Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

5. Отправление

Настройки текста
Примечания:
На мальчика падал лучик вставшего солнца. Шатен слегка нахмурился, а затем медленно открыл глаза. Приняв положение сидя, он посмотрел на часы, которые висели на стене. На них показывало пол седьмого, но вдруг он услышал какой-то шум в низу. Спрыгнув с кровати, парень вышел из своей комнаты. Быстренько спустившись вниз, малец осмотрелся, ища откуда произошел звук. Однако шум опять повторился, а затем послышались шаги, где-то по лестницей. Только сейчас он заметил, что в лестнице была дверца, наверное, она была от подвала или подсопки. — Наконец-то нашел, — вышел их дедушка из той комнаты, держа что-то в руках. Заметив мальчика, старик подошел к нему, тогда мироходец смог разглядеть тот объект. Это оказалось какое-то чёрное кольцо. — Лололошка, — остановившись на полпути сказал мужчина. — Доброе утречко, а что это? — спросил он, смотря на ту вещицу. Парнишке оно что-то напоминало, но что? Хотя, наверное, это просто дурные мысли. — Это кольцо, мне подарила моя мама, а маме дедушка, а ей прабабушка, это кольцо передается по наследству, моя мама была магом, прабабушка аналогично. В детстве дедушка говорил, что это кольцо приносит удачу и у каждого эта удача своеобразная, — сказав это он немного остановился, как будто вспоминая что-то. — Оно такое... — голубоглазый это сказал громким шепотом, как-будто надеясь что эта вещь его услышит. — Необычное? Мама тоже так говорила, на самом деле это сделано из очень древнего материала. Не помню как оно называться. Ох, память не в радость. — А что ты хочешь с ним сделать? Продать? Выкинуть? — начал предполагать различные варианты клетчатый, но его перебили. — Нет конечно! Не такой я человек. Я хотел отдать тебе его, все-таки ты мой внук. Хоть и не родной, однако есть в тебе что-то. В общем бери, но только не потеряй его, я тебе доверяю эту вещь. Пообещай, что ни в каких обстоятельствах не отдашь его, — сказал дедушка, взгляд у того был суровый, что аж мурашки пробежали по спине. — Я ни в коем случае не потеряю его! — ответил паренек, хоть голос был уверенным, но мальчику было немного страшно. — Ну и хорошо, — сразу поменялся в лице старик. — Ты кушал? — решил перевести тему паренек. — Нет, только собираюсь, тем более сегодня ты пойдешь закупаться своими первыми магическими вещами, — сделав акцент на слове, повернулся спиной к мальчику и пошел на кухню. Но вдруг послышались шаги на втором этаже. После чего хлопок закрытой двери и быстрые шаги вниз. — Алан, доброе утречко! — заметив брата шатен. — И тебе, Ло! — спрыгивая в последних двух ступенек сказал рыжий, и чуть не упал. — Ты сегодня рановато встал, что-то случилось? — недопонимал такую резкую активность старший. — Так ты сегодня поедешь куда-то с этим эльфом! Я хочу на него взглянуть! — воскликнул парень, в глазах светились искры, из-за чего голубоглазый не сдержал улыбки. — Перед этим нужно плотно покушать! — сказал он, до сих пор улыбаясь. — Хорошо. — сказал рыжеволосый, мироходец отвернулся и позвал того на кухню, — Мамочка Ло. — Что ты там сказал? — оборачиваясь на слова брата. — Ничего! — быстро ответил младший широко улыбаясь. **** — Вроде все, — смотря на себя в зеркало говорил себе шатен. — А когда эльф приедет? — лежа на кровати брата говорил Алан, уж очень хотел он встретить эльфа. — Дедушка сказала, что когда я буду готов, — ответил на вопрос рыжего, до сих пор смотря на себя и что-то делая с челкой. Но вдруг в дверь постучали. Двое парней сразу повернулись к звуку, но услышав знакомый голос, они одновременно сказали: — Входи! — слегка улыбаясь говорили они. Мироходец отошел от зеркала и подошел к брату. — Домовик до сих пор не пришел? — открывая дверцу, с ходу спросил дедушка. Но вдруг в комнате замигала лампочка, а после чего в комнате появился тот самый долгожданный эльф. — А-а-а! — вскрикнул рыжий смотря на прибывшие существо. Зеленоглазка спрыгнула с кровати и запрыгнула на стоявшего шатена — Ты чего кричишь? — не понимал голубоглазый, держа в руках принцессу. — Это он?! Это эльф?! — воскликнул рыжий смотря на слегка испуганного эльфа. — Да, а ты боишься? Ничего страшного! Я тебя защищу! — широко улыбнулся шатен смотря на Алана. Тот же в ответ слегка покраснел, спрыгивая с мироходца. — Ничего подобного! — отворачиваясь от старшего. — Извините, Гамлет должен забрать Лололошку Роджера, — сказал наконец-то домовик. — А когда вы его вернете? — спросил стоявший и наблюдавший за всем этим концертом дедушка. — Гамлет не вернет, только под конец учебного года, — сказал эльф, смотря на старика. Дедушка нахмурился. — Стоп, как не вернет?! — не понимал рыжий оклемавшись. — Так и думал. Тогда, — не успев сказать дедушка, как его обняли. — Я буду скучать! — воскликнул шатен крепко сжимая свитер мужчины. — Год пролетит быстро, заведешь друзей, а затем поделишься своими впечатлениями, в том числе мы сможем тебе отправить письма, так что ты не заскучаешь! — подбодрил старик, хлопая того по спине. Отстранившись от дедушки он накинулся теперь на своего брата, чуть не повалил того на пол. — Обещай, что будешь писать! — воскликнул рыжий крепко обнимая его. — Обещаю! — ответил тот и отстранился от зеленоглазого. — Нам пора, — сказал эльф, протягивая руку. Мальчик уверенно схватился за неё в последний раз смотря на свою новую семью. — Пока! — и под конец долгожданная, родная улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.