Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

7. Платформа

Настройки текста
Примечания:
— Вроде все собрано и Сильвестор тут как тут! — прошептал он, после чего взглянул на купленого белого и пушистого кота, у которого были разноцветные глаза, один голубой, другой желтый. — Теперь, Вам нужно сесть на платформу девять и три четверти, к сожалению я не смогу вас сопроводить, но вот, — сказав это он протянул бумажку Ло, после чего мальчик взял ее и начал читать. — Гамлет, а каким образом я должен пройти сквозь стенку? — отрываясь от чтения поинтересовался паренек, однако домовика рядом не оказалось, — Гамлет? **** Мальчик прошел на платформы, где стояли разные поезда. — Так. Девять и три четверти. Восемь, девять. Десять?! Стоп. Ничего не понял, мне нужен девять и три четверти. Значит он где-то между десятым и девятым. — но вдруг его тронули за плечо, слегка трясся. — Извините, вы ищете платформу девять и три четверти? — сказал мальчик такого же возраста, как и мироходец. У него были черноватые волосы и зелено-серые глаза, тело было худое, также паренек был в обносках. Или это стиль такой? — Так ты тоже? Я просто думаю где он находится, ты случаем не знаешь? — радостно воскликнул юноша поворачиваясь к нему лицом. — То и дело, что нет. Тебя кстати как зовут? Я Гарри Поттер, — протянул руку юноша. — А меня зовут Лололошка Роджер! — воскликнул шатен и подал руку. — Ло… Лошл… Лололо… Лолш? — пытался выговорить имя мальчика зеленоглазый, но был перебит. — Просто Ло, — с улыбкой ответил он, после чего двое услышали чей-то разговор. — И конечно же, полным-полно маглов, — сказала это полная женщина обращаясь к четырем рыжеволосым парнишкам. Мальчики переглянулись и пошли с тележками за этой семейкой. — Ну, кто помнит номер платформы? — спросила, наверное, их мать. — Девять и три четверти! — воскликнула девочка, тоже рыжая, которая держала её за руку, — Мам, я тоже хочу… — Помолчи немного, Джинни, ты ещё не доросла. Ну, что ж, Перси, иди первым, — смотря на одного из мальчиков скомандовала та. Мальчик, который на вид был старше остальных, направился к платформам. Гарри и его новый друг внимательно следили за ним и старались не моргать, чтобы ничего не упустить, но как только мальчик дошёл до решётки, разделяющей платформы девять и десять, его скрыла толпа вновь прибывших туристов, а когда рюкзак последнего из них наконец убрался с дороги, мальчик исчез из виду. — Теперь ты, Фред, — сказала полная женщина, уже смотря на одного из близнецов. — Никакой я не Фред, я Джордж, — сказал мальчик, — О женщина, и ты ещё зовёшь себя матерью? Неужели не видно, что я — Джордж?! — Извини пожалуйста, милый, — сказала она слегка улыбаясь. — Да ладно, мам, я на самом деле Фред. Это шутка, — сказал мальчик, отходя от нее, из-за чего женщина немного нахмурила брови. Другой мальчик — его близнец — крикнул ему вслед, чтобы тот поторапливался, и это, похоже, подействовало; не прошло и двух секунд, как он тоже пропал. Но куда? Задавался вопросом Ло, может это та самая волшебная стенка? Похоже на то. И наконец третий брат бодро подошёл к решётке… вот он уже был почти рядом с ней… и вдруг он пропал, как будто там его и не было. Тогда Ло с Гарри решили подойти к женщине. — Извините, а это платформа девять и три четверти? — спросил Ло смотря, как мать поворачивается к ним. — Ох, вы первый раз в Хогвартсе? Рон тоже новичок, — голубоглазый посмотрел на последнего оставшегося брата, он был тощий и высокий и весь в веснушках. — Да. Как… — хотел было продолжить Поттер, как его перебили. — Как попасть на платформу? — улыбнулась женщина, мальчики же кивнули. — Не беспокойся, — сказала она, после чего продолжила, — Нужно просто идти к решётке между девятой и десятой платформой. Только не останавливайся, и самое главное, не бойся о неё удариться. Если волнуешься, иногда помогает немного разбежаться. Хотите, идите следующими, а Рон за вами. — Э-э… Ладно, — сказал Гарри, он посмотрел на нового знакомого, затем Ло кивнул и немного отошел, чтоб дать ему разбежаться. Гарри развернул тележку и поглядел на решётку. С виду она была довольно прочная. Мальчик разбежался, после чего резко исчез. Из-за чего шатен несколько раз моргнул, чтобы понять вправду тот исчез или нет. — Теперь ты, — сказала она смотря на Ло. — Так, ну, с Богом, — сказал тот и закрыв глаза побежал в сторону стены. В последний миг, он услышал неких смешок исходящий из уст женщины. Но вдруг мальчик почувствовал, что вновь появился воздух. Он раскрыл рот от удивления и расширил глаза. Около него находился алого цвета паровоз, забитый людьми. Над головой висела табличка: «Хогвартс — Экспресс — 11:00». Ло оглянулся и увидел на месте решётки фигурную чугунную арку с надписью «Платформа девять и три четверти». Кажется, получилось, он нашел наконец-то эту платформу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.