел уже десятый сон. Вдруг лампа на тумбочке засветилась. Комната загорелась немного ярким светом. Парнишка нахмурился, из-за того, что лампа светила ему прямо в лицо. Он повернулся спиной к свету, после чего хотел было уже заснуть, но... — Вы, Лололошка Роджер? — спросил немного хриплый голоса за спиной шатена. Мироходец повернулся к звуку, после чего его глаза округлились. На кровати стояло зеленое существо с большими ушами и немного потрепанном виде. Он напоминал чем-то эльфа. Мальчик не сразу понял, что ему сказали, но окончательно проснувшись паренек сел на кровать. — Да, а вы кто? — спросил мироходец. Мальчик не испугался и сказал с уверенностью в глазах, как будто раньше он видел их, но не помнит когда. Хотя неважно, малец в душе больше всего задавался вопросом, как он здесь оказался? — Я домовик, Гамлет, принес вам письмо, — сказал он доставая из своей сумки этот предмет. Затем протянув его в руки голубоглазого. — Спасибо? — мальчик рассмотрел эту вещь и решил открыть её. Развернув бумагу он зачитал текст. — 1. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Лололошка! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! 2. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма: Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги: Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.