Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

6. Покупки

Настройки текста
Примечания:
После перемещения у Ло сильно кружилась голова, но через несколько секунд все прошло. — Гамлет, отведет мистера Лололошку в банк Гринготтс, — сказал эльф, смотря на него. — А, а где это мы? — не понимал мироходец оглядываясь. — Мы сейчас находимся в Косом переулке, — ответил на вопрос домовик, после чего ему опять задали вопрос. — А что за банк такой? Да и денег по-моему у меня нет. — последние слова он прошептал. — В этом банке заведуют гоблины, хотя вы о них уже знаете, — сказал эльф, после чего продолжил, — Гринготтс — самое правильное на свете место, если вам, Мистер Лололошка, что-то надо будет сохранить в целости, не считая Хогвартса, конечно, то вам прямиком туда. — Почему ты думаешь, что я знаю про гоблинов? — поинтересовался Ло, смотря на эльфа, однако на него ошарашено посмотрели. — Что? Что вы сказали? — остановился домовик, шатен от такой реакции ушастого решил умолчать вопрос. — Я говорю: А гоблины хорошие? — сказал до первое, что смог придумать. — Это сложный вопрос, они не плохие, но у них есть и свои законы, никто в мире не плохой и не хороший. Вот мы и пришли, — остановившись около большого здания, эльф повернулся к Ло. — Какой он большой! — воскликнул шатен у которого в глазах сверкали искры. После чего двое зашли в банк. Голубоглазый все осматривал, все эти существа были такими причудливыми, но такими знакомыми. — Вы хотите обменять, сэр? — сказал гоблин, обратя на них внимание. — Да, — ответил за мальчика домовик, затем смотря на шатена, — вы же взяли деньги с собой, Мистер Лололошка? Паренек нервно вздохнул, смотря то на гоблина, то на эльфа, но решил сделать вид, что ищет деньги, доставая из рюкзака разные вещи. — Может быть, сэр, вы положили их в карман? — решил помочь Ло ушастый. — Да. Наверное, — после чего он убрал все вещи и начал лазать в карманах. — * Стоп. Что? Откуда? *- доставая из кармана несколько монет и кладя их на прилавак. Гоблин начал их считать. — *Откуда у меня деньги? Я их взял? Нет. Не припомню такого, может они были у меня всегда? Странно.* — парень опять сунул руку в карман, после чего что-то нащупал. Мальчик косым взглядом посмотрел на вещь в кармане, после чего его удивления не было предела. — *Откуда у меня столько хлеба?! * — задавался вопросом парень, хоть карман этот был маленьким. — Вот ваши деньги, сэр, — сказал гоблин отдавая ему несколько золотых монет. — Спасибо, до свидания! — ответил эльф, выходя с штатном из помещения. — А куда нам дальше? — смотря на домовика сказал голубоглазый. — Надо купить вам палочку, — ответил тот идя уже к какому-то магазину. Когда они оба зашли, то прозвенел колокольчик, оповещая хозяина о новом покупателе. — Добрый день, — негромко произнес кто-то, из-за чего мальчик резко оглянулся на звук. — Здравствуйте, — сказал Ло смотря на пожилого человека. — Ох, Гамлет, давно не виделись, — заметив домовика за ногами брюнета. Домовик на это лишь улыбнулся, после чего воскликнул. — Не могли бы вы подыскать что-то для мистера Лололошки? — выходя вперед и размахивая руками произнес тот. — Конечно, — сказал мужчина, после чего ушел куда-то в глубь. Через несколько секунд, он вернулся с какой-то коробочкой. Он открыл ее и протянул мироходцу. Ло взял палочку, после чего взмахнул. Резко раздался взрыв, это разбилась стеклянная ваза, тихонько стоявшая около стены. — Нет, точно не это, — выхватил из рук парнишки, после чего опять ушел куда-то. — А это на долго? — шепотом спросил мальчик. Но не успел домовик ответить, как к ним подъехал Олливандер. — Как вам эта? — протягивая в руки коробочку. Достав из нее палочку мальчик взмахнул ей, но ничего не произошло. Паренек хотел уже отдать ее, однако начали появляться желто-голубые искры, после чего подул ветер. Пахло ромашками и карамелью, странное сочетание — Восхитительно, эта палочка сделана из эбонитого дерева и рога Великого оленя, перемешанной с жилой огненного дракона. Странное сочетание, думал, что никогда не найду того самого человека, кто сможет управлять ей, — улыбнулся мужчина после чего ответил, — с вас 9 галлеонов Паренек слушал все это и смотря на палочку, что-то в ней было необычное, а запах. Он был странным, но приятным. Мальчик достал из худи 9 монет, после чего отдал продавцу. Он же в ответ выпроводил их из своей лавки. — Остались книжки, котел, форма и перчатки. — сказал эльф и они отправились за новыми покупками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.