Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

8. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Над гомонящей толпой вились клубы́ дыма, вылетавшего из трубы паровоза. Между ногами там и сям тёрлись разномастные кошки. Совы приветствовали друг дружку недовольным уханьем, перекрывая галдёж и скрип тяжёлых сундуков. — «Интересно, где Гарри?» Но он решил пока что забыть о его новом друге и пройти в поезд. Положив свой багаж и поднявшись, клетчатый начал искать свободное купе. И наконец нашел его, но было одно но. Открыв дверцу тот хотел было пройти, но заметил чужой взгляд на себе. — О, Гарри! Привет! Можно? — спросил тот смотря на мальчика. — Да, конечно, — ответил тот, смотря в окно, по-моему, он там что-то расматривал. Сев напротив его, он тоже посмотрел в окно, оказалось там была та самая семейка. Он решил послушать, о чем они говорят. -.ам, мам, а знаешь что? Ни за что не угадаешь, кого мы встретили в поезде! — воскликнул один из близнецов, по-моему это был Фред. Гарри быстро пригнулся, голубоглазый заметив странное поведение знакомого удивился, но решил проследовать примеру зеленоглазого. — Помнишь того черноволосого мальчика, который шёл за нами на вокзале? Знаешь, кто это? — продолжил близнец. — Кто? — слегка склонив голову нам об спросила из мать. — Гарри Поттер! — ответил он, после чего мироходец слегка вскинул брови. А что такое в Гарри? Вроде обычный паренек. Гарри услышал голосок маленькой девочки. — Мама, мамочка, можно, я пойду в поезд и тоже его увижу, можно, можно? Ну пожалуйста…! — просила она. — Джинни, ты его уже видела, а глазеть на него нечего — он тебе не крокодил в зоопарке. Неужто в самом деле, Фред? Откуда ты знаешь? — поинтересовалась женщина. — Сам спросил. И шрам видел. Прямо на лбу — как молния! — Бедняжка, рядом с ним был еще один мальчик, хорошо, что он не один, — начал потихоньку входить в свои мысли та. — Да это ладно. Как ты думаешь, он помнит, какой Сам-Знаешь-Кто с виду? Их мать внезапно посуровела. — Я тебе запрещаю его расспрашивать. Даже не вздумай. Вот уж о чём ему совершенно не стоит вспоминать в первый день школы. После чего прозвенел свисток и братья начали заходить в поезд. Поезд тронулся. — А почем. — но не успел мироходец договорить, как дверь в купе открылась. — Здесь занято? А то везде уже полно, — в помещение зашел рыжеволосый мальчик, по-моему его зовут Рон. Мальчики кивнули, после чего рыжий вошел и присел рядом с Гарри, он украдкой посмотрел на него и отвернулся к окну, но через минуты две повернулся к нему. — А ты и вправду Гарри Поттер? — спросил он смотря на мальчика. Гарри кивнул. — Ага… То есть, здорово, а то я думал, что это очередная шутка Фреда с Джорджем, — сказал Рон и продолжил, — А у тебя в самом деле есть… Ну, это…- он указал на лоб Гарри, мироходцу тоже стало интересно и шатен повернулся к нему. Гарри откинул чёлку, чтобы показать шрам. Рон уставился на него, Ло же задумался. — «Шрам в виде.... Молнии? Интересно, откуда в него он?» — Значит, Сам-Знаешь-Кто сюда, — рыжика перебили. — Да, — сказал Гарри. — Только я ничего не помню. — Совсем? — жадно спросил Рон. — Ну… Я помню очень яркий зелёный свет, и всё. — Ух ты, — сказал Рон. Он ещё немного посидел, не отрывая глаз от Гарри, а потом, словно внезапно осознав, что он делает, снова повернулся к окну. — А твоя семья — они что, все колдуны? — спросил Гарри, которому Рон казался не менее интересным, чем он сам казался Рону. — Э-э… да, наверное, -сказал Рон. — У мамы, вроде бы, есть троюродный брат, который работает бухгалтером, но мы о нём никогда не говорим. — Ты, небось, уже знаешь разное там волшебство, — за этим всем наблюдал Лоши, не смея вставить слово. — А про тебя говорят, что ты пошёл жить с маглами, -сказал Рон, -Ну, и как они? — Просто ужас, то есть, не все, конечно. Но мои дядя и тетя, и двоюродный брат — ещё как. Хотел бы я иметь трёх братьев-колдунов. — Но у всех же есть свои плюсы и минусы, — решив все-таки вставлять свои пять копеек Ло, — например у Рона наверняка много родственников и на него наверняка возложены разные обязанности, а Гарри, — он невольно посмотрел на мальчика, — он должен донашивать вещи брата. — А ты откуда знаешь? — прищурился глаза спросил Рон. — Ну. Я просто предположил, — улыбнулся тот. — Ты наблюдательный, — сказал Поттер. — Кстати, как тебя зовут? — спросил наконец-то Рон глядя на голубоглазку. — Лололошка, Лололошка Роджер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.