Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

4. Дедушка?

Настройки текста
Примечания:
— Завтра Гамлет зайдет за вами, будьте готовы, — сказав это, эльф исчез в серой дымке, из-за чего мальчик пару раз моргнул. Паренек так и сидел на кровати, не зная, как поступить, но всё-же встал с кровати и вышел из комнаты. Пол был достаточно холодным, чтоб по телу пробежались мурашки. Подумав, он постучался в дверь брату, но не услышав ничего, паренек отварил дверцу, та же скрипнула от этого, из-за чего лицо скривилось. Парнишка подошел к кровати брата, половицы скрипели, но малец дошёл до постели. — Алан, проснись, — прошептал шатен слегка тряся того за плечо. Мальчик что-то пробурчал и хотел было отвернуться, но его остановила рука голубоглазого. — Алан, это важно, — погромче сказал парень и схватив того за щёки, начал хлопать их. Зеленоглазка начала просыпаться, от чего мироходец обрадовался, но вдруг его схватили за кисть. — Ло, ты чего здесь делаешь?! Больно же! — воскликнул он, делая положение сидя. — Алан! Это важно, ты не представляешь, что я сейчас увидел! — шепча сказав это он сел на кровать. — Да кого ты там увидел? Птицу? Крокодила? Эльфа-почтальона? — немного злобным голосом спросил брат протирая глаза, из-за того, что шатен включил ночник стоящий рядом. Мироходец ошарашено посмотрел на паренька, после молчания он воскликнул. — Ничего себе! Ты прав! — сказав это, брюнет достал из своего кармана немного помятое письмо. Теперь на него смотрели два недоуменных глаза, после того, как рыжий прочитал оглавление в письме. — Ты шутишь? Это такая шутка к первому сентября? — мальчик не верил в то, что к нему пришел эльф и дал ему это письмо. Это даже звучит как полный абсурд! — Да нет же! Правда всё это! Он сказал мне, что завтра за мной зайдет и мы куда-то пойдем! — взволнованно ответил паренек. — Стой, то есть ты серьезно? — брат нахмурился, Ло заметил резкое падение настроения, после чего приобнял того за плечи. — Не переживай ты так! Все будет хорошо! — воскликнул он улыбаясь и закрывая глаза. Смотря на эту наивную улыбку, так и хотелось защитить этого паренька, что всегда находит приключения на кое-какое место. — Ты так всегда говоришь, а потом происходит что-то плохое! — сказав это он отвернулся, но в ту же секунду приобнял своего нового брата, — Но. Будь осторожен. А сейчас пойдём, скажем это дедушке! Хватая того за руку и спрыгивая с теплой постели, они выбежали из комнаты. Комната старика находилась на первом этаже дома, рядом с ванной. Алан без стука ворвался в покои дедушки, после чего подошел к кровати беловолосого. Старик почувствовав же чей-то взгляд, открыл свои очи. — Что случилось? — недопонимание находилось на его лице, что такого произошло, из-за чего эти двое прибежали к нему посреди ночи? — К Ло пришел эльф и дал ему письмо! А там написано, что его принимают в какой-то Хогиваратс! — сразу объяснил всю ситуацию рыжий. Однако на лице старика он не увидел удивления, а лишь малую часть улыбки. — Может Хогвартс? — поправляя своего внука сказал дед. Мироходец стоявшись рядом с братом, все же решил подать голос и спросить откуда их дедушка знает об этом учебном заведении. — Что? Дедушка, откуд... — однако мальцу не дали договорить. — Раньше я там учился. Да, были времена. — последние слова, мужчина сказал шепотом. — Так что это значит?! Этот ваш Хогеваретс существует?! Магия существует?! Что?! — мальчик явно был удивлен всем происходящим. — Да, Ло, а что сказал тебе эльф? — заметив задумчивого паренька дедушка. Шатен не сразу заметил, что к нему обратились, но ответил на вопрос. — Он сказал, что завтра за мной зайдет, но когда? — лицо у него было задумчивое, что немного смешило брата, которому стало интересно, что ответит их старик. — Тогда, когда ты будешь готов, ты сам скоро все узнаешь. А теперь спать, утро вечера мудренее, — вставая с кровати сказал мужчина. Мальчики поняли намек, после чего подошли к двери, но на последок пожелали тому сладких снов. *** Зайдя в свою комнату, шатен сел на свою кровать. — Спокойной ночи, — прошептал он и укрылся одеялом выключая рядом стоящую лампу. Свет погас, а мальчик уже вырубился, из-за переутомления. Зеркало, которое находилось на стене немного дрогнуло. — И тебе, невозможный мироходец. Сказало хриплым голосом существо, которое находилось в зеркале, но в ту же секунду исчезло. Лунный свет попал на лицо Лоши, как будто что-то передавая. Мальчик нахмурился, но затем его лицо стало таким же, как и всегда. Спокойным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.